Удав, я сам не пойму откуда что берётся. Рыбу совсем редко ем. Но теперь к речной рыбе даже руками не прикоснусь.
Распишу как у меня обстоят дела с лечением, может кому интересно будет.
Сходил на прием к инфекционисту в поликлинику. Он сначала хотел меня лечить амбулаторно. Но я рассчитывал на стационарное лечение, и выразил удивление тому, что он не собирается меня ложить в больницу. Тогда он сказал, что "не будет торговаться", и выпишет мне направление в стационар, раз я так хочу, надо только сдать некоторые анализы (кровь на что-то, кал, мочу) - эти анализы, я так понимаю, чисто формальность.
Потом я съездил в инфекционную больницу, в которой меня лечили от дифиллоботриоза, и куда мне снова придется ложиться.
Поговорил там с врачом. Он сказал естественно, что приходить к нему с направлением из поликлиники, и дал такие рекомендации:
Сдать анализ крови на АЛТ. Если он будет в норме, то две недели до стационара в качестве подготовительной терапии пить следующее:
1. Дротаверин 1т.х 3 раза в день
2. Аллохол 2т.х 3 раза в день
3. Панкреатин 1т.х 3 раза в день п/еды
4. Тавегил зачем-то еще 1т.х 2 раза в день
А если анализ АЛТ будет завышен, то пить всё это три недели до стационара, и плюс ко всему еще добавить:
5. Карсил 1т.х 3 раза в день
И всё это время пить кукурузные рыльца (или какой-то овес в качестве заменителя, но я рыльца буду пить).
И сказал, что ложиться в стационар нужно на убывающую луну (это получается после 18 февраля), ну и само собой найти 8 таблеток Бильтрицида.
У меня такого количества таблеток не было, пришлось заказать из Москвы в курьерской фирме.
А вообще конечно неприятно. Вроде пока ничего такого страшного нету, в смысле так-то ничего не болит. Но психологически сложно жить и знать, что имеешь внутри. Скорей бы уже в больницу лечь и пролечиться.