Описторхоз

Aliance

Писатель-рыбак
Lyudmila-пожалуйста отпишитесь в дальнейшем как Ваше самочувствие?

Aliance

Писатель-рыбак
mora писал
уважаемый Удав,сдал ИФА на описторхоз-положительно кп 2,0 что это значит,инфекционист направил 5 раз какашки сдать,здесь прочитано что яйца могут и не получиться,желчь у меня брали много раз ,никогда не получалось-желчный изогнутый.у меня хронический Б с1998 года ,колол интерферон помогло,но года 2 назад появились очень сильные боли в области печени и в левом подреберье которые за 2 года стали сильнее,и вот сдал анализ....посоветуй может начать лечение несмотря на то что в кале ничего не найдут?
Печень находится справа. Слева селезёнка.

mora

Активный рыбак
игорёха у меня 12 лет хронический гепатит,я прекрасно знаю где находится печень.

Lyudmila

Новичок
Igoreha:
Lyudmila-пожалуйста отпишитесь в дальнейшем как Ваше самочувствие?

Добрый день!
После всей эпопеи (которая описана ранее), пришла к терапевту закрывать б/л, зашла к неврологу. После моего рассказа, простукав молоточком, со словами "не Вы первая" и "как у нас плохо отработана система дегельментизации, в частности (двуусок), которая должна предусматривать дезинтоксикацию" прописала "цитофлавин", аскорбинку, глюкозу (капельницы).
Но, здесь надо понимать суммарную интоксикацию: интоксикация от "жизнедеятельности" двусок до лечения БЛЦ+ интоксикация при приёме БЛЦ.

Улучшение чувствуется.

mora

Активный рыбак
мне заявила инфекционист в поликлинике -никто по ИФА его не лечит, мне нужны ЯЙЦА!

Удав

Старожил
Не пропал, занят сильно был
Мора, итак, имеем проблемы с оттоком из желчного пузыря - срочно на УЗИ, не исключено, что это боли от обострившегося холецистита. У желчного пузыря есть несколько направлений иррадиации боли. Лечим холецистит или удаляем нафиг жечный пузырь - после тридцати лет он всё равно не нужен, а от калькулёзного холецистита - а при загибе пузыря и застое желчи он бывает частенько, можно и белые тапки примерить. После лечения и реабилитации совершенно спокойно лечимся бильтрицидом, потому что если есть реакция с антителами ТО ЕСТЬ И АНТИГЕН, а антигеном в этой реакции выступают белки описторхиса - тётя доктор, видимо, забыла школьный курс биологии.
Людмила, очень рад, что ты отличаешь общую интоксикацию от сдохших описторхов от токсичности бильтрицида, которой не так уж и много - это ещё один камушек в огород любитей шаманских средств в пику ХОРОШИМ медикаментам, с выздоровлением :mrgreen:

mora

Активный рыбак
уважаемый Удав есть узи месячной давности-"ж.п.изогнут,нормальных размеров,стенка 2 мм.содержимое:в обл.шейки-пристеночное тканевое образование 4мм-типа полипа(фиксированный сгусток желчи?).ожп6мм.в заключение:деформация желчного пузыря,полип стенки желчного пузыря?"делал мскт с контрастом тоже с месяц там всё нормально с желчным. что информативнее?можно ли мне начать лечение не удаляя ж.п.?и чем это грозит?не так просто уговорить докторов удалить его.а лечиться надо чувствую,кажется понял почему так хреново себя чувствую несколько лет,не хочу откладывать.дай совет.

Удав

Старожил
Мора, не решив проблему с желчным пузырём начинать лечение описторхоза не просто нельзя а смертельно опасно - после приёма бильтрицида нужно изгнать из печени желчь с оглушёнными описторхами, при желчегонке пузырь сокращается и камень/полип/сгусток намертво закупоривает проток. Застойная желчь инфицируется, начинается процесс гниения, и заканчивается всё перитонитом, ну а чем обычно заканчивается перитонит, думаю, рассказывать не надо. Резюмируем - сначала решаем проблему с пузырём. Если полип - удаляем пузырь без разговоров. Если камень - тактика та же. Если сгусток - пытаемся растворить и аккуратно вытолкнуть на фоне спазмолитиков. И только при нормализации оттока желчи начинаем лечить описторхоз.
ЗЫ УЗИ информативнее
Удачи

Lyudmila

Новичок
Здравствуйте Удав!
Из практики подскажите, через какой период времени после лечения описторхоза (БЛЦ) проходят симтомы, если они действительно были связаны с описторхозом?

Удав

Старожил
Людмила, к сожалению у всех по разному - от двух дней у людей без сопутствующих заболеваний до трёх месяцев у людей с дискинезиями желчных протоков. То есть, сказать сколько будет хреново по времени лично тебе, я, увы, не могу. Одно могу сказать точно - токсины уйдут и наступит счастье :mrgreen:

mora

Активный рыбак
принял в больнице 12 таблеток в течении дня,не могу сказать что-бы мне стало совсем плохо есть маленько конечно,но я ожидал большего.

mora

Активный рыбак
Удав подскажи пожалуйста,1 бутылёк бильтрицида отдада тёща(тесть лечился)на ценнике было1200. в 2х аптеках смотрел, одна при областной больнице,другая крунейшей кузбасской аптечной сети там 450 что-ли я взял ,может он столько стоить?

Удав

Старожил
Мора, бильтрицид препарат очень востребованный и во многих сетях цена на него формируется "от балды". По Н-ску цены на него колеблются в интервале от 40 до 120 рупий за таблетку и фасуется он по 6 и 12 таблеток. Так что всё может быть.

CapriceNSK

Новичок
Здравствуйте. У меня вопрос в первую очередь к вам уважаемый Удав. В апреле 2010 по анализу кала определили описторхоз лечился ДКБ бильтрициодом, через 4 месяца повторно сдал кал троекратно отрицательно , анализ крови на антитела к паразитам показал описторхис отрицательно токсокароз положительно , пропил вемокс 300 мг 10 дней через 2 месяца снова сдел , опять все отрицательно токсокароз положительно , пропил немозол по 2 т 20 дней ...в декабре сдал анализы все еще положительно токсокароз описторхоз отрицательно...что самной? )) Симптомы: тяжесть и тупая боль в правом подреберье , желтый налет на языке , бессонница , головокружение головная боль, панос чередуется с запорами и самое интересное на тыльной стороне ладоней кожа как обветренная и шелушится. Спасибо.
P.S. паразитарный комплекс в ИНВИТРО токсокора\описторхис\трихинелла\эхинококк

Удав

Старожил
КапризНСК, скорее всего имеет место хроническое заболевание печени, или функциональное расстройство после перенесённого острого заболевания, например вирусного или токсического гепатита. Имеет смысл обратиться в диагностический центр на предмет выявления структурных нарушений органа. К сожалению, в новосибирске гепатолога, особенно хорошего, найти очень трудно - печёнки отданы на откуп гастроэнтерологам, а это, всё-таки, не совсем их епархия. В общем сделай УЗИ печени а результаты кинь в личку, а дальше бум решать чего да как :mrgreen:

gh2

Бывалый рыбак
А не подскажете тогда, где можно печень качественно осмотреть? Есть возможность в Томске осмотр пройти.
Вдогонку хотелось бы узнать о рекламируемых Арго Популине и Экорсоле и Барнаульском GelmoSTOP: эффект нулевой? Уж больно второй раз бильтрицидом травиться не хочется, начитавшись страшилок.
Вот якобы клинические исследования: http://www.opistorhoza.net/scientific/3604013640 стоит их рассматривать серьезно?