Описторхоз

Удав

Старожил
Nata190176, всё у тебя будет впорядке :mrgreen:
Питерцы жгут напалмом и их можно понять - Толоконская со своими тараканами смешит всю российскую медицину. Её бы, конечно, никто не воспринимал бы в серьёз, но у тётки мощный административный рессурс. Ну и Бог ей судья :mrgreen:
А ЖЕЛЧЕГОНКА НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Тут питерцы не правы :mrgreen:

Voyager

Новичок
Удав, а через какое время после лечения описторхоза сдавать повторно анализы? Я думаю через 2 месяца сдать трёхкратно, а потом еще через полгода где-нибудь.

ирлик

Новичок
Здравствуйте, уважаемый Удав! Прочитала всё вышеизложенное и Вы показались мне грамотным специалистом и просто очень хорошим человеком :) Помогите, пожалуйста! У моего шестилетнего сына неделю назад обнаружили описторхов. Уже больше трех лет мы болеем в круговую. То простуды (в том числе непонятно чем вызванный кашель и сопли по задней стенке), то отит, то суставы восполятся, желчный пузырь то в тонусе, то наоборот, дерматиты, появились навязчивые движения - грызёт ногти, кусает губы, чешется. Часто жалуется на боли в животе, вздутие, запах изо рта - жуть (зубы все здоровые), язык постоянно обложен. Всевозможные гнойнички (только с ними 2 раза в больнице лежали), весна-осень становится нервным, агрессивным, потом внезапно проходит и опять золотой ребёнок. Сколько раз мы за это время пролежали в больнице я уже сбилась. Проведём симптоматическое лечение, снимем очередное воспаление и начинаем искать причину и вот тут - прикол: по всем анализам и дорогущим обследованиям - совершенно здоровый ребёнок! И действительно до 3 лет мы вообще не болели, даже не простужались - закалялись, массаж, гимнастика и т. д. и т.п., а потом как началось. Давненько начала подозревать, что у нас глисты, обследование 2 раза показывало лямблий, лечили макмируром, а через какое-то время признаки появлялись опять, а анализы ничего не показывали. Поэтому лечились БАДами - биолитовскими (о них здесь упоминалось), черным орехом - на какое-то время облегчение общего состояния, а потом опять и всё сразу. Нам уже начали говорить, что ребёнок у нас болеет на нервной почве. Типа боли у него фантомные (фантомная хромота, допустим, но фантомный гной, жидкость в суставе и фантомные сопли?!). Семья у нас очень дружная, детей очень любим! Честное слово, сама себе завидую - как повезло! Но ходила и к невропатологу и к психологу с ребёнком: глицинчик, тенотен - а так всё хорошо. Когда в последний раз ребёнка увезли в больницу по скорой с острой крапивницей и затруднённым дыханием (раньше такой "радости" у нас ещё не было), я была просто в отчаянии. Тут врач в стационаре выслушала нашу историю и согласилась, что если ребёнок "ничего такого" не ел, то глисты тоже могут быть причиной крапивницы, назначила кал на я\г и зондирование (я о таком методе и не слышала, его, говорят, до 6 лет не делают). В кале ничего не нашли, а в желчи нашли описторхи. Вы себе не представляете как я обрадовалась! Я, конечно, понимаю, что радоваться не чему, но, теперь, похоже, мы нашли причину наших страданий! Бильтрицида не боюсь (после всего что уже было), но очень боюсь безразличия и некомпетентности! А этого столько уже видела. И платно и бесплатно. Я, конечно, не про всех врачей и та, последняя, мне понравилась, но . . . Просто боюсь! ! ! ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА (Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СВЯЗИ, ВЫ МОЖЕТЕ "ПОСПРОШАТЬ") - ГДЕ В ТОМСКЕ МОЖНО КАЧЕСТВЕННО ПРОТРАВИТЬСЯ? Если я правильно поняла, то главная опасность не в самом препарате, а в том где и как травиться. То есть нужны предварительные обследования (нам назначили ФГДС), грамотная подготовка (у нас 10 дней по 3 раза в день: нош-ша по1\2, аллопат по1\2, эссенциале по 1кап.), правильно рассчитанная доза препарата (вес 23 кг, сколько нам надо?) и грамотное проведение процедуры с отведением желчи, а потом восстановление (что посоветуете?) и диета №5, правильно? Что бы Вы могли ещё посоветовать? Заранее огромное спасибо за ответ!
P.S. Пропили "подготовительные" лекарства 5 дней и опять подцепили болячку - ротовирус. Через сколько дней после выздоровления можно проводить потравку?
P.P.S. Если не секрет, Вы какой конкретно доктор по специальности:).

K0l0b0k

Писатель-рыбак
ирлик, слышал отзывы, что в Томске описторхоз хорошо лечат в клиниках СГМУ, где-то на ул. Савиных, точнее сказать не могу. Сам лечился 4 года назад в 3-й горбольнице в инфекционном отделении, туда обращаться не советовал бы, т.к. кроме таблеток с бильтрицидом и капельниц больше ничего не назначали, ни желчегонных, ни тюбажей. Речную рыбу с тех пор не упортебляю ни в каком виде, в дом даже не заношу. Хотя последующие 2 контрольных зондирования и не выявили яиц описторхисов в желчи, но состояние печени в последенее время не очень устраивает, несмотря даже на щадящую диету, буду обследоваться еще раз.

natyk

Новичок
Подскажите, у меня диагноз описторхоз, лечить буду на след неделе.
Могут ли при описторхозе увеличиваться и болеть лимфоузлы.
Просто периодически у меня болит правый лимфоузел (который на шее, где миндалины...не доктор точнее сказать не смогу)) и я заметила, что он больше другого раза в три.
До этого находили аскаридоз, токсокароз и лямблиоз - всё пролечено, но кровь ещё не пересдана, т к не прошло 6 месяцев.
Спасибо за ответ!

Удав

Старожил
Натик, от описторхоза лимфоузел не раздует - гдето рядом, видимо, источник хронической инфекции - зуб гнилой, пародонтит хронический, или в лёгких инфекция сидит. Вообще это повод детально обследоваться - хронический очаг инфекции никогда ни к чему хорошему не приводил - можно получить ревматизм или почки потерять. Оно тебе надо? так что бегом на обследование - ЛОР, стоматолог, пульмонолог. Если эти не найдут ничего, будем дальше думать.

natyk

Новичок
Спасибо за ответ, вот пролечу описторхоз и займусь лимфоузлом)

Vovan1981

Новичок
Здравствуйте!
Меня зовут Владимир, живу в Новосибирске, возраст 29 лет, вес 67 кг.
Имею ряд вопросов к Доктору Удаву ну и доклад о лечении – Описторхоза!
В Августе 2010г был поставлен диагноз – описторхоз, причиной обращения был постоянный кашель на протяжении 1,5 лет и учащающиеся аллергические реакции, и вот в результате обследования был выявлен диагноз - описторхоз.
Диагноз был поставлен по результатам анализов кала (1 раз из 5-ти).
25-27 марта 2011 г прошел курс лечения Бильтрицидом в Дорожной Клиничиской Больнице (ДКБ) (схема 14-00 – 2 таб; 18-00 - 2 таб; 22-00 – 3 таб;)
Предварительно 2-е недели диета №5, хофитол 2таб 3 раза/день, дюбаж 1 раз/нед с магнезиенй.
Сразу скажу, что выбор больницы и само решение о лечении было принято после прочтения всей ветки данного форума, большое Вам спасибо, за четкие и понятные ответы.
Для переживающих будущих пациентов расскажу об ощущениях:
1. Больница понравилась, чистенько, без суеты, персонал вежливый и отзывчивый.
2. Первый день, сдал анализы (в больнице) кровь, мочу и УЗИ внутренних органов, ФГС не делали врач сказал, что тебе не надо (не знаю почему, напрашиваться не стал:).
3. День второй лечение – первые две таблетки выпил после обеда в 14-00 – ощущения ниочем что пил что не пил, даже волноваться стал, а вдруг подделка (лекарство выдали в больнице).
4. Следующие 2-е таблетки выпил в 18-00 (перекусил своими бутерами т.к. ужин только в 19-00), где-то через минут 40 закружилась голова несильно, а потом ощущения стало, что я пьянею, лег на кровать минут через 10 состояние стабилизировалось на отметке - 150 гр водки залпом! Это не шутка и ощущения точно такие же (только без водки), поужинал, для этого пришлось вставать так координация движений абсолютно соответствовало состоянию, где-то часа через 1,5 - 2 «дурь» начала выветриваться из головы заменяясь ощущение легкого похмелья.
5. Последние 3-таблетки выпил в 22-00 (доел бутеры с кефиром), полчасика ждал эффекта, вроде что-то почувствовал, но уснул.
6. Проснулся в 6-30 ощущения как после хорошей пьянки голова чугунная, опухший какой-то, тяжелый, пошел умылся холодной водой лег ждать завтрак. После завтрака полегчало, да кстати все время активно пил минералку (начал с 14-00 вчерашнего дня и на текущий момент допивал 3-ю полтарашку), походил промялся, немного, потом поставили капельницу (хлорид кальция, хлорид калия как-то так), после капельницы воспрял духом.
7. Далее так как процедур никаких намечено не было я отпросился домой до утра (утром промывание), в течении дня состояние стабильно улучшалось, но медленнее чем после обычного похмелья.
У меня к Вам следующие вопросы, из форума и интернета так и не понял до конца:
1. Какова вероятность успешного лечения в моем случае (подготовка, лечение + последующая диета)?
2. Сколь раз в жизни можно лечится бильтрицидом, правда ли что всего 3 раза или это ложь?
3.Описторхи будучи уже в человеке не размножаются так? Они откладывают яйца, но из них в теле человека никто не выводится и они все вымываются организмом? Если это так значит численность колонии описторхов постоянна и не увеличивается (кроме случаев повторного заражения) (кстати интересно, а сколько вообще их бывает в «штуках» - среднестатистически)? Бильтрицид убивает их или парализует? Если он их убивает, но не всех то за 2-3 курса (в течении времени) можно численность колонии описторхов уменьшить до ничтожных значений, а если он их парализует то каково время восстановления гада после которого его уже не вывести? Третий вопрос требует развернутого ответа…
4. Ну и самое главное! Лечили для чего? - для устранения неприятных симптомов жизнедеятельности гадов, отсюда вопрос как долго будут исчезать симптомы, а именно аллергический кашель (бронхит), аллергический дерматит (шелушение на лице), я понимаю что все сугубо индивидуально, но назовите хотя бы ориентировочные сроки или может быть мы устранили причину и теперь требуется полечить конкретно симптомы?
5. Порекомендуйте диету после лечения, что есть, что не есть про дюбажи опять же, а то в интернете море противоречивой информации, ну таблетки какие-нибудь пить дальше или Баста?
Заранее спасибо, с Уважением Владимир.
P.S.: Сори за много буков…

Удав

Старожил
Это-ж надо стока букаф набить, я бы умер, или пальцы стёр :mrgreen:
Теперь по существу.
1. Лечиться бильтрицидом можно много раз, но желательно не делать этого чаще двух раз в год. Всё остальнное - страшилки от производителей БАДов и жуликов, втюхивающих БРТ.
2. Бильтрицид, к сожалению, не убивает всех описторхов, но зато всех парализует, что при правильной желчегонке позволяет избавиться от паразитов на 100%, а при неправильной существенно снизить его поголовье.
3. Поскольку описторхоз без лечения чреват ОЧЕНЬ серьёзными последствиями, то лечение не предполагает борьбу с симптомами. Это, всего лишь, приятное дополнение. Проходят симптомы от двух недель до года - как повезёт со строением системы желчных капилляров и канальцев - тут всё строго индивидуально.
4. По питанию всё расскажет лечащий доктор, но помидоры, чеснок и оливковое масло должны присутствовать в диете ОБЯЗАТЕЛЬНО!
5. Описторхи в наших организмах, слава Богу, не размножаются.
Удачи :mrgreen:

ирлик

Новичок
Здравствуйте! Можно глупый вопрос :D - а от аквариумных рыбок (у нас тилапия) заразиться можно какими-нибудь паразитами? Или от корма сухого?
И ещё, где-то в ветке попадалось, а сейчас не могу найти - на какую луну лучше сдавать анализы на описторхоз, а на какую лечиться от них?

ирлик

Новичок
K0l0b0k, спасибо! А лечить на убывающую, правильно?

Vovan1981

Новичок
Здравствуйте!

Я уже писал здесь с «мини»-отчетом о лечении описторхоза в ДКБ.
У меня есть еще вопрос к Доктору Удаву о реабилитационном периоде…
Значит 27 марта я пролечился Бильтрицидом (7 таблеток), врач назначил лечение:
1. Хофитол 3 р/день по 2 таблетки – 2 месяца;
2. Экорсол 3 р/день - 1 неделю, далее лактрофильтрум – 3 р/день по 2 таб - 2 недели;
3. Эссенциале форте 3 р/день по 1-й капсуле – 1 месяц.
4. Ну и плюс дюбажи 1р/неделю – 1месяц
5. Диета №5
Ну, значит все это, вроде, выполняю, чувствую себя нормально (кашель – зараза, не проходит, но Вы сказали, что это может проходить до года), но вот что заметил, купил тут как-то в ПТ вечером 2 банки пива по 0,5 л, выпил, после первой был уже пьян, а после второй вообще развезло, лег спать, проспал 10 часов и проснулся с – похмельем! Так потом весь день голова болела, чувствовал немного печень, голова как чумная была, трудно было сосредоточиться…
Нет ну я все понимаю, но раньше 2-3 литра пива вообще не в напряг выпивал, с удовольствием, никаких последствий, а тут…, это что если мне щас выпить 100гр водки так я вообще под стол свалюсь?

Теперь вопрос, если этот эффект вызван приемом пива то это из-за:
1. Прием пива совместно с лекарствами?
2. Прием пива после лечения бильтрицидом т.к. печень «посадилась» и еще не восстановилась?
3. Прием пива после длительного перерыва примерно (3 месяца, вообще не пил ничего), а организм-то очистился!
4. Или это какая-то еще причина?

Вы не подумайте что я алкоголик какой-то, но и «кодироватся» я тоже не собираюсь, жить нужно с удовольствием, но в меру!
Суть вопроса в том, связано - ли это с лечением от описторхоза и восстановится ли организм от этого? Если да, то как помочь ему в этом (тока без таблеток, а то уже прям горстями пью.. )
Заранее огромное спасибо!
С Уважением, Владимир.
:mrgreen:

Удав

Старожил
Вова, однозначно - это не от лечения, тем более, что эссенциале принималось. Это просто звёзды так на небе встали, или уставший был. Так что не волнуйся. А проверить функциональные возможности печени на предмет утилизации спирта можно либо с помошью виски, либо коньяка (НО НЕ ВОДКИ!!!). Дело в том, что нормальные сорта виски и коньяку настаиваются в дубовых бочках и вся буза из них уходит с помошью танина в дуб. Выпиваешь граммов 50 вискарика - рекомендую "лэйбл-5" или "эмбасси клаб" и прислушиваешься к ощущениям. Если после хорошего дистиллята будет патологическое опьянение - будем думать, но скорее всего пиво было с сивухой - сейчас даже из банок иногда такая моча льётся, что жуть берёт. :mrgreen:

Vovan1981

Новичок
Спасибо большое за ответ!
Походу у меня повышеная мнительность!
Прочитал Ваш ответ, забил на все и все прошло!
Ну без фанатизма, конечно!
З.Ы.
С 1-м мая Вас, Товарищи!!! :mrgreen:

Andrkaz09

Новичок
Здравствуйте! У меня вопрос к Удаву, прокоментируйте пожалйста мою историю и мои симптомы. Около 3-х месяцев назад стала чувствовать себя как-то вяло, слабость, утомляемость, температура 37-37,1, ломота в мышцах и суставах. Далее присоединилось расстройство работы ЖКТ - жидкий стул, боли в кишечнике и подреберьях, уменьшился аппетит. Все 3 месяца ходила по разным врачам и сдала кучу анализов. По анализам кала сказали что дисбактериоз. Потом попала к хорошему доктору, которая меня осмотрев направила на анализ кала методом Parasep, там у меня обнаружили яйца описторхов. Подскажите пожалуйста 1)могут ли быть такие симптомы, беспокоит больше всего проблемы с ЖКТи общее недомогание; 2)анализ крови на ИФА отрицательный, мой врач говорит что он показывает достоверно только в 30%;3)достаточно ли того, что нашли яйца описторхов в кале, для того, чтобы приступить к лечению. Спасибо

лантана

Новичок
добрый день.
Прочла все 20 страниц дважды. Проблема та же - лямблии и, вспоминая прошедшее за пять лет, подтвердившийся
при зондировании описторхоз. Сиаловые кислоты в желчи в 2 раза выше нормы, щелочная - 280, холестерин - 7,соэ -26, язвенный дуоденит, гипертонус сфинктера и атоничный ж.пузырь. Спасибо, перегиб его" рабочий".
Гипотоник с весом 65кг.
Ну лямблии дома Гайро погоняю, а вот с направлением на плановое в стационар не знаю, куда податься?
Согласна и на колоно, и на зондирование и на капельницы. Только бы это входило в план лечения.
В процессе сбора информации услышала такой совет : " только на второй этаж на О.Жилина не ложитесь", препаратов минимум , а от пациента бояться брать !" Да и знакома с этим стационаром !
Как по минному полю.
Кстати, считала и меня уверяли потом, что 1995 году гомеопат успешно их поборол.
Излишне считаю говорить про отношения с речной рыбой.
Не оставте без совета колллегу.