Описторхоз

Indiga

Новичок
Кал ПЦР методом сегодня сдала. Так как нельзя ДЗ, буду долбиться в этом направлении.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Indiga, поищите в моих сообщениях я сюда заливал ссылку ютуба, там женщина очень грамотная рассказывает всё про эозинофильные показатели в анализе крови и в частности про ЭКБ! Если не найдёте, напишите продублирую!

Karabas_19

Писатель-рыбак
А кто знает или было у кого нибудь что после протравки бильтрицыдом бок болит уже три месяца, до не так болело, только так периодами иногда! Это о чем то говорит может? Желчегонные там всякие пофигу, ношпу только чувствую эффект, но её же долго нельзя, что делать хз!

Alyona

Бывалый рыбак
@Karabas_19, здравствуйте, у меня полгода после протравки болело под правым подреберьем. Я принимала урсосан полгода на ночь, не ранее чем через час после еды, на мой вес 64 кг. 1000 мг

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Alyona, урсу пробовал до протравки, она мне не особо заходит, стул слабит сильно, и в инете инфа неоднозначная по ней, например в сша вообще запрещена к применению!

Alyona

Бывалый рыбак
@Karabas_19, конечно если слабит сильно, то не подходит, застря жёлчи нету, либо дозу надо уменьшать, а вообще это жизненно важный препарат

Klara

Новичок
@89029738363, горло болит потому что видимо идет заброс соляной кислоты и/или желчи в пищевод и горло, т.е. вы получаете химический ожог. Идите к врачу.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Alyona, если я правильно понял Вы травили описторхоз бильтрицидом, скажите пожалуйста как себя чувствуете сейчас?

Alyona

Бывалый рыбак
@Karabas_19, три раза травила, дважды в больницах из расчёта 75 мг на 1 кг веса, последний раз дома принимала по 4 таблетки в три приёма через три с половиной часа две ночи подряд. После первой протравки исключила из пищи всё морепродукты и всю рыбу. После последнего лечения ещё не проверялась, надо ехать в другой город. Состояние усталости бывает часто, хотя уже прошло 11 месяцев. Урсосан 500 мг принимаю на ночь постоянно.

Alyona

Бывалый рыбак
@Karabas_19, также после второй протравки принимала популин в течение 10 месяцев подряд три раза в день, одновременно подключала то полынь, то пижму,то тройчатку и даже сок чистотела . Ничего их гадов не берёт, видимо у меня большая степень заражения. Но у Вас наверное дела обстоят получше, исходя из того, что желчеотток не нарушен.

ustinov

Новичок
Если не жалко отправьте в личку лечение по методике клиники Хачатрян.

Alex377

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Да, у меня так. После протравки первой сильнее стал болеть и стало вообще по подреберью похуже. Сейчас тоже еще болит бок. Я думаю это из за того что недотравливаются они и дают такие осложнения.

Klara

Новичок
@Alex377, может Вы мне тоже отправите лечение по Хачатряну?
Вы сами лечились по этой методике?
Вам помогло?

sosiska1082

Новичок
Нормальная ли ситуация. Я принимал во вторник бильтрицид, из побочек была тошнота, сильное головокружение, боли в животе. В среду крутило весь день живот, но более симптомов как таковых не было. В четверг (сегодня) случился ядерный понос, после которого полегчало, но немного подташнивает. Это реакция на интоксикацию или что-то другое?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Alyona, спасибо за ответ! Сомневаюсь что лучше, слабость большая и вздутие не даёт покоя! Травил также три раза, первый уже 10 лет назад, второй в 2022, оба раза в больнице заниженной дозой один день и вот только три месяца назад третий раз уже как надо вроде 75 мг два дня! Но пока результата не замечаю! И по узи да, гиперактивный жп у меня почему-то! И диагноз Описторхоз имею только по крови кстати, по дз не находят и плохо идёт желчь так то!

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Да, у меня так. После протравки первой сильнее стал болеть и стало вообще по подреберью похуже. Сейчас тоже еще болит бок. Я думаю это из за того что недотравливаются они и дают такие осложнения.
Понятно! А я все же тешу себя тем что это заживает всё там!

Alex377

Писатель-рыбак
@Karabas_19, гиперактивный желчный, а так же увеличенного размера и мне поставили на последнем УЗИ. Чуть больше года назад все было отлично по УЗИ((. Описторхи дают о себе знать(((. Ну и пристеночные полипы.