Описторхоз

Удав

Старожил
Танпри - невозможно.
Наталья - всё сделано правильно, не волнуйся. По поводу болей - проверь функциональное состояние желчного пузыря. Если, в следствии перегиба, функция пузыря не выполняется, то с учётом возраста (он тебе уже не нужен) удаляй его нафиг, но только ЛАПАРОСКОПОМ без разреза - выписка на третий день и никаких болей.

k020299

Новичок
Здравствуйте, уважаемый Удав! А как вы относитесь к Гельмостопу, который активно рекламируется против описторхоза?

Rosof

Новичок
Уважаемый Удав.
В 2003 и в 2004 годах я лечился от описторхоза в двух разных больницах стационарно бильтрицидом. Через 6 месяцев на медосмотре поставили мне диагноз
хр. гастродуоденит, хр. холецестит, СРК,, хр описторхоз, хотя в 2005и в 2006 годах яйца гельметидов в кале обнаружены не были.
В 2010 году вновь обнаружили описторхоз. После этого я его не лечил, так как он меня не сильно беспокоил. Недавно было обострение. Вопрос следует ли мне лечить описторхоз при помощи бильтрицида, и сколько раз вообще им можно травить их?

Можете прокомментировать метод БРТ, например http://www.arnika-nsk.ru/dizbak/

Gramma

Писатель-рыбак
Уважаемый удав и форумчане, кто болел описторхозом, подскажите! Я уже 2 года мучусь, а в результате – тупик. Диагноза нет. Распирает правый бок. Подташнивает часто в течение дня. Печень увеличена на 1,5 см. УЗИ показывает также панкреатит. Гастродуоденит поверхностный тоже 2 года, и ничем не вылечивается. Бессонница, обложенный толстым налётом язык, неустойчивый стул, было похудание на 10 кг, сейчас немного поправился. Обычно хуже всего мне весной и осенью.
Лежал 11 дней в инфекционном отделении. Все анализы крови, мочи, кала – хорошие. Делали КТ брюшной полости – всё отлично. Проверяли на гепатиты - отрицательно. Сдавал кал однократно на я/глист и анализ крови ИФА на описторхоз – отрицательно. Гастродуоденальное зондирование у нас в больнице не делают. По Фоллю диагностировался (до больницы) – показало описторхоз. Пил популин, экорсол – ничего. Чувствую, что внутренности накрываются. Официальный диагноз мне не поставлен, лечить бильтрицидом в больнице меня никто не будет, тем более, что я только недавно выписался из инфекционки, где у меня не нашли описторхоз. Что тогда делать? Правда ли, что дёгтем можно выгнать описторхов?
Помогите, пожалуйста, советом.

Удав

Старожил
k020299, к гельмостопу, как и к любому лохотронству и шарлатанству, я отношусь крайне отрицательно.
Rosof, БРТ - такой же лохотрон, как и гельмостоп - последний раз объясняю - резонансная частота структурных составляющих описторхов и человеческих тканей О-ДИ-НА-КО-ВА-Я!!! Невозможно частотой разрушить описторхиса, не разрушив при этом окружающие ткани. Если после сеанса БРТ пациент остаётся жив, значит и описторхи чувствуют себя прекрасно. Бильтрицидом можно безбоязненно лечиться 1 раз в год, допускается лечение два раза в год, чаще - перебор. Токсичность бильтрицида НАМНОГО МЕНЬШЕ ЧЕМ ТОКСИЧНОСТЬ РАСПАДА ГЛИСТОВ!
Gramma, бегом на томографию брюшка - особое внимание на воротную вену и внутреннюю структуру печени, ну и на поджелудочную железу до кучи. По результатам отпиши в личку.

k020299

Новичок
Удав, большое спасибо, что заглянули, а то у нас паника, истерия практически после результатов анализов. :D Очень важная информация, что бильтрицидом можно лечиться 2 раза в ГОД, а не как все говорят, 2 раза за всю ЖИЗНЬ.

Rosof

Новичок
Уважаемый, Удав.
Был у инфекциониста. Он мне дал направление на госпитализацию в 1 ГИКБ на основании положительного результата дуоденального зондирования годовой давности. Должны ли мне сделать дополнительные анализы, чтобы проверить состояние печени или что в этом роде?

Что Вы можете сказать о этой больнице ( 1ГИКБ ). Хорошие ли специалисты, условия какие?
Просто лечился два раза в разных больницах и были очень сильные различия и в отношении к делу и в условиях лечения.

Gramma

Писатель-рыбак
Уважаемый Удав! В личку написал. Хочу спросить: при обычном холецистите или дискинезии печень тоже так увеличивается? И ещё: чтобы описторхоз выявить или опровергнуть, какой анализ кала надо сдавать - обычный или какой-то особенный? Что врач должен написать в направлении? Мне назначали только анализ на я/глист (однократный). Он был отрицательный.

Землянин

Новичок
Всем доброго здоровья! Моя история с описторхом уходит аж в 2006 год - тогда появились первые боли в правом боку. Ежегодно обследовался в ЦРБ и республиканском диагостическом центе. Врачи (гастрологи, иммунологи, терапевты, аллергологи) говорят: все хорошо, анализы (кровь, кал) внорме, есть небольшой застой желчи (УЗИ). Желчегонка и все пройдет. А мне все хуже и хуже. В декабре 2010 лег в стационар. Обследовали все, куда только не лазили... Все в норме! Я сказал, что не выйду из больницы пока не найдут причину моей хвори. Взяли анализ желчи посредством зонда (правда простимулировали, по-моему, магнезией, т.к. желчь не шла, и то набралась всего одна пробирка). Результат - описторхоз. Пропил бильтрицид 12 таблеток за ночь без подготовки до того и никаких мероприятий после того. Утром немного тошнило и кружилась голова. К обеду все прошло. Болей не было месяц. Потом все повторилось. В октябре 2011 сдал заново анализы (кал и кровь). Результат - описторхоз. Сейчас пью дицетел, урсосан, настой коры осины (все назначил врач-инфекционист). Недельки ч/з две буду травить гадов еще раз бильтрицидом. Если не помру - отпишусь. Всем огромное спасибо кто делился своим опытом борьбы с гадами, особое - Удаву. Прочитал все 28 страниц в теме. Удачи всем!

Удав

Старожил
Rosof, если в течении года не лечился, то описторхи точно никуда не делись :mrgreen: Первая инфекционка - неплохая больница, но в ней есть несколько докторов в чьи лапки лучше не попадать - они верят в шаманские камлания и эффективность бубна. Определить кто правильный доктор а кто инопланетянин просто - нужно спросить "как вы относитесь к академику Казначееву?" - кто скажет что Казначеев дебил и шизофреник - к такому доктору можно идти лечиться, но ежели кто скажет, что казначеев гений - бежать без оглядки. А вообще описторхоз лучше лечить в дорожке - там инопланетян нет :mrgreen:
Gramma, мысли о твоей проблеме я в личку отписал. По поводу анализов - надо сделать ИФА. По описанию - далеко не факт, что у тебя описторхоз. При дискинезии печень может увеличиваться, но ты бы жаловался при этом на сильнейшие кинжальные боли, так что причина увеличения печени в чём-то другом. Бум искать.
Землянин - удачи :mrgreen:

bayovaira

Новичок
Доктор Удав. Моя история такая: Лечила восполение по женски антибиотиками, в последний день лечения уехала в больницу с жуткой крапивницей. После выписками стала искать причину аллергии. Сдавала кровь на описторхоз-отрицательно, в кале нашли на 3 раз. боли в правом боку иногда бывают, незначительные. Отправили ложиться в больницу , лечить описторхоз, но лекарства пока нет , и не известно, когда будет. сегодня сделала УЗИ , нашли полип в желчном пузыре-2.5мм . У меня к вам вопрос может ли лечение антибиотиками , дать мне такую аллергию, на фоне описторхоза. И вообще может его и нет :mrgreen: . И можно ли лечиться бильтрицидом при моем полипе, и после лечения антибиотиками. И еще я месяц принимала преднизалон.

Удав

Старожил
bayovaira, давай по порядку - полип в пузыре на фоне приёма стероидов (преднизолона) - повод проконсультироваться у онколога - в панику впадать не стоит, но решить, чего делать с этим полипом - необходимо. Антибиотики могли вызвать крапивницу, но её могли вызвать и несколько тысяч других причин, так что по переписке в сети я могу только подтвердить, что антибиотики МОГЛИ, но не факт, что они виноваты. Бильтрицид никак не взаимодействует ни с полипом, ни с антибиотиками, так что лечить можно, вопрос - нужно ли? В кале часто попадаются включения, которые можно интерпретировать как яйца описторхиса, так что нужно подтверждение другими анализами, например ИФА. В общем - марш на обследование.

Paradox

Новичок
Добрый час Удав и Ко!
Дочитал ветку до 15 листа ). Есть интерес к теме.
Прошел обследование, все говорит о присутствии описторхоза. Буду лечить.

Но вот назрел вопрос, после того как человек пролечился, есть ли какой то способ профилактики, дабы не заразиться повторно. Есть ли препараты профилактического толка, потому как живу в регионе где описторхоз очень распространен. За ранее благодарен.

k020299

Новичок
Здравствуйте, уважаемый Удав! У меня кровь на ИФА показала положительный результат, а зондирование - отрицательный (зондировалась 1 раз), в ОАК эозинофилы в норме! Какому результату всё-таки верить?? Ранее от описторхоза не лечилась и проверяюсь первый раз.

Удав

Старожил
Paradox, увы, профилактических препаратов против паразитозов не существует. Только гигиена и соблюдение правил готовки рыбы
k020299, если ИФА даёт положительный результат, значит описторхоз ТОЧНО имеет место в твоём организме. ИФА в тысячи раз точнее и достовернее зондирования. Так что лечиться, лечиться и лечиться :mrgreen:

k020299

Новичок
Удав сказал(а):
ИФА в тысячи раз точнее и достовернее зондирования. Так что лечиться, лечиться и лечиться :mrgreen:
Скажите, пожалуйста, а как же быть с врачами, которые говорят, что ИФА бывает ложно положительным результатом и только по одной положительной крови не кладут в стационар, а должны быть найдены яйца описторхов в других анализах, тогда velkom.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
В своё время сдавал несколько анализов крови на описторхоз методом ИФА. Сдавал в разное время, в разные клиники. Везде был отрицательный результат, однако дуоденальное зондирование вскоре выявило яйца описторхов в желчи. Как объяснил мне врач, метод ИФА крайне не эффективен при долгом хроническом течении болезни. К тому же этот метод является косвенным методом, тогда как метод зондировани - прямым.
С дуоденальным зондированием тоже не всё так просто, помоему некоторые врачи умышленно не пишут о наличии яиц парозитов в желчи в заключении анализа. Пролечившись в 2006-м сдавал через несколько месяцев 3 анализа зондированием с промежутком несколько месяцев, анализ на описторхоз был отрицательным, однако боли в правом подреберье всё же оставались при соблюдении диет и пр. Этой весной обратился в другую клинику, сразу же нашли этих гадов. Речную рыбу не упортеблял за эти годы вообще в принципе никакую, даже в дом не заносил. Возможно статистику не хотят портить по своему региону или еще какую цель они преследуют, я незнаю.

Удав

Старожил
По поводу косвенных и прямых методов - представим себе, что нам нужно обнаружить тухлое яйцо в очень захламленном спортивном зале. Прямой метод - заходим в зал и начинаем искать, посмотрели в 10 местах, не нашли, делаем вывод - яйца в зале нет. Теперь косвенный метод - зашли в зал, принюхались, почуяли характерный запах, сделали вывод - в зале где-то есть тухлое яйцо, хотя мы его и не видим, правда в зале кто-то мог взбзднуть - ложноположительный результат, но он легко уточняется. С зондированием точно так же - в поле зрения может просто не оказаться яиц - могут не нереститься описторхи в день зондирования, может быть низкий титр яиц, мог лаборант яйца не рассмотреть. ИФА регистрирует иммунный ответ организма на продукты жизнедеятельности паразитов, то есть если есть живой паразит, то на него будет ответ. Согласен, иммунитет у всех разный, но ИФА метод всё равно многократно точнее. Вот только есть один нюанс - криворуких лаборантов никто не отменял и диагностикумы надо хранить соблюдая условия хранения. :mrgreen:

Anna

Новичок
Здравствуйте Удав!
перечитала всю тему, как здорово, что гугл меня сюда направил! Расскажу сначала, но постараюсь избавить от мелких подробностей. Ребенку сейчас 9 лет, весной полтора года назад у него ежевечерне стала появлятся крапивница, начали искать причины, к лету были обнаружены лямблии, пролечили их, но проблема с крапивницей осталась, стали искать дальше. Были у всех врачей и сдавали кучу анализов, везде здоров, но крапивница продолжалась, поэтому продолжали искать. В ноябре прошлого года по зондированию нашли описторхоз, как здесь уже писала одна мама из Томска, я обрадовалась - наконец-то закончатся мучения. Сразу были настроены на бильтрицид, но на тот момент ни один стационар в городе не брал на лечение детей! мы ждали полгода - сначала пока дадут разрешение, потом пока поступят деньги, потом пока поступит бильтрицид, в мае нам в очередной раз сказали ждать :( и тут на нашем пути появилась врач-инфекционист, послушав наши рассказы, посмотрев анализы (ИФА отрицательно) и учтя, что речную рыбу не едим и дома ее никогда не было поставила под сомнение этот диагноз... сделали мы еще раз зондирование, некоторые анализы повторили все везде чисто.
Но видимо не зря меня забросило на этот сайт, примерно на странице 7 мы с мужем вспомнили, что летом 3 года назад отдыхали в Шарапе и решили познакомить сына с настоящим мужским занятием - рыбалкой! то, что тех карасей он руками трогал это точно, а вот что после этого ничего этими руками в рот не брал не уверена, вот и назрел вопрос
Вот только есть один нюанс - криворуких лаборантов никто не отменял и диагностикумы надо хранить соблюдая условия хранения.
где хорошо делают этот анализ? возможно мы нарвались именно на криворуких. И еще, тут ссылку на питерских коллег уже приводили, я тоже консультировалась на том сайте, вот там мне писали такую вещь: "Раз у ребенка ИФА отрицательный, значит, давность заражения приличная, возможно, более 5 лет. Поэтому семье нужно сделать не только ИФА, но и ЦИКи к описторхису". Может еще такой анализ сдать? только где?
Если нужно, могу подробней написать каких врачей посещали и какие обследования делали.

Удав

Старожил
Анна, на мой взгляд, лучше всего диагностика паразитозов в Н-ске поставлена в дорожке, то бишь в дорожной клинической больнице. В третьей инфекционке тоже неплохо делают - это которая в Заельцовском бору, к тому же она детская больница. ЦНМТ грешит гипердиагностикой, первая инфекционка славится инопланетянами, на горке прохлопывают 8 из 10 случаев... Так что выбор, увы, невелик.