Описторхоз

Mobster

Новичок
Уважаемый Доктор Удав,

посоветуйте пожалуйста что делать, какие-нибудь рекомендации:

Пол мужской, 34 года, в 2003г. появились симптомы: сильная сыпь на руках, лопающиеся пузырьки типа экземы, зуд, выявлен описторхоз зондированием, лечил препаратом "Холегон", экзема почти прошла, осталось немного. В 2008 г. появилась постоянная температура 37,1-37,3 - держится постоянно. Уже два года.
Сдал анализы ВИЧ, Гепатит, и прочее (привожу ниже) - все отрицательно. УЗИ щитовидной железы и почек - без патологий. Флюрография в НИИ Туберкулеза - здоров.
Посоветуйте пожалуйста что делать. Врачи говорят "синдром хронической усталости". Никаких симптомов типа болей в печени или невозможности есть сладкое/жирное/жареное - нет и никогда не было. Иногда, если долго ничего не ем в течение 6-8 часов появляется привкус горечи во рту. Иногда какое-то "бурление" в области аппендицита - внизу правого бока. Тяжести в области печени не ощущаю. Никаких других симптомов нет. Температура 37,2 постоянно.

Ниже анализы, сдавал все что можно в Инфекционной больнице №1:

WBC 5.2 x 10^9/L
Lymph# 2.4 x 10^9/L
Mid# 0.3 x 10^9/L
Gran# 2.5 x 10^9/L
Lymph% 45.5%
Mid% 6.6
Gran% 47.9
HGB 144g/L
RBC 4.77 x 10^12/L
HCT 41.4 %
MCV 86.8 fL
MCH 30.1 pg
MCHC 347g/L
RDW-CV 14.7 %
RDW-SD 47.5 fL
PLT 163 x 10^9/L
MPV 9.1 fL
PDW 15.7
PCT 0.148 %

Тимоловая проба 1,370

ALK P 135 U/L
ALT 20.1 U/L
AST 23.1 U/L
AMYLAZ 134 U/L
GGT 24 U/L
ALBUM 49.3 g/L
PROTEN 83.8 g/L
CHOL 5.73 mmol/L
CREAT 91umol/L
GLUKOZ 4.90 mmol/L
TBIL 20.1 umol/L
DBIL 0.3 umol/L
UREA_H 6.43 mmol/L

HBSag - отрицательный
Клещевой энцефалит – отрицательный
ВИЧ - отрицательный

УЗИ почек и щитовидной железы – патологии не выявлено

Посоветуйте пожалуйста, что сделать, не могу нормально жить и работать, из-за постоянной температуры. Уже начал ходить по всяким парапсихологам и прочим гомеопатам - все говорят "низкий иммунитет" и все. Не знаю что делать.

Спасибо.

Удав

Старожил
Мобстер, с анализами у тебя почти всё в порядке, дело тут в том, что холегон ни коим образом не лечит описторхоз, это просто хорошая желчегонка. Нравится это или нет, но единственный эффективный препарат от описторхоза на сегодняшний день - БИЛЬТРИЦИД, он же празиквантел. БРТ, экорсол и прочие примочки не лечат, как и холегон, но экорсол и холегон могут быть включены в схему лечения как вспомогательные средства. Так что надо просто пролечить описторхоз по взрослому, потом небольшая реабилитация - гепатопротекторы и витаминки и будет тебе счастье :mrgreen:

Tania47

Новичок
Уважаемый Удав! По результатам анализа крови в наличии следующее: АТ к описторхиям IgM - не обнаружено, IgG - не обнаружено, АТ к лямблиям IgM - не обнаружено, IgG - обнаружено КП-1,3. Что это значит и чего делать надо? Подскажите пожалуйста!

Удав

Старожил
Тайна47, при таких результатах нужно зайти в аптеку, купить стандарт тиберала и принять ОДНОКРАТНО полтора грамма (если таблетки по 500 мг., то три таблетки), денёк помучаться, или не помучаться - как повезёт :mrgreen: и всё, наступит счастье.

Tania47

Новичок
Ох, боюсь, что не наступит... В анамнезе еще хронический панкреатит присутствует... в стадии неполной ремиссии... Но за ответ спасибо. Все равно придется рано или поздно есть какую-нибудь отраву, теперь знаю - какую именно...

Удав

Старожил
Тайна47, тиберал - отрава полезная во всех отношениях, если без фанатизма. На деятельность поджелудочной железы он не влияет, но на всякий случай в день лечения держи под рукой пару таблеток папаверина или другого спазмолитика БЕЗ АНАЛЬГЕТИКА!!! Я уверен, что всё будет хорошо :mrgreen:

gul

Старожил
Удав
Добрый вечер!
Подскажите, собрался сдавать анализы на описторхоз (ИФА) в 168 медсанчасти.
Как правильно сдавать анализ, что перед сдачей крови необходимо сделать для лучшего эффекта (жирное,острое,алкаголь,желчегонное)?
Спасибо

Удав

Старожил
ГУЛ, при сдаче крови на антитела, чтобы картина крови ничем не смазывалась, достаточно просто не позавтракать. Ну и ужинать лучше без фанатизма. Так что готовь свёрточек с бутербродами и на кровопускание :mrgreen:

solaris

Новичок
как вы оцениваете такую схему лечения дифиллоботриоза (простите, что не совсем по теме): постная диета два дня, на третий день голод, даже пить нельзя, к 12 часам селёдка солёная столько, сколько без воды и хлеба получится съесть, вечером в 18ч бильтрицид 40 мг/кг, через два часа бисакодил 2 таб (тщательно разжевать) и магнезия сернокислая 30,0, всё в рот. Не слишком мудрёно? можно просто бильрицид без диеты и слабительных? И ещё - как лечить ребёнка 1г9мес от дифиллоботриоза, бильтрицид нельзя, семена тыквы не помогли, фенасала нет в аптеках. Хелпните.

Aliance

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав. Представьте себе лечился от описторхов такими препаратами как Гайро, Макмирор, Метронидозол. В течении около 3-х лет. Балалайка. Потом вместо убивать себя совсем Бельтрицидом (у меня есть знакомый который извиняюсь помер от такого лечения) Я Пропил 3 раза по 3 банки экорсол. Год у меня уже всё чисто. Вот вам и вспомогательное средсво! Ещё экорсол понравился как средсто повышающее жизненый тонус. Это не реклама. На сайте есть друзья рыбачки чьи имена я могу привести, которые знaют сколько я не мог вылечться.

Удав

Старожил
Солярис - всё, кроме бильтрицида, принятого однократно - полнейшая ритуальщина и шаманские пляски :mrgreen: Вот зачем так себя мучить? Хотя, если нравится, мазохизм никто пока не отменял :mrgreen:
Следующий, сильно озадачивший меня момент - от куда у маленького ребёнка такой глист? Ты его сырой щучьей икрой кормишь? Раньше детей лечили фенасалом от этой болячки, но фенасал не самый безопасный препарат, имеет смысл обратиться к детским паразитологам - вроде как появились схемы лечения вермоксом, но деталей лечебной схемы детей я не знаю, так что или в третью инфекционку или в областную детскую на Сибревкома.

Игорёха, блин, только врождённая деликатность не позволяет мне ОЧЕНЬ ГРОМКО МАТЕРИТЬСЯ на форуме. Для особо упорных в своих заблуждениях в стотысячный раз повторяю -
1. ОТ БИЛЬТРИЦИДА ЕЩЁ НИКТО КРОМЕ ГЛИСТОВ НЕ УМЕР!
2. ЭКОРСОЛ НЕ ЛЕЧИТ ОПИСТОРХОЗ
3. НА ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ТОБОЙ ПРЕПАРАТЫ ОПИСТОРХИС ЧХАТЬ ХОТЕЛ - ОН ИХ ДАЖЕ НЕ УВИДЕЛ.
И я не понял - знакомый ЕСТЬ, или знакомый БЫЛ? :mrgreen:

Удав

Старожил
Солярис, у меня есть дурная привычка - не смотрю из какого города собеседник - на счёт детских больниц погорячился, это для Новосибирска. Если не найдёшь паразитолога - дай знать, я тут поспрашиваю :mrgreen:

Lyudmila

Новичок
Доброго времени суток!
Уважаемый Удав, подскажите, применим ли для лечения описторхоза Бильтрицид при наличии нейроциркуляторной дистонии. При этом: результаты узи внутренних органов, фгс - норм.

Aliance

Писатель-рыбак
Удав- погибший знакомый был. Я узнаю точно как его лечили ,но от родного брата эта печальная история была именно про бельтрицид. А по поводу того что я излечился экорсолом Вы никак не прокоментировали кроме своего недоверия к этомы БАДУ. А всеми мной выше пречисленными лекарствами лечат во всех больничках, старые доктора считающие себя профи:((( Кстати напоследок у них был бельтрицид.( Хорошо что я обошёлся экорсолом. А такая самоуверенность врача как ваша мне не нравится уж извините за откровенность. Нет таких врачей которые досконально знают всё, и врачи которые отвергают чтото не особо изучая это очень знакомо )). У меня жена врач высшей категории с обалденным стажем. Очень поведение ваше похоже на её. Хотя начала думать уже шире.

Удав

Старожил
Людмила, при всех формах дистоний бильтрицид показан, но поскольку при последующей желчегонке применяются спазмолитики, побочным действием которых может стать снижение артериального давления, что при дистонии далеко не есть здорово, проводить лечение можно только под наблюдением врача.

Игорёха, твой спич напомнил мне один анекдот - студент пишет объяснительную - сначала мы выпили литр водки, потом три огнетушителя портвейна, потом канистру пива, а потом сьели печенюшку и ей отравились. Летальная доза бильтрицида в сотни раз превышает летальную дозу аспирина и некоторых витаминов - им НЕВОЗМОЖНО отравиться, если не делать этого снециально. Экорсол - всего лишь желчегонка и не более того - присосавшегося описторха поток желчи не смоет. Метронидазол это противопротозойный препарат, им НИКОГДА И НИКТО не лечил гельминтозы. Я понимаю, что в нашей раше все очень хорошо разбираются в политике и медицине, но просто поверь, что кое в чём касаемо именно медицины (на политику я не претендую) я разбираюсь чуток лучше тебя. А вот в тех моментах, которые ты профессионально знаешь лучше меня, я с тобой спорить не буду. Так что слушай дядю доктора, дядя доктор плохому не научит :mrgreen:

Aliance

Писатель-рыбак
Кстати а простейшие микораргонизмы разве не теже что и опистох? И метронидозол котрый назначают инфекционисты это отсталый путь лечения? А с крышы сьезжают от бельрицида это Вы не знаете?

Aliance

Писатель-рыбак
Удав писал:Тайна47, при таких результатах нужно зайти в аптеку, купить стандарт тиберала и принять ОДНОКРАТНО полтора грамма (если таблетки по 500 мг., то три таблетки), денёк помучаться, или не помучаться - как повезёт и всё, наступит счастье. Обьсню Вам Тиберал аналог индийский Гайро. Так в чём же я плохо лечился ранее? )))

Удав

Старожил
Игорёха!!! Лямблии - одноклеточные протозоа, описторхи МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ!!! У них биохимия принципиально разная! Тиберал это ОРНИДАЗОЛ, а гайро это его подделка, но от глистов ни тиберал ни гайро НЕ ПОМОГУТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
И ещё - ни на обменные процессы в мозгу, ни на его структуру бильтрицид не влияет вообще никак, а вот инвазия глистов в мозг может снести крышу, так что не надо путать причину со следствием. Про бильтрицид распускают байки производители шаманских средств потому, что это уникально эффективный и не дорогой препарат, а им обидно. В общем, Игорёха, хороший ты мужик, только не начитаный - купи книжку по биологии, посмотри - чем простейшие отличаются от многоклеточных и не слушай всякие глупости от агентства ОБС (одна баба сказала). И да пребудет с тобой сила :mrgreen:

Lyudmila

Новичок
Доброго времени суток!
Пролечила описторхоз Бильтрицидом. ЖЕСТЬ :shock: , успокаиваю себя тем, что оно того стоило (время покажет).
Лечила в гастроэнтерологическом отд. ЦРБ (дневной стационар, с ночевой остаёшься только в день приёма Блц). Пока принимала таблетки (трёхкратно через 4 ч: 22ч, 2ч, 6ч) всё было нормально. К моменту промывания желудка (ок. 8ч) было просто лёгкое головокружение. К полудню отпустили домой. А к 5ч. вечера меня уже "откапывали" в приёмном покое той самой больницы.
Голова была "свинцовая", невозможно было даже просто лежать, не то что стоять. Тошнота, неимоверная бледность (бледная поганка отдыхает).

Кстати, передо мной женщина лечилась, у неё аналогичные симптомы появились после принятия 2-ой "порции"Блц, при этом открылась сильная рво. На этом её лечение закончилось.

mora

Активный рыбак
уважаемый Удав,сдал ИФА на описторхоз-положительно кп 2,0 что это значит,инфекционист направил 5 раз какашки сдать,здесь прочитано что яйца могут и не получиться,желчь у меня брали много раз ,никогда не получалось-желчный изогнутый.у меня хронический Б с1998 года ,колол интерферон помогло,но года 2 назад появились очень сильные боли в области печени и в левом подреберье которые за 2 года стали сильнее,и вот сдал анализ....посоветуй может начать лечение несмотря на то что в кале ничего не найдут?