Описторхоз

tortilla

Новичок
Спасибо за совет!!!Во вторник обязательно иду за направлением в стационар. Просто хотелось реального совета спецалиста. Если честно , то сама не могу понять откуда он у нас появился в таком возрасте,рыбу конечно ели , но не тоннами, тем более чтобы дать ребёнку всё обрабатывалось по строгим правилам, да и что теперь думать и гадать , надо травить этих гадов.Конечно отпишусь после лечения. И самим бы не мешало провериться, скорее всего они и в моём организме паразиируют т.к. начитавшись у меня теперь всё болит.................:)))Ещё раз большое вам спасибо, я тоже как то не очень доверяю этим БАДАМ!!!

Mary

Новичок
Доктор,уважаемый,подскажите,пожалуйста! Несколько лет назад беспокоили кожные высыпания в виде чешуйчатых бляшек,но...через время,правда длительное прошло..Но недавно,появились другие высыпания уже чешущиеся.(и как следы от укуса мошек или комаров..)..Дерматологи прописывали только мази различные и внятных ответов я не получала (основная прчиина-нерв.почва и т.д).Я подумала,что это может быть связано с лямблиями.Недавно сдала кровь на паразитов,но получилось,что в лаборатории взяли анализ только ч/з неделю,ну т.е. с "не свежей" крови,и результат был отрицательным..Вот теперь у меня сомнения,можно-ли по такой "недельной" крови определить верный результат? Или нужно всё-таки ещё раз сдать кровь? И ещё вопрос,один анализ Суммарные антитела к (Helicobacter) положит.1/20,может это быть как-то связано с высыпаниями?

Удав

Старожил
Мэри, хеликобактер с титром 1:20 точно не может быть причиной высыпаний. В 99% случаев ЗУДЯЩИЕСЯ кожные высыпания бывают от трёх причин: аллергические, нейрогенные, эндокринологические - причины я дал в порядке убывания. 1% это всякая экзотика и ей, как правило, сопутствует ещё куча симптомов. Давай попробуем сделать так - вечером принимаешь 1 таблетку цетрина или тавегила, если утром просыпаешься без сыпи и зуда, то идёшь на приём к аллергологу для выяснения аллергена и всю оставшуюся жизнь его (аллергена а не аллерголога) избегаешь. Если сыпь и зуд не пройдут, то либо к невропатологу на предмет нейродермита, либо к эндокринологу на обследование щитовидной железы и надпочечников - частота этих заболеваний примерно одинакова и к кому идти вперёд - решай сама. Анализ на антитела к паразитам недельной свежести, конечно не может быть корректным, даже если кровь хранилась в холодильнике, так что лучше переделать. Если дома есть домашние животные, то с высокой долей вероятности это всё же аллергия, ну и само собой круглые глисты. 2 таблетки ВЗРОСЛОГО декариса с интервалом 14 дней, цетрин 1 раз в день - и никакого зуда. Удачи :mrgreen:

Fuerte

Активный рыбак
Всем, привет!
вопрос к доктору Удаву. сейчас заканчивается второй месяц после лечения бильтрицидом. естественно, делаю тюбажи не чаще одного раза в неделю (в распечатке из стационара написано со второго месяца делать один раз в 7-10 дней, и так до трех месяцев (гастроэнтеролог говорит, даже до 6 месяцев)). график работы позволяет делать тюбажи чаще чем 1 раз в неделю (допустим, 2 раза, или 3), да и не внапряг это совсем. можно-ли?, эффективнее будет очищение от гадов, или не надо? если нет, можно подробнее почему?
и еще вопрос. сколько по времени делать тюбажи вообще? 3 месяца, 6 месяцев? больше, меньше??
спасибо.

Mary

Новичок
Спасибо большое за ответ!!! На аллергию мало похоже,конечно,да и животных нет абсолютно никаких, держится эта ерунда уже месяц...маленько не так выразилась,это не как высыпания,а больше как следы от укуса мошки когда расчешешь,такие красные пятна ..Попробую ещё раз сдать на паразитов тогда,ну и т.д. следуя вашему совету,спасибо!!! )))

nickolail

Новичок
Доброго времени, вопрос следующий
больше года назад лечили Бильтрицидом(2 дня пил при 95 кг 10 таблеток)
тогда обнаружили по анализу крови титр 1:100
Периодически побаливает бок, на узи все в порядке
так вот сейчас думаю есть ли смысл сдавать кровь ведь антитела могли остаться, да при хроническом заболевание вроде как их количество может уменьшаться

и еще поскольку как и все веду не совсем то здорвый образ жизни думаю заодно еще пару анализов сдать на другие заразы.
Что бы посоветовали вы (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/?all=show)

Паразитарные инфекции
Протозойные инфекции
159ПРО Анализ кала на простейшие 270
Дизентерийный амёбиаз
235 Антитела класса IgG к Entamoeba histolitica 640
Лямблиоз
234 Антитела к антигенам лямблий суммарные IgA, IgM, IgG 470
483 Лямблии (Giardia liamblia), диарейный синдром, антигенный тест, (кал) 660
Токсоплазмоз
80 Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii) 380
81 Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii) 510
335 Токсоплазма (Toxoplasma gondii) определение ДНК (цельная кровь) 370
1AVTOXO Авидность анти-TOXO IgG 790
Трихомониаз
3307 Трихомонада (Trichomonas vaginalis), определение ДНК (моча, сперма, секрет простаты) 220
451 Посев на трихомонаду (Trichomonas vaginalis, трихомониаз), (отделяемое половых органов) 630
261 Антитела класса IgG к Trichomonas vaginalis 510
307 Трихомонада (Trichomonas vaginalis), определение ДНК (соскоб) 210
Гельминтозы
159ЯГ Анализ кала на яйца гельминтов 270
Энтеробиоз
160 Анализ кала на энтеробиоз 270
Аскаридоз
237 Антитела к аскаридам IgG 750
Токсокароз
232 Антитела класса IgG к антигенам токсокар 390
Описторхоз
230 Анти–Описторхис-IgG (антитела класса IgG к антигенам описторхиса) 680
Трихинеллёз
233 Антитела класса IgG к антигенам трихинелл 390
Эхинококкоз
229 Анти-Эхинококк-IgG (антитела класса IgG к антигенам эхинококка) 680

прошу понять и простить за много букв :)

ivan38

Новичок
Доктору Удаву
Могу ли я вылечить описторхоз бильтрицитом дома без наблюдения врача . Если можно , то посоветуйке , как правильно подготовиться . Какие пить медикоменты . Подробно . За ранее спасибо . Можно в личку . ivankarcher@mail.ru

Удав

Старожил
Други, извиняйте за задержку ответов - занят был сильно.
Фуерте - больше двух месяцев смысла нет.
Николайл - аскаридоз, лямблиоз. Остальное ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СИМПТОМАТИКИ.
Иван38 - можно, но ответственность за последствия будут на тебе. Схема приёма подробно описана на вкладке, желчегонку выбери себе сам, под рукой держи спазмолитик (лучше всего папаверин с платифиллином) и телефон для вызова скорой. А лучше не маяться дурью и полечиться в профильной больничке, чтобы небыло мучительно больно.

tortilla

Новичок
Здравствуйте! Второй день мы с деткой в стационаре, ни кто даже и не удивился нашему титру.................видно это уже обычное дело. Полечимся всё подробно отпишу.Сейчас назначили карсил +фламин, физиолечение, пока идёт подготовка.

VolodinV90

Новичок
Здравствуйте.подскажите пожалуйста по описторхозу.
Ситуация такова
в декабре 2010 заболел описторхозом.Было очень тяжелое течение.температура,слабость,тошнота,говокружение,потеря веса,потливость сильная,проблемы с имункой и т.д.
Обнаружили к апрелю этого года,и в апреле же пролечили Бильтрицидом.пролечили ,честно говоря,паршиво.и рекомендации как попало потом составили,однако немного помогло.стало немного легче.за лето немоного восстановился,но не доконца

сейчас соблюдаю диету,пью спазмолитики и расторопшу(желчегонная терапия).периодически тюбажи. беспокоит температура в пределах 37.тяжесть в печени,головокружение легкое периодически,жирного есть не могу,сразу тошнота и температура поднимается.изредка потливость.бывает понос.не всегда переношу физические нагрузки,может стать плохо.Достаточно сильная аллергия в виде коньюктивита, поэтому постоянно приходится пить диазолин.Но жить в общем можно с этим всем,но не комфортно
.Сегодня сдавал желчь,опять нашли описторхоз.
у меня такой вопрос.

-Не опасно ли лечить описторхоз снова бильтрицидом.можно ли это делать уже сейчас,когда прошло 5 месяцев с прошлого раза?(здесь нужно заметить,что я основательно посадил себе поджелудочную,потому как лечил воспаление желочника антибиотиками летом.так ка было обострение холецистита,однако сейчас она меня вроде бы не беспокоит,но мало ли чего.)
-можно ли обойтись без бильтрицида,принимая экорсол(кора осины) в течение месяца по схеме,будет ли это эффективно?
-если невозможно или нежелательно лечиться без бильтрицида ,то имеет ли смысл, после лечения бильтрицидом,принимать еще и экорсол. и через какой промежуток времени после бильтрицида это лучше сделать для достижения наилучшего эффекта сделать?имеет ли это смысл?

с уважением.

Voyager

Новичок
Может немного не в тему вопрос... Рыбаки, подскажите, в хариусе какие опасные для человека паразиты бывают? Диффилоботриоз от него бывает?

serotamin

Новичок
Самый зараженный опистрохозом участок в МИРЕ иртышско - обской бассейн!!!
30 дней в соли и делай с рыбой что хочешь. Также термообработка - цифры не ппомню.

Удав

Старожил
VolodinV90, не опасно, иди и лечись, но теперь по всем правилам - подготовка, лечение, реабилитация. И не порти лечащему доктору статистику.
Вояджер, дифиллоботриоз бывает только от гигантской глупости, ибо генеративная форма личинки длинной от полусантиметра до 2-3 сантиметров и дохнет вообще от всего - не тяни всякую каку в рот и будет тебе счастье :mrgreen: Хариус водится в чистых водоёмах и чаще всего не несёт в себе страшных гадов. Смотреть надо эпидобстановку по водоёму, а не по рыбе. Из ОВХ здоровой рыбы не поймать, из других водоёмов эта же рыба может быть абсолютно здоровой.
Серотамин, 21 день в соли при пропорции 200 граммов соли на 1 кг рыбы и никакого описторхоза, про термообработку на этом форуме столько сказано, что повторяться просто влом. Не сгущай краски.

vladim1980

Новичок
Уважаемый Удав, пожалуйста подскажите по моему случаю.

Примерно год назад мы ездили в Тайланд и там часто ели сырых устриц и креветок. По приезду началась слабость и боли в правом подреберье которые терпел. Потом обратил внимание что начал терять в весе, и когда потерял уже 10% веса (7 кг) то очень захотелось выяснить причину. Обратился в инфекционную больницу где взяли кал на паразитов и кровь на антитела к паразитам. Также взяли желчь на исследование и по ней обнаружили Опесторхоз. При этом антитела в крови на опистархов в лаборатории не были выявлены и в кале (сдавал 2 раза) яиц не обнаружили. Как такое может быть? Сказали что причиной похудения на 7 кг (примерно за пол года) в принципе опесторхоз может являться. Как вы думаете это правда?

С 22 числа пропил 3 дня Бильтрицид по 2 капсулы 3 раза в день - из побочек наблюдал только легкое головокружение после приема примерно 30-40 минут потом само проходило. Уже на второй день употребления бильтрицида боли в правом подреберье ушли и пропала сильная отрыжка после приема пищи (раньше сильная отрыжка возникала не то что после приема пищи а даже после нескольких глодков воды)

Правильно ли я понял из этой ветки, что теперь нужно в течение 2х месяцев приблизительно раз в неделю дома делать дюбажи? Нужно ли вместе с дюбажами принимать желчегонные таблетки, если нужно то какие?

И еще доктор сказал что в крови при опесторхозе обычно сильно повышается уровень эозинофилов - но у меня он в норме. Повторный анализ через 2 месяца - сказали будут опять брать желчь на анализ но я прочитал в интеренете что достоверность определения яиц по желчи в районе 34%(видимо в первый раз мне повезло) т.е. может мне необходимо будет какое-то более детальное исследование для 100% удостоверения остались опистархи в организме или нет?

Удав

Старожил
Владим1980, при такой жёсткой схеме лечения описторхов в организме, скорее всего, не осталось. Кстати, твой описторхоз никак не связан с поездкой в Тайланд - его там просто нет, тем более в устрицах. Там своих паразитов хватает. Так что описторхоз ты словил на родине. Желчегонку надо начинать сразу после лечения - через сутки и делать её в течении 10-15 дней интенсивно. Дюбажи делать надо, но без фанатизма и не более двух месяцев. Если самочувствие будет хорошим и начнётся набор веса, то дискомфортную диагностику можно и не делать - маяты много а точность метода низкая, достаточно ИФА.

vladim1980

Новичок
Удав сказал(а):
Владим1980, при такой жёсткой схеме лечения описторхов в организме, скорее всего, не осталось. Кстати, твой описторхоз никак не связан с поездкой в Тайланд - его там просто нет, тем более в устрицах. Там своих паразитов хватает. Так что описторхоз ты словил на родине. Желчегонку надо начинать сразу после лечения - через сутки и делать её в течении 10-15 дней интенсивно. Дюбажи делать надо, но без фанатизма и не более двух месяцев. Если самочувствие будет хорошим и начнётся набор веса, то дискомфортную диагностику можно и не делать - маяты много а точность метода низкая, достаточно ИФА.

Спасибо Удав! А желчегонку какую посоветуешь? Жена тоже хочет проверится на всякий случай. Что ей сдать - ИФА, кал или и зондирование для уверенности ? Стоит ли ей перед анализом выпить одну таблетку Бильрицина (читал в инете что это провоцирует гельминтов отложить яйца) или это все фигня?

Удав

Старожил
Владим1980, для "на всякий случай" достаточно ИФА. Бильтрицид не провоцирует описторхов на откладку яиц - это ещё одна городская легенда :mrgreen:
Самая лучшая желчегонка - салат из помидоров с чесноком на оливковом масле, при условии, что масла и чеснока много - не только полезно но и приятно :mrgreen:

vladim1980

Новичок
Удав сказал(а):
Владим1980, для "на всякий случай" достаточно ИФА. Бильтрицид не провоцирует описторхов на откладку яиц - это ещё одна городская легенда :mrgreen:
Самая лучшая желчегонка - салат из помидоров с чесноком на оливковом масле, при условии, что масла и чеснока много - не только полезно но и приятно :mrgreen:

Спасибо Удав! Сегодня отправил жену и ребенка на ИФА.

Кстати порылся в инете и нашел, что оказывается Тайланд главный источник опесторхоза, только там червячек не Opisthorchis felineus (который на территории бывшего СССР), а под названием Opisthorchis viverrini (виверры). Т.е. вполне мог в Тайланде подцепить. Если так - то очень хочется надеяться, что Бильтрицид на ихних опесторхов действует так-же как и на "отечественных" :) и они от него погибнули.

http://medicalinfos.ru/infekcionnye-zab ... verry.html
http://www.infectology.ru/nosology/para ... hisis.aspx
http://ru.wikipedia.org/wiki/Описторхис

tanpri

Новичок
Удав, подскажите, пожалуйста, можно ли каким-нибудь способом спровоцировать описторхов пред сдачей анализов? Несколько раз делала зондирование, не обнаруживали их, хотя симптомы очень похожие. И рыбы столько съедено...

Наталия

Новичок
Добрый вечер, доктор Удав. На протяжении почти 2-х лет беспрерывно начали мучить боли в правом боку. Что я только за это время не делала, каких только врачей не прошла. Цельный диагноз у всех един - хронический холицисто - холангит. Хронический описторхоз. Плюс загиб желчного... По первому диагнозу таблетками, которые мне назначали и которые я перепила, наверное можно было человек 50 вылечить. И под капельницами лежала и антибиотики, спазмалитики, желечегонные, противовоспалительные.... На одном только эссенциале наверно разорилась :mrgreen:, ничего не помогло, а вот насчёт лечения описторхоза, практически все - и гастроэнтерологи и терапевты и инфекционисты как-то весьма неоднозначно реагировали. Одни говорили, что это бесполезно, так как живём на севере, на Иртыше... Рыбы завались и если не дома, дак в гостях заразишься, сама не заметишь... Другие, сказали, что просто дожила до того /мне 32 года, смею предположить, что раз живу на рыбе и ем с детства, то стаж заражения велик/, когда надо просто с ним дружить , как выразились - подкармливать печень... Третьи сочувственно смотрели и отфутболивали к другому специалисту... Четыре месяца назад попала к врачу. которая мне сказала - лечить однозначно. Долго настраивалась, но боли взяли своё. Сами понимаете, когда что-то болит постоянно, не переставая - это отравляет жизнь, как эти же гады в организме. И я решилась. Пропила урсосан с месяцок Вчера сходила в нашу больницу со всеми рекомендациями последнего врача. Опять на меня посмотрели с сочувствием, но согласились принять на время травления бильтрицидом в стационар. Всю ночь не спала, после всех запугиваний, как говорили "БИЛЬТРИЦИД - ЭТО ЯД". Даже мужа с собой притащила. А сегодня в больничке выпила по схеме 6 таблеток и хоть бы хны. Нормально себя чувствовала, только бок правый болел, но так как я к этой боли уже привыкла, то даже и не поняла от чего, от лекарства или как обычно. Простите меня за такую поэму, но помимо вопросов, это в какой-то степени даже исповедь. Уж так мне эти гады /если это только из-за них, как я очень надеюсь/ кровь попортили... А вопросы у меня к вам следующего рода.
1. Читала в интернете, что на третий день после лечения делают зондирование - мне это не назначили. А назначили после лечения также пить урсосан, тюбажи и по пять капельниц эссенциале и аскорбинки. Зондирование необходимо или можно обойтись?
2. Насчёт тюбажей - читала ваши ответы, что тюбажами увлекаться не стоит. А мне назначили первую неделю каждый день, а потом через день Это нормально?
3. Касательно непосредственно схемы лечения - специалист, которая мне назначала бильтрицид, назначала по схеме. По 2 таблетки - 18.00, 22.00 и 00.00, а в стационаре мне переделали на 8. утра, 12.000 и 16.00. Это не имеет значения или как?
4. И наконец последний вопрос. Понимаю, что вам очень сложно говорить на расстоянии и что с такими вопросами необходимо обращаться к лечащему врачу. Были ли в вашей практике такие случаи, когда мучили из-за описторхоза такие боли на протяжении такого длительного времени, и что после лечения они проходили.
Заранее вам благодарна, с уважением Наталия.