Здравствуйте!
Меня зовут Владимир, живу в Новосибирске, возраст 29 лет, вес 67 кг.
Имею ряд вопросов к Доктору Удаву ну и доклад о лечении – Описторхоза!
В Августе 2010г был поставлен диагноз – описторхоз, причиной обращения был постоянный кашель на протяжении 1,5 лет и учащающиеся аллергические реакции, и вот в результате обследования был выявлен диагноз - описторхоз.
Диагноз был поставлен по результатам анализов кала (1 раз из 5-ти).
25-27 марта 2011 г прошел курс лечения Бильтрицидом в Дорожной Клиничиской Больнице (ДКБ) (схема 14-00 – 2 таб; 18-00 - 2 таб; 22-00 – 3 таб
Предварительно 2-е недели диета №5, хофитол 2таб 3 раза/день, дюбаж 1 раз/нед с магнезиенй.
Сразу скажу, что выбор больницы и само решение о лечении было принято после прочтения всей ветки данного форума, большое Вам спасибо, за четкие и понятные ответы.
Для переживающих будущих пациентов расскажу об ощущениях:
1. Больница понравилась, чистенько, без суеты, персонал вежливый и отзывчивый.
2. Первый день, сдал анализы (в больнице) кровь, мочу и УЗИ внутренних органов, ФГС не делали врач сказал, что тебе не надо (не знаю почему, напрашиваться не стал
.
3. День второй лечение – первые две таблетки выпил после обеда в 14-00 – ощущения ниочем что пил что не пил, даже волноваться стал, а вдруг подделка (лекарство выдали в больнице).
4. Следующие 2-е таблетки выпил в 18-00 (перекусил своими бутерами т.к. ужин только в 19-00), где-то через минут 40 закружилась голова несильно, а потом ощущения стало, что я пьянею, лег на кровать минут через 10 состояние стабилизировалось на отметке - 150 гр водки залпом! Это не шутка и ощущения точно такие же (только без водки), поужинал, для этого пришлось вставать так координация движений абсолютно соответствовало состоянию, где-то часа через 1,5 - 2 «дурь» начала выветриваться из головы заменяясь ощущение легкого похмелья.
5. Последние 3-таблетки выпил в 22-00 (доел бутеры с кефиром), полчасика ждал эффекта, вроде что-то почувствовал, но уснул.
6. Проснулся в 6-30 ощущения как после хорошей пьянки голова чугунная, опухший какой-то, тяжелый, пошел умылся холодной водой лег ждать завтрак. После завтрака полегчало, да кстати все время активно пил минералку (начал с 14-00 вчерашнего дня и на текущий момент допивал 3-ю полтарашку), походил промялся, немного, потом поставили капельницу (хлорид кальция, хлорид калия как-то так), после капельницы воспрял духом.
7. Далее так как процедур никаких намечено не было я отпросился домой до утра (утром промывание), в течении дня состояние стабильно улучшалось, но медленнее чем после обычного похмелья.
У меня к Вам следующие вопросы, из форума и интернета так и не понял до конца:
1. Какова вероятность успешного лечения в моем случае (подготовка, лечение + последующая диета)?
2. Сколь раз в жизни можно лечится бильтрицидом, правда ли что всего 3 раза или это ложь?
3.Описторхи будучи уже в человеке не размножаются так? Они откладывают яйца, но из них в теле человека никто не выводится и они все вымываются организмом? Если это так значит численность колонии описторхов постоянна и не увеличивается (кроме случаев повторного заражения) (кстати интересно, а сколько вообще их бывает в «штуках» - среднестатистически)? Бильтрицид убивает их или парализует? Если он их убивает, но не всех то за 2-3 курса (в течении времени) можно численность колонии описторхов уменьшить до ничтожных значений, а если он их парализует то каково время восстановления гада после которого его уже не вывести? Третий вопрос требует развернутого ответа…
4. Ну и самое главное! Лечили для чего? - для устранения неприятных симптомов жизнедеятельности гадов, отсюда вопрос как долго будут исчезать симптомы, а именно аллергический кашель (бронхит), аллергический дерматит (шелушение на лице), я понимаю что все сугубо индивидуально, но назовите хотя бы ориентировочные сроки или может быть мы устранили причину и теперь требуется полечить конкретно симптомы?
5. Порекомендуйте диету после лечения, что есть, что не есть про дюбажи опять же, а то в интернете море противоречивой информации, ну таблетки какие-нибудь пить дальше или Баста?
Заранее спасибо, с Уважением Владимир.
P.S.: Сори за много буков…