Описторхоз

gh

Новичок
Я вылечился в МСЧ 168, после курса несколько раз проверялся - чисто.

Аба

Новичок
Удав сказал(а):
Аба, хлоксил гораздо токсичнее бильтрицида, и эффективность у него ниже, так что совместно с бильтрицидом можно принимать те самые препараты из осиновой коры - результат будет тот же а отравления меньше.
Да я Удав целиком и полностью с Вами согласен!!! Метод крайне жесткий.
Удав сказал(а):
3. При правильном лечении эффективность бильтрицида - 100%, проверено статистически и клинически, рекомендую.
Ну на 100 что бы вытянуть нужно постараться.
1. Пройти курс подготовки: Прием желчегонных и диета № 5. Печенюгу так сзать приготовить к терапии бильтрицидом.
2. Не лишнее пройти курс физио (СМТ и подобное) и пошевелить вредителей электрооскалом :) деньков 5 перед терапией.
3. Дня за 2 до и после терапии можно начать принимать что нибудь противоаллегическое. Как воздействие препарата, так и паразиты (их распад) после могут вызывать всяческие реакции.
4. После попринимать какой нибудь сорбент. И тюбажи. тюбажи, тюбажи!!!

Ну а далее можно опять кушать рыбу и готовиться годика через 2 к новому курсу. А можно и не кушать!!! :)

Goodman2

Новичок
Доктор Удав, огромное спасибо!
Это именно то, что мне хотелось услышать.

Остается лишь один вопрос. Как минимизировать риск нарваться на подделку? (Раз его так сильно фальсифицируют...)

И вот еще отечественный аналог, вроде, есть, что вы, доктор, насчет него скажете?
Вот, нашел, азиноксом называется.

Удав

Старожил
Гудман-2, азинокс, как и бильтрицид - это просто ещё одно название празиквантела - сейчас у любого эффективного препарата как минимум два десятка названий :mrgreen:
ЗЫ И столько же вариантов цены :mrgreen:

Goodman2

Новичок
Удав сказал(а):
Гудман-2, азинокс, как и бильтрицид - это просто ещё одно название празиквантела - сейчас у любого эффективного препарата как минимум два десятка названий :mrgreen:
ЗЫ И столько же вариантов цены :mrgreen:

Доктор, что посоветуете, чтобы минимизировать риск нарваться на подделку?

И какие гепатопротекторы, на ваш взгляд, получше?

И какие получше из доступных по цене?

Ваши ответы очень нужны.

Удав

Старожил
Гудман2, Бустер совершенно верно сказал - эссенциале-форте на сегодняшний день лучший гепатопротектор. Не нарваться на подделку - тут как повезёт, но риск меньше в солидных уважаемых аптечных сетях, а в пределах сети тем меньше, чем ближе аптека к центру города. Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не нарывался на подделку в сети 36,6 Но может это только мне так везло...

Goodman2

Новичок
Большое спасибо доктор и Бустер.
При таком засилье рекламы приходится полагаться только на конкретный опыт.

Посмотрел что пишут в сети о гепатопротекторах. Ужас. Какой бардак у нас в медицине.
А по гепатопротекторам вообще полная муть. Вроде как получается, что вообще нет никаких гепатопротекторов, действие которых доказано клиническими испытаниями. Кроме Гептрала, который очень дорогой.
Т.е. чисто личный опыт и опыт врачей. Который, у разных врачей, бывает просто прямо противоположный.
Совершенно ничего не понятно ни про карсил, ни про расторопшу, ни про всё остальное, что относят к гепатопротекторам.

Даже по лидеру продаж эссенциале навалом мнений как ЗА, так и навалом мнений, что это просто плацебо и не более. Или почти. Клинических испытаний, похоже, действительно, нет.

Поэтому ваш опыт для меня ценен. Буду, все-таки, пользовать ессенциале :)

Хотя лично мне не понравилось, что он:
- из сои, о вреде которой много пишут
- из ГМО сои.
Хотя, при таком малом количестве, вряд ли это может повредить, имхо.

По Гептралу закралось такое сомнение, что обычный творог может быть не намного менее эффективен.
Т.к. в твороге много метионина, а гептрал - это адеметионин. Который, как заявил один спец, в той или иной степени вырабатывается из метионина в организме всегда, при любых отклонениях. И привел даже ссылку на книгу.
Почему нет испытаний по творогу вполне понятно - нет финансовой отдачи :D

Да, единственное, в чем сходятся специалисты, это в том, что старый добрый холосас - вещь, безусловно, весьма полезная. :) И недорогая. Имеет и эффект гепатопротектора и желчегонный и другие.

N1ve

Новичок
я прочитал все посты но так и не увидел четкого времени заморозки для убийства опесторхов в рыбе...
у меня есть язи, лежат в морозилке, внимание вопрос, когда я смогу их поесть? и стоит ли?

KAA5

Старожил
За 7 месяцев 2009 года заболеваемость описторхозом в Новосибирской области выросла на 44 %, сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзором по Новосибирской области.

За этот период в регионе зарегистрировано 2546 случаев заболевания описторхозом, в то время как в целом за 2008 год специалисты зафиксировали 1771 случай.

По данным Роспотребнадзора, 91 % заболевших — это взрослое население. Среди детского контингента наибольший процент заболеваемости приходится на возрастную группу от 7 до 14 лет. Заболеваемость среди городского населения составляет 75 %, сельского населения — 25 %.

Заражение населения происходит через условно-годную рыбу карповых пород в основном «любительского лова» (37,5 % заболевших ловят рыбу сами, 45,7 % приобретают у случайных лиц), отметили в Роспотребнадзоре, добавив, что наиболее опасны такие породы, как язь, лещ, елец и плотва.

НГС.НОВОСТИ

Думайте сами,решайте сами-поесть язей или не поесть...

Бубырь

Писатель-рыбак
Неее мужики ,я не трус,но я боюсь! Только хищник!Мне и этого фосфора хватит :!:

John68

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав, напоролся в инете на подобный способ лечения описторхоза, прокомментируйте пожалуйста.

"Лисички, из-за присутствия в них вещества хиноманнозы, которого боятся все червяки, а также гельминты, никогда не бывают червивыми. Но вещество это капризное, при 400С оно разрушается, поэтому сушить лисички надо при температуре не более 300С. Еще эти грибы содержат вещество эргостерол, которое очень хорошо очищает печень, а траметонолиповая кислота, содержащаяся в лисичках, успешно воздействует на вирусы гепатита.

Применение этого рецепта способствует очищению печени, а также выведению глистов и лямблий. Необходимо 10 г сухих лисичек перемолоть в кофемолке, затем залить их 150 мл качественной водки и настоять 10 дней при комнатной температуре, ежедневно перемешивая. Не процеживать. Перед употреблением настойку взболтать и принять вместе с осадком. Принимают вечером перед сном по 2 ч.л. При глистных инвазиях курс лечения — 2 месяца, а для очищения печени употребляют настойку месяц."

Igor_SW

Писатель-рыбак

Удав

Старожил
Джон 68, тема с лисичками уже обсуждалась, пересказывать влом, просто поверь - бред полный :mrgreen:

Goodman2

Новичок
Ну, что ж дОктора уже можно благодарить :D

Траванул гадов дней 11 назад. В домашних условиях, но все по курсу.
Я не призываю к самолечению, но у меня не только не было побочек, а, наоборот, после приема отравы (плюс настой коры осины), со 2-го дня стало заметно прямо сильное улучшение самочувствия и здоровья. Которое наблюдается до сих пор. К сожалению картину смазала какая-то вирусная дрянь типа гриппа, которой проболел неделю, включая 3 дня с температурой.
Но теперь опять чувствую улучшение.
Уже заметно, что меньше потею и меньше устаю. Первые дни вообще такая приятность во всем теле ощущалась, какой не припомню, может в младенчестве такое было :)

Кто бы мог подумать, что отрава так благотворно может влиять на здоровье !!!!! :D :D :D

Очень благодарю, доктор Удав, дорогой!!! :D

Если будет существенное улучшение, то с меня и коньяк :D

Аба

Новичок
Goodman2 сказал(а):
Траванул гадов дней 11 назад. В домашних условиях, но все по курсу.

Чем травил то? Бильтрицидом? В домашних условиях? Отчаянный шаг. Хорошо когда всё хорошо. А могут быть и проблемы. Головокружения, рвота и т.д. А может быть и аллерг. реакция.
Так что лучше под наблюдением.

Хотел задать ещё вопрос Господину Удаву по схеме приема бильтрицида. Слыхал что есть несколько вариантов. Один вариант - по нарастающий в три приема. Другой раными долями через равный промежуток времени, а третий вроде как наоборот- первая доза ударная, а потом малыми дозами для поддержания концентрации вещества. Норма правда везде примерно одна и таже из расчета 40-60 мГ/кг массы тела.
Какая схема на Ваш взгляд самая эффективная и почему?

Удав

Старожил
Аба, на мой взгляд, самый эффективный, хотя и самый дискомфортный, способ лечения - двукратный приём препарата с интервалом 8 часов равными долями - по три капсулы. Первый приём оглушает описторхов, второй - добивает. Но этот способ должен применяться ТОЛЬКО в условиях клиники - токсическое действие празиквантела очень сильно преувилечено, а вот массовый исход описторхов из желчных путей может привести к жестокой печёночной колике. Поможет только платифиллин, а он в списке "А" и в аптеке просто так не продаётся. На себе протестировал именно этот способ - один день проколбасило и снова человек, рекомендую :mrgreen:

Igor_SW

Писатель-рыбак
Интересные цитаты из новой страшилки на НГС про Описторхоз:

...Самая опасная – речная рыба, которую даже в дом заносить нельзя, ведь заразить можно не только употребляя рыбу, но и через разделочные доски, ножи...

...даже среди заядлых рыбаков (первой группы риска) встречаются люди, никаким паразитам не подвластные...

Прикинув все "за" и "против" прихожу к выводу, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем близких, на ловле карповых лучше поставить крест.:(

Удав

Старожил
Самый опасный для здоровья сайт - НГС, всякую фигню собирают, перевирают, сенсационно усиливают и совершенно не ориентируясь в проблеме, как помои, выливают на головы мирного населения. Жёлтая пресса - она и есть жёлтая пресса. Если следовать их логике, то и дышать нельзя, потому что в городском воздухе 0,2% пыли - фекальная составляющая :mrgreen: