Описторхоз

89029738363

Новичок
@Anna30, просто странно, что не нашли, желчи то вроде много собрали🤷‍♂️

89029738363

Новичок
@Anna30, подскажите, боли в суставах и мышцах характерны для них?

Alex377

Писатель-рыбак
@89029738363, Конечно, я думаю у большинства есть такой симптом, в том числе и у меня((

Alex377

Писатель-рыбак
@89029738363, Я кстати проанализировав время, когда я заразился, тоже пришел к выводу что через суши, так как сушеной или капченой рыбки я не ем вообще

Anna30

Писатель-рыбак
@89029738363, у меня тоже много желчи собрали, и тоже не нашли ничего, я ещё из провокацией делала (но у меня есть анализ крови положительный). Мигрирующие боли в суставах, да, характерны , и у меня бывают, но не часто

Alex377

Писатель-рыбак
Подскажите, плиз, в Москве бильтрицид в аптеках без рецепта можно покупать?

Крыска

Бывалый рыбак
@sergey132516, не знаю где как, но в Новосибирске, в инфекционной больнице номер 1, сейчас лечат дозировкой 75 мг/кг официально, так они мне сказали при поступлении.
Я там лежала в этом году 30 августа. Я сказала им, типа вешу 65 кг, они мне 8 таблеток насчитали. Это 73.8 мг/кг. То есть полную дозировку для 65 кг они не добили и им пофиг.
Я боялась, что не сработает, поэтому еще свои таблетки принесла. Выпила 9 таблеток на мои реальные 62 кг. Это 87 мг/кг получилось.
По моему состоянию. 24.09 я писала тут, что меня беспокоила крапивница до лечения и после лечения она все равно осталась. Но вот уже как 2 недели крапивница резко исчезла и не появляется. Я поела уже все продукты, после которых раньше меня жутко обсыпало и все чеслось, но ничего не происходит.
В общем, пока кажется, что лечение прошло удачно.
И вопрос к знающим. Мне не дает покоя результат зондирования, которое я сделала 30.09. Там не нашли яиц описторхов, не нашли лямблий (до этого всегда находили их), желчь шла без кучи хлопьев и в основном прозрачная, но в каждой порции желчи Слизь +, Le 5-10 и сладж желчи. Может знает кто-то, почему такие высокие Le? Разве не должно быть это значение меньше? На зонде до лечения это значение было таким: 1 этап Le 15-18, 4 этап (пузырная желчь) Le 9-10, 5 этап (печеночная желчь) Le 16-20. Вроде значения и снизились, но не высоковаты ли они все равно? Или надо еще ждать?

• Like
Реакции: Hett

Anna30

Писатель-рыбак
@Крыска, у Вас всего полтора месяца прошло, вы счастливица хотя бы потому, что симптомы ушли так рано (крапивница). Тут бывает, что у людей все проходит через месяцы, а иногда и годы. Я думаю, все наладится:)

Anna30

Писатель-рыбак
@Крыска, я этот написала не только, чтобы поддержать, но и правда, хочу сказать, что Вы зондились всего лишь через неделю после травли, печень после травли от остатков паразитов очищается долго, и лейкоциты, и даже хлопья через неделю это абсолютно нормально,на форуме было много вылечившихся людей, но ни у кого, если мне не изменяет пятмять, не было идеальной желчи через неделю после лечения. Врачи, вроде, говорят, что контрольное зондироаание нужно через 6 месяцев делать

• Like
Реакции: Hett

mikhail_gushchin_02

Новичок
Всех приветствую! Помогите советом, есть подозрение на паразитов. 4 года уже постоянная слабость, головные боли, врачи не могут найти причину, знакомый терапевт с Казани посоветовала обследоваться на паразитов, но у нас в Астрахани пройти зондирование и выявить паразитов в желчном просто нет возможности. Биллирубин повышенный и ЭКБ, остальное все в норме, подскажите пожалуйста либо контакт хорошего инфекциониста/паразитолога либо может есть возможность как то прочистить организм без анализов и прочего?

Anna30

Писатель-рыбак
@mikhail_gushchin_02, это , в целом, похоже на паразитоз, судя по вашим анализам и симптомам, но Вам точно никто не скажет. Единственный эффективный препарат от печеночных трематод , который есть в России официально, - бильтрицид. Но тут уже Вам решать, пить его без подтверждающих анализов или нет . Всевозможные травяные сборы и бады просто на желчегонку работают, но убивать никого не убивают

mikhail_gushchin_02

Новичок
@Anna30, он продается без рецепта? Мне вот посоветовали Альбен пропить, не знаю поможет нет

Anna30

Писатель-рыбак
@mikhail_gushchin_02, так у нас и албендазол по рецепту официально, но , по факту, в очень многих аптеках рецепт не спрашивают. Албендазол тоже можно, но у него эффективность процентов 60, ещё он должен от лямблий помогать, но мне не помог. Если у Вас лейкоциты в крови не понижены (альбен может угнетатьфункцию костного мозга), то можете и албен пропить попробовать

Крыска

Бывалый рыбак
@Anna30, зонд не через неделю, а через месяц. Прием биля 30.08, зонд 30.09.
Кстати, мне инфекционист в поликлинике контрольный зонд через 3 месяца назначила.

Крыска

Бывалый рыбак
@mikhail_gushchin_02, я заказывала через приложение АптекаПлюс в Новосибирске бильтрицид уже 2 раза. Спокойно отдали в аптеке. При этом магния сульфат, который мне назначил врач для тюбажей, продавать не хотели, потому что оказывается с его помощью худеют и cpут до одури 🫠

Karabas_19

Писатель-рыбак
@mikhail_gushchin_02, со стороны жкт симптомы есть? Если экб повышен то да, есть вероятность паразитоза! На антитела проверяли кровь или кал? Витамины группы В также просаживаются от паразитоза и медь с цинком! Эх, плохо, очень плохо что ТЗК удалил все видео свои как он лечился!

Anna30

Писатель-рыбак
@Крыска, а, я что-то напутала, когда читала, но месяц- это тоже не очень много