Описторхоз

Удав

Старожил
Рус_Ект, можно, бильтрицид не нарушает структуру печени, просто при фиброзк трудно изгнать из печени всех описторхов - фиброз меняет структуру и функциональные возможности желчных канальцев.
Марина, под видом яиц описторхиса можно разглядеть очень много чего - от пыльцевых зёрен до яиц давно погибших гельминтов - это самый низкоинформативный анализ. Если ИФА отрицательный - лечить не надо.
Фловер777 - однозначно в дорожке, у других просто ценник выше, а НАКО... блин, чуть слово плохое не сказал :mrgreen:

mailsen

Новичок
Удав, здравствуйте! Вы не знаете какая эффективность альбендазола против описторхоза или только бильтрицид оказывает на них серьёзный эффект?

Zzoro

Новичок
Удав, здравствуйте. В течение последних лет 5ти почти каждый день употребляю сушенную тарань (зимнюю). Повышает ли это риск заболевания Описторхозом? Прочитал ветку, судя по всему диагностика может сдавать сбои, поэтому, можно ли принять Бильтрициддля профилактики (если есть, то умрет, если его нет, ну и хорошо)? Сколько таблеток если вес 84 кг? Пить в один присест или какими то дозами? Проконсультируйте пожалуйста.
Спасибо.

Rus_Ekt

Новичок
Спасибо Вам большое Удав за ответ. А подскажите еще пожалуйста, фиброз стадии F2-F3 можно ли вылечить? И на сколько это опасно? После неоднократного лечения бильтрицидом, может ли фиброз прогрессировать? Заранее спасибо за ответ.

Удав

Старожил
Мэйлсен, альбендазол примерно в 50 раз менее активен против описторхов, чем бильтрицид, но тем не менее он применяется при низком титре паразита.
Ззоро, если таранька зимняя, то она всяко просаливалась больше 21 дня, что гарантирует гибель всех личинок паразита. Так что при отсутствии подтверждённого диагноза не стоит профилактически принимать не самый безобидный препарат.
Рус_Ект, F2-F3 это серьёзно, но ещё не смертельно - у печени потрясающие возможности к компенсации, главное - не добить её. Вылечить в понимании - привести в первоначальный вид, на этой стадии уже нельзя - соединительная ткань, по сути - рубцы, в печени не рассосётся. Нельзя в дальнейшем доводить печень до состояния при котором начнётся изменение структуры сосудов - стеноза портальной и печёной вен. Бильтрицид никак не усугубляет развитие фиброза - он никак не влият на физиологические процессы в печени, просто фиброз может существенно затруднить изгнание оглушённых описторхов из желчных канальцев. Так что гептрал, эссенциале, витамины, диета, алкоголь только качественный, крайне редко и по чуть-чуть.

Rus_Ekt

Новичок
Спасибо огромное доктор Удав Вам за ответ. Хотелось бы еще вопросик задать по фиброзу.
Сколько времени потребуется, что бы печень восстановилась при стадии фиброза F2-F3, какие лучше всего препараты принимать ( я сейчас прокапал физраствор, поляризующую смесь-5 раз, гептрал внутривенно-10 иньекций. И сейчас пью гептрал в таблетках по 400 мг. 2 раза в день. Плюс диета.) И какой мне образ жизни вести дальше, раз фиброз не излечим полностью? Я имею ввиду, что всю оставшуюся жизнь необходимо сидеть на диете и постоянно обследоваться, что бы не дать этой соединительной ткани превратить печень в твердый кусок? Заранее благодарю.

mailsen

Новичок
Удав, спасибо за ответ. Я так и думал что его надо есть жменями :cool:

Eugene75

Новичок
Доброго времени суток, уважаемый доктор Удав! Вас беспокоит Евгений из города Павлодара, Казахстан. Очень хотелось бы услышать независимое мнение настоящего профессионала в своём деле. Нам так не хватает действительно настоящих профи практически в любой сфере деятельности сейчас…А у нас в Казахстане…Особенно в небольших городах касаемо медицины даже общего характера просто “вилы”. Но это совсем другая история, как говорится…
Доктор, будьте добры, чирканите пару строчек относительно моего дела.
По порядку. Обнаружили описторхоз, еще в добавок и лямблиоз, но в разных лабораториях. Общее состояние до этого было действительно не ахти.. Раньше беспокоили и боли в правом подреберье, ставили холецисто-панкреатит, дискенизию. Ну что сказать, терпел, особо не обращал внимания. Поболит перестанет. Последнее время болей в правом боку не было. Сейчас особенно стала доставать общая утомляемость, какая-то даже апатия, отсутствие жизненного тонуса как такового. И вот думал нашлась причина моих проблем… Направили к инфекционисту. 7 дней назад протравился Бильтрицидом из расчёта 1 таб. на 10 кг веса по схеме в 3 приёма за день, как назначил инфекционист. Причём на мои вопросы по поводу необходимого 3-х этапного лечения описторхоза с подготовительным этапом инфекционист реагировал как-то болезненно.. Ну и хрен с ним.
Вообщем, попил желчегонные (аллохол), мезим, тавегил, желчегонные сборы дня 3-4 и принял бильтрицид. В целом перенёс нормально, как и большинство пишущих здесь людей. На след. день сразу сделал тюбаж с минералкой. Продолжал пить аллохол, мезим, тавегил, и начал пить гепабене. Никаких изменений не наблюдалось, впрочем как и улучшений общего состояния. И вот на 3-й, 4-й где-то день высыпала сыпь на руках, ногах и на лице в виде сильных покраснений, немного есть зуд, обрабатывал настойкой календулы. Предполагаю, что это токсины вызывают аллергию… Но может ли это произойти при смене препарата тавегил, на супрастин… Или просто совпало.. Общее состояние по прошествии уже 8 дней особо не улучшается. Сыпь правда стала значительно меньше и дальше не распространяется, как бы местного характера.. И самое главное для меня! Всё это дело проходит на фоне какой-то непонятной простуде не простуде, вообщем что-то похожее на грипп, но при темп-ре около 37-37,2 субфебрильной как говорится. Очень болит горло, появился кашель. Также при кашле и сморкании выделяется не просто слизь, а прямо ошмётки какие-то темного цвета. Доктор, могут ли так выходит токсины? Просто немного достало такое состояние.. Понимаю, болел долго, а хочу за 3 дня вылечиться...
Доктор вот в принципе в этом и есть вопрос. Всё ли делаю правильно, будьте добры подкорректируйте. Что еще нужно сделать для скорейшей реабилитации? И нужно ли лечить лямблиоз… На мои вопросы по этому поводу терапевт и инфекционист сказали, что это не лечится ))) Короче жесть...Я понимаю, что это простейшие, но мне то не легче от этого )) Паранойей на этот счёт не страдаю, хочу вернуть нормальное состояние организма вот и всё. Заранее огромное спасибо за консультацию!! Хоть и виртуальную, но гораздо более конструктивную!

Удав

Старожил
Rus_Ekt, ты исключительно правильно понял ситуацию - фиброз это навсегда и лечение сводится не к восстановлению органа а к стабилизации состояния и компенсации за счёт сохранившихся тканей. Вот им то и нельзя дать погибнуть. Так что диета - навсегда, обследования 1 раз в год на фоне нормального самочувствия и ситуационно при наличии печёночной симптоматики. Эссенциале полным курсом два раза в год. Алкоголь ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ и по чуть-чуть. Качественный это прямые дистилляты настоянные в дубовых бочках - коньяк, виски, кальвадос. Текилу не надо - сплошь фальсификат. Пиво, водку российского производства и недорогие вина забудь как кошмарный сон. Жиров поменьше, особенно окисленных - шашлыки и барбекю лучше заменить на плов или рагу с овощами. Всегда помни, что помидоры, чеснок и растительное масло - дико желчегонные продукты - могут спровоцировать спазм желчных капилляров. В общем, особой трагедии нет, но над собой придётся поработать :mrgreen:

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Удав сказал(а):
Жиров поменьше, особенно окисленных - шашлыки и барбекю лучше заменить на плов или рагу с овощами.
Со своим холециститом заметил как раз наоборот, после шашлыка чувствую себя нормально, а после плова появляются боли в правом подреберье и самочувствие ухудшается. Объясняется наверное тем, что в плов, как правило, добавляют рафинированное растительное масло которое относится к гидрогенезированным жирам(трансжиры), что не является естественным продуктом для организма, плюс ко всему перегрев при жарке. Шашлык же зажарен в собственном соку, все компоненты естественные (если с маринадом не перебор).

p.s.: а книжку вы так и не скачали..

Rus_Ekt

Новичок
Доктор Удав! Огромное Вам спасибо за грамотный расклад. Почему не все врачи настолько грамотны как Вы? В любом случае выражаю Вам огромную благодарность за ту помощь, которую Вы оказываете людям. Я думаю все участники форума поддержат меня и присоединятся к словам благодарности.
С уважением, Rus_Ekt
P.S. Если возникнут еще вопросы, я могу к Вам обратиться, доктор Удав?

Maks

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Объясняется наверное тем, что в плов, как правило, добавляют рафинированное растительное масло которое относится к гидрогенезированным жирам(трансжиры)
Не надо придумывать. Как химик разъясняю: рафинированное масло - это природное масло, из которого убрали то, что может выпасть в осадок (в том числе все витамины!). Гидрированию его не подвергают. Гидрированные жиры - это некоторые маргарины.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Согласен, выразился не так. Пусть не гидрогенизацией, пусть химическими превращениями, из масла удаляют естественные полезные компоненты, получая на выходе продукт в неестественном для организма виде.

PashaM

Новичок
Уважаемый доктор Удав,я уже не знаю к кому обратиться,вы моя последняя надежда!начну по порядку:

2 года назад,купаясь в реке Обь,я подавился водой,в этот же день я сильно отравился спиртным!так вот после всего этого у меня начались боли в правом подреберьи,и я не мог нормально кушать,поев немного мой живаот как бы заполнялся воздухом и попробовав съесть еще что нибудь вся еда просилась обратно!!вот тогда то и начались мои походы по врачам!вообщем после года исследований у меня обнаружили:описторхоз,холецистит,образовались холестириновые бляжки на стенках желчного пузыря,начали выпадать волосы,нашли бето-гемалитический стрептакок в гландах,а результаты на дизбактериоз показали присутствия клебсиеллы!!!при все при этом у меня еще каждей день в разное время поднималась температура!!при этом аллергия в виде каких то прыщей при приеме таблеток для востановления клеток печени и на спене и плечах тоже прищи есть постоянно!!
и вот этой зимой я начал лечиться!сперва пил урсосан как подготовка перед бильтрицидом,потом 7 таблеток бильтрицида на 70кг моего веса,утром поставили капельницу и все,потом только тюбаж 2 месяца!после бильтрицида пил хофитол как средство от холецистита!клебсиелу вылечил антибиотиками,потом пил линекс!!стрептокок лечил танзилором,вроде стало лучше!!

но спутя месяца 2-3 стало опять плохо((температура вернулась,снова нашли яйца описторхов,боли в правом боку тоже остались,стрептокок тоже присутствует,но это наверное от моей девушки,т.к. она не личилась от него!сдал анализ на дисбактериоз,все нормально.клебсиеллы нет,и вся микрофлора в норме!!

так вот мой вопрос: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? снова лечить описторхоз,и сколько времени нужно выждать для повторного лечения,почему не перестали выпадать волосы,и вообще почему начали,ведь ни стрептокок ни описторхи вроде как на это не влияют!!и вообще,может дело еще в чем то,подскажите что еще проверить??есть куча анализов на гормоны,все в норме,сдавал кал и кровь на паразитов не однакратно,тоже ничего не нашли!

Зарание спасибо!

Удав

Старожил
ПашаМ, стрептококком нельзя заразиться - он живёт у нас в организмах в качестве сапрофита. А вот то, что он активизируется это плохо. Надо искать очаг хронической инфекции и причину проблем с иммунитетом. А посети ка ты клинику иммунологии, что на территории 1 ГКБ, или в народе - горки. То, что воды нахлебался тут ни причём - описторхов так не словить, только дизентерию. Ну а клебсиелла - очень неприятный сюрприз, при нормальном иммунитете она в человечьем организме не приживается. Так что к иммунологу, а потом к терапевту, только не к участковому а в приличную клинику.

морячок

Новичок
Михалыч сказал(а):
Hecht,
Думаешь в хариусе нет заразы? Наивный.....
Травить любыми средствами нужно аккуратно и желательно под наблюдением врача. После травления нужно обязательно почистить желчные протоки хотя бы делать дюбаж. Жарить больше 10 минут среднего размера рыбу не удается остануться шкворки, поэтому после этого добавить кипятка и тушить 15-20 мин.
Описторхами заражаются чаше через речпродукты, но зацепить можно и через другие продукты. Зараза одним словом...

морячок

Новичок
Михалыч сказал(а):
Hecht,
Думаешь в хариусе нет заразы? Наивный.....
морячок сказал(а):
Травить любыми средствами нужно аккуратно и желательно под наблюдением врача. После травления нужно обязательно почистить желчные протоки хотя бы делать дюбаж. Жарить больше 10 минут среднего размера рыбу не удается остануться шкворки, поэтому после этого добавить кипятка и тушить 15-20 мин.
Описторхами заражаются чаше через речпродукты, но зацепить можно и через другие продукты. Зараза одним словом...

PashaM

Новичок
я понимаю, что неного не по адресу, просто я уехал в казахстан к родителям и кроме как у вас больше нигде не могу проконсультироваться,я нашел у себя хеликобактер+ ,может вы подскажете мне схему лечения!!!буду весьма признателен!!!