flower777
Новичок
прошу прощения,
уточняю - лечить описторхоз
уточняю - лечить описторхоз
Со своим холециститом заметил как раз наоборот, после шашлыка чувствую себя нормально, а после плова появляются боли в правом подреберье и самочувствие ухудшается. Объясняется наверное тем, что в плов, как правило, добавляют рафинированное растительное масло которое относится к гидрогенезированным жирам(трансжиры), что не является естественным продуктом для организма, плюс ко всему перегрев при жарке. Шашлык же зажарен в собственном соку, все компоненты естественные (если с маринадом не перебор).Удав сказал(а):Жиров поменьше, особенно окисленных - шашлыки и барбекю лучше заменить на плов или рагу с овощами.
Не надо придумывать. Как химик разъясняю: рафинированное масло - это природное масло, из которого убрали то, что может выпасть в осадок (в том числе все витамины!). Гидрированию его не подвергают. Гидрированные жиры - это некоторые маргарины.K0l0b0k сказал(а):Объясняется наверное тем, что в плов, как правило, добавляют рафинированное растительное масло которое относится к гидрогенезированным жирам(трансжиры)
Травить любыми средствами нужно аккуратно и желательно под наблюдением врача. После травления нужно обязательно почистить желчные протоки хотя бы делать дюбаж. Жарить больше 10 минут среднего размера рыбу не удается остануться шкворки, поэтому после этого добавить кипятка и тушить 15-20 мин.Михалыч сказал(а):Hecht,
Думаешь в хариусе нет заразы? Наивный.....
Михалыч сказал(а):Hecht,
Думаешь в хариусе нет заразы? Наивный.....
морячок сказал(а):Травить любыми средствами нужно аккуратно и желательно под наблюдением врача. После травления нужно обязательно почистить желчные протоки хотя бы делать дюбаж. Жарить больше 10 минут среднего размера рыбу не удается остануться шкворки, поэтому после этого добавить кипятка и тушить 15-20 мин.
Описторхами заражаются чаше через речпродукты, но зацепить можно и через другие продукты. Зараза одним словом...