Покатушки 2012

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
КАТАЙТЕСЬ детишки, а я на рыбалку поеду, ну их нафик эти соревы, а как лодки едут и едут ли солары вообще :lol: посмотрим на рыбалке ;)
Во !!!Серега, правильно !!! Поехали на след неделе на рыбалку...Тебя,как старого-прожженного до мозга костей-пайольщика,э-эх !!! на Касатке прокачу... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
Что то тут подумал,где-кто пиндабол то :confused:: лодочник-покатушник, лодку то хоть мочил в этом сезоне :confused:: :lol: я каждый день на воде, а ты :p
Не-е...Он только на чужих катается,и еще руководить любит... :mrgreen: ,"авторитетом" дАвит... :lol:

vovan2

Писатель-рыбак
Волкер сказал(а):
Соревнования должны проходить под моторами одинакового(близкого объема).
Все остальное от лукавого. :D
Полностью согласен!! на любительских соревнованиях огранечения должны быть только по мощности мотороа и соответсвие его к судну на котором он установлен,и не важно какое это судно:матрас,поёлка,риб или любое другое,а если организатор вводит ограничение по типу судна он так или иначе преследует свой интерес или интерес брэнда.Иртышская волна 2012-демократичные правила!!

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Волкер,

Кстати, соларовцы в своём положении о гонках указали максимально допустимую ширину интерцептора = 15 см. Хотят отсечь всех флагманцев! :D Так что, ещё одним конкурентом меньше! :lol:
А ты что это стал бояться Флагманов? :D Дима Дымов от нас далеко :lol:, а из наших Флагманщиков только Антон может "всем дать жару", если Дима Волкер ему свой М15 не пожалеет дать. И ещё Яшу тебе надо остерегаться! :D По данным с Посейдона, Яшина Касатка-365 под М15 достигает небывалую сверх-скорость для пайолок - 45 км/ч ! Это серьёзная конкуренция Сергею (солдиерс С-380+М15). Да, если весь наш народ соберется, то весьма интересная покатушка получится! :D
prank сказал(а):
Простите, а будет ли приз "за волю к победе", и можно ли принять участие на веслах ?
Володя, этот приз только для Антона-Фишермена! Он самый молодой водномоторник! :) А, как известно - молодым везде у нас дорога! :D
Воин сказал(а):
...лодочник-покатушник, лодку то хоть мочил в этом сезоне :confused:: :lol: я каждый день на воде, а ты :p
Что я, бездельник-тунеядец? Что-бы каждый день на воде быть? :shock: У меня, как-бы, работа есть и масса других дел! :D

P.Ch

Старожил
vovan2 сказал(а):
Полностью согласен!! на любительских соревнованиях огранечения должны быть только по мощности мотороа и соответсвие его к судну на котором он установлен,и не важно какое это судно:матрас,поёлка,риб или любое другое,а если организатор вводит ограничение по типу судна он так или иначе преследует свой интерес или интерес брэнда.Иртышская волна 2012-демократичные правила!!

А как ты думаешь, надувные скоростные катамараны могут участвовать в гонках вместе с рыбацкими лодками?..

Вот посмотри, как каты бегают:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PpUDTZfWY0
http://www.youtube.com/watch?v=U-aiJngG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=IuJh1iog ... ure=fvwrel

У них скорость в 1,5 - 2 раза быстрее любой ПВХ-шки, потому что они воды не касаются (на скегах идут)...

А скажем, РИБы тоже по-твоему могут гоняться с надувастиками?..
http://www.youtube.com/watch?v=JfEEfdof ... re=related

В таких соревнованиях результат очень предсказуем.

Я не читал положения "Иртышской волны", но "Обская волна" основана на Международных правилах, конечно в привязке к нам, - любителям.

vlad40

Старожил
Уж не настолько у нас много народу приезжает покататься, что-бы правила сложные придумывать! :D
Т.к. главное в наших покатушках - общение, изучение ТТХ и возможностей комплектов, достижение максимальной скорости комплекта, то я бы всё до предела упростил, и оставил:
1. Старт по классам, естественно, по рабочему объему, как принято во всех покатушках: 170 см3 (8-9,8 л.с.), 250 см3 (все 9,9 и 15 л.с.), 300 см3 (Суз15, Тох1:cool:....и т.д.
Мотор на лодке должен быть установлен мощностью не более разрешенной! Юра (Марс605)! Дашь мне выступить на твоем Компасе-350 под Т18 ???!!! :lol:
2. Лодка должна быть полностью укомплектована: весла, сидушки (кто хочет, пусть на полу сидит, но сидушки должны быть на месте!).
3. Винты к ПЛМ - винт должен быть заводским, но и тут все сложно, т.к. на том-же М-15 может стоять и 9, и 10-й. Скорость лодки с одним человеком, конечно будет разная. Т-9,8 тоже имеет 8,3" и 10" винты. Не знаю что с этим поделать.........как всех одинаковый винт заставить поставить? Скажут - а кто тебе не дает такой купить? Тоже логично..... Не знаю, как с этим быть.
4. Вес шкиперов. Он, конечно разный! Например, я вешу 110 кг., а Яша 70 кг., Женя (кеа72) - 130 кг., Антоша(Фишермен) - 45 кг. :lol: Ну и какой тут стартовый гандикап? А ведь, если мы хотим выявить и сравнить скоростные возможности разных лодок, то будет правильно как-то уровнять вес гонщиков! Но ведь пайольщики закричат, что их лодки тяжелее, потому и проиграли!? А им в ответ (как с винтами!) - "а кто вам не давал легкие матрасы купить? На фига брали тяжелые "дрова?" Логично? Да! Какая есть лодка, такая и есть! Вес гонщиков можно легко уровнять, кинув в лодки (как делают "КиЯ" на сравнительных испытаниях лодок) 5-л банки с мокрым песком (8 кг.).
5. На старт выходят либо все типы лодок: НДНД, ПАЙОЛЫ, РИБЫ. Либо по типам, а иначе, если НДНД с РИБами нельзя, то почему ПАЙОЛАМ с НДНД можно? Как-то несправедливо! :)

Ребята, все кто был на прежних покатушках! Кто что предложит-дополнит-исправит??? Давайте вместе решать!

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
Уж не настолько у нас много народу приезжает покататься, что-бы правила сложные придумывать! :D :!:

Ребята, все кто был на прежних покатушках! Кто что предложит-дополнит-исправит??? Давайте вместе решать!
Влад, привет.
По первым двум пунктам я с тобой полностью согласен.
Третий пункт спорный, думаю не стоит народу запрещать играться с винтами.
Четвертый пункт нужно совсем исключить. Мутно тут все.
Пятый,тут два варианта, Пайолы едут вместе с матрасами или если участников наберется(в чем я сомневаюсь)Матрасы соревнуются с матрасами, пайолы с пайолами. Но тут момент, интересный Касатка может соперничать с обычным С-380.(думаю не надо делить на матрасы-пайолы, иначе не узнаем истины :D )

Mars605

Старожил
Дам,Влад!Катаааайтесь! :DТолько масло поменять надо,он законсервирован. :D

andreyka

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
...Женя (кеа72) - 130 кг., Антоша(Фишермен) - 45 кг. ... 5-л банки с мокрым песком (8 кг.).
Представил легкого шкипера с 11 банками с песком на борту и стало невесело :eek:

Mars605

Старожил
А че не весело?У того шкипера шаланда такая,что на Севера песок может возить! :lol:

DmG

Старожил
Четвертый пункт как раз не мутный, всех шкиперов на взвешивание. За точку отсчета брать вес самого крупного шкипера, а легковесным докинуть мешков с песком до его веса :mrgreen: И все вес шкиперов уравнен.
Пробовал прокатиться на своем С310 без снастей (кг 30-40 :D ), прибавка в скорости 2-3км/ч

vlad40

Старожил
andreyka сказал(а):
Представил легкого шкипера с 11 банками с песком на борту и стало невесело :eek:
А что поделать? Жизнь такая сложная вещь! :lol: Думаю, что если кому и понадобится "довесок" :D, то, учитывая весовые характеристики наших постоянных участников, это будет 3-4 банки!
Зато потом, после гонок, уже никто не скажет, что Яша, Дима, Петя или Рыбный-человек (фишер-мен :D) выиграли потому, что они легкой весовой категории! Только и всего! А разговоры потом такие всегда идут! Поэтому вес шкипер-менов надо уравнивать! :D

В результате корректив группы товарищей, мы имеем предварительные правила (блин, где Петя?):

1. Стартовые классы - по объему ПЛМ! (для тех, кто в танке - 9,8 и 9,9 - не есть одно и тоже!)
2. Лодка на старте - в полной заводской комплектации!
3. Винты - серийные, стандартные, без самостоятельных доработок! Шаг винта - какой лучше подходит для вашего комплекта! На то и соревнования! Время купить дополнительный винт ещё есть! Кто поленился или пожлобничал - потом пусть не говорит, что у соперника скоростной винт!
4. Взвешивание шкипер-менов. Надо, ребята, надо! Хоть как-то шансы уровнять! И разговоров в последствии избежать!
5. На старт выходят лодки одного класса (по мотору) любой конструкции (матрасы, дрова, РИБы :D). Это даст зрелищность, а так-же выявит особенности и скорость различных комплектов!
6. В каждом классе делается два заезда.
По окончании классных заездов, делается суперзаезд (как в автогонках, для зрелищности!) в котором участвуют лидеры от разных классов и просто желающие "хапнуть адреналинчику"!
Давайте ещё исправлять, пока Петя не пришел! :D

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Четвертый пункт как раз не мутный, всех шкиперов на взвешивание. За точку отсчета брать вес самого крупного шкипера, а легковесным докинуть мешков с песком до его веса :mrgreen: И все вес шкиперов уравнен.
Пробовал прокатиться на своем С310 без снастей (кг 30-40 :D ), прибавка в скорости 2-3км/ч
Дима, я написал мутный, потому что
1. Вес лодок разный.
2.Вес шкиперов разный.
3.Бензобаки тоже будем взвешивать? :)
(кто мешает слишком тяжелым шкиперам найти себе более легких пилотов. Простые любительские соревнования можно легко утопить в бугалтерии и прочей возне :) )

DmG

Старожил
Волкер сказал(а):
Дима, я написал мутный, потому что
1. Вес лодок разный.
2.Вес шкиперов разный.
3.Бензобаки тоже будем взвешивать? :)
(кто мешает слишком тяжелым шкиперам найти себе более легких пилотов. Простые любительские соревнования можно легко утопить в бугалтерии и прочей возне :) )
1.Ну так вес лодок это характеристики заложенные производителем, сделали тяжелый не едущий утюг, это к производителю.
3.Вес полных бензобаков у двигателей одной кубатуры примерно равен, например баки Я8 и Т9.8 весят очень близко, так что этим можно пренебречь.

vlad40

Старожил
Волкер сказал(а):
1. Вес лодок разный.
2. Вес шкиперов разный.
3. Бензобаки тоже будем взвешивать? :)
1. Правильно, Дима! Как есть! Ведь все кричат, что тяжелая пайолка едет лучше скачущего мячика?! Так ведь! Ну вот для выявления скорости и есть наши покатушки!
2. Вот это и надо уровнять! Т.к. надоела вся эта болтовня, о том, что на матрасах задохлики управляют, потому и обгоняют!
3. Нет, каждый сам понимает, что ему на покатушки хватит 10 л. смеси. Кто не понимает, тот сам виноват, пусть тащит 25 л. Это его личные проблемы.
Мало найти, надо уметь ехать именно на конкретной лодке!
Дима, все намного проще, чем кажется! При нормальной организации все это делается быстро! Ты вот, например, готов быть в организации помогать?

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
.............
1.Ну так вес лодок это характеристики заложенные производителем, сделали тяжелый не едущий утюг, это к производителю.
3.Вес полных бензобаков у двигателей одной кубатуры примерно равен, например баки Я8 и Т9.8 весят очень близко, так что этим можно пренебречь.
Дима, теоретически я с тобой согласен (как это будет выглядеть на практике не знаю)
-Лодка производителя-ее вес и баста.
-Нужно будет организовать(весы), взвешивание шкиперов и взвешивание дополнительного груза (мешки с песком).
-Кто-то должен все это контролировать.
(В уравнивание весов шкипера пострадают прежде всего более короткие лодки. :( )
Одно дело грузить 380-тую, другое 310-тую :D (того-же Солара, например,ведь 310-тый заточен под 15-ху.

vlad40

Старожил
Kluger сказал(а):
Согласен с Волкером
В чем, конкретно? :D Мы уже много исправили. Предложи свою интерпретацию! (кстати, за фильмом сегодня вечером заскочу!)

vovan2

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
А как ты думаешь, надувные скоростные катамараны могут участвовать в гонках вместе с рыбацкими лодками?..

Вот посмотри, как каты бегают:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PpUDTZfWY0
http://www.youtube.com/watch?v=U-aiJngG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=IuJh1iog ... ure=fvwrel

У них скорость в 1,5 - 2 раза быстрее любой ПВХ-шки, потому что они воды не касаются (на скегах идут)...

А скажем, РИБы тоже по-твоему могут гоняться с надувастиками?..
http://www.youtube.com/watch?v=JfEEfdof ... re=related

В таких соревнованиях результат очень предсказуем.

Я не читал положения "Иртышской волны", но "Обская волна" основана на Международных правилах, конечно в привязке к нам, - любителям.
А риб,что не надувнушка? комуто надувное днище нравится комуто паёльное комуто пластик,а на счёт маранов что-ж уж крайности бросатся.