Описторхоз

Battosai1

Активный рыбак
Торопился такой текст писать с ошибками но разберётесь сильно много времени не было,это вам всем пригодиться:)

Olesya

Новичок
@NoFish, Вы получается принимали 3 ночи подряд?

Olesya

Новичок
@NoFish, Ещё подскажите пожалуйста, тюбажи делали каждый день с утра?

Olesya

Новичок
@Alex377, Вышлите пожалуйста схему лечения лямблий🙏

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Battosai1, да, история не однозначная конечно, страшно думать! Я так не понял, опи победили в итоге? И одни лямблии не должны так сильно мешать жить мне кажется!

NoFish

Бывалый рыбак
@Olesya, Всё верно, три ночи подряд. Тюбажи делаю с интервалом 2 дня

Olesya

Новичок
@NoFish, БлагоДарю за ответ, объясните пожалуйста, т.е. в первую ночь приняли биль, на утро тюбаж, во вторую приняли, на утро тюбаж и после третьей на утро тюбаж, а потом, после протравки раз в два дня, верно?

NoFish

Бывалый рыбак
@Olesya, Нет, меж приёмом бильтрицида не делал тюбажи. Через пару дней после протравки.

Olesya

Новичок
@NoFish, Я просто не много не пойму, многие говорят, что когда травишь, пока они оцепились, нужно скорее выводить, т.е делать тюбаж на утро

Olesya

Новичок
@NoFish, я просто собираюсь травить на днях самостоятельно, с дозировкой определилась, не могу понять, как быть с тюбажами? Некоторые говорят, что тюбажи, сразу снижают концентрацию препарата в крови и тогда не полноценная протравка получается

NoFish

Бывалый рыбак
@Olesya, Тюбажи делаются по окончанию протравки. Бильтрицид не только открепляет паразитов, но и повреждает и вызывает их гибель.
191203

Olesya

Новичок
@NoFish, а если три дня принимать, получается, которые подохнут, будут три дня гнить там? А почему нельзя сразу делать тюбаж, он снизит концентрацию биля? И подскажите пожалуйста, когда можно принимать сорбенты от интоксткации? Во время протравки или тоже после ?

NoFish

Бывалый рыбак
@Olesya, По хачатряну идет целый комплекс мероприятий. Написал в личку

Hett

Писатель-рыбак
@NoFish, а если три дня принимать, получается, которые подохнут, будут три дня гнить там? А почему нельзя сразу делать тюбаж, он снизит концентрацию биля? И подскажите пожалуйста, когда можно принимать сорбенты от интоксткации? Во время протравки или тоже после ?
Просто кушать нормально, желчь и без тюбажей циркулирует в организме. Их необходимость как-то особо ничем не доказана. Еще и раз в два дня, это перебор, имхо.

Indiga

Новичок
Добрый вечер. Я новенькая, есть ли опыт лечения описторхоза при желчекаменной болезни? Гастроэнтеролог разводит руками и отправляет на удаление желчного. Замучил зуд, уже 6 месяцев не сплю, живу только на уколах супрастина или дексаметазона. ДЗ не делают из-за камней в желчном, по ПЦР антитела 2,7. Кал чистый.
Замкнутый круг. Не хочется удалять желчный при 2 камешках до 1 см. Вдруг это не "оно".

sergey132516

Активный рыбак
@Hett, Диагностика по зонду крайне необходима, и я и многие с 3-6 раза только обнаруживают их, как минимум хронь, тяжело найти

Кстати, до опи, мне ставили нелепые врачи ; токсическое поражение печени и без уточнения, затем перепроверил множество анализов я так и не понял почему , пока не узнал об процедуре зондирования

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Hett, согласен, конечно перебор, желчь и так нахрен слизистую жигает, надо минимум три дня и то на диете быть чтоб восстановилась! И к тому же Олеся, вы будите на горшок весь день бегать после тюбажа с поносом, как по вашему тогда лекарство будет работать?!

Последнее редактирование:

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Indiga, да, вопрос серьезный! Я лично против удаления жп конечно но и лечится то надо! Считаю надо заняться всё-таки сначала камнями, может и не они это! По исследуйтесь ещё! Встречал где-то инфу что камни вроде удаляют! Что гастре то, поищите хирурга хорошего, сходите побеседуйте, а так то да удалить проще врачам весь жп!

Battosai1

Активный рыбак
@Karabas_19, Незнаю,3 года назад последний раз сдавал,боли в желчного прошли,горел огнём будто раздувало его ничего не помогало сейчас этого давно нет,были панические атаки жуткие не пить не курить не мог,поэтому бросил на 4 года,После помоему 3 раз пропития бильтрицида именно с грейпфрутовым соком панички прошли,а боли нет,потом еще неоднократные пропития бильтрицита,триклабендазола как я понял от него эффекта небыло и бильтрицида было достаточно.

Боли никуда не
ушли,когда сдавал последний раз желчь описторхов не было,хотя до этого после лечения находили 2 или 3 раза,а потом в последний раз нашли только лямбли,а в подреберье боли были и никуда не ушли,почему думаю на лямблиоз,желчь у меня вроде неплохо идёт,после желчегонных проносится,просто я его эти годы не лечил,почему что думаю он,есть все могу,по сле жареной жирной,сладкого мучного,на следующий день начинается жесть,мне плохо слабость кружиться голова жуткая нервозность,лямблиоз тоже жёсткая штука,пусть там не *****,сколько форумов не читаю толком никто и ненависти что ввлечился,поэтому кто описторхоз пролечил их обязательно лечить нужно,они размножаються очень быстро и можно себя перезаражать,ладно я написал думайте сами,заметил когда голодаешь и убрал углеводы сидя на овощах куриных грудках и крупах боли копируется,обычно во время еды в течении дня,давящие боли в кишечнике справа под рёбрами,постоянный понос практически на протяжении семь лет,
Но однозначно зондирование контрольное мне сделать нужно,как нибудь соберусь.