@bebrovich, вот такой
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@bebrovich, ну Вы, по-моему, очень категоричны, b12 низкий бывает и от особенностей питания, может человек в принципе мало животной пищи ест. Все-таки по одному этому показателю точно сказать нельзя, да и те же аскариды, например, тоже b12 отъедают неслабо, хоть и меньше
@bebrovich, да, есть такое, я даже статью скидывала, там видно, что дифилоботриум сильно отъедает b12, существенно сильнее других паразитов, на втором месте как раз аскариды в этом отношении
NoFish
Бывалый рыбак
Может кому пригодиться. Это мои показатели. Была хроническая инвазия. Лямблии, аскариды вышли после приёма настойки черного ореха. Через 2 часа после приема вермокса осознал что в кишечнике шевеления, пропил бильтрицид и вышел по фрагментам цепень. Переосмыслил многое после этого, так-как эозинофилы были в норме, и в целом показатели крови не плохие. Бильтрицид покупал для травки описторхоза, так-как речная рыба присутствовала с самого детства, и конечно-же букет симптомов. Позже созрею для своей истории, как 17 лет безуспешно пытался лечиться от разных проблем
Karabas_19
Писатель-рыбак
@bebrovich, ну Вы блин даёте)) ещё ленточника мне не хватало в мою коллекцию! Хотя всё возможно конечно, притом у меня и другие низкие В и тромбоциты низкие и ещё много чего, и где-то попадалось что и трематоды садят витамины вроде тоже! И вот вопрос что у ленточника симптомы похожи с трематодами или как, кто знает?
Вложения
А сдавал кто-нибудь анализ на антитела к бокаловидным клеткам?. У меня повышены, т.е. идет имунный ответ в кишечнике. Витамины В12 плохо усваивается, фолиевая тоже не очень, раз в пол года делаю уколы В12 (10 ампул). Мне объяснили раньше, что имунный ответ может возникать на яйца и токсины описторха.
Tatiana.tati
Новичок
NoFish
Бывалый рыбак
@Tatiana.tati, Здравствуйте. 75 мг/кг массы тела, разделив на 3 дозы с интервалами по 4 часа. Три дня подряд. Приём начинал в 9 вечера. Пил вместе с жирной едой, так как при этом достигается наибольшая концентрация препарата в крови.
alexandrakulesh
Писатель-рыбак
@NoFish, у меня 3 кота в квартире, самая старшая 14 лет со мной живет, средний 8 лет, младший 2 года. А отеки появились в марте этого года. Вообще глаза чешутся сильно и на них аллергия высыпает, если почесать то все заплывет. Если терпеть и не трогать - отекать не будет.
вообще заметила, что после кофе сильно высыпает на глазах, особенно на капучино. А я вообще огромный любитель кофе, с подросткового возраста его пью. Сейчас пришлось отказаться от него ((
Котов глистую раз в пол года, прививаю.
А ну и к офтальмологу я естественно обращалась-говорит я здорова.
инфекционист говорит зондируйся, ничего кроме описторхрза такой картины ярковыраженной не даёт.
А тогда такой вопрос у меня: если вдруг что-то из этих анализов окажется положительным как-то можно ещё подтвердить?
просто инфекционист нафиг пошлёт меня с анализом крови.
вообще заметила, что после кофе сильно высыпает на глазах, особенно на капучино. А я вообще огромный любитель кофе, с подросткового возраста его пью. Сейчас пришлось отказаться от него ((
Котов глистую раз в пол года, прививаю.
А ну и к офтальмологу я естественно обращалась-говорит я здорова.
инфекционист говорит зондируйся, ничего кроме описторхрза такой картины ярковыраженной не даёт.
А тогда такой вопрос у меня: если вдруг что-то из этих анализов окажется положительным как-то можно ещё подтвердить?
просто инфекционист нафиг пошлёт меня с анализом крови.
Последнее редактирование:
Поделиться: