Описторхоз

Anna30

Писатель-рыбак

Вложения

• Screenshot_20241030-193106_Gallery.jpg
    Screenshot_20241030-193106_Gallery.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 44

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, ну Вы, по-моему, очень категоричны, b12 низкий бывает и от особенностей питания, может человек в принципе мало животной пищи ест. Все-таки по одному этому показателю точно сказать нельзя, да и те же аскариды, например, тоже b12 отъедают неслабо, хоть и меньше

bebrovich

Писатель-рыбак
Однако люди у которых реально лента действительно говорят часто о дефицитах не только б12 но и фолиевой

Anna30

Писатель-рыбак
@bebrovich, да, есть такое, я даже статью скидывала, там видно, что дифилоботриум сильно отъедает b12, существенно сильнее других паразитов, на втором месте как раз аскариды в этом отношении

bebrovich

Писатель-рыбак
У меня у самого живот как то вздрагивает странно, давно начал замечать, может это конечно биение сердца, но хз

NoFish

Бывалый рыбак
191105

Может кому пригодиться. Это мои показатели. Была хроническая инвазия. Лямблии, аскариды вышли после приёма настойки черного ореха. Через 2 часа после приема вермокса осознал что в кишечнике шевеления, пропил бильтрицид и вышел по фрагментам цепень. Переосмыслил многое после этого, так-как эозинофилы были в норме, и в целом показатели крови не плохие. Бильтрицид покупал для травки описторхоза, так-как речная рыба присутствовала с самого детства, и конечно-же букет симптомов. Позже созрею для своей истории, как 17 лет безуспешно пытался лечиться от разных проблем

bebrovich

Писатель-рыбак
@NoFish, о том и речь, что не только несчастные трематоды монут быть. У меня после немазола в кишках начались бомбежки, не придавал значения, сейчас возможно понимаю

Karabas_19

Писатель-рыбак
@bebrovich, ну Вы блин даёте)) ещё ленточника мне не хватало в мою коллекцию! Хотя всё возможно конечно, притом у меня и другие низкие В и тромбоциты низкие и ещё много чего, и где-то попадалось что и трематоды садят витамины вроде тоже! И вот вопрос что у ленточника симптомы похожи с трематодами или как, кто знает?

Вложения

• Мой букет.png
    Мой букет.png
    557 КБ · Просмотры: 34

Alex377

Писатель-рыбак
А сдавал кто-нибудь анализ на антитела к бокаловидным клеткам?. У меня повышены, т.е. идет имунный ответ в кишечнике. Витамины В12 плохо усваивается, фолиевая тоже не очень, раз в пол года делаю уколы В12 (10 ампул). Мне объяснили раньше, что имунный ответ может возникать на яйца и токсины описторха.

NoFish

Бывалый рыбак
@Энжи, Здравствуйте. Анализ на токсоплазмоз и трихинеллёз не сдавали ?

Tatiana.tati

Новичок
@NoFish, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней пили Бильтрицид? Тоже на днях собираюсь пропить.

NoFish

Бывалый рыбак
@Tatiana.tati, Здравствуйте. 75 мг/кг массы тела, разделив на 3 дозы с интервалами по 4 часа. Три дня подряд. Приём начинал в 9 вечера. Пил вместе с жирной едой, так как при этом достигается наибольшая концентрация препарата в крови.

NoFish

Бывалый рыбак
@Энжи, Да. У вас сильно выражены отеки глаз. Не похоже на классические симптомы описторхоза. Не анализировали, были-ли контакты с животными перед проблемой ?

Энжи

Новичок
@NoFish, у меня 3 кота в квартире, самая старшая 14 лет со мной живет, средний 8 лет, младший 2 года. А отеки появились в марте этого года. Вообще глаза чешутся сильно и на них аллергия высыпает, если почесать то все заплывет. Если терпеть и не трогать - отекать не будет.
вообще заметила, что после кофе сильно высыпает на глазах, особенно на капучино. А я вообще огромный любитель кофе, с подросткового возраста его пью. Сейчас пришлось отказаться от него ((
Котов глистую раз в пол года, прививаю.
А ну и к офтальмологу я естественно обращалась-говорит я здорова.
инфекционист говорит зондируйся, ничего кроме описторхрза такой картины ярковыраженной не даёт.
А тогда такой вопрос у меня: если вдруг что-то из этих анализов окажется положительным как-то можно ещё подтвердить?
просто инфекционист нафиг пошлёт меня с анализом крови.

Последнее редактирование:

Энжи

Новичок
@NoFish, отеки появились в марте этого года, а чесаться глаза начали осенью прошлого года. Если быть точной.