Описторхоз

Удав

Старожил
Милан, СРОЧНО НА ТОМОГРАФИЮ!!! И после этого на консультацию либо в областную, либо в дорожку. Не тяни - вариантов при такой картине возможно много и один другого хреновее. Если образования с распадом в центре и размер 5 см - это не следствие описторхоза, а вот что это - надо срочно выяснять!!! Если в Новосибе диагноз поставить не удастся бери направление в НИИ гепатологии в Москве и езжай туда. Не паникуй, всё ОЧЕНЬ серьёзно, НО НЕ БЕЗНАДЁЖНО!!!

MILAN

Новичок
Спасибо за советы, доктор!

Endorfin

Новичок
Привет!

Думаю смотаться в школу «Надежда», знает кто какие подробности о ней?
http://ekosemenova.ru/index.php

Полгода назад пошел сдавать анализы, беспокоила тяжелая печень, нашли какого то печеночного сосальщика «двуустка печеночная». Вроде похож на аписторха, такой же гильминт.

Назначили билтрицид + гепабене до и после + тюбаж сразу после бильтрицида. Сделал все как надо, в первый день была легкость в печени, потом тяжесть вернулась и пока держится. Может сойдет, а может и нет. В общем не знаю что делать, думаю как доделать дело.

Удав

Старожил
Нету в России официальной академической организации под названием РАЕН - кто не в курсе - это Российская академия естественных наук. Это сборище жуликов и шарлатанов и дипломы они друг другу выписывают пачками. Всё, что связано с деятельностью этой организации имеет дурной запашок, один Петрик чего стоит. Они и меня к себе зазывали - сразу предлагали академиком стать, только чтобы против них больше нигде не выступал - уж очень я им малину подпортил разъяснениями про биорезонансную терапию, а она у них корова дойнаяяяя :mrgreen:
Я их послал. А нести им деньги или нет - личное дело каждого, но кончится это всё лечением по стандартной методике в отделении клинической паразитологии, но время будет упущено. Не хочу выступать в роли доморощенного гуру, но ДУМАЙТЕ, ЛЮДИ!!!

Endorfin

Новичок
Удав сказал(а):
Нету в России официальной академической организации под названием РАЕН - кто не в курсе - это Российская академия естественных наук. Это сборище жуликов и шарлатанов и дипломы они друг другу выписывают пачками. Всё, что связано с деятельностью этой организации имеет дурной запашок, один Петрик чего стоит. Они и меня к себе зазывали - сразу предлагали академиком стать, только чтобы против них больше нигде не выступал - уж очень я им малину подпортил разъяснениями про биорезонансную терапию, а она у них корова дойнаяяяя :mrgreen:
Я их послал. А нести им деньги или нет - личное дело каждого, но кончится это всё лечением по стандартной методике в отделении клинической паразитологии, но время будет упущено. Не хочу выступать в роли доморощенного гуру, но ДУМАЙТЕ, ЛЮДИ!!!

Причем здесь РАЕН, вопрос то не о них. Может есть информация о конкретно этой организации?

Удав

Старожил
Конкретно эта тётя из РАЕН, и её экошкола относится к этой-же шайке-лейке :mrgreen:

Exiv

Новичок
Удав, спасибо большое за интересную ветку, специально зарегистрировался, т.к. недавно при зондировании в желчи обнаружились описторхи, и хочу уточнить еще пару вопросов (на остальные вродебы ответы уже раньше прозвучали), итак:
1. Полгода назад закончил лечение от туберкулеза, которое прошло успешно, но нагрузка на печень была серьезная, регулярно пил эссенциале, но АСТ АЛТ во время лечения были в 3-5 раз выше нормы, после постепенно снижались и сейчас биохимия в норме, за исключением повышенного билирубина. Можно ли в моем случае принимать бельтрицид?
2. В планах свадьба и мысли о детях, поэтому вопрос - не грозит ли прием бельтрицида здоровью моих будущих детей, или все же лучше по-возможности подумать об этом до приема бельтрицида? Или воздержаться от зачатия какое-то время после его приема?
заранее спасибо за ответ

Удав

Старожил
Ексив, у меня для тебя две новости - хорошая и хорошая :mrgreen:
Принимать бильтрицид можно - это первая новость, а вторая - бильтрицид это метаболический препарат и на генетику он не влияет вообще никак. Так что удачи в обоих начинаниях :mrgreen:

22регион

Писатель-рыбак
Читать всю ветку нет времен---
Я люблю крупного леща, и за частую его готовлю,-- от апистархоза избавляюсь так-- вымораживаю в мороз.камере 2-3 суток при -32, и жарю минут 10-20 с прорезями поперек,
Внимание вопрос--- избавляюсь ли я тем самым от заразы???

евген_к

Старожил
22регион сказал(а):
Читать всю ветку нет времен---
Я люблю крупного леща, и за частую его готовлю,-- от апистархоза избавляюсь так-- вымораживаю в мороз.камере 2-3 суток при -32, и жарю минут 10-20 с прорезями поперек,
Внимание вопрос--- избавляюсь ли я тем самым от заразы???

где такая волшебная камера?

Удав

Старожил
Нуууу, я бы сказал, что оба мероприятия на грани фола, но в комплексе может быть... Хотя и рисковано, прожарка на сильном огне в большом количестве масла - нормально, а вот в холодильнике даже при минус 32 (чё за холодильник такой) 2-3 дня маловато будет ИМХО - так как данных по такой температуре нет.

Exiv

Новичок
Удав, спасибо, успокоил ;)
У меня еще возник один вопрос: можно ли описторхозом заразится от хищной рыбы, которая съела пораженную описторхами добычу?
Ведь теоретически можно предположить, что при разделке хищника мы вспарываем кишечник, где находится тотже зараженный карась, например, а затем этим же ножом переносим заразу на тело хищной рыбы...

Exiv

Новичок
не хочу показаться назойливым, но всё же хотелось бы узнать, почему исключено? ведь плавал себе больной карась плавал, был опасен для человека, тут его щука ам и слопала, и что он сразу стал не опасен, даже если эту щуку тутже поймать и вспороть?))

miTiOr07

Новичок
Недавно обнаружил у себя описторхоз методом дуоденального зондирования(другие методы ни чего не показывали) поставили диагноз хр.описторхоз вариант холецистохолангита, обладаю "чудным" букетом заболеваний псориаз,хр. панкреотит, стеатоз печени (гепатоспленомегалия ,кое как этот набор букв написал :D )
Внимание вопрос знатоки :) : Подходит ли мне стандартное лечение в стационаре билтрицидом (в смысле не добью ли себя окончательно) или возможны варианты.
P.S.Так же интересует (серьезный ответ) на вопрос как влияет алкоголь на описторхоз (как только пить перестал, около полу года уже,так сразу и начались проблемы боли в подреберья проблемы с ЖКТ) сижу на диете,вредные привычки в себе убил а чет лучше как то не становиться(ну окромясь псориаза канеш)...

Удав

Старожил
Ексив - если карасик пробыл в желудке щуки более 12 часов, то в силу особенности биохимии описторхиса он погибает, если он пробыл там менее 12 часов, то карасик будет выброшен при потрошении вместе с кишками. Но если отдельно взятые натуралисты вскроют щуке желудок на предмет удовлетворения любопытства, то карасик будет обнаружен в толстом слое слизи, что делает выход описторхиса из под чешуи невозможным. Возможен вариант заглатывания карасика целиком - но этот вариант описторхоза будут уже психиаторы лечить :mrgreen:
Митиор07 - увы, варианов лечения не много - либо бильтрицид, либо вермокс, но активность вермовка против описторхоза в десятки раз слабее, чем у бильтрицида. Так что лечение необходимо, но только в клинике под прикрытия гепатопротекторами. Алкоголь, увы, для тебя в прошлом. И не надо самообмана - проблемы начались не тогда, когда пить перестал, а пить перестал, когда проблемы перестали позволять эту радость жизни :mrgreen:

Exiv

Новичок
Удав, понял, спасибо
кстати, позавчера принял бильтрицид (7 таблеток по схеме 3-2-2 каждые 4 часа), кроме небольшого головокружения ничего не почувствовал, так что может быть не так уж и страшен черт, как его молюют, но главное конечно, чтобы был результат, контрольное зондирование через полгода сказали
сейчас пью желчегонное (хофитол), сорбент (лактофильтрум) и делаю тюбажи с минералкой, врач сказал две недели, но думаю продлить курс до месяца, так спокойнее...
Удав, как считаешь, этого достаточно для восстановления или еще что-нибудь попить или поделать для лучшего эффекта :confused::

miTiOr07

Новичок
На алкоголь плевать,не велика потеря...Скажите Уважаемый Удав какие основные рекомендации надо выполнять (кроме указания врачей канеш) что бы избавиться от этих "пассажиров" (про рыбу я уже понял).

Николай.

Активный рыбак
вопрос к Удаву
терапевт назначила анализы крови из вены на наличие описторхоза и лямблий- анализ крови это покажет?
или что то не то ....в действиях врача?
вроде как зондироване печени надо?

Exiv

Новичок
Николай, могу ответить за Удава, анализ крови не дает 100% результата, мне его делали два раза - один показал, другой нет и в любом случае это будет лишь косвенный показатель, однозначный ответ может дать лишь зондирование и непосредственное обнаружение описторхов, как, например, и было в моем случае
ps: при зондировании берется желчь для анализа из ЖКТ, а не зондируется печень