Описторхоз

Удав

Старожил
Andrkaz09, если ИФА отрицательный, то скорее всего имеем гипердиагностику по калу - очень много чего выглядит в кале как яйца описторхов, так что идея с дисбактериозом как-то ближе к действительности. Так что лечиться от описторхоза до выяснения причин хандры не стоит. Сбрось данные анализов в личку, думать буду :mrgreen:
Лантана, гайро не надо, надо тиберал однократно. Я честно устал объяснять, что гомеопатия при лечении паразитозов это даже не шарлатанство, это преступление. Так что лечим лямблий, пьём эссенциале и топаем в дорожную клиническую больницу - там спасут :mrgreen:

Andrey-51

Новичок
Удав, доброй ночи
извините, у вас уже ночь в разгаре, а у нас только началась.
Совершенно случайно наткнулся на этот форум (но лучше поздно...,
а может и не поздно)
Перечитав форум, появилась надежда на вразумительную консультацию
человека знающего предмет.
Прожив более 50 лет в зауралье, а из них 40 лет в Новосибирске, ни когда
не думал, что что эта тема станет такой болезненной в нашей семье, тем более
что кроме окуня, щуки и судака, живя в Новосибирске, не употребляли в еду.
Но как говорят "не зарекайся...."
Но вот оно случилось с сыном, который живёт в Новосибирске, и что-то в очень
неприятной форме. Чуть ли не силой запихали его в обласную (так как за
5-6 месяцев уже потерял почти 11-12кг), где сделали полную диагностику
и анализы и вот он "паразит" - яйца в желочи.

Если Вас не затруднит, пришлите мне смс свой мэйл и Ваше имя на телефон:
965 288 9781 (мне как-то проще так задать вам вопросы и что пока написали
в заключении)
С уважением
Андрей

Andrey-51

Новичок
Удав, добрый день
странно, в личке пусто?!
может все же через смс на телефон мне
Андрей

nickolail

Новичок
Привествую!!!

Если год назад лечили бильтрицидом. есть ли смысл сейчас сдавать кровь- поскольку ведь антитела то могут остаться на всю жизнь, как я понимаю результат в любом случае будет положительным.
В прошлом году результат был 100.
Бок периодически болит.. явно выраженных синдромов не было и в прошлом году

Brawny

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав, огромное Вам спасибо за неустанные консультации и просветительство. Лечащие врачи не балуют больных внинанием по этому Ваш вклад неоценим.
На первых страницах темы была информация, что морская рыба не несёт опасных для человека паразитов, а как же АНИЗАКИОЗ? Частенько обнаруживал в солёной сельди 15-25 мм запятообразных червячков и после информации в СМИ о их опасности полностью отказался от употребления сельди.
Прошу достоверной информации и ссылок . Спасибо.

Удав

Старожил
Николайл, титр антител после ЭФФЕКТИВНОГО лечения постепенно снижается и через какое-то время (индивидуально!!!) сходит на ноль - у кого-то за месяц, у кого-то за пару лет, но на всю жизнь он не остаётся. Если титр не падает то имеет место либо повторное заражение, либо не эффективное лечение.
Брауни, из солёной селёдки заразиться НЕВОЗМОЖНО - все червячки при засолке дохнут в течении нескольких часов, так что не отказывай себе в кусочке селёдки после холодненькой :mrgreen:

desg

Новичок
Удав. с Днём Победы!
Вопрос-с фиброзом F4 и с порталкой можно ли лечить описторхоз или не рисковать? На сколько сильно лекарство поражает печень? Стоит ли овчинка выделки?

Удав

Старожил
Витмин, спасибо а поздравление, хочу сказать, что бильтрицид практически не напрягает печень, а вот состояние желчных протоков перед лечением должен оценить лечащий доктор - если нет возможности изгнать оглушённых бильтрицидом описторхов при такой степени фиброза, то стоит очень хорошо подумать и соотнести прогнозируемый эффект и возможные риски. Портальная гипертензия в процесс здесь никак не завязана. Удачи.

desg

Новичок
Удав сказал(а):
Витмин, спасибо а поздравление, хочу сказать, что бильтрицид практически не напрягает печень, а вот состояние желчных протоков перед лечением должен оценить лечащий доктор Удачи.
Удав, Спасибо.
Что можешь сказать по последнему узи-Желчный пузырь 78/38 50 мл.расположен типично,безболезненный,деформирован в ср. трети тала и шейки с перегибами.Стенки утолщены неравномерно 4-6мм(норма кажется 3мм),повышенной эхогенности, содержимое пузыря не однородно-умеренное количество мутного осадка.Очаговых обр. и конгрементов не обнаружено.Общий желчный проток не расширен 3мм.Стенки не утолщены. Месяц пью урсофальк по 3 капс. Повыш.-ГГТ, а ЩФ-норма.
Печень КВР прав.доли.170, левая доля-113/78. Селезёнка 146/78 площадь среза 91кв.см.
Что ещё надо проверить ,чтобы знать успешно ли пройдёт лечение? По поводу бильтрицида-я понял ,что он оказывает действие на печень как обычные антибиотики или гораздо сильнее?
Да и ещё, сейчас нахожусь на противовирусной терапии пегинтроном. Можно ли совмещать?

Marina

Новичок
Доктор Удав, прошу уделите мне внимание! У моего сына ( 7 лет) по общему анализу кала выявили яйца описторхов (совершенно случайно стали обследоваться, т.к была рвота и температура поднялась, решили проверить,что у нас инфекция или отравление). Инфекция тоже имеет место быть - стоматит ( Не ели мы никогда карповых( а вот суши, можно сказать, регулярно !!!!!) да и дома только семга, камбала, да морской окунь замороженный из рыбного магазина. Вся симптоматика как в учебнике. Нужно лечится. После анализа кала (с описторхиями) сделали узи : признаки интоксикации со стороны печени, реактивное изменение поджелудочной железы, признаки дисхолии((( Вот уже два дня делаем капельницы по 600 мл (глюкоза, панангин и что-то еще соль вроде). Завтра пойдем сдавать кровь из вены на антитела ( я правильно понимаю это и есть метод ИФА?) Какое лечение применяют у детей, я ночью не сплю, напишите ответ, пожалуйста! очень много полезного по теме нашла в ваших ответах, самое радостное, что из яиц этих тварей не вырастают взрослые особи!!!! И еще несколько вопросов: 1. педиатр что-то говорила про альбендазол, он помогает? 2. Бельтрицид убивает всех известных гельминтов, если в дозе как против описторхов ( ну или хотя-бы тех,что часто встречаются)?

kalininko

Новичок
Доктор Удав! Осилил все 21 страниц форума за раз.
Мне 22, живу в Томске. На руках всю жизнь был дерматит, а тут 1,5 месяца назад очень сильно высыпало, все руки покрыты сухой кожей. Сдали анализы. Билирубин общ:26, прям:5,4, непрям:21, короче повышен. В детстве болел гепатитом В. На коже появились многочисленные непонятные пятна, на ногах какие-то прыщи, да и похудел.
Появилось подозрение на паразитов. Результаты ИФА дали положительный результат на Описторхоз IgG. Иммуноглобулин Е = 324 (при норме до 100). Маркеры на гепатит отрицательные. Ходил к инфекционисту, она сказала что диагноз пока рано ставить, надо кал сдавать. Вчера сдал -результыт отрицательный, ничего не нашли.
Неделю назад получил внутривенно 4 укола Гептрала. В течении 2 недель пью ношпу, гепабене, гептрал(в таблетках).
Мне дальше ходить сдавать кал (пока не найдут)? Или идти лучше на зондирование(год назад сдавал, желчь не пошла)? Или вообще никуда не ходить - сказать иммунолог, ложи меня в стационар, описторхов травить!!)
И дальше:
Где это лучше всего сделать в томске? Тут девушка уже писала, вы ей в личку ответили.
И еще один вопрос: есть ли в томске специалисты -гепатологи?
Заранее благодарен за ответ.

Удав

Старожил
Вот так, неделю был дико занят и куча вопросов, извиняйте за задержку ответов :mrgreen:
Витмин, пегинтрон по поводу какого гепатита? Надо смотреть функциональные возможности печени.
Марина, альбендозол помогает, но в разы слабее, чем бильтрицид, бильтрицид убивает ПОЧТИ всех гельминтов, но не всех.
Калининко, описторхи откладывают яйца циклически, так что в кале их может ещё долго не быть. Если ИФА дал положительный результат - надо лечиться. Девушке я искал детскую больницу, узнаю про взрослую - отпишу. Про гепатолога тоже информации нет, бум искать.
Други, извиняйте за конспективный ответ - на бегу пишу, позже отпишусь подробнее :mrgreen:

K0l0b0k

Писатель-рыбак
kalininko сказал(а):
год назад сдавал, желчь не пошла
Попробуйте обратится в диагностический центр СибГМУ на Учебной, мне понравилось как там делает дуоденальное зондирование врач-лаборант(насколько я знаю, она там одна). Ничего приятного конечно, но по сравнению с другими местами где я проходил эту процедуру, человек который делает в этом центре делает это грамотно(быстро добились отхода желчи, хотя для меня это тоже большая проблема, чтобы она пошла.). Всё ИМХО.

BoolatG

Новичок
Здравствуйте, доктор Удав) Сижу опечаленный. Сегодня пил бильтрицид и так ошибся.Определили у меня описторхоз по калу (анализ заставили сдавать, потому что замучила гусиная кожа). Врач назначил бильтрицид 9 час - 2,75 таб, 13час- 2, 75 таб, 17ч-2.75таб и 21ч - 2.75 таб. Я нарушил режим и в 9 и 13 часов выпил только по 1, 25 таблеток. В итоге вместо 11 таблеток выпил 8 таблеток. Сейчас сожаление грызет меня изнутри. Как думаете, оно это делает одно или вместе с выжившими паразитами? Вес мой 69 кг.

И еще. Что делать?

Удав

Старожил
БулатГ, на 69 кг 8 таблеток, в принципе, нормально - должно хватить. Главное, с желчегонкой не облажаться и всё будет оки :mrgreen:

Rus_Ekt

Новичок
Уважаемый Удав. Я пролечился от описторхоза бильтрицидом в ноябре 2010 г. Сейчас опять сдал желчь и обнаружили опистрхоз повторно. Соответственно врач выписал направление в инфекционку на повторную госпитализацию. Я пока еще не лег в больничку, но решил проверить сосстояние печени. Анализ биохимии показал все в пределах нормы за исключением холестерина. Повышеный. Фиброскан показал фиброз F2-F3. Сейчас лечусь гептралом внутривенно 10 раз и пью таблетки Гептрал. Вопрос мой следующий: возможно ли лечение бильтрицидом при фиброзе печени в это стадии? Не приведет ли это к церрозу? Заранее спасибо.

Marina

Новичок
Доктор Удав, спасибо за ваш ответ! Но не могли бы вы еще ответить. Получила я анализы крови на антитела к гельминтам: описторхисы, эхинококки, аскариды, токсокары,трихинеллы - все отрицательно. Но в анализе кала нашли таки яйца описторхисов. Что делать, чему верить, или надо все по-новой сдавать для подтверждения? На основании такой противоречивой информации страшно лечить ребенка токсичными препаратами.

flower777

Новичок
Уважаемый Удав!

хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение -
так все тки ГДЕ лечиться в Новосиб?

я промониторила этот вопрос и просто отсутствие всякой логики, вот какой разбег цен:

дорожка от 3 до 7 тр
всякие Евр...мед Ал...мед Здр.....ца и проч (не будем поименно - вдруг сочтут за рекламу) - около 20 тр
Н АКО Б...ловодье - от 30 до 60 тр

причем просила ихних спец-в расшифровать стоимость - все обтекаемо и каждый льет воду на себя.
а в целом - говорят более дорогостоящие препараты, оборудование и восставновительная программа

вот решила Вас спросить......