Добрый день всем!
Удав, прочитала все ваши записи по проблеме описторхоза. Волнует эта тема, так как вот уже лет 5 проблемы с желчным и желудком, врачи толком ничего не определяют - формулировки типа "перегиб желчного и хр.гастродуоденит". Последние месяцев 5 так вообще нет житья - постоянные боли и дискомфорт.
Зондировалась дважды - ничего, др. анализы тоже отр. Решила приехать обследоваться в Новосибирск, учитывая специфику региона. Принимая во внимание неплохие отзывы здесь о дорожной клинической, туда и направилась. И вот уже неделя как я здесь. Что сказать - деньги тянут будь здоров, а реальных результатов 0. С порога предложили пройти обследование всего чего можно - щитовидка, урология, гинекология, психоневрология- согласно прейскуранта, разумеется.По мере возможности объяснила, что приехала с конкретной проблемой. Интереса после этого ко мне резко поубавилось. Положили на обследование. Назначили зондирование. Каково же было мое удивление, а правильнее сказать ужас, когда я увидела ЧЕМ в ДКБ сегодня зондируют! Зонд резиновый жеваный, образца 1957 года с огромной железной оливой на конце!И это при том, что на оф. сайте ДКБ расписано,что больница оснащена оборудованием, отвечающим последним мировым стандартам. Когда я спросила про одноразовый зонд, мне милая девушка-медсестра сообщила, что "им ничего не получается, вот вчера 5 человек ушли не прозондированными, по 5 раз глотали и ничего не вышло". Волосы мои встали дыбом! Напомню, что за все обследования мною уплачено наличными и по весьма недешевому прейскуранту.Решила поговорить с лечащим врачом- Гафарова Альмира Валерьевна- получила ответ: "А мы другими и не зондируем. И вообще мне ваши эмоции не нужны я тут не при чем." В итоге уезжаю без результата оплатив, неделю пребывния в стационаре и не получив того, за чем ехала.Поняла, что обследование надо проходить в современных клиниках, там хоть и платишь дорого но оборудование действительно современное, а не обман.Совковые больницы были и остаются теми же, что и 30-40 лет назад по оснащению.Плюс к этому еще и врачей грамотных не стало. Теперь у врача мозг работает не на то, как помочь больному, а сразу включается калькулятор.
такая вот грустная история...