Покатушки 2012

DmG

Старожил
vlad40 сказал(а):
Нет, каждый сам понимает, что ему на покатушки хватит 10 л. смеси. Кто не понимает, тот сам виноват, пусть тащит 25 л. Это его личные проблемы.
Логичнее требовать штатный бак к мотору полностью заправленный на старте. Раз к мотору положен бак 12л, значит он и должен быть в комплекте. Если у 15 сильных движков в стандарте 25л бак, то именно он должен быть, а не 12л от маломощного мотора.

Волкер

Старожил
vovan2 сказал(а):
........
А риб,что не надувнушка? комуто надувное днище нравится комуто паёльное комуто пластик,а на счёт маранов что-ж уж крайности бросатся.
Риб-это ,несколько другой класс лодок.( Надувные у них только борта, обратим внимание как высоко летят эти борта над водой http://www.youtube.com/watch?v=JfEEfdof ... re=related )

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
..........
Дима, все намного проще, чем кажется! При нормальной организации все это делается быстро! Ты вот, например, готов быть в организации помогать?
Я собираюсь участвовать. :)

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
Я собираюсь участвовать. :)
:shock: Ну и правильно! Винт какой у тебя? Тах. подключал? Как раз с Сережкой (С-380+м15) и погоняетесь! Вот это будет очень интересно! Обе стоковых 380-ки с одинаковыми моторами! Просто супер!................ А не врёшь?

Kluger

Новичок
vlad40 сказал(а):
В чем, конкретно? :D Мы уже много исправили. Предложи свою интерпретацию! (кстати, за фильмом сегодня вечером заскочу!)

В том, что загрузить маленькие лодки с легкими шкиперами будет еще более несправедливо. Катался я с Димой на C310, скорость 34 км/час. Такую скорость он и покажет, если добавить ему мои 70 кг и в результате один из самых быстрых комплектов заведомо станет аутсайдером. И совсем другое дело добавить эти же 70 кг в С380.
Заезжай, конечно, я дома.

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
.......... Винт какой у тебя? Тах. подключал? Как раз с Сережкой (С-380+м15) и погоняетесь! Вот это будет очень интересно! Обе стоковых 380-ки с одинаковыми моторами! Просто супер!................ А не врёшь?
Влад, ты по простоте своей тайны выпытываешь? :mrgreen:

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):
Логичнее требовать штатный бак к мотору полностью заправленный на старте. Раз к мотору положен бак 12л, значит он и должен быть в комплекте. Если у 15 сильных движков в стандарте 25л бак, то именно он должен быть, а не 12л от маломощного мотора.
Дим, а может быть фиг с ним, с топливом? Пусть каждый льет сколько хочет?! Кто похитрее, зальет 5 л., а кто ленивый - полный затанкует, но это ему-же и хуже! :D
Волкер сказал(а):
Влад, ты по простоте своей тайны выпытываешь? :mrgreen:
Да ну что за дет.сад! :D Что тут тайного? Я сам тайну открою, если хочешь - Серегина лодка едет 44 км/ч. Какие тут тайны? :lol: А что у тебя такого секретного может быть в М15? :lol:

P.Ch

Старожил
Зачем изобретать велосипед. Уже столько существует правил соревнований, в том числе и на приз КиЯ.

Действительно заезды идут в классах по объему двигателя.

Первый класс - 250 см2.

В него попадает одна лишь Ямаха-15 (Парсун, Хондекс, Сэйд). Остальные 15-ки курят в сторонке.

Следующий класс - 350 см2. Здесь рулят Мерк-30 и Яма-30. Сюда попадают М-15, С-15, Т-18.

Ну и как соревноваться?

Раз уж Солар взялся организовывать гонки, придется ездить по его правилам. Если хотим написать своё положение, нужно и организовывать свои соревнования.

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
..........
Да ну что за дет.сад! :D Что тут тайного? Я сам тайну открою, если хочешь - Серегина лодка едет 44 км/ч. Какие тут тайны? :lol: А что у тебя такого секретного может быть в М15? :lol:
Ближе, к соревнованиям все решим.Пока винт один-штатный.

Волкер

Старожил
P.Ch сказал(а):
Раз уж Солар взялся организовывать гонки, придется ездить по его правилам. Если хотим написать своё положение, нужно и организовывать свои соревнования.
Подождем опубликования Соларовских правил.

vovan2

Писатель-рыбак
Волкер сказал(а):
Риб-это ,несколько другой класс лодок.( Надувные у них только борта, обратим внимание как высоко летят эти борта над водой http://www.youtube.com/watch?v=JfEEfdof ... re=related )
У солара и касатки борта тоже поразному над водой летают,всё зависит от конструктива и мозгов производителя!!

P.Ch

Старожил
Так что делать с объемами моторов?

Вот данные:

Ямаха-15 = 246 см2
Мерк-15 = 262 см2
Суза-15 = 284 см2
Тоха-18 = 294 см2

Кого куда, в какой класс? И почему? ;)

Kluger

Новичок
Kluger сказал(а):
В том, что загрузить маленькие лодки с легкими шкиперами будет еще более несправедливо. Катался я с Димой на C310, скорость 34 км/час. Такую скорость он и покажет, если добавить ему мои 70 кг и в результате один из самых быстрых комплектов заведомо станет аутсайдером. И совсем другое дело добавить эти же 70 кг в С380.
Заезжай, конечно, я дома.

Блин, сложно-то как все. Сейчас вот подумал, что на С310 можно повесить и пятнашку, и тогда практически не будет шансов у других участников. Правда и кильнуться на ней нефиг делать. Недовольных правилами по-любому не избежать. Может быть ввести еще утешительный приз (или наоборот,главный), своего рода абсолютное первенство на самую быструю лодку, независимо от объема двигателя, где разрешить всё, кроме превышения допустимой мощности?

Kluger

Новичок
P.Ch сказал(а):
Так что делать с объемами моторов?

Вот данные:

Ямаха-15 = 246 см2
Мерк-15 = 262 см2
Суза-15 = 284 см2
Тоха-18 = 294 см2

Кого куда, в какой класс? И почему? ;)

И есть еще Хонда-20 = 350 см2. И если таковая найдется, то с кем ей соревноваться?

P.Ch

Старожил
Повторяю вопрос: Что с объёмами делать? Вывести М-15, С-15, Т-18 в класс 350 см2?

P.Ch

Старожил
Kluger сказал(а):
И есть еще Хонда-20 = 350 см2. И если таковая найдется, то с кем ей соревноваться?

Хонда-20 с Мерком-15 будет тягаться. :lol:

Ну что, теперь вы поняли, почему в прошлом году классы разбивались по лошадкам, а не по объёму?! ;)

vovan2

Писатель-рыбак
Kluger сказал(а):
Блин, сложно-то как все. Сейчас вот подумал, что на С310 можно повесить и пятнашку, и тогда практически не будет шансов у других участников. Правда и кильнуться на ней нефиг делать. Недовольных правилами по-любому не избежать. Может быть ввести еще утешительный приз (или наоборот,главный), своего рода абсолютное первенство на самую быструю лодку, независимо от объема двигателя, где разрешить всё, кроме превышения допустимой мощности?
Ну вот!!хороший компромисный вариант,а то каждый под себя правила трактует!!

P.Ch

Старожил
Kluger сказал(а):
Петр, а ты у кого спрашиваешь? Или ты не в числе организаторов?

Я спрашиваю у умников, которые предлагают классы по объемам делить! :lol: Куда Мерк-15 девать? ;)

P.Ch

Старожил
Я так понимаю, что некоторые хотели бы так классы распределить, чтобы Мерка-15 как-то бы оставить, а Сузуку-15 выкинуть нах! ;) Не получится! Сузу уходит вместе с Мерком! :lol:

В общепринятом классе 250 см2 остаются китаёсы и их прототип - Ямаха-15.

Если уж хотим, чтобы всё было абсолютно справедливо, придется гоняться под одними моторами. А ещё справедливее, под одним и тем же мотором по очереди.

В лодку добавлять мешки с песком, пользоваться одним и тем же бензобаком...

Только этот маразм соревнованиями я бы не назвал! :lol: