@dimet, да, 1 день лечат. Я в понедельник утром 26 августа приехала в приемный покой, у меня взяли все результаты анализов, фгдс (оно им обязательно нужно), зондирование, узи брюшной полости. Потом проводили в другой корпус и там я встретилась со своим врачом. Она сказала прийти на следующее утро сдать снова кровь и снова кал, хотя я принесла свежие анализы. После чего мне дали пакетик магния сульфата и сказали сделать тюбаж перед лечением, приходить на госпитализацию сказали в пятницу 30 августа. Так что в день, который написан в направлении (у меня это 26 августа было), в больницу не положат, а только документы оформят. Если кому важно, то больничный они оформляют со дня оформления документов, хотя несколько дней ты тупо гуляешь на свободе, а не в больнице лежишь. Мне они об этом не сказали, я увидела это после выписки в госуслугах только. Дают таблетки днем в 3 приема, приемы таблеток выпадают по времени между приемами пищи у них, между приемом таблеток интервал 6 ч (10, 16, 22).
Мне насчитали 8 таблеток, что было недостаточной дозировкой на тот вес, что я им сказала. На следующий день в 8 утра делают тюбаж с офигеть какой горячей грелкой. У меня остались ожоги от нее, хотя я заворачивала ее в полотенце. Хз, насколько это вредно для печени.
В общем, учитывая все выше написанное, идти туда лечиться смысла немного. Они еще и переехать куда-то должны были в этом месяце с ул.Семьи Шамшиных. Я побоялась жестких аллергических реакций, поэтому и легла в больницу. Я аллергик и была на тот момент крапивница, которая легко в отек Квинке может перейти. Но со мной ничего не произошло. Я лечилась там не по их схеме. Дозировка ~87 мг/кг, интервал между приемами таблеток 5ч (побоялась меньше делать), пила таблетки во время приема пищи.
Буду лечиться повторно дома, даже если яиц не найдут, для надёжности.
У мужа, кстати, тоже описторхоз нашли недавно. Он пролечился дома 90 мг/кг 1 сутки. С ним все ок. Дома держали церукал и дексаметазон в ампулах на всякий случай, но не понадобились.