Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
anna-61 сказал(а):
У бильтрицида есть клинически обоснованная альтернатива. Только врачи её не исспользуют и врятли посоветуют. Слово "БАД" в России мат :twisted:
А вы сами не задавали себе вопрос, почему ваша "клинически обоснованная альтернатива" не применяется для лечения официальной медициной? Не оттого ли случайно, что клинический эффект этого препарата достигаентся только на словах исключительно в сказочных сатьях этого сетевого ресурса рассчитанного на доверчегого лоха?

Удав

Старожил
Раз пошла такая пьянка, хочу внести и свои семь копеек по поводу БАДов. Есть ЛЕКАРСТВА, есть СНАДОБЬЯ - и то и другое признано медициной, так как работает. Лекарствами называются вещества ПАТОГНОМОНИЧНОГО, то есть направленного против определённой патологии (причины или следствия) действия. Снадобьями называются сложные составы веществ, напрямую не нацеленных на патологию, но оказывающие оздоровляющий эффект - например мумиё, цеолиты и многое другое. Новопассит - пример фармакопейного снадобья, кстати. И есть, б***ь, БАДы... Сначала разберёмся в географии БАДов - водятся эти звери только в стране непуганых идиотов и нигде кроме России, Украины и Белоруссии не встречаются. Теперь разберёмся в термине БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ - более приституированного термина трудно придумать. Поясняю - любое, ЛЮБОЕ!!!, вещество, попавшее в наши организмы, будь то котлета, водка, толчёное стекло, дерево, полоний - вызывают некую реакцию. То есть БИОЛОГИЧЕСКИ НЕ АКТИВНЫХ веществ в природе нет!!! С первой частью названия разобрались - это нонсенс. Вторая часть ещё интереснее - ДОБАВКИ. К чему добавки? К питанию? К лекарствам? При здравом размышлении получаем ответ - это действительно добавка К КОШЕЛЬКУ ОРГАНИЗАТОРА ЛОХОТРОНА. Самое интересное в БАДах, что тех организаций, которые их рекомендуют и тестируют в природе не существует - нет американского института спортивного питания, нет азиатского центра исследований гериатрических проблем, никого нет... И на этом фоне очень тяжело живётся тем честным производителям снадобий, которые пытаются продавать их под названиями витамино-минеральных пищевых добавок - БАДы полностью дискредитировали это направление. Так что в лечении описторхоза, альтернативы бильтрициду, увы, нет. Сторонники БРТ могут не возбуждаться - БРТ такой же лохотрон, как и БАДы. :mrgreen:

pabbllo

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав, извините если вопрос повториться, просто не нашёл на 25ти страница - если рыба просолена не очень сильно, но высушена буквально до деревянного состояния, описторхи могут выжить? Вообще на неживой рыбе в опасном для человека состоянии солько они живут?

Gadina

Новичок
У меня вопрос! куда подевалась ФАРШИРОВАННАЯ ФАНЕРА ???? В этом году не разу не встречал!

Fuerte

Активный рыбак
вопрос к Удаву. месяц назад пролечился бильтрицидом. две недели после лечения пил хофитол до еды по 2 таблетки, последние дни начало тошнить, посоветовался с доктором и начал пить хофитол по 1 таблетке после еды. тошнить стало поменьше, с неделю назад к тошноте прибавился жидкий стул боль при надавливании на живот справа от пупка (дпк?), хотя перед лечением фгс показала зарубцованную язву дпк и отсутствие эррозии и воспаления слизистой, опять к доктору, с неделю пью помимо хофитола маалокс и омепразол по 2 капс в день, дюспаталин по1 капс 2 р д, мезим-форте. после притнема маалокса легче. доктор говорит пить желчегонныне (хофитол) от 3 месяцев до полугода после лечения, здесь видел информацию, что не более месяца. где истина?

vit78

Бывалый рыбак
Большое спасибо за ответ многоуважаемый Удав.К сожалению раньше не мог написать.Долго не буду описывать всё но протравили описторхов только вчера. Удав скажи пожалуйста когда надо начинать принимать желчегонку и делать дюбажи сразу после протравки или на 3 день? А то врачи мне говорят что бильтрицид содержится в организме 3 дня и поэтому в это время нельзя пить желчегонку.Про перетяжку сказали что она не припятствует оттоку желчи и дополнительных мер не требуется. Подскажи пожалуйста.

Удав

Старожил
Вит78 - на мой взгляд - чем раньше начать желчегонку, тем больше описторхов вынесет из желчных протоков. Однако, существует точка зрения, что нефиг себя изнурять не самыми комфортными процедурами и дождаться когда все описторхи отстанут от стенок протоков вывести их одним мощным желчегонным пинком. Я считаю второй способ несколько травмоопасным, но повторюсь - это сугубо моя точка зрения, лечащий доктор может придерживаться другой, тоже правильной, тактики :mrgreen:
Фуерте, ты ставишь меня в затруднительное положение - очень трудно обследовать больного по переписке. При сложных сочетанных патологиях больного надо "подержать в руках". Так что, все вопросы к лечащему доктору.
Пабблло, в абсолютно сухой рыбе личинки описторхиса выживают до полутора месяцев, но поскольку рыба, всё же, солилась, то срок жизни личинок может быть меньшим, но я бы ориентировался на полтора месяца.

Fuerte

Активный рыбак
про обследование понятно. а по срокам приема желчегонки как? кажется, вы гдето говорили что желчегонные не более месяа надо пить? возможно дискомфорт и тошнота от интоксикации желчью? конечно, если надо три или шесть месяцев, я буду терпеть, месяц уже прошел.
??

Удав

Старожил
Фуерте, я тут хорошенько подумал на досуге, посоветовался с коллегами, мнение единогласное - желчегонка больше одного месяца это явный перебор. Имеет смысл попытать лечащего доктора о том, какую именно цель он преследует прописывая такой длительный курс.

Fuerte

Активный рыбак
Спасибо, доктор Удав!
буду пытать своего лечащего

lilia3

Новичок
Здравствуйте, доктор Удав! я родилась и выросла в Улан-Удэ, потом 15 лет жила в Новосибирске, где видимо и заразилась описторхозом, хотя не помню чтобы ела речную рыбу. В 2003 делали дуоденальное зондирование в 168 мсч, в желчи нашли описторхов. кал и ИФА были отрицательными. Желчный загнут, стенки утолщены, реактивные изменения поджелудочной. Многолетний стаж язвы двенадцатиперстной кишки. Лечилась у гомеопата (она бильтрицид мне не советовала), и экорсолом, врача-гепатолога тогда не нашла. Уехала в США, там про такую болезнь не слыхали, помочь ничем не могут. Этим летом приехала из США в Улан-Удэ, здесь желчь на анализ нигде не сдать, поскольку заболевание для них редкое. только ИФА, опять отрицательный. Местный паразитолог написал мне схему, в которую входит Азитромицин (500мг 2 раза в день 5-7 дней, мезим-форте 1х3р/день, аллохол 1х3р/день, энтеросгель 1х3р/день). В аптеке сказали, что азитромицин только раз в день надо пить, и всего 3 дня. Не много ли?
Потом сказал пройти УЗИ, и если воспаление желчевыводящих прошло, то можно Бильтрицид 6т за один раз. После него угольные таблетки 2х3р/день, интерферон 4х1р/день, я спросила, уже читав ранее ваши рекомендации на этом сайте "какие желчегонные?", он сказал можно полынь, пижму, грецкий орех.
Гастроэнтеролог направляла на все маркеры гепатита, все отрицательно. На ФГДС всегда заброс желчи. Она сказала, что язва из-за заброса желчи. Сейчас мне колют ремаксол, рибоксин, витС, глюкозу. Пью пензитал, мотилак, бион-3. Билирубин сейчас 74.2, все годы выше нормы, остальная биохимия в норме. общ кровь гемоглобин 137, лейкоциты 4,7, СОЭ 2, кал на КАТО отр, сахар крови 4,39.
Буду на следующей неделе в Новосибирске всего несколько дней, посоветуйте пожалуйста, где хорошо сделают дуоденальное зондирование на описторхи? Лечиться, как я поняла из ваших советов, лучше в дорожной больнице, к любому гастроэнтерологу идти? Просто дней мало, хотелось бы не впустую по врачам ходить.
Насколько схема паразитолога обоснована? Стоит ли начать пить лекарства по этой схеме уже сейчас, чтобы успеть протравиться бильтрицидом в Новосибирске?

58732

Новичок
Свои 5 копеек добавлю (по поводу БАДов):
В программа "GelmoStop" может применяться для повторных курсов дегельминтизации, как дополнительное комплексное средство, а также при наличии противопоказаний к назначению бильтрицида.
Взято отсюда

Удав

Старожил
58732, это БРЕД, это дикий и разнузданный бред высосаный из пальца, данные в таблицах не подтверждены НИ ОДНИМ КЛИНИЧЕСКИМ ИСПЫТАНИЕМ В НЕЗАВИСИМОЙ КЛИНИКЕ и носят рекламно-мошеннический характер и ориентированы на экзальтированное лошьё. :twisted:

Евген_К, замечательный материал, ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! Единственный спорный момент - свободное плавание личинок в воде и инвазия в рыбу с ВНЕШНЕЙ поверхности. Большинство наблюдений говорят об инвазии из желудочно-кишечного тракта по ходу кровеносных сосудов с фиксацией под чешуёй, но это совершенно не меняет как картину заражения, так и биологический цикл паразита. Спасибо за ссылку, думаю, что она будет весьма полезна всем форумчанам :mrgreen:

Pixie

Новичок
Уважаемый Удав! Подскажите пожалуйста что мне делать или не делать...
С весны 2011г. начались ноющие боли в правом подреберье, врач отправил на зондирование.
В мае пошла на зондирование в Здравицу, пролежала я минут 40, желчь не пошла (вышла только прозрачная жидкость) и врач решила меня больше не мучить, но через 5 минут вышла с неутешительными результатами: найдены яйца описторх, а также цисты и вегетативные формы лямблий. Диагноз лямблиоз меня не удивил, т.к. лет 10 назад лечилась от них, а описторхоз поверг в шок, т.к. речную рыбу никогда не ела.
С полученными результатами пошла к участковому врачу, сдала трижды анализ кала - результат отрицательный, кровь на ИФА - результат отрицательный, и получила направление в инфекционку на Шамшиных. После очередного зондирования в инфекционке ни лямблии, ни описторхи не обнаружены. Мне поставили диагноз хронический холецистит и отпустили домой.
Нужно ли снова делать зондирование? или Здравица решила подзаработать на пациентах и всем подряд пишет такие диагнозы?

Удав

Старожил
Pixie, частные клиники, не все но многие, грешат гипердиагностикой - ну как ещё заработать на тонкий слой масла на толстом ломте хлеба, или наоборот - у кого какие хотелки. Раз ставится диагноз хр. холецистит, то надо в ПРИЛИЧНОМ диагностическом центре при ПРИЛИЧНОЙ клинике сделать УЗИ - оценить состояние желчного пузыря и его содержимого. Ну а дальше думать будем. Удачи.

tortilla

Новичок
Здравствуйте Удав!Подскажите пожалуйста как мне поступить................Стала оформлять ребёнка в сад в анализе крови показатель эозинофилы 32, сдали анализ на паразитов (кровь) AT IgG к описторхам 1:3200, в кале тоже есть описторхи. Сходила на приём к гасторэнтерологу ,врач сказала надо ложиться в больницу травить ,но дело в том что ребёнку всего 2года 7 месяцев , а препарат очень токсичный,вот и не знаю , что же мне делать, может быть есть смысл экорсолом сначало попробовать.Самое интересное,что в стационаре делают ещё зондирование взрослым , но как это можно сделать такому маленькому ребёнку...............вообщем у меня прямо паника.Если можно посоветуйте как мне лучше поступить?

Удав

Старожил
Тортилла, БИЛЬТРИЦИД НЕ ТОКСИЧНЫЙ!!! НЕ! ТОК!-СИЧ!-НЫЙ!!! Его поносят производители экорсола и прочей ботвы. А при таком бешеном тире вопрос о токсичности препарата вообще не должен всплывать. БЕГОМ В БОЛЬНИЦУ БЕЗ ВОПРОСОВ И БЕЗ ГЛУПОСТЕЙ С БАДАМИ, ЭКОРСОЛАМИ, БРТ И ПРОЧЕЙ ХЕРНЁЙ. Впрочем, если ребёнок тебе не нужен, можешь поизображать из себя растерянную мамашку, которая боится навредить ребёнку лечением, в то время, как вред от заболевания в сотни раз превышает риски лечения. Кстати, ехидный вопрос - от куда у ребёнка, которому 2 года и 7 месяцев ТАКОЙ!!! описторхоз??? В общем, иди и лечи ребёнка, по результатам отпиши - реально интересно. Это ж сырых нечищеных карасей из грязной лужи надо жрать для такого титра :evil: