Описторхоз

Удав

Старожил
ГХ2 - гельмостоп - очень наукообразное разводилово. Если экорсол может приниматься как СНАДОБЬЕ для усиления действия бильтрицида или вермокса, то гельмостоп это чистое мошенничество. Гербалайф тоже приводил наукоёмкие аргументы. Очень хорошо делают УЗИ печени в дорожке. В авиценне аппаратура того же уровня, но ценник намного выше.

Maks

Писатель-рыбак
Есть ещё такой метод - эластометрия печени. Делают в НИИ физиологии на Арбузова 6 в Академе. Мне врачиха сказала, что это вместо пункции, разновидность УЗИ. Направила меня туда, но я ещё не дошёл.

Удав

Старожил
Макс, элластометрия - очень хороший диагностический метод, но он совершенно из другой оперы. Обычное УЗИ определяет СТРУКТУРУ органа и структурные нарушения, а элластометрия определяет степень замещения ткани органа соединительной тканью и не касается ни структурных ни функциональных изменений. Так что один метод может дополнить другой, но не заменить :mrgreen:

gh2

Бывалый рыбак
Спасибо, гельмостоп и выглядит как разводилово, решил подстраховаться спросив.
Видимо все-таки подготовка и бильтрицид. Настораживает только отрицательная проба при троекратном дуоденальном зондировании, проведенном по всем правилам (по 2 недели подготовки).

DZ

Новичок
Здравствуйте! У меня вопрос к доктору Удаву. У меня диагностировали описторхоз весной 2008 (дуоденальное зондирование). Тогда же пролечилась Бильтрицитом в ЦНМТ. Никаких побочных эффектов, равно как и улучшения тогда я не почувствовала. Делать предписания врача: желчегонное и тюбажи, меня хватило месяца на полтора. Улучшения так и не было. Оно наступило как ни странно только осенью 2008. Где-то год хорошее самочувствие сохранялось. Потом все по-новой. В августе прошлого года сделала дуоденально зондирование, и опять нашли яйца описторхов. Потопала я к своему гастроэнтерологу. Она высказала предположение, что описторх погиб, а это из склада старых яиц, так как курс очищения не был полным. Назначила мне Экорсол и новый курс очищения, затем контрольное зондирование. Экорсол я пропила, но курс очищения опять не осилила :) Самочувствие хреновое: практически постоянная слабость, устаю от малейшей нагрузки. Вот нутром я чую, что этот гад как сидел во мне так и сидит. Думаю теперь что делать и куда податься? Что-то в дорожную больницу после прочтения постов девушки, которая специально в Новосиб приехала, чтоб туда лечь, как-то уже не очень хочется. На форуме НГС, прочитала такой пост:
Терапией описторхоза по щадящей, трехэтапной методике занимаются в клинике ГУ Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. Постарайтесь попасть на прием к Заслуженному врачу РФ, д.м.н., профессору Александру Ивановичу Пальцеву. Он много лет занимается этой проблемой. Адрес клиники: ул. Тимакова,2. Контактный телефон клиники: 333-66-51. Телефон приемной А.И. Пальцева: 333-53-45.

Еще есть неплохие отзывы о Хачатряне А.П. Я так поняла у него своя клиника. Вот сайт http://www.interacadem.ru/. Сайт показался каким-то не внушающим доверия. Что вы думаете об этом?

gh2

Бывалый рыбак
С саморепродукцией описторхов Вас похоже обманули - они размножаются через промежуточных носителей, тех же битиний на старте цепочки, потом рыба и только последним в этой цепи выступает человек.

DZ

Новичок
Нет, гастроэнтеролог не говорила, что новые описторхи внутри вывелись (я уже столько прочитала про описторхоз, что и сама знаю, что это не возможно). Она имела в виду, что те яйца, которые нашли в желчи при зондировании, это старые яйца, которые там лежат черт знает сколько, так как я очищение не до конца провела.

german

Новичок
Здравствуйте, может кто знает 100%, где можно купить бильтрицид, ложусь в больницу на лечение описторхоза, сказали, что нужно самому его купить, пока не могу найти.

северянин087

Писатель-рыбак
Здравствуйте Удав! Прошёл дуоденальное зондирование-в заключении написали-"кристаллы холестерина мелкие,небольшое количество.Яйца описторхоза 0/4." Что это значит? и можно ли мне лечиться бельтрицидом?

Удав

Старожил
Герман, бильтрицид есть в аптеке на площади ленина - сам видел

Северянин, лечиться бильтрицидом тебе можно, анализ на визуальное определение яиц описторхиса у тебя положительный, так что без вариантов. Холестерин в желчи явление, в принципе, нормальное, но лучше когда он растворённый а не в виде кристаллов. Это ещё не болезнь, но уже повод задуматься.

Гелма, анализы посмотрел, передал терапевтам, рекомендации будут к концу недели.

Всем удачи, извиняйте за неоперативные ответы - не всегда есть время на сайт заскочить :mrgreen:

Gelma

Новичок
Удав, огромнейшее Вам спасибо!

german

Новичок
В справочной по лекарствам, которая 067, сказали, что в городе бильтрицида нет, т. к. лекарство проходит пересертификацию, пришлось собирать таблетки поштучно в отдаленных районах, половину таблеток купил в Криводановке, а вторую в Пашино. По городу звонил по аптекам, не нашел, сказали, что нет и не знают, когда будет.

Voyager

Новичок
Удав, здравствуйте! Я хоть и не рыбак, но прочитал эту тему про актуальный для меня описторхоз и зарегистрировался на форуме.
История такая. Месяц назад, в конце декабря, у меня вышел ленточный червь. Отвез его в лабораторию, там определили, что это широкий лентец + его яйца в кале (параллельно проверили кал на других гельминтов - больше ничего не нашли).
Лечили в стационаре, тремя таблетками бильтрицида (мой вес 73 кг) и потом слабительное. Перенес нормально, только болела и немного кружилась голова.

20 января (на полнолуние как советовали) решил сдать анализ кала. Яиц лентеца не обнаружили. Но нашли яйца описторха! В понедельник пойду к инфекционисту (до этого сдам кал еще раз, т.к. на дифиллоботриоз нужно 3 раза подряд его сдать).

Но уж описторхоза я у себя никак не ожидал. Рыбу очень редко ем, и то в основном морскую, речную очень мало.

Неужели теперь опять в больницу ложиться придется и пить бильтрицид, причем уже не 3 таблетки, а 8-9 или сколько там...

Кстати, Бильтрицид действительно исчезает из аптек. В Красноярске я его не нашел. Нашел только в городке рядом.

Удав

Старожил
Бугивуги, пару месяцев назад видел в аптеке на площади ленина, но в связи с пересертификацией он снят с продаж по всей стране, хотя на складах его горы. Иши его аналоги по названиям АЗИНОКС, ЦИСТИД, ЦЕСОЛ, ПРАЗИКВАНТЕЛ.
Вояджер, при такой великолепной коллекции гельминтов, увы, придётся попить бильтрицид. Следующий раз смотри внимательно чего ешь - тебе природа доверила организм, а ты им глистов кормишь, нехорошо :mrgreen:

Voyager

Новичок
Удав, я сам не пойму откуда что берётся. Рыбу совсем редко ем. Но теперь к речной рыбе даже руками не прикоснусь.

Распишу как у меня обстоят дела с лечением, может кому интересно будет.

Сходил на прием к инфекционисту в поликлинику. Он сначала хотел меня лечить амбулаторно. Но я рассчитывал на стационарное лечение, и выразил удивление тому, что он не собирается меня ложить в больницу. Тогда он сказал, что "не будет торговаться", и выпишет мне направление в стационар, раз я так хочу, надо только сдать некоторые анализы (кровь на что-то, кал, мочу) - эти анализы, я так понимаю, чисто формальность.

Потом я съездил в инфекционную больницу, в которой меня лечили от дифиллоботриоза, и куда мне снова придется ложиться.
Поговорил там с врачом. Он сказал естественно, что приходить к нему с направлением из поликлиники, и дал такие рекомендации:
Сдать анализ крови на АЛТ. Если он будет в норме, то две недели до стационара в качестве подготовительной терапии пить следующее:

1. Дротаверин 1т.х 3 раза в день

2. Аллохол 2т.х 3 раза в день

3. Панкреатин 1т.х 3 раза в день п/еды

4. Тавегил зачем-то еще 1т.х 2 раза в день

А если анализ АЛТ будет завышен, то пить всё это три недели до стационара, и плюс ко всему еще добавить:

5. Карсил 1т.х 3 раза в день

И всё это время пить кукурузные рыльца (или какой-то овес в качестве заменителя, но я рыльца буду пить).

И сказал, что ложиться в стационар нужно на убывающую луну (это получается после 18 февраля), ну и само собой найти 8 таблеток Бильтрицида.
У меня такого количества таблеток не было, пришлось заказать из Москвы в курьерской фирме.

А вообще конечно неприятно. Вроде пока ничего такого страшного нету, в смысле так-то ничего не болит. Но психологически сложно жить и знать, что имеешь внутри. Скорей бы уже в больницу лечь и пролечиться.

Mobster

Новичок
Уважаемый Удав,

Описторхоз был в 2003 г., "лечил" Холегоном, сейчас уже 2 года температура 37,3, все анализы чистые, никаких симптомов кроме периодического сильного высыпания на руках типа экземы и постоянной температуры. Сдал ИФА Ig G на описторхоз - отрицательно, делал в Сиблабсервис, есть ли смысл делать зондирование? Возможно ли наличие описторхоза пр отрицательном тесте ИФА? Или может ИФА неправильно проведен?

Спасибо.

Удав

Старожил
Мобстер, если ИФА отрицательный, то зондирование делать смысла нет. По поводу симптоматики - я бы посоветовал поискать в организме очаг хронической инфекции - даже гнилой зуб может давать такую картину, а уж абсцесс или хр. пиелонефрит и подавно. Если хронических воспалений не будет выявлено, то имеет смысл попасть на приём к иммунологу на предмет аллергий или аутоиммунных проблем, а вот ежели и он ни чем не порадует, то не постесняйся к онкологу заглянуть, но надеюсь до этого не дойдёт и ты ограничешься лечением хронической инфекции.

ivanik

Новичок
Уважаемый удав.
У моего мужа нашли яйца опистархоза.
на протяжении 6ти месяцев он начал сильно терять в весе, с 83кг. до 60 при росте 180см. высох прямо на глазах, жаловался постоянно на тошноту, боли в желудке, температура 37.1-37.3 постоянно, усталость головные боли.
в январе здал анализы и обомлел, врачи вообще обрадовали, лекарства нет. Бильтрицид пропал, как лечиться?
Он вообще впал в дипрессию, загоняет что начнёться рак печени и он кони двинит.
я успакаиваю как могу, а у самой отчаяние как так в 21 веке и нет лекарства от паразита.
Помогите советом может можно попробовать ещё какоето лекарство. Немазол, там вроде тоже есть применение описторхии. а врачи говорят не поможет. :confused:: :confused:: :confused::

Удав

Старожил
Иваник, видел дубль письма в личке, но отвечаю здесь, чтобы успокоить всех - бильтрицида в городе много и он скоро поступит в продажу - на него закончился сертификат росфармации. Честно говоря, я сам обалдел, когда узнал про такое головотяпство - сертификат на такие медикаменты продлевают задолго до его окончания. В больницах он есть, но из под полы, есть и в аптеках - по знакомству и через заднее крыльцо. Немазол и вермокс при такой симптоматике не помогут, надо бильтрицид, надеюсь, что очень скоро он снова появится во всех аптеках. Кстати, из ветеринарных аптек препараты на основе бильтрицида (празиквантела) никуда не исчезли, но это на самый крайний случай - они не хуже человечьих, просто дозировку надо расчитывать. Имеет смысл подоставать по телефону 226-74-01 новосибирское отделение росфармации или их аптеку 225-25-82 - они точно должны знать когда возобновятся продажи. Удачи.