Описторхоз

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Olesya, и сорбенты после т.к. они обволакивают и выводят все и лекарство зацепит!

Olesya

Новичок
@Hett, Почитала в протоколе у Хачтрянов пьют биль 3 дня и после каждого дня делается тюбаж, зачем тогда интересно после каждого дня они делают?

Hett

Писатель-рыбак
Не знаю зачем, я больше здравому смыслу доверяю, чем выдумкам местных врачей :)
Тюбажи - это вообще практика распрсотраненная только у нас и в странах бывшего СССР.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Battosai1, ну хз тогда, лямблии это самые же нежные твари, например съедаем головку чеснока и им трындец сразу, другое дело если жкт не работает как надо тогда мы их завтра новых подселим и так бесконечно! Короче знаю сто процентов что здоровом организме они жить не смогут!

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Olesya, я не читал но наверно они делают не тюбаж а дуоденальное зондирование, это разные немного вещи!

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Энжи, и у меня кал не показывает, ну мало ли! Один раз сдавали то?

Энжи

Новичок
@Karabas_19, сдавала один раз методом парасепт. Второй раз нашла хорошую лабу где исследуют кал ручным методом като, там с первого раза нашли аскариду. Инфекционист выписала схему лечения, скоро опять сдавать пойду. Итого я сдала всего 2 раза и за это время у меня обнаружили аскариду и бластоцитоз. Сегодня мужа отправила туда же сдать кал. У него с первого раза описторхоз и аскарида. Ну а я ещё буду сдавать. Предупреждая вопросы у мужа никаких симптомов, его все устраивает,а меня вот не устраивает его сыпь на теле )) так что кому-то с первого раза и кал показывает.

Вложения

• 6B55BB33-AB86-4AA5-860F-704A20327D10.jpeg
    6B55BB33-AB86-4AA5-860F-704A20327D10.jpeg
    66.8 КБ · Просмотры: 44
  • 89903ECC-D5C2-41A6-AA54-737A805024E4.jpeg
    89903ECC-D5C2-41A6-AA54-737A805024E4.jpeg
    91 КБ · Просмотры: 44
  • Like
Реакции: Hett

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Энжи, спасибо, поищу тоже место таким способом чтоб сдать! А у мужа это пока нет симптомов, они ни сразу появляются ну и от организма зависит и степени заражения!

lsvlsv

Новичок
Всем привет, напишу мою историю. Где-то полгода назад началось: тошнота, потеря аппетита, постоянный дискомфорт в животе, как-будто инородное тело в животе где-то в районе желчного, ощущается что мешает что-то при каждом выдохе. Ну и всякие проблемы с кишечником, боли, метеоризм. Также поначалу была и температура 37. Все, что врачи сказали сдать, сдал анализы/исследования. Все чисто было. На втором зондировании только нашли описторхоз. Пил бильтрицид первый раз в стационаре один день 75 мг, особых улучшений не заметил и на последующих зондированиях опять нашли яйца. Пропил недавно второй раз в течение 2-х суток сам дома. По итогу на сегодняшний день ноющие боли в правом подреберье никуда не ушли. Не знаю уже что делать. Похудел на 10 кг, болит постоянно правое подреберье, ни одного минуты за эти полгода не было чтобы не болело, уже застрелиться охота. Также болит и спина и кажется, что вся половина туловища. Никакие таблетки и диеты не помогают, также все болит. Врачи ничем помочь не могут, по анализам все норм. Пробовал разные спазмолитик, желечегонные и прочее. Никакого эффекта не заметил. Были у кого такие же симптомы? Просто хочу знать, действительно ли описторхоз может вызывать такие постоянные боли или может у меня еще какая-то другая причина. Что посоветуете?

Последнее редактирование:

Hett

Писатель-рыбак
Так понимаю УЗИ делали и камни исключены?
Может это изжога так отдает? У меня давно было что болит грудь и в спину отдает, стал замечать, что это после натурального сока. Потом понял, что это изжога, содой моментально снимало боль. Потом само прошло и больше не возникало. Тогда же еще пролечил хеликобактер, скорее всего из-за них было.

lsvlsv

Новичок
@Hett, Камней нет по узи, изжоги тоже нет. Болит именно область желчного.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@lsvlsv, как ни печально но всё-таки это описторхоз думаю даёт такое состояние! Я травил последний раз три месяца назад 75мг два дня, бок болит теперь больше чем до этого, а вообще мой стаж беды этой пятнаджка! Сил нет, метеоризм, запоры мучают, сознание какое-то непонятное! В петлю тоже иногда хочется, но семья есть и сами понимаете надо жить и бороться до последнего, чего и вам желаю!

Alex377

Писатель-рыбак
@lsvlsv, Витамины проверяли? Нужно держать тем кто с описторхозом у верхней границы. На низких витаминах может спина болеть. Кишечник раздражает мышцы (там же все рядом) и ощущаете дискомфорт. Мне в свое время помогло.
По поводу подреберья у меня так же. Делал последнее зондирование - описторхов не нашли, но подреберье болит сильно.

Tatiana.tati

Новичок
@Karabas_19, а почему три дня не пропили? Я на днях пропила Бильтрицид в первый раз, пила три дня, первые два дня пила 8 и 7,5 таблеток на каждый день (по 2,5 за раз) на свой вес 51 кг, это примерно 0,85 мг на кг получилось. С жирной едой и грейпфрутовым соком. Через каждые 4 часа. На третий день выпила 3 таблетки и через два часа ещё три (больше таблеток не было). Ощущения были конечно, но не вырвало, часа через три всё прошло. Третий день по ощущениям был самый лёгкий, а вот после первого дня ощущалась интоксикация - головная боль. В целом мне понравилось, я думала будет хуже. После потравки перестала ощущать покалывания справа под ребрами. Сильной боли у меня не было, но когда я разминала эту область, там всегда были неприятные ощущения, а сейчас их нет совсем. Боли в спине слева не прошли, я думаю это поджелудочная, и она ещё не восстановилась. Также стал более свежим цвет лица, прояснилась и перестала болеть голова, до травли болела каждый день, как с похмелья. Сегодня четвертый день после потравки, в целом чувствую себя значительно лучше, чем до, хорошее настроение, бодрость, прилив сил. Вчера начала принимать дёготь, чтобы добить выживших. На ночь пью Урсосан, утром выходит желчь. Часто пью горячую воду, она налаживает желчеотток. Перестало тянуть на всякие вредности, сладкое, да и вообще аппетит уменьшился. Буду дальше наблюдать, если надо будет, пропью Бильтрицид ещё. Но думаю пить надо не меньше трёх дней.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Tatiana.tati, это хорошо что у Вас улучшение, это обнадеживает других! Я пил два дня по методу TZK, ранее два раза по больничному протоколу вообще по одному дню, в следующий раз наверно три буду!

89029738363

Новичок
Всех приветствую, народ подскажите пожалуйста, зубы могут болеть из-за этой гадости?😁

Энжи

Новичок
@89029738363, здравствуйте. У меня пока нет подтверждённого диагноза. Зубы у меня все здоровы, стоматолога посещаю регулярно и у меня тоже время от времени как зубы болят, но на самом деле это мышечные боли блуждающие+ нервы стали ни к черту, начинает болеть поясница и шея и кажется, что болят зубы, хотя на самом деле с ними проблем нет. Подождём ещё мнения других людей с подтверждённым диагнозом. Мне тоже интересно что расскажут.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@89029738363, блин, я уже не помню точно но опять же вспоминая ролики ТЗК он вроде через стоматолога пришёл к диагнозу описторхоз! Ну это не точно конечно, и удалил он все видосы теперь уже, плохо!

NoFish

Новичок
@89029738363, блин, я уже не помню точно но опять же вспоминая ролики ТЗК он вроде через стоматолога пришёл к диагнозу описторхоз! Ну это не точно конечно, и удалил он все видосы теперь уже, плохо!
Это канал парня "твоя зона комфорта" был ?
Ему стоматолог сказал что видел такое-же состояние зубов только у беременных, пошел сдавать анализы и нашел у себя сильную нехватку меди.