Описторхоз

sergey132516

Активный рыбак
@Indiga, бильтрицыд по инструкции ВОЗ 3 дня , с желчегонным , зондами , капельницами и клизмами , все

Klara

Новичок
А можно мне тоже лечение от хачатряна?
Прочитала тут жалобы про боли в правом боку при описторхозе.
У кого боли попробуйте попить Урсофальк или Урсосан на ночь.
Дозировка по весу указана в инструкции к лекарству.
При описторхозе нарушается отток желчи, отсюда и боли.

Indiga

Новичок
У всех боли от описторхоза?
У меня никаких проявлений по жкт и печени. Не болит, не колит, нет тяжести. Все отлично с аппетитом, не худею. По УЗИ в желчном 2 камешка (но они уже лет 5 точно) протоки не утолщены, печень и тп без изменений
Есть антитела к описторхам 2,4 и дичайший зуд до коови, от которого лезу на стенку. 5 месяцев хожу по врачам ищем причину. Инфекционист отправил к аллергологу. Ставят аллергический дерматит не выясненной этиологии и паразитоз? Чтоб понять описторхоз это ли надо делать ДЗ, а чтоб его сделать - удалять желчный. Я в ступоре. А вдруг это аллергия. Хотя кровь не дает ни аллергии, никаких проблем с печенью. Биохимия идеальная.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому пойти в Новосибирске для консультации/лечения. Очень прошу. Схожу уде с ума от вечных почесух, не сплю, колюсь опять дексаметазоном для хоть какой то адекватности

Indiga

Новичок
Пью урдоксу в надежде, что камни рассосутся. Но это минимум 3 месяца надо ждать, чтоб понять , есть ли эффект. Ни алкоголь, ни жирное/жареное не вызывает никакого дискомфорта

Klara

Новичок
Любое лекарство кому-то подходит, а кому-то нет.
Урсофальк хорошее лекарство, оно меняет структуру самой желчи - она становится более легкой, более жидкой, что и облегчает ее отток.
Но пить нужно строго на ночь, где-то через час после ужина, и потом уже не есть до утра.
Пить днем и на голодный желудок нежелательно, т.к. урсодезоксихолевая кислота может раздражать желудок, вызывать изжогу и боли.
Знаю, что есть люди, у которых на Урсофальк есть негативная реакция со стороны поджелудочной.
В общем, все индивидуально.
Для меня Урсофальк это просто спасение.

@Indiga, сейчас есть лаборатории коммерческие которые делают анализы кала методом ПЦР на разных паразитов. Есть ли такие в Новосибирске не знаю, я живу на юге России и у нас пара таких лабораторий имеется.
У меня только таким способом нашли описторхоз, все остальные анализы были отрицательные, правда ДЗ у нас нет совсем, потому что регион якобы не эндемичный по описторхозу.
Хочу Вас попросить выслать мне в личку лечение по хачатряну, ну если Вам не жалко конечно.)
Лечилась от описторхоза у разных врачей уже несколько раз, но воз и ныне там..
Хотелось здесь на форуме прочитать истории исцеления от этой напасти, но пока прочитала только о том, что люди лечатся как в государственных больницах, так и в частных клиниках, а вот результаты отрицательные или сомнительные, в лучшем случае.
Правда я только зарегистрировалась и еще мало прочитала сообщений на форуме.

Indiga

Новичок
@Klara, кал сдавала в СЭС методом обогащения (советуют все врачи как лучший вариант в НСК ). Все чисто

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Indiga, у меня тоже по калу чисто, правда сдавал пару раз, симптомы по жкт думаю должны быть, у меня их навалом! ЖП лучше не удалять, пробуйте растворять, потерпите уж эти три месяца! Ну и экб и LgE общий всем советую сдать, ну если у аллерголога были значит он вам первым делом должен был назначить такие!

• Like
Реакции: Hett

Indiga

Новичок
@Karabas_19, все сдавала. Ig E 20 ( при норме до 100)
ALT 13,1 (норма до 35)
Aсt 18,3 (норма до 35)
Щелочная фосфаза 83 (при норме 30-120)
Биллирубин общий 7,3 ( 3-21)
Биллирубин прямой 1,4 (0-5.1)
Белок общий 73,4 (65-85)
С реактивный белок 1,9 (0-5)

Все остальная биохимия тоже в норме. Пересдавала несколько раз те же печеночные пробы, перепроверяли. Никто не знает, что это. Все врачи друг к другу перенаправляют. Сдавала и мазки и соскобы с кожи. И у аллерголога делала насечки.все в пустую.
В инвитро сдала кровь на всех паразитов. Вот там и выявили антитела к описторхам. 2,4 при норме до 1
Тычем пальцем в небо. Сейчас все врачи толкают на удаление желчного. Лишь бы что то делать. Прописали антидепрессанты. Пью уже 3 месяца. А воз и ныне там

Хоть тут поплачусь, вдруг кто посоветует врача, кто поможет разобраться

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Indiga, вы не утруждайтесь, я знаю все референсы анализов, сам 15 лет сдаю и в инвитро в том числе! По опи у меня КП=2,5 и плавает туда-сюда от времени, плюс на других гадов антитела есть! оак тоже не очень, тромбоциты низкие всегда например! Так-то при опи должен билирубин повышен и про ЭКБ Вы ничего не написали, сдавали его? Ну а так ДЗ или кал даёт стопроцентный диагноз по опи только! По врачам ничего не могу сказать, сам не встретил пока ни одного толкового! У вас же в Новосибе должны этой гадостью заниматься вплотную, самая знаменитая Ширяева зонды делает!

Последнее редактирование:

Hett

Писатель-рыбак
@Indiga а эозинофилы и/или экб есть анализ? Пробовали пить антигистаминные? (например супрастинекс, не путать с супрастином)

Hett

Писатель-рыбак
тоже крайне не рекомендую удалять желчный, да и не понятно зачем, это же просто "пальцем в небо ткнули". Если даже это описторхоз, то его так не лечат, уж проще просто празиквантела курс пройти, но в вашем случае делать это дома скорее всего опасно.

Klara

Новичок
@Indiga, попробуйте найти лабораторию и сдать методом ПЦР.
Там другой принцип. Они ищут не яйца, а ДНК паразита.
Тоже метод не 100%, как и все прочие.

Hett

Писатель-рыбак
Кстати тоже недавно крапивница одолела, только у меня после курса бильтрицида началась, дней через 7-10, точно не помню. Сначала попробовал супрастин, толку не было. Его надо было пить стабильно долго, наверное, а не как я, таблетку принял и не помогло. Потом купил супрастинекс, это другое вещество, другое поколение и сразу сработало. Дней 5 попил, потом крапивница ушла, видимо сама прошла.

Indiga

Новичок
@Hett,эозинофилы 0,12 (0,03-0,27)
Эозинофилы %1,5 (0,0-3,0)

Смешанная фракция : базовилы, эозинофилы, моноциты 0,5 (0,1-1,5)
Смешанная фракция % 5,7 ((3,010,0)

ЭКБ не делала. Странно, но не назначил никто.
Супрастинекс пила на протяжении месяцев трех. Начался зуд где то в начале мая. В августе ухудшилось в разы и дальше только по нарастающей. Никогда рыбу речную не ела, не разделывали, рыбаков в семье нет. Приехали из Владивостока полтора года назад. Многие врачи говорят, что такая реакция именно потому, что я с другого региона и никаких антител до момента приезда не было. Суши местные ела пару раз. Наверное что-то в них было.

89029738363

Новичок
Всех приветствую, посоветуйте пожалуйста чем можно убрать рефлюкс и першение в горле постоянное?

Крыска

Бывалый рыбак
@Indiga, хорошие анализы не показатель, что опи у вас нет. У меня все анализы идеальные, только гемоглобин был ниже нормы. По жкт только тяжесть была в зависимости от съедаемой еды. Основная жалоба на крапивницу. В этом году еще появился зуд. До мяса расчесывала голени, остальные части тела чесались не так сильно. Таблетки от аллрегии не помогали ни от крапивницы, ни от зуда. Может они слабые, может привыкание произошло. Пила цетиризин, лоратодин, супрастин. До уколов дело не дошло. У мужа все анализы тоже идеальны, гемоглобин в норме, по жкт нет жалоб вообще, даже тяжести нет. Но у обоих на ДЗ нашли опи. У мужа основной симптом это ничем не убираемая себорея на голове (жирная кожа головы и перхоть сходит крупными пластами, еще какие-то красные плотные области на коже, которые дико зудят, шелушатся и мокнут), в этом году у него еще крапивница появилась, которая возникает при царапании кожи и чесании. После лечения у него прошло где-то 1,5 месяца, на ДЗ яиц не находят, анализы в норме. Но пока ни ухудшений, ни улучшений с себореей нет, крапивница не такая сильная, но все еще есть. Я неместная (но на моем прошлом месте жизни, вроде как, описторхоз бывает), муж местный.
По поводу врачей в Нск. Не знаю, стоит ли советовать как аллерголога врача, у которого я была, но только он поставил мне диагноз и вообще начал нормально искать опи. На продокторов отзывы хорошие в целом. Зовут Морозов Сергей. Он тоже назначил мне сдать кал методом обогащения, но сказал, что найти по калу надежд мало. Кал сдавала сразу после ДЗ. По словам врача, так больше шансов, что в кал попадут яйца. Но анализ был отрицательный. На первом ДЗ показало опи, поэтому кал больше не сдавала.

Indiga

Новичок
@Крыска, у меня тоже есть такой момент, что чистая кожа начинает зудеть - расчесываю и только после этого появляются паппулы уже которые сильно чешутся и не проходят дней 10. Потом в этом месте все затихает и начинается в другом. А то место, которое чесалось заживает полностью. Визуально потом никаких проявлений не остаётся.
Но странно, что летом не чесались зоны, которые были без одежды (руки, ноги, лицо). Только тело. С наступлением осени стало чесаться все: и ноги и руки и шея. Пока только лицо , стопы и кисти рук не чесались никогда. Читала , что это тоже признак паразитарного характера - опи не любят ультрафиолет.