Описторхоз

miTiOr07

Новичок
Уважаемый Удав просветите пожалуйста в чем заключается подготовка к приему бильтрицида,я лег в местную инфекционную больницу,сдал анализы,назначили панкреатин,холензим,фуразолидон,дюбажи с минералкой каждый день,перед приемом бильтрицида (на следующей неделе)врач назначала зондирование и все, на просьбы назначить или порекомендовать препараты поддерживающие или защищающие печень был дан ответ что бильтрицид ни каким образом на печень не влияет будет дана точная терапевтическая доза (как я понял 1т на 10 кг живого веса) которая вреда ни какого не принесет...но... меня терзают смутные сомнения(с)

Удав

Старожил
Митиор07, как это не парадоксально - бильтрицид, действительно почти не влияет на печень. Он имеет общую токсичность, как любое лекарственное средство, но эта токсичность не селективная и печень не убивает. На этом хорошие новости заканчиваются, поскольку весь комплекс препаратов, используемый для изгнания описторхов даёт НАГРУЗКУ - не путать с токсичностью! - на печень. Поэтому, при патологии печени, не обязательно, но крайне желательно перед бильтрицидом "прикрыться" гепатопротекторами на выбор лечащего врача. Поскольку доктор тебя уже наблюдает и лечит, ограничусь общим постулированием, поскольку в нашей епархии считается крайне не этичным влезать в тактику лечащего доктора. Удачи :mrgreen:
Николай, Ексив всё правильно сказал, за одним исключением - существуют сверхчувствительные тест-системы ИФА, и по крови можно абсолютно точно поставить диагноз, при одном условии - эти тест-системы должны быть в наличии в лаборатории - а они импортные и жутко дорогие и чаще всего их просто нету, увы.

miTiOr07

Новичок
Пропил бильтрицид (3-3-2) вроде живой (приятного мало канеш) через два дня делал зондирование и во всех трех пробах опять обнаружили яйца описторхов,вопрос в следующем как действует на паразитов бильтрицит? Убивает их? Парализует? И какое лечение должно быть дальше желчегонка с дюбажами?

Бобров

Писатель-рыбак
Прошел курс лечения без бильтрицида, на прошлой неделе ходил на зондирование- описторхи не обнаружены. Курс назначала зав отделением гастроэнтерологии областной больницы.

Вот курс:

2 недели дюспаталин по 1т. 2р. в день + гепа-бене по 1т 3р в день + омепразол 20 мг утром

затем экорсол 3 чайных ложки 3р в день 7 дней ( я принимал во время еды- растворял в стакане воды и запивал )

затем желчегонное 1 месяц ( я пил фламин )

затем биосинол по 2 драже 2р в день 14 дней

затем желчегонное 1 месяц ( снова фламин )

затем тройчатка по 2 капсулы 3р в день 1 месяц

тюбаж 1 раз в месяц

затем зондирование ( правда я еще после этого 2 недели пропил желчегонное- аллохол )

Из всех назначенных лекарств наименее эффективный и неоправданно дорогой- биосинол, у меня, когда его принимал, все симптомы, погашенные экорсолом вернулись, поэтому я после него еще неделю пропил экорсол с рыбьим жиром- это состав биосинола.

Принимая тройчатку, я для усиления ее действия вечерком съедал пару зубчиков чеснока.

Хочу обратить внимание господ лечащихся, что после курса любых лекарств надо обязательно пропить желчегонное, дабы удалить яйца описторхов, иначе из них потом выведется молодь и будет кушать вас с удвоенной силой. :)

Осенью собираюсь сделать "контрольный выстрел"- пропью недельки две экорсолу, правда не ударную дозу, а как в описании рекомендуют- по 1 ложке 3 раза в день, потом еще две недельки желчегонного, затем снова прозондируюсь. Вот если и тогда их не обнаружат- значит, я вывел их окончательно.

Удав

Старожил
Бобров, не вводи народ в заблуждение - из яиц описторхов не может вылупиться молодь, которая нас ест - эти яйца должны сначала съесть моллюски, потом рыба и только потом человек - только при такой цепочке с промежуточным инкубированием возможно заражение. Так что нас кушают ТОЛЬКО те паразиты, которые в нас развились из рыбки и не более того. Подозреваю, что в твоём случае был не верно поставлен диагноз и с тебя просто тупо сняли кэш.
Митиор07 - бильтрицид, к сожалению, не убивает всех описторхов, часть их оглушается и их надо выгонять желчегонкой. Яйца из протоков могут вымываться до полутора месяцев - так что пока всё позитивно :mrgreen:

Бобров

Писатель-рыбак
Ну, если оставшиеся яйца не опасны, это только радует. :D Лечили меня по знакомству, а не за деньги. Достали некоторые симптомы ( не хотел бы описывать подробно ), обратился с ними к врачу, еще не зная, что у меня- зондирование показало наличие описторхов. Сейчас, после лечения, некоторые симптомы исчезли, другие постепенно проходят.

Так что, Удав, не морочь людям голову своим бильтрицидом- можно обойтись и без него.

miTiOr07

Новичок
Чем порекомендуешь восстанавливаться после бильтрецида?
Спасибо Удав за ответы. ;)

negativ

Новичок
Привет, Удав! лежу в больнице с описторхозом. при весе 65кг выпил одну таблетку бильтрицида вечером, две на следующее утро, и три днем. не почувствовал ровным счетом ничего. даже голова не кружилась. теперь боюсь, что купил поддельный бильтрицид. :( или может мне чем-то обглегчают симптомы? ставят уколы и капельницы

Удав

Старожил
Бобров, не спорь о вкусе устриц с теми кто ел :mrgreen: Без бильтрицида описторхоз может и сам пройти - когда все червячки от старости сдохнут, а живёт эта гадина до двадцати лет. В очень лёгкой форме может сработать вермокс с экорсолом. Увы, других вариантов лечения описторхоза просто нет, или весь мой медицинский опыт нарабатывался на инопланетном материале :mrgreen:

Митиор07 - самый лучший гепатопротектор - эссенциале-форте, рекомендую.

Негатив - очень странная схема приёма, дозировка явно занижена, но видимо у лечащего врача были причины пойти именно на такую тактику. А вообще, скорее всего, тебе крупно повезло оказаться в тех пяти процентах мирного населения, у которого лечение бильтрицидом не вызывает никаких болезненных симптомов, завидую :mrgreen:

Бобров

Писатель-рыбак
Как пьют Вермокс- перед употреблением Экорсола, во время, после? Какова дозировка в случае с описторхами?

Прочитал описание к Вермоксу- там про описторхоз даже не упоминается. Это что ж, производители не догадываются, что он еще и описторхов лечит?

P.S. С устрицами сравнение неудачное- у меня дочь в северной Европе живет, я их там регулярно ем :)

евген_к

Старожил
Бобров сказал(а):
P.S. С устрицами сравнение неудачное- у меня дочь в северной Европе живет, я их там регулярно ем :)

дык может описторхоза и не было, а от устриц чо-нить?

negativ

Новичок
Удав сказал(а):
Негатив - очень странная схема приёма, дозировка явно занижена, но видимо у лечащего врача были причины пойти именно на такую тактику. А вообще, скорее всего, тебе крупно повезло оказаться в тех пяти процентах мирного населения, у которого лечение бильтрицидом не вызывает никаких болезненных симптомов, завидую :mrgreen:
Может это связано с тем, что я в последние 2-3 года только пару карасиков съел? Там у меня описторхов немного по идее должно быть. Да и не болело ничего.
Кстати, промывку зондом после лечения не сделали, отправили домой и назначили тюбажи каждое утро. Надеюсь, они знают что делают. :(

Exiv

Новичок
ну на счет 5% наверное все-таки преувеличение...
я, например, со своим диагнозом (описторхоз) сначала пошел к инфекционисту - заслуженному врачу РФ, она мне выписала рецепт на бильтрицид и сказала, что буду пить его самостоятельно, на моё возражение - что я слышал, что его принимают в стационаре под наблюдением, она встала в позу и сказала - молодой человек, я сорок лет лечу описторхоз и знаю, что делаю, и что никаких побочных эффектов бильтрицид не вызывает... вобщем доверия у меня она не вызвала и я пошел в другую больницу, где однозначно сказали, что прием бильтрицида будет проходить в стационаре, но действительно, никаких побочных явлений я не почувствовал ни во время ни после приема препарата, разве что легкое головокружение было, но это и то субъективно, т.к. старался обращать внимание на каждую мелочь в поведении организма, сосед (лежал на соседней койке) тоже ничего не почувствовал, да и врач сказала, что большинство переносят легко его... поддельный? врядли, т.к. не покупал его, а получил в институте краевой патологии, хотя и это не гарантия, наверное
единственное, что настораживает, это то, что прошел уже месяц, а симптомы не проходят, такое чувство, что они только усиливаются, потливость - как из ведра облили, ужасная угревая сыпь, скрежет зубами по ночам, вобщем налицо продолжающийся токсикоз, я разочарован, либо бильтрицид не помог, либо еще должно пройти какое-то время, либо нужно искать другие причины токсикоза :(

Удав

Старожил
Бобров, ну нельзя же всё понимать так буквально :mrgreen: я же не про устриц, а про то, что кое в чём я немножко более информирован :mrgreen: Я же не рассказываю ядрёным физикам про бозоны-мезоны, а они не учат меня лечить потерпевших. Так вот - при БЕССИМПТОМНОМ течении описторхоза, то есть при малом титре червячков, вермокс назначается по 1 таблетке 2 раза в день в течении трёх дней ПАРАЛЛЕЛЬНО с экорсолом. В аннотации всё написано. Я проверял :mrgreen: Просто в силу незначительного лечебного эффекта - примерно в 100 раз слабее бильтрицида, как основной лечебный препарат вермокс рассматривается крайне редко. Правда в отличии от бильтрицида он червячков убивает. В любом случае, на сегодняшний день, основной препарат - бильтрицид, препарат второго ряда - вермокс, в глубинке ещё помнят страшное слово - хлоксил, но им сейчас вроде как воббще не лечат в силу его страшной вредности.
Ексив, возможно, что попался контрафакт - мой личный опыт лечения бильтрицидом был более чем дискомфортным - ощущения как при тяжелейшем похмелье, а симптомы описторхоза прошли уже через три дня на фоне интенсивной желчегонки. Возможно, тебе просто не повезло.

Бобров

Писатель-рыбак
Удав, спасибо за ответ! Хочу сказать тебе ( и твоим услужливым подхалимам ), что никто и не собирался покушаться на твой авторитет, просто, согласись, что если ты Австралии не видел, это ведь еще не значит, что ее нет! :)

По теме: купил вермокс, внимательно прочел аннотацию, не обнаружил никакого упоминания об описторхах. Как понять?

Удав

Старожил
Бобров, вот материал с сайта, далеко не единственного из приличных медсайтов http://www.medkarta.ru/content.php?id=2033
Это дословная выборка из методички лечения описторхоза тех времён, когда основным препаратом был хлоксил. После появления сравнительно недавно бильтрицида, хлоксил запретили, а применения вермокса считают нецелесообразным из за его слабого эффекта. Однако, при индивидуальной непереносимости бильтрицида, паразитологи рассматривают вермокс как основной препарат. Вот только приходится сложные схемы изобретать. Поскольку вермокс препарат комфортный и доступный, Росфармацией было принято решение, причём более трёх лет назад - я просто был не в курсе, об удалении информации о лечении описторхоза вермоксом из листовки, чтобы не пошла дикая волна самолечения. Вот такая детектиффа :mrgreen:
PS. Подхалимов у меня нет, здесь курилка и каждый может хихикнуть в соответствии со своим чувством юмора, было дело тут и надо мной прикалывались, так что жизнь прекрасна. В общем - чаще улыбайся - это всех раздражает :mrgreen:

Котенок

Новичок
Уважаемый, Удав!
Недавно сдала ИФА на описторхоз, результат которого Ig G 1:100. Врач сказала, что это еще ни о чем не говорит и что для подтверждения диагноза необходимо делать зондирование.
Подскажите, пожалуйста, так ли это это (что результат ни о чем не говорит)? И что вообще значит 1:100?
А на счет зондирования, то у меня от одной мысли, что придется делать, мурашки по коже. Мне делали его, когда я была еще ребенком, стресс остался на всю жизнь.

Удав

Старожил
Котёнок, 1:100 - это разведение антител, или по научному титр, при котором произошла диагностическая имунная реакция. На мой взгляд анамнез плюс результаты ИФА - вполне достаточно, чтобы обойтись без зондирования, хотя желание доктора подстраховаться я понимаю. Так что глотать кишку или нет решать тебе, но если при таком титре есть в анамнезе встреча с карасями, лещами, или другими носителями и распространителями, то можно смело начинать лечение без предварительных мучений :mrgreen:

Vholdemar

Новичок
Уважаемый Удав, прочитал все ветку, спасибо за информацию.
Начал проходить обследования из-за приступов кашля по вечерам и утром. С легкими все нормально, флюрографию спирографию прошел , анализы крови тоже хорошие. Но на приеме пульмонолог сказал что лечить будем бронхиальную астму, чему я удивился потому что так просто был поставлен этот диагноз. Назначены ингаляции симбикорта и направление к инфекционисту. По результатам зондирования - обнаружены яйца описторхов. Означает ли это что кашель не от астмы а от опистархоза ?