prank
Старожил
Тоже раньше на Сибярмарке неоднократно видал, но моск всегда дорисовывал ему парашют-крыло :lol:kea-1972 сказал(а):.. видел АЭРОСОЛАР..
Тоже раньше на Сибярмарке неоднократно видал, но моск всегда дорисовывал ему парашют-крыло :lol:kea-1972 сказал(а):.. видел АЭРОСОЛАР..
Во !!!Серега, правильно !!! Поехали на след неделе на рыбалку...Тебя,как старого-прожженного до мозга костей-пайольщика,э-эх !!! на Касатке прокачу...Воин сказал(а):КАТАЙТЕСЬ детишки, а я на рыбалку поеду, ну их нафик эти соревы, а как лодки едут и едут ли солары вообще :lol: посмотрим на рыбалке
Не-е...Он только на чужих катается,и еще руководить любит... ,"авторитетом" дАвит... :lol:Воин сказал(а):Что то тут подумал,где-кто пиндабол то : лодочник-покатушник, лодку то хоть мочил в этом сезоне : :lol: я каждый день на воде, а ты
Полностью согласен!! на любительских соревнованиях огранечения должны быть только по мощности мотороа и соответсвие его к судну на котором он установлен,и не важно какое это судно:матрас,поёлка,риб или любое другое,а если организатор вводит ограничение по типу судна он так или иначе преследует свой интерес или интерес брэнда.Иртышская волна 2012-демократичные правила!!Волкер сказал(а):Соревнования должны проходить под моторами одинакового(близкого объема).
Все остальное от лукавого.
А ты что это стал бояться Флагманов? Дима Дымов от нас далеко :lol:, а из наших Флагманщиков только Антон может "всем дать жару", если Дима Волкер ему свой М15 не пожалеет дать. И ещё Яшу тебе надо остерегаться! По данным с Посейдона, Яшина Касатка-365 под М15 достигает небывалую сверх-скорость для пайолок - 45 км/ч ! Это серьёзная конкуренция Сергею (солдиерс С-380+М15). Да, если весь наш народ соберется, то весьма интересная покатушка получится!P.Ch сказал(а):Волкер,
Кстати, соларовцы в своём положении о гонках указали максимально допустимую ширину интерцептора = 15 см. Хотят отсечь всех флагманцев! Так что, ещё одним конкурентом меньше! :lol:
Володя, этот приз только для Антона-Фишермена! Он самый молодой водномоторник! А, как известно - молодым везде у нас дорога!prank сказал(а):Простите, а будет ли приз "за волю к победе", и можно ли принять участие на веслах ?
Что я, бездельник-тунеядец? Что-бы каждый день на воде быть? :shock: У меня, как-бы, работа есть и масса других дел!Воин сказал(а):...лодочник-покатушник, лодку то хоть мочил в этом сезоне : :lol: я каждый день на воде, а ты
vovan2 сказал(а):Полностью согласен!! на любительских соревнованиях огранечения должны быть только по мощности мотороа и соответсвие его к судну на котором он установлен,и не важно какое это судно:матрас,поёлка,риб или любое другое,а если организатор вводит ограничение по типу судна он так или иначе преследует свой интерес или интерес брэнда.Иртышская волна 2012-демократичные правила!!
Влад, привет.vlad40 сказал(а):Уж не настолько у нас много народу приезжает покататься, что-бы правила сложные придумывать! :!:
Ребята, все кто был на прежних покатушках! Кто что предложит-дополнит-исправит??? Давайте вместе решать!
Представил легкого шкипера с 11 банками с песком на борту и стало невеселоvlad40 сказал(а):...Женя (кеа72) - 130 кг., Антоша(Фишермен) - 45 кг. ... 5-л банки с мокрым песком (8 кг.).
А что поделать? Жизнь такая сложная вещь! :lol: Думаю, что если кому и понадобится "довесок" , то, учитывая весовые характеристики наших постоянных участников, это будет 3-4 банки!andreyka сказал(а):Представил легкого шкипера с 11 банками с песком на борту и стало невесело
Дима, я написал мутный, потому чтоDmG сказал(а):Четвертый пункт как раз не мутный, всех шкиперов на взвешивание. За точку отсчета брать вес самого крупного шкипера, а легковесным докинуть мешков с песком до его веса И все вес шкиперов уравнен.
Пробовал прокатиться на своем С310 без снастей (кг 30-40 ), прибавка в скорости 2-3км/ч
1.Ну так вес лодок это характеристики заложенные производителем, сделали тяжелый не едущий утюг, это к производителю.Волкер сказал(а):Дима, я написал мутный, потому что
1. Вес лодок разный.
2.Вес шкиперов разный.
3.Бензобаки тоже будем взвешивать?
(кто мешает слишком тяжелым шкиперам найти себе более легких пилотов. Простые любительские соревнования можно легко утопить в бугалтерии и прочей возне )
1. Правильно, Дима! Как есть! Ведь все кричат, что тяжелая пайолка едет лучше скачущего мячика?! Так ведь! Ну вот для выявления скорости и есть наши покатушки!Волкер сказал(а):1. Вес лодок разный.
2. Вес шкиперов разный.
3. Бензобаки тоже будем взвешивать?
(кто мешает слишком тяжелым шкиперам найти себе более легких пилотов. Простые любительские соревнования можно легко утопить в бугалтерии и прочей возне )
Дима, теоретически я с тобой согласен (как это будет выглядеть на практике не знаю)DmG сказал(а):.............
1.Ну так вес лодок это характеристики заложенные производителем, сделали тяжелый не едущий утюг, это к производителю.
3.Вес полных бензобаков у двигателей одной кубатуры примерно равен, например баки Я8 и Т9.8 весят очень близко, так что этим можно пренебречь.
В чем, конкретно? Мы уже много исправили. Предложи свою интерпретацию! (кстати, за фильмом сегодня вечером заскочу!)Kluger сказал(а):Согласен с Волкером
А риб,что не надувнушка? комуто надувное днище нравится комуто паёльное комуто пластик,а на счёт маранов что-ж уж крайности бросатся.P.Ch сказал(а):А как ты думаешь, надувные скоростные катамараны могут участвовать в гонках вместе с рыбацкими лодками?..
Вот посмотри, как каты бегают:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PpUDTZfWY0
http://www.youtube.com/watch?v=U-aiJngG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=IuJh1iog ... ure=fvwrel
У них скорость в 1,5 - 2 раза быстрее любой ПВХ-шки, потому что они воды не касаются (на скегах идут)...
А скажем, РИБы тоже по-твоему могут гоняться с надувастиками?..
http://www.youtube.com/watch?v=JfEEfdof ... re=related
В таких соревнованиях результат очень предсказуем.
Я не читал положения "Иртышской волны", но "Обская волна" основана на Международных правилах, конечно в привязке к нам, - любителям.