Покатушки 2012

kea-1972

Старожил
Да,тут как не думай,всё равно несуразица получается.Хоть по обьёму,хоть по лошадям. Поэтому я и говорю,что в идеале,соревнования должны проходить под ОДИНАКОВЫМИ моторами.
Одинаковых моторов нет,так что разброс по мощности будет приличным. Наверное самое правильное,всётаки по лошадям,но как будут себя чувствовать 9,8 :confused:: :confused:: :confused:: Поэтому для 9,8,я бы сделал отдельное выяснение отношений. Так же отдельно для 9,9.,потом для 15.
Есть ещё вариант: На каждую лодку ставить один и тотже мотор и запускать на круг по времени.
Это будет самое логичное,но зрелищности 0,0 :(

P.Ch

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Это будет самое логичное,но зрелищности 0,0 :(

Именно так мы и рассуждали с соларовцами в прошлом году и поняли, что на подобное мероприятие (которое ты выше описал) никто не приедет. В лучшем случае пару фанатов. Поэтому провели их так, как провели. Получилось зрелищно и интересно. Теперь правда понятно, что трассу нужно было по другому строить, чтобы всё было на виду.

Волкер

Старожил
P.Ch сказал(а):
Я так понимаю, что некоторые хотели бы так классы распределить, чтобы Мерка-15 как-то бы оставить, а Сузуку-15 выкинуть нах! ;) Не получится! Сузу уходит вместе с Мерком! :lol:
Петр, ты прекрасно знаешь, Сузука по объему более близка Т-18, чем М-15 и тем более Яма-15.
(Вообщем-то все ясно. нету Мерка, а Сузу знаем где взять) :lol:

P.Ch

Старожил
Волкер,

Так в какой класс М-15 записать? Подскажи! Ты же классы по объемам предлагаешь поделить! ;)

Я понимаю, у тебя Мерк, вот ты за него и цепляешься. А где же твоя объективность? ;)

Волкер

Старожил
P.Ch сказал(а):
Волкер,

Так в какой класс М-15 записать? Подскажи! Ты же классы по объемам предлагаешь поделить! ;)
Ладно едь на Сузуке, но на 80-том бензине. :mrgreen:
(Если будет Сузука-больше всех по объему будет обижена Яма и Китайцы, но как оно будет на самом деле увидим)
Что-то мы совсем запутались. :shock:

P.Ch

Старожил
Волкер,

Кстати, объем Мерка-15 так же далек от Я-15, как Суза от Мерка! :lol:

Не факт, что я под Сузой поеду. Мне Клюгер М-15 на гонки обещал дать! :p

Волкер

Старожил
P.Ch сказал(а):
Волкер,

Кстати, объем Мерка-15 так же далек от Я-15, как Суза от Мерка! :lol:

Не факт, что я под Сузой поеду. Мне Клюгер М-15 на гонки обещал дать! :p
Безлошадным, на мой взгляд место, вообще в зрительном зале или за веслами. :D

P.Ch

Старожил
Я предлагаю в основное время провести зрелищные гонки, кто во что горазд. Потом в дополнительное время организовать заезды на скорость разных лодок по очереди под одним мотором. Основной толпе это будет не интересно. Останутся единицы. Никто мешать не будет.

P.Ch

Старожил
Вообще, в идеале, если бы, скажем, "Мореман" предоставил нам на гонки пять Парсунов-15. Это было бы классно! И им реклама, и нам - справедливые соревнования.

vovan2

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
Вообще, в идеале, если бы, скажем, "Мореман" предоставил нам на гонки пять Парсунов-15. Это было бы классно! И им реклама, и нам - справедливые соревнования.
Пётр! на пять Парсунов-15 не погарячился!? хотябы один 3.5 и то из облости фантастики!

Negodjaj

Старожил
P.Ch сказал(а):
Я не читал положения "Иртышской волны", но "Обская волна" основана на Международных правилах, конечно в привязке к нам, - любителям.
Из положения 2-го Фестиваля любителей водно-моторного спорта и отдыха на воде "ИРТЫШСКАЯ ВОЛНА-2012":

3. Проведение соревнований
3.1. Кольцевые гонки судов по кольцевой по классам
3.1.1.1. Гребные лодки с моторами до 5 л.с.
3.1.1.2. 3-5 л.с.
3.1.1.3. 6-9.8 л.с.
3.1.1.4. 9.9-18 л.с.
3.1.1.5. 20-30 л.с.
(двигатели серийные, без доработок, с применением стандартных топливных смесей)

Взято здесь.

roll13

Писатель-рыбак
Negodjaj сказал(а):
Из положения 2-го Фестиваля любителей водно-моторного спорта и отдыха на воде "ИРТЫШСКАЯ ВОЛНА-2012":

3. Проведение соревнований
3.1. Кольцевые гонки судов по кольцевой по классам
3.1.1.1. Гребные лодки с моторами до 5 л.с.
3.1.1.2. 3-5 л.с.
3.1.1.3. 6-9.8 л.с.
3.1.1.4. 9.9-18 л.с.
3.1.1.5. 20-30 л.с.
(двигатели серийные, без доработок, с применением стандартных топливных смесей)

Взято здесь.
вот это зрелищные гонки
а то мы так на старт две одинаковые лодки выкатим с одинаковыми моторами :confused:
и вообще тема ветки покатушки а не гонки то есть люди представляют свои сбалансированные комплекты на обозрение а не на приз :!:
когда я выбирал свою первую лодку очень хотел-бы оказатся на таком мераприятии что-бы посмотреть пощупать прокатится и чем больше разных лодок тем лучше :idea: