Описторхоз

Удав

Старожил
Иваник, извини, опять город не посмотрел :mrgreen: Бомби ближайшее отделение росфармации.

Voyager

Новичок
Удав, как считаешь, вот когда в декабре я лечил дифиллоботриоз бильтрицидом, то от тех трёх таблеток могли хотя бы частично вывестись описторхи? Желчегонное я тогда не пил, только конскую дозу слабительного (магнезии) давали.

Удав

Старожил
Вояджер, увы, я тебя расстрою - пороговая доза бильтрицида для дифиллоботрии намного ниже таковой для описторхиса. Так что твои квартиранты лишь испытали некоторый дискомфорт, а потом очухались. К тому же, нет никакого смысла "частично" лечить описторхоз - он либо есть, либо его нет. Так что сделай паузу, подготовь печень (эссенциале или другой гепатопротектор) и на полный курс бильтрицида с обязательной последующей желчегонкой.

Voyager

Новичок
Ну это да, я вот с этих выходных начну пить таблетки для подготовки печени, которые посоветовал врач (писал чуть выше). Буду их пить 2 недели, АЛТ крови в норме. Потом лягу в больницу, с таким расчетом, чтобы выпить там бильтрицид во время убывающей луны.

Раньше я не верил во влияние фаз луны на паразитов и т.п. А теперь поверил, когда именно на полнолуние обнаружился описторхоз (до и после полнолуния никак не выявлялся).

Salovat

Новичок
здраствуите помогите пожалуста недавно обнаружили опистрахоз инфекцыонист сказал сразу иши бильтрицид уминя храничиский забаливания гидронефроз пилонефрит подскажите пожалуста сильно повлияет бильтрицид на мой забаливания и что мне делать ??

Удав

Старожил
Саловат, вообще не повлияет, но за неделю до начала курса бильтрицида совершенно необходимо пропить курс нитроксолина - по две таблетки 4 раза в день в течении недели.

Гость_омг

Новичок
товарищи описторхозники! :cry: , бильтрицид появился в Новосибирске.
сегодня покупал в аптеке на октябрьском рынке :!:

Vist

Писатель-рыбак
Вчера сдал зондирование, обнаружили яйца описторхов. Сегодня по направлению участкового уже был на приеме у врача в 1 инфекционной. Вышел от врача в сметении, что делать, что бы вылечиться и ничего не загубить в юнном организме. Все происходило так. Зашел, поздаровался, протянул направление. Молча врач достает какуюто бумагу и начинает заполнять. Я понимаю, что меня хотят положить прямо сейчас. Спрашиваю, а поговорить??? А об чем с тобой говорить? Про методы лечения, способы, препараты, анамнез в конце концов. Про подготовку к принятию яда, про высокий уровень АЛТ, про увеличенную печень. Про фазы луны спросил - зря наверное. Доктор меня послушал, посмотрел анализы, протянул обратно направление и сказал, что такие умные сначало лечатся экорсолом. А если не поможет, то через 6 мес. бельтрицид. Он у них есть. Что делать????

Мелмон

Новичок
И чего вы все так боитесь бильтрицида??? Ну яд, но ведь для паразитов в первую очередь. Сам им лечился - никаких страшных последствий не было. Хотя и печень не самая здоровая была. Зачем тратить 7 тысяч на всякие БАДы, не понимаю.

Voyager

Новичок
Видимо, продавцы всяких БАДов и пугают людей последствиями от лечения бильтрицидом. Им это выгодно. Хотя хз. В понедельник скорей всего лягу уже в больницу и на себе испытаю максимальную дозу бильтрицида.
Бывают кстати, и врачи неадекватные, как инфекционист-старичок, выписавший мне направление. От него я узнал, что описторхи представляют собой очень мелкие организмы, похожие внешне на креветок, и разглядеть их можно только в микроскоп. Во как.

boneym

Новичок
Уважаемый Удав, подскажите правильную дозировку,
Врач назначил 8 таблеток бильтрицида на 70 кг. моего веса, а в этой ветке встречаются рекомендации
40-60 мГ/кг массы тела - получается 7 таблеток...

Что делать?

nata_86

Новичок
Уважаемый Удав, подскажите, пожалуйста... В анализе кала обнаружили яйца описторхов. Проживаю в северо-западной сибири. Со слов врача процент населения с подобным диагнозам в нашем регионе превышает 90. Травить бильтрицидом рекомендует только в случае смены места жительства, так как велика вероятность повторного заражения и, дескать, нет смысла издеваться над организмом. в качестве профилактики рекомендует 2 раза в год кору осины и дюбаж, чтобы хоть немного очистить организм от этих гадов... мучают несколько вопросов: 1)достаточно ли одного анализа кала для подобного диагноза? есть ли смысл сдавать повторные анализы и какой из них будет наиболее информативным? 2) прав ли врач? может действительно нет смысла травить? рыба из оби у нас тут повсеместно, часто питаемся во всяких злачных заведениях, типо, ресторанов, кафе, в которых нет никакой гарантии тщательной обработки посуды, досок, ножей и т.д. 3) будет ли эффективной "осиновая" профилактика?

P.S. ...самое забавное в этой истории - рыбу совсем не ем... ;)

Спасибо, заранее!

Удав

Старожил
boneym, с дозой всё правильно, при несовсем совпадающей дозировке всегда берут дозу с превышением. К томуже, токсическая доза бильтрицида в несколько раз превышает терапевтическую, то есть 1-2 лишних таблетки не навредят.

nata_86, в местах, где описторхоз встречается чаще чем простуда лаборант увидит его и на совершенно пустом месте, поэтому необходимо сделать ИФА-диагностику и вот если она выявит описторхоз, то лечить бильтрицидом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нет смысла пытаться чуть-чуть потревожить описторхиса, его надо убирать полностью. А насчёт осиновой профилактики - всё зависит от титра паразита, но чаще всего она бесполезна.

Zhenek

Новичок
Доктор Удав здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Недавно сделала ИФА-диагностику на наличие антител описторхов, анализ сдавала по собственной инициативе, дабы отсечь подозрения, вследствие появления некоторых признаков, и удостовериться имеется ли эта зараза в моей печени или нет. Лаборатория выдала на руки такие результаты: Описторхис, антитела IgM,IgG,ЦИК - 0,212/0,07/0,805 у.е. Подскажите пожалуйста, как человеку мало соображающему в анализах, что они означают?

Voyager

Новичок
Хочу рассказать о ходе своего лечения.
Полежал пару дней в больнице. Бильтрицид сказали пить вечером и ночью в три приема по три таблетки (в 18.00, в 22.00 и в 2 часа ночи).
Первые две порции (шесть таблеток) перенес нормально. А вот когда выпил третью, последнюю порцию, то через полчаса началась рвота. Ну соответсвенно сделали мне капельницу и т.п., рвота прекратилась.
Так что, вот такие бывают побочные действия.
Жаль, что последняя порция бильтрицида скорее всего полностью не успела всосаться.
Утром сделали тюбаж с магнезией.
Дальше валяться в больнице большого смысла не было, и я ушел домой.
Теперь вот в течение нескольких дней по утрам буду делать тюбажи с сорбитом.
Ну и еще врач рекомендовал две недели пить те же таблетки, что я пил при подготовке (писал выше) и желчегонные травы.

Nata190176

Новичок
Уважаемый Удав очень прошу вашей помощи!!!! :( Ситуация такая: решили с мужем завести ребенка, для этого проходили полное обследование у меня при обследовании печени нашли кисту 1,5 см, начали разбираться описторхоз, хотя ранее проходила проверку печени неоднократно потаму как беспокоила, но все списывали на то что пъю много кофе. Ну вот назначили пить бильтрицид первый раз выпила 6 таблеток 2,2,2 хоть бы сказали что после и до надо принимать желчегонные. Прошел месяц сдала дуоденальное зондирование показало яйца описторх. Я в шоке но врач выдержав три месяца сказала ну чтож делать надо пить снова бильтрицид, второй раз это спустя всего лишь три месяца снова бильтрицид по схеме 2,3,3 это при моем весе 60 кг, как было плохо галлюцинации казалось что разргужаю камазы с арбузами :D. Кое как оправившись решила почитать что пишут в инете по этому поводу нашал ваш форум и тут просто испытала шок. Пошла к врачу говорю назанчьте мне желчегонные, гепапротекторы. Назанчили мне траву попить любую. Решила что в эту больницу я точно уже не пойду назанчила сама себе аллахол, эссенциале. Пошла к хирургу спрашиваю может операцию послал он меня куда подальше сказл не выдумывай (эхиноккок киста исключена). Сейчас состояние гораздо лучше, но у меня два вопроса может что то посоветуте пропить для поддержания печени и что делать с кистой, ситуация необратимая? И еще думаю всех я вывела описторх. или что то осталось на дуод. зондироавние идти повторно боюсь т.к. лежела там 6 часов с этой трубкой. Извените за столь спутанный рассказ, очень прошу ваших комментариев. Заранее спасибо!!!

boneym

Новичок
Nata190176 сказал(а):
при обследовании печени нашли кисту 1,5 см
По поводу кисты не переживайте, на УЗИ (информативное, но не очень точное обследование) мне 2,5 см. в почке насчитали, а на МРТ - 0,4см. и сказали что у 30-40 процентов обследованных находят и они прекрасно с ними живут, а сколько не обследованных ходит и не подозревают о своих "образованиях" до самой старости... 50% населения, наверное.

Про яйца описторхов то-же пока рано беспокоиться, до трех месяцев после дозы бильтрицида будут выходить, главное - избежать повторной инвазии. Я вот речную рыбу уже 10 лет не ем, а где-то подцепил заразу. И ведь ни один анализ крови на антитела в разных лабораториях не показал даже минимального уровня. Наверно, давно с этой заразой хожу, а симптомы проявились больше 1,5 года назад.

2 Удав
Кстати, Питерские паразитологи "прикалываются" над нашими методами лечения и сочувствуют...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177802

Желчегонка нужна или нет? Или это для успокоения пациента назначается...

Nata190176

Новичок
Сегодня решила сходить к другому врачу думаю ну надо же найти хорошего, может что нового скажут результат просто впечатляет. Только посомтртела УЗИ печени, МРТ печени, говорит это однозначно эхиноккок, т.к у нас в регионе прямо вспышка этого заболевания. Лечение такое пьем полгода немазол а там решим если ситуация будет ухудшаться встанем в очередь на трансплантацию печени :shock: Все мои попытки сказать, показать анализы что экиноккок исключен полностью только отмахнулась и сказала что его невозможно диагностировать. Говорю может я тогда пока ребенка рожу раз уж все равно так все плохо мне было сказано что во время беременности это разростется до неверояных размеров и вообще рожать теперь мне запрещенно!!! Вышла я от туда прямо не знала то плакать то ли смеяться, такого я точно не ожидала, зашла в инте прочитала все что можно и нельзя загрузилась конечно по полной. Главное два месяца прошло после приема бильтрицида чувствую себя прямо отлично, энергии море, нет синдрома вечной усталости и тут такое.

stepan1

Новичок
Alexey сказал(а):
Привет участникам форума!

Посмотрел что есть в Интернете - точно, по науке, проблемы
только у карповых, карась в пруду тоже может быть заражен (а также лещ, язь, чебак
и другие карповые).

А также описторхозом можно заразиться от переносчиков: елец, плотва, карась, жерех, линь. Причем там написано "преимущественно карповых пород", т.е. список гораздо шире даже представленных. Паразитов легко поймать и через так называемую русскую-японскую кухню, раков, крабов и т.д. Для любителей сырой рыбы самая большая проблема, а так готовьте основательно, если хотите побаловаться.