Описторхоз

Alex377

Писатель-рыбак
@Anna30, Есть теория, что трематоды, которые пережили первый прием празиквантела впоследствии могут его распознавать в крови и переставать питаться на какое то время (поэтому симптомы и затихают на время биля). Однако они не бессмертны и я думаю некоторым людям надо держать концентрацию свыше трех дней. Я еще раз решил перечитать недавно форум и мою теорию подтвердил человек, который 6 или 7 раз пил бильтрицид. Вылечился, тока когда держал концентрацию 8 дней в крови. Его ник вроде "Свободный", можете почитать его историю. У него было похоже очень как и меня. пью биль - норм, после биля - все по старому. Это я к тому что рассмотрите еще такой вариант.
Впринципе в приеме бильтрицида так долго я не вижу ничего страшного, так как в американской медицине есть официальный протокол против каких то метацикарий в мозгу, согласно которому надо 15 дней пить биль по 75мг/кг в день. Я вот думаю по-дольше концентрацию подержать. при следующем приеме биля. Вот съезжу в Москву на зондирование в ноябре и затем проверну этот план.

Anna30

Писатель-рыбак
@Alex377, я читала сообщения этого человека, я не особо верю в то, что они питаться перестают, хотя он говорит, что у него симптомы появлялись буквально через 4-5часов после празиквантела, у меня моя симптоматика возвращается через пару дней и этот реально больше похоже на то, что сам биль так влияет на нервную систему. Но да, он писал, что именно так вылечился .... в общем, если попробуете, расскажите, пожалуйста:)

Alex377

Писатель-рыбак
@Anna30, у меня так же через пару дней. Есть препараты которые заточены на влияние на нервную систему, от них толку не было. Я пил, причем не сам придумывал что пить, а мне назначали схемы такие объемные, которые включают и эти препараты и препараты ЖКТ.
Ну вообще да, это лишь мое предположение...

Anna30

Писатель-рыбак
@Alex377, да , интересно, просто у многих людей именно неврологическая симптоматика (подергивания, покалывания, онемение, холодки) гасится антидепрессантами или чем-то подобным, но только на время приёма, я так поняла, а у Вас, судя по всему, нет... у меня эту симптоматику на время убирает диворм и бильтрицид . Был на форуме человек с ником stepas, кажется. Он раз 8 за год пил биль и дома зондился, у него, вроде, пищеварение наладилось, но невралгия не проходила, точнее проходила, но на время приёма биля, как у нас с Вами, и яица у него продолжали находить. Я собственно у него в сообщениях вычитала , что есть такая побочка от биля, мол, он на нервную систему действует как антидепрессант. Эти странные симптомы могут быть и просто следствием повреждения нервных окончаний, не факт, что они напрямую связаны с какими-то шевелениями или "действиями" паразитов. И ещё одна вещь, Вы упомянули ту статью, где говорилось про долговременный приём, мы с Вами ещё обсуждали (там была схема в три приёма через каждые 2 часа), в этой же статье люди принимали за час до биля циметидин, лекарство, которое в 2 раза увеличивало максимальную концентрацию биля в крови. В российских аптеках его не найти, но можно заказать на одном сайте, я нашла и заказала, его из Франции привозят, недёшево получается, но, если что, знайте , что в России его достать можно. Могу кинуть ссылку, если надо. Я пока с ним не принимала, думаю ещё, что и как лучше делать. А ещё у меня эта симптоматика реально как будто с погодой связана, как похолодало в конце сентября, мне прямо значительно легче стало, когда стояла более или менее летняя погода, прямо удач был, все чесалось, дергалось, кололось, иной раз спать нормально не могла. Сейчас тоже есть, но хоть поменьше и жить легче как-то. И мужчина с ником Свободный тоже вместе с билем пил итраконазол, кажется, он утверждал, что итраконазол удлинняет период полувыведения , если я правильно помню. Вот откуда он эту информацию брал, я так и не поняла, он источники не указывал

rozayrozay

Новичок
Просьба, пожалуйста, помочь доработать схему лечения ))

Предыстория:
Лаборатория на Малыгина: IgG Opistorchis 10,68 UE. IgM нет, в кале яиц (включая ПЦР) нет. Лямблий нет.
Повышенный билирубин (22) и эозинофилы (7). Круглосуточный зуд и красные пятна по всему телу, в разных местах. Похудел на 10 кг.
Врач на основании IgG Opistorchis диагноз не подтверждает, сдал еще анализов на 8 тыс. больше ничего не нашли.
Рыбы ем много, но в основном только морскую, за последний год был несколько месяцев в Азии.

Спасибо форуму за ценный и полезный опыт.
Решил протравиться Билем.
Дуоденальное зондирование делать не хочется и кажется будет избыточным, хочу ограничиться дюбажем.

Подготовка: Урдокса+Аллохол+Гимекромон.
Травля: Биль 75 мг, 2 дня по 3 раза в течение дня с едой (не на ночь).

Пока из всех материалов не смог уловить схему дюбажей.
По идее, до и после травли надо делать дюбажи.

Что удалось вычитать:
после Биля: 1 раз в неделю - 1 месяц, 1 раз в 2 недели - 1 месяц (сколько дней выждать после Бильтрицида?)
до Биля: 1 или 2 раза (за сколько дней?).

Кто-то может поделиться грамотной схемой дюбажей - за сколько дней до травли, и через сколько дней после Бильтрицида делать и с какой частотой?

bebrovich

Писатель-рыбак
@rozayrozay, у меня вопрос, вы сдавали кровь через какое время после появления симптомов?

rozayrozay

Новичок
@bebrovich, с начала острых симптомов в виде зуда - где-то месяца через полтора. но заражение скорее всего раньше было, в конце прошлого года.

Alex377

Писатель-рыбак
@Anna30, Про итраконазол я думаю он взял просто данные с инструкции. Так же я находил исследование, зависимость печеночных ферментов от времени приема итраконазола. У него есть вещество накопительное и когда каждый день принимаешь то печень сильно нагружается, печеночные ферменты увеличиваются и собственно период выведения биля увеличивается. С моей точки зрения логика такая у него была. Но, блин, стремный препарат....

Alex377

Писатель-рыбак
@rozayrozay,
Тюбаж я бы сделал один до приема биля. После приема так же тюбаж и затем еще несколько раз с интервалами в несколько дней я бы делал. Но вообще зависит как у вас желчь выходит, если плохо, то до приема биля лучше подольше времени уделить и разогнать ее, пока на тюбаже не будет норм литься).
Если не пили ранее альбендозол, то можете так же принять после биля на след. день из расчета 400мг на 25 кг. каждый день в течение 3 дней. (так рекомендуют принимать в клинике Хачатряна в противозитарной программе). Он подчистит паразитов на которых биль не оказывает особого влияния (некоторых кишечных).

Hett

Писатель-рыбак
А я выяснил, что вот эта чесотка у меня, вроде как - крапивица. Суть в том, что она внезапно появляется на в любом месте, где то диаметром 5-10см пятно, потом исчезает как будто ничего и не было, потом в другом. Иногда сразу в 3 - 5 местах. Кроме рук. Пятно это может держаться час-два и более. Если надавить или провести линию, то там будет бугорок.

После биля было у кого именно такое?
фото из интернета.
IMG_20241026_005242_053.jpg

rozayrozay

Новичок
@Alex377, спасибо. За сколько дней до приема, и через сколько дней до приема делать тюбажи?

@Hett, у меня такое сейчас каждый день по несколько раз в день в разных местах

• Like
Реакции: Hett

Anna30

Писатель-рыбак
@Hett, я тоже отметила, что после последнего биля были вот эти появляющиеся и исчезающие красные пятна, у меня почти не чесались, пропадали где-то через час после появления. Я даже сфоткала

Вложения

• 20240908_133022.jpg
    20240908_133022.jpg
    111 КБ · Просмотры: 46
  • Like
Реакции: Hett

Anna30

Писатель-рыбак
@Alex377, да , это противогрибковое вроде бы, они для печени очень тяжелы все

Karabas_19

Писатель-рыбак
@rozayrozay, а что врач говорит, почему не подтверждает диагноз то?

Anna30

Писатель-рыбак
Я тут хочу поделиться одним наблюдением, оно будет полезно тем, у кого есть дефицит меди, как у меня. Если Вы медь не проверяли, но у Вас начали хрустеть суставы, появилась сосудистая сеточка, появилась седина в том возрасте, когда её обычно не бывает, или витилиго , то есть смысл проверить медь. У меня она низкая и не восполняется добавками, я пыталась разобраться почему. Так вот, есть такой белок, церулоплазмин, он способствует усвоению меди, я его у себя проверила и по нему у меня тоже дефицит, так что даже инъекции меди меня бы не спасли. Интересно, что церулоплазмин в основном вырабатывается паренхимой печени, а это значит, что моя печень не дорабатывает. У меня это чуть ли не единственный признак, что с печенью что-то не так, по узи, биохимии все идеально. И ещё, частично церулоплазмин вырабатывается лимфоцитами, а с тех пор, как у меня началась вся трематодная симптоматика, у меня стабильно высокие лимфоциты. Обычно говорят, что лимфоцитоз - признак вирусной инфекции, но я думаю, что, возможно, организм так просто пытается компенсировать дефицит церулоплазмина. Ну и плюс, видимо, в моем случае отслеживать прогресс в лечении можно по этому белку, так как если печень хоть немного восстановится, то и показатель должен повыситься.

rozayrozay

Новичок
@rozayrozay, а что врач говорит, почему не подтверждает диагноз то?
Якобы уровень IgG Opistorchis 10,68 UE недостоверный.
Врач настаивает делать Дуоденальное зондирование, чтобы назначать Бильтрицид, я зондирование не хочу делать.
На мои симптомы ответ "Ну вы чешетесь из-за крапивницы"

Hett

Писатель-рыбак
На мои симптомы ответ "Ну вы чешетесь из-за крапивницы"
Это-то понятно. А крапивица из-за чего он не сказал? :)
Вообще врач должен все симптомы и анализы в комплексе рассматривать.