Описторхоз

bechka1001

Новичок
Да-даа, тоже жду! Где-то на другом форуме читала, что такой метод может быть неинформативным, когда, так называемый, "старый" описторхоз, организм за своих принимает этих гадов, адаптируется.... :mad:

Rus_Ekt

Новичок
А я вот задумываюсь иногда о том, что человечество по своей сути, является таким же описторхозом для Земли в целом. И скоро эту Землю вылечат своим "бильтрицидом". А вот кто это сделает и когда, одному богу известно. Может он это и сделает. :mrgreen:

Удав

Старожил
Мэри - в упаковке с таблетками есть вкладыш с рекомендуемыми и предельными дозами - приём спазмолитиков СИТУАЦИОННЫЙ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ поскольку спазмолитики действуют на вегетатику, а она у всех разная. Главное - не перешагнуть высшую дозу - будет ой.
Бечка1001 - НЕ БЫВАЕТ!!! :mrgreen:
Рус_Ект - Богу не придётся тратиться на комаду дезинфекторов - мы сами себя гробим с энергией, достойной более нужного применения. Увы...

Rus_Ekt

Новичок
Да уж. Это скорее всего соответствует истине. Описторхи то умнее нас. Они хоть друг друга не жрут. :mrgreen:

Oksy112

Новичок
Добрый день! Прочитали с мужем все 23 страницы темы, поскольку и нас описторхоз коснулся. И возникли следующие вопросы.
Раз описторхи в организме человека не размножаются и если предположить, что их съели не большое количество, то будут ли они определяться по крови? У нас с мужем случилось так, что сдали анализ крови независимо друг от друга в интервал с месяц в разных лабораториях, итог ничего не обнаружено. Далее я сдаю через два месяца показывает титр М 1:100, еще через две недели М 1:100 и G 1:100, муж через месяц сдает G 1:200. Так вот в промежуток 1-2 месяца мы рыбу не ели, возможно больную описторхозом. Если все таки возможно что кровь не показывает, тогда понятно, поскольку раньше рыбу обского бассейна ели. А если все таки заразились в этот интервал, то голова идет кругом откуда???.
Еще если из не много, лечить обязательно?
Еще болеют ли аквариумные рыбки описторхами?

Oksy112

Новичок
Еще вопрос к Rus_Ekt
, как успехи в лечении, и где предполагаете дальше лечиться в 40-ой?

Rus_Ekt

Новичок
Oksy112. Советовать не могу. Везде примерно одинаковое лечение, что в 40-й, что в областной. Инфекционку на второй раз лечения я не выбрал только потому, что страшновато там лежать. А в областной с городской пропиской-платно. Зато лежишь себе в терапевтическом отделении на дневном стационаре. Пришел, процедуры, ушел. Зондирования только нет у них. Но за отдельную плату в поликлиннике делают. 800 руб. стоит.

Удав

Старожил
Окси112 - в момент заражения анализ отрицательный, по мере развития заболевания титр антител НАРАСТАЕТ, что наглядно видно из анализов, так что всё как по книжке :mrgreen: Лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Аквариумные рыбки могут быть переносчиками описторхиса - РЫБА ОПИСТОРХОЗОМ НЕ БОЛЕЕТ, ТОЛЬКО ПЕРЕНОСИТ, БОЛЕЮТ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ. Если в аквариум попадут речные улитки поевшие экскрементов млекопитающих с яйцами описторхиса и если рыбки сожрут этих улиток - ситуация почти невероятная... А ведь человек потом должен этих рыбёшек сожрать, чтобы заразиться. В общем аквариумисты могут спать спокойно :mrgreen:

Oksy112

Новичок
Тогда получается, что заразились недавно, но рыбу то не ели...!
Если только в Турции речную форель, приготовленную на гриле и еще какую-то речную рыбку. :((((((
Еще вопрос к Удаву. Как проверить наличие описторхоза у ребенка 3х лет? Кровь ничего не показала.

Жанна

Новичок
Здравствуйте, Удав! Большое спасибо, что вы помогаете людям - вы дарите нам уверенность в завтрашнем дне, а это немало.
Меня зовут Жанна, у меня проблема 7 лет назад кожа стала пузыриться на коленях и локтях (позже появлялись на лице и ушах, пальцах) сопровождалось это зудом, при расчесывании пузыри лопаются и покрываются коркой, заживают и затем отпадают и так периодически, самое странное во время беременности высыпании нет и нет зуда. Все это время проходила обследование глотала зонд - обнаружили дисфункцию желчного пузыря (но это возможно от описторхов, как я узнала позже) сдавала анализы ничего конкретного не находили. Ставили диагноз атопический дерматит (хотя при компьютерном тестировании АД не подтвердился) лечилась от АД вроде как было улучшение, затем все повторялось. В общем я немного утомилась даже уже перестала ходить по врачам и спрашивать о чем либо. Затем моя подруга - ( у нее описторхоз) посоветовала пройти компьютерную диагностику там и поставили диагноз Описторхоз.
Вопрос 1 - описторхоз ли это ваше мнение (точна ли комп. диагностика)?
2 - какие мне необходимо сдать анализы (достаточно ИФА)?
3 - и если это описторхоз - это лечится только бельтрицидом и стационарно?

Удав, большое спасибо, что уделили мне время.

Удав

Старожил
Жанна, бегом к эндокринологу - надо исключить гормональные дисфункции. Меня насторожило именно то обстоятельство, что во время "гормональной бури"- беременности, симптмы сгладились. А вот потом будем говорить о дерматитах, описторхозе и прочей ерунде. НЕ ТЯНИ, ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ЭТОГО ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ! А компьютерная диагностика описторхоза имеет ту же точность, что и диагностика по рунам, хрустальным шарам и спиритическим сеансам. Удачи!

Rus_Ekt

Новичок
:lol: Это уж точно. Компьютерная диагностика не покажет описторхоз. Подскажите Удав, вы еще не уточнили по поводу достоверности ИФА метода? Если анализы отрицательные, а описторхоз находят в кале и желче?

Жанна

Новичок
Большое спс, доктор Удав, за ответ. Только у меня появляется другой вопрос имеет ли отношение мое состояние к Аутоиммунному тероидиту - этот диагноз был поставлен год назад, сдавала анализы во время беременности уровень ТТГ был выше нормы. Так как я писала ранее: я уже не делилась с врачами о своей проблеме и естественно эндокринолог не вдаваясь в подробности поставила диагноз АИТ. Сахар в норме.

Удав

Старожил
Жанна, вот за что я особенно "люблю" российских пациентов, так это за способность самые главные проблемы со своим здоровьем скрывать до последнего как партизан на допросе. Диагноз аутоиммунный тиреоидит - очень серьёзный и суровый - ты от эндокринолога вылезать не должна с таким диагнозом. ТТГ это же один из ключевых гормонов - он тебе организм взорвёт если не привести уровень в норму. Или тебе 20-30 лет жизни лишние? В общем в колонну по восемь стройся и БЕГОМ МАРШ к эндокринологу, анализы и тактику лечения мне в личку. Природа доверила тебе организм, а ты его гробишь - природа с тебя за него спросит. А если на фоне кожного зуда у тебя ещё и волосы выпадают, то с началом лечения ты опоздала лет на 5-8. Уууух, до чего же россияне безответственные в плане собственного здоровья...
Рус_Ект - озадачил двух инфекционистов и одного очень толкового терапевта - просто подсунул им распечатку страницы форума. Они все люди осторожные, с плеча не рубят - решили в литературе порыться, но общее предварительное мнение - при визуальном обнаружении признаков наличия паразита иммунные тесты не могут быть отрицательными.

Rus_Ekt

Новичок
Странно. А почему у меня отрицательная? Может повторно сдать?

Бабай_54

Бывалый рыбак
ЗДРАСТВУЙТЕ,УДАВ. Хотел бы поинтересоваться. Моя матушка лежала несколько раз в больнице с болью в левом подреберье,обследовали всю,но от чего боль так и не определили. По резальтатам: поджелудочная в стадии ремиссии, перегиб шейки желчного пузыря, нашли описторхоз и врачи сказали,что из-за него боли в левом подреберье, посоветовали протравиться,но лучше осиновой корой,поэтапно,но рецепта не дали, т.к. не знали. Можете ли вы подсказать как протравиться корой попопдробней и подсказать про дюбаж,можноли его при перегибе шейки желчного пузыря?

Удав

Старожил
Бабай_869, если диагноз не поставлен, то незачем мучать организм шаманскими средствами - от осиновой коры описторхисы дохнут только от смеха. В нескольких сотнях метров от тебя находится международный томографический центр - весьма рекомендую. Вообще, когда причина боли не ясна отрабатывается следующий алгоритм исключений диагнозов - 1. онкология, 2. неврология, 3. структурные и обменные нарушения, в том числе и гормональные, 4. инфекционные заболевания, включая паразитозы, 5. отравления. Это не официализированный алгоритм, но он сильно облегчает жизнь и пациенту и доктору. Судя по всему, в случае твоей матушки, диагност ткнул пальцем в небо. У боли в левом подреберье множество причин и некоторыми из них пренебрегать весьма опасно. Так что сначала корректное обследование, а все рекомендации потом.