Описторхоз

Karabas_19

Писатель-рыбак
@rozayrozay, странные референты на анализ крови опи у Вас, у меня меньше одного сомнительно кажет! Вам ещё можно ифа титры количественные посмотреть, если вы в Москве тогда на Малыгина лаба хорошая говорят есть! А дз зря не хотите сделать тем более ширяева у вас тоже в Москве бывает, к ней бы сходили! Тюбаж да, я на третий день сделал!

rozayrozay

Новичок
@Karabas_19, я сдавал на Малыгина в полнолуние с провокацией

191012

bebrovich

Писатель-рыбак
А без провокации какие показатели были?

rozayrozay

Новичок
@bebrovich, конкретно этот анализ сдавал 1 раз, с первого раза результат выше

Anna30

Писатель-рыбак
@rozayrozay, у меня примерно так же, как у Вас, только клонорхоз чуть-чуть не дотягивает до 11 и тоже все симптомы, но по всем остальным анализам я якобы абсолютно здорова (нет, конечно)

Karabas_19

Писатель-рыбак
@rozayrozay, первый раз слышу чтобы кровь на паразитов с провокацией сдавали, желчь или кал да, сдают знаю!

• Like
Реакции: Hett

Karabas_19

Писатель-рыбак
@rozayrozay, наверно по другому методу на этом Малыгина сдают, у меня коэффициент позитивности должен быть больше одного указан и всё а у вас EU какие-то! Ну и бог с ним, сходите как я уже говорил в Центр гигиены и эпидемиологии и там сдайте кровь ЦИК антигены к возбудителю описторхоза, а лучше комплекс на несколько сразу паразитов!

anastasia_opi

Новичок
всем здравствуйте! я новенькая в этом форуме :evil:

очень прошу помочь, потому что я УСТАЛА..
практически год назад переболела гайморитом впервые и после этого посыпалось всё здоровье, но главное - это первое пятно под глазом, которое переросло с сильные отеки глаз и сильный зуд лица и шеи. все, конечно же, ставят мне утопический дерматит, но гормоны я больше использовать не могу и не хочу.

- из обследований от инфекциониста со стажем 50 лет в боткинской больнице (Санкт-Петербург) выявлено не многое из-за чего он ОТКАЗЫВАЕТСЯ лечить меня бильтрицидом, доказывая, что это очень сложно и много побочек:

- ИФА описторх +2.1 КП (9 июля) +1,8 КП (9 сентября после лечения альтернативным методом)
- токсоплазма igg авидность 97%
- антитела к антигенам описторхоза igg - положительный
- эозинофилы - повышаются до 5,5 в момент обострения атопии
- иммуноглобулин Е - не повышен
- кал методом пцр/парасеп 2 раза, в том числе после ГДЗ чистый
- гастродуоденальное зондирование с подготовкой в проверенной клинике - не нашли яйца, но много слизи и всего остального, заключение во вложении:

- по симптомам в жизни:
- анемия
- акне
- атопия (последний год)
- срк
- частая слабость
- периодический зуд лица/шеи

в заключение врач сказал, что для лечения билем у меня нет оснований, СОМНИТЕЛЬНАЯ КОНВЕРСИЯ, и, возможно, пока я готовилась 2 месяца к зондированию и параллельно лечилась корой осины, стопразитом, желчегонными и прочим, описторхоз вылечился, но оставил много слизи в желчном, и мне надо просто восстановиться, либо это перекрестная реакция.

я в отчаянии, и очень прошу о поддержке, либо о совете, потому что в стационар меня не берут, а дома лечить билем страшно 🥲

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! 🤍

Вложения

• IMG_4780.jpeg
    IMG_4780.jpeg
    143.5 КБ · Просмотры: 69
  • IMG_4779.jpeg
    IMG_4779.jpeg
    126.9 КБ · Просмотры: 39
  • IMG_4782.jpeg
    IMG_4782.jpeg
    265.7 КБ · Просмотры: 23
  • IMG_4781.jpeg
    IMG_4781.jpeg
    259.4 КБ · Просмотры: 31
  • IMG_4783.jpeg
    IMG_4783.jpeg
    220.2 КБ · Просмотры: 59
  • IMG_6662.jpeg
    IMG_6662.jpeg
    353.2 КБ · Просмотры: 76
  • IMG_2009.jpeg
    IMG_2009.jpeg
    198.7 КБ · Просмотры: 83

anastasia_opi

Новичок
@NoFish, с суставами все в порядке, сон тоже в порядке (бывают ночные пробуждения, но не всегда)
..но я поддерживаю себя глицином, магнием, растительным мелатонином на постоянной основе ☺️

Alex377

Писатель-рыбак
@anastasia_opi, Здраствуйте.
1. Поговорите с частной клиникой, есть клиники которые умеют лечить описторхоз.
2. Вы написали: "параллельно лечилась корой осины, стопразитом, желчегонными и прочим". Очень мало шансов вылечится. Потому что когда лечишься альтернативным методом (без бильтрицида и прочих таблеток) суть излечения заключается в как можно более сильном ощелачивании организма и поддержании данного состояния довольно длительное время (не знаю сколько, но точно не месяц-два). Ощелачивание организма создается с помощью диеты в том числе.
3. Я вам рекомендую найти частную клинику с хорошей репутацией и обратиться в нее за лечением/консультацией.

Да, и сам бильтрицид препарат не токсичный, как многие думают, вопрос в том, насколько сильная у вас инвазия и как будет проходить интоксикация. Поэтому да, лучше в клинике.

anastasia_opi

Новичок
@Alex377, благодарю за ответ, в этом и проблема, что не хватает данных для лечения: ни высокого коэффициента положительности, пусто в кале пцр, ни даже в желчи на зондировании 😩

..только симптоматика и показатели по крови(

Alex377

Писатель-рыбак
@anastasia_opi, Тогда тока продолжать зондироваться, у некоторых тока и с пятого раза находили...

Alex377

Писатель-рыбак
Может сможет кто-то помочь, буду очень благодарен.
В субботу буду в Москве и хотел бы закупиться бильтрицидом. Сам я из Беларуси. Нужно немаленькое кол-во пачек (к сожалению у супруги так же нашли яйца описторхов, суши мы видимо вдвоем ели((). Насколько я понял у вас можно заранее в аптеке бронировать нужное кол-во и потом приходишь и забираешь. Так вот, сможет ли кто то помочь и для меня забронировать?

Anna30

Писатель-рыбак
@Alex377, мне кажется, Вы можете забронировать и из Белоруси самостоятельно, там же при заказе только номер телефона указывается, а из какой Вы страны все равно. Биль обычно не бронируют, его заказывают, чтобы забрать самовывозом из аптеки, я имею в виду, что обычно в самой аптеке биля в данный момент может и не быть или не быть в нужном Вам количестве, но его привозят , а Вы приходите и забираете заказ, назвав номер телефона (или заказа). Предоплата обычно не требуется. Попробуйте сайты типа apteka.ru или сбераптека

• Like
Реакции: Hett

Alex377

Писатель-рыбак
@Anna30, Спасибо, просто для заказа на сайте к примеру apteka.ru номер телефона указывается и он только российский может быть, в этом трудность, попробую позвонить им завтра...

Hett

Писатель-рыбак
@Alex377, благодарю за ответ, в этом и проблема, что не хватает данных для лечения: ни высокого коэффициента положительности, пусто в кале пцр, ни даже в желчи на зондировании 😩

..только симптоматика и показатели по крови(
У меня пцр в кале (гельмоскрин) тоже ничего не показывал. Сдавал 3 раза. И на ддз ничего не нашли, в итоге на свой страх и риск пропил биль и стало значительно лучше.

ps: крапивница моя ушла, как будто ничего и не было (неделю была). Может правда дохлые трематоды где-то в желчном болтались и давали интокс... жалко я так и не добрался сдать кровь на эозинофилы и ige.

Anna30

Писатель-рыбак
@Alex377, то есть вопрос только в номере телефона? Я в России, но не в Москве, если просто нужно номер дать или что-то по коду подтвердить, могу Вам в личку свой написать. По-моему, при входе на сайт там нужно код вводить, который на номер высылается, в общем, если нужно пишите

Karabas_19

Писатель-рыбак
@anastasia_opi, нормальный у Вас КП, у меня от1,5 до 2,5 колеблется, симптомы и все такое и брали без проблем в гос инфекцию, правда только первый раз а потом говорят вылечили мы тебя и то что антитела остались так это норм и что они всю жизнь плавать будут!