Описторхоз

Booster

Moderator
НГС конечно жжот напалмом, но ещё больше жгут комментаторы новостей :D
Такого количества абсолютно компетентных по ВСЕМ вопросам из ЛЮБОЙ отрасли вы нигде больше не встретите ;)

antr1marina

Новичок
Кто знает,какими методами лучше всего определить паразитов и описторхоз в том числе?(сдать кал методом флотации,кровь на антитела или ....?)

У меня болит печень давно,весной находили лямблии,пролечила.Теперь опять все лето болит печень.Не знаю,что делать! Врач(терапевт) только кашки кушать прописала.
И еще,может кто подскажет,к гастроэнтерологу или к гепатологу лучше обратиться?

antr1marina

Новичок
Доктор Удав, а какие паразиты кроме описторхозов живут в печени?

Удав

Старожил
Антр1Марина, вопрос, прямо скажем, непростой. Дело в том, что кроме специфических ТОЛЬКО для печени паразитов, в ней могут гнездиться несколько десятков видов неспецифических паразитов. Из паразитов печени наибольшую опасность представляет, конечно, не описторхис. На мой взгляд самый поганый паразит в печени это эхинококк и альвеококк - эти твари опасны на столько, что их можно сравнить со злокачественной опухолью печени. Так же в печени могут присутствовать инвазивные формы круглых червей, разнообразные сосальщики, одноклеточные паразиты. В общем гигиену никто не отменял. А если печень болит давно и ничем это состояние не купируется, то надо бегом бежать к гастроэнтерологу, а если есть в пределах досягаемости гепатолог-паразитолог то к нему. Природа доверила тебе во временное пользование организм - она с тебя за него спросит :mrgreen:

gh2

Бывалый рыбак
А как вообще проходит выявление?
С описторхозом понятно: пожаловался, нашли - залечили.
А если после лечения через 2 года все равно болит? Приходишь в гастроэнтерологу - та либо гепатопротекторы с ходу назначает, либо к инфекционисту. Инфекционист - зондирование и опять же, гепатопротекторы. При повторном обращении - получаем этот же круг по новой, минус кругленькая сумма на препараты.
Такое ощущение, что как только открыли границы - профессиональная медицина у нас в стране закончилась.

antr1marina

Новичок
Удаву!
А как все эти заразы определить? Какие анализы сдавать?
Кровь сдавать или кал? Что такое зондирование,оно тоже определяет паразитов?
По узи у меня нашли перегиб желчного пузыря и неоднородную структуру паренхимы печени.Врач по узи сказала,что эта неоднор структура может быть из-зи описторхоза.А вы как думаете?
Начиталась про этих всяких паразитов,теперь мне кажется,что все паразиты у меня есть, противно!!!!!((((

antr1marina

Новичок
А лямблии в печень не залезают, они только в тонком кишечнике или в печени тоже?

antr1marina

Новичок
Удав,какие вы посоветуйте сделать анализы,чтобы найти от чего болит печень? Кроме узи, ФГС и биохимии крови (это я уже сделала).

Удав

Старожил
Самый точный метод - иммунологический - по наличию специфических антител к паразитам, но чтобы воспользоваться этим методом нужны соответствующие диагностикумы, лаборатория и диагностическое чутьё у доктора. С последним труднее всего...

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
kvs сказал(а):
А эксперименты над собственной дочерью - хуже, по-моему, чем эксперименты коммунистов над целым народом. На мышках надо экспериментировать.

kvs! Привет!

kvs! Зря ты так про коммунистов! Сейчас лучше что ли?! Общество разделилось на два берега, между которыми с каждым днём разрастается пропасть! На одном берегу богатые (ОЛИГАРХИ), а на другом простой народ с низкими зарплатами! В деревнях БАРДАК!

Что хорошего сделали Ельцин и Путин?! Развели наркоманию и коррупцию?! Почти за всё надо платить огромные деньги! Даже на лечение от ОПИСТОРХОЗА...

Ребята, извини, пожалуйста, что не по теме написал! Но не надо на коммунистов... Сейчас путинско-медведевская политика для некоторых людей БОЛЬШОЕ ЗЛО!

А теперь про ОПИСТОРХОЗ! У меня хронический ОПИСТОРХОЗ! Выявил я его в сентябре 2000 года, а протравил БИЛЬТРИЦИДОМ в декабре 2000 года! Я тогда при росте 190 см весил 60 кг! Сейчас мой вес - 77 кг! Несколько раз после этого диагностировался, когда хуже становилось! Дотравливал ЭКОРСОЛОМ! Последний раз проходил дуодеальное зондирование в сентябре 2007 года! Ничего не нашли! Хотя, может быть, всё равно что-то осталось!

Рыбу ем только хищную! Её же и ловлю! Карповых почти не ловлю, так как ОПИСТОРХОЗ!

Ребята, прошу ещё раз извинить меня! Но я начинаю злиться, когда ругают КОММУНИСТОВ!

Alex-Mira33

Бывалый рыбак
Евген_к! Привет!

Евген_к! Просто за свою жизнь больше всего карасей проловил! В основном на реке Карасук! И я раньше про описторхоз ничего не знал!

Да и красиво карась смотрится!

sandr013

Новичок
Для Удава:
Пролечился пару недель назад, Битрицидом в 7-ой больнице. Пью желчегонные согласно выписанным рецептам. Не покидает ощущение, что лучше не стало, усугубляемое тем фактом, что при травле ничего не испытывал. Что посоветуете? Очень переживаю.

Удав

Старожил
Сандр013, возможные варианты - неправильно поставленный диагноз, наличие структурных изменений в печени, очень большое количество дохлых описторхов в желчных протоках и последний вариант - мнительность. А то, что при травле ничего не испытал - это тебе с организмом повезло, меня колбасило сутки не по детски. Так что если диагноз описторхоз подтверждён - просто подожди немного - эффект будет обязательно, и не прислушивайся к организму слишком сильно - он этого не любит :mrgreen:

sandr013

Новичок
Меня беспокоит другая возможная причина - вероятность поддельного Бильтрицида, как это проверить? На УЗИ доктор сразу сказал, что очень похоже на описторхоз, по двум анализам однозначный диагноз - описторхоз. Какие мои дальнейшие действия?

Удав

Старожил
Сандр013, вообще бильтрицид подделывают нечасто, но бывает. Действия простые - сделать два анализа - иммунофлуорисцентные антитела и дуоденальное зондироние. Если титр антител будет высоким а в дуоденальном содержимом обнаружатся признаки продуктов жизнедеятельности описторхов то тебе "повезло" нарваться на контрафакт. Тогда нужно просто провести лечение в серьёзной клинике или покупать препарат у надёжного поставщика. Обследоваться рекомендую в дорожке.

DeBor1

Писатель-рыбак
sandr013 сказал(а):
Для Удава:
Пролечился пару недель назад, Битрицидом в 7-ой больнице. Пью желчегонные согласно выписанным рецептам. Не покидает ощущение, что лучше не стало, усугубляемое тем фактом, что при травле ничего не испытывал. Что посоветуете? Очень переживаю.
Удав прав.меня после бильтрицида только через полгода отпустило...

бывший_рыбник

Старожил
Пол месяца пролежал в больнице на обследовании, нашли язву желудка, залечили, контрольное ФГС показало что язва зарубцевалась. Но у меня были жалобы на частое подташнивание, врач сразу сказал что опесторхоз, тока с третьего зондирования нашли опесторхов, в марте буду опять ложится в Водников, травить опесторхов :(

nelik

Новичок
Дорогой Удав, очень нравится ваша осведомленность и профессиональный подход к этой болезни как описторхоз, но мне прописали вот такой рецепт тиберал по 1т 3 раза в день после еды 3 дня достаточно, карсил по 1 т 3раза в день после еды в течение месяца, лоратадин по 1 т утром 10 дней и диета
и описторхоз будет побежден, Вы согласны?

nelik

Новичок
Или вот еще в интернете рекламирую противопаразитарный аппарат БРТ который якобы выгоняет и убивает описторхов высокими частотами, правда ли?

Вложения

• кролик новозеландский.jpg
    кролик новозеландский.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 2 658