Описторхоз

NoFish

Бывалый рыбак
@Karabas_19, кал на токсоплазмоз сдают только у животных

Tatiana.tati

Новичок
@NoFish, спасибо за ответ. Думаете, пить Бильтрицид ближе к ночи принципиально? Я думала начать в шесть вечера, чтобы в два спать лечь. И на следующий день начать не вечером, а с утра часов в 8-10, чтобы концентрация в крови не успела упасть.

NoFish

Бывалый рыбак
@Tatiana.tati, У меня были приступы ночные, поэтому и травить решил в ночь, так-же есть информация что активность некоторых гельминтов в ночное время выше.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Tatiana.tati, я пил два дня, начинал в полдень, затем16-00 и 20-00, на следующий в 8-12-16! Думаю что ночью тяжко будет пить, а днём полегче будет, третью дозу бахнул и баиньки, и к тому же как вы будете заедать если ночью, днём же перед вы тоже будете кушать а ещё и ночью надо будет с едой опять же?

Крыска

Бывалый рыбак
@Tatiana.tati, отвечу про воду. Не знаю, у кого как, но у меня в день приема бильтрицида была задержка мочи. Я сходила в туалет только под ночь. При этом мочи было мало, она была светлой и мутной. И в уретре от нее было ощущение жжения, как при цистите. Я сначала испугалась, что меня припер цистит ко всему прочему, но потом поняла, что это бильтрицид выводится и на него реакция. Следующий раз в туалет я пошла только утром. Снова мало мочи, она светлая и мутная, снова жжение. Ну и за день все это прошло постепенно. Жидкость я пила как обычно: 1 л чистой воды, 4 стакана чая по 250 мл. То есть всего 2 л жидкости. Онлайн калькуляторы рассчитывают мне как раз норму потребления жидкости в сутки около 2 л.
Муж тоже пил бильтрицид. У него задержки мочи не было, ходил в туалет как обычно раз. Но моча тоже была мутной и был дискомфорт в уретре от нее.
Так что можно и поменьше пить, если хотите.

Tatiana.tati

Новичок
@Крыска, спасибо за пример, скорей всего буду стараться поменьше пить, потому что обычно я пью много воды, боюсь, что Бильтрицид быстро выведется. Вы тоже три дня подряд пили? Я буду пить в первый раз, хочется как можно эффективнее на них воздействовать именно в первый раз, потому что вдруг второй уже не будет таким эффетивным. И если доза будет не 75 мг на кг, а например 85 мг, не будет ли это намного тяжелее, чем 75?

Крыска

Бывалый рыбак
@Tatiana.tati, я пила 1 день 9 таблеток на 62 кг. Получилось 87 мг/кг. Было как-то страшно дольше пить, потому что была непонятна реакция организма. Но по факту ничего страшного не случилось. Весь день приема по самочувствию все было как обычно, никаких изменений кроме задержки мочи. На следующее утро стошнило 1 раз какой-то коричневой жижей. Хз, что это вышло, но бильтрицид на тот момент уже точно усвоился, а еда за ночь вроде бы должна перевариться.
У меня потравка была 30 августа этого года. С тех пор 2 раза зонд делали, яиц больше не находят. Так что может быть и 1 дня им хватило с дозировкой 87. Но я очень не уверена, вдруг кто выжил, просто яйца выделять не хочет. В следующий раз буду 2-3 дня травиться для надежности.
Муж тоже травился 1 день, дозировка 90 мг/кг. Ему было так себе, кружилась голова. Он весь день пил церукал по инструкции, но тошнота все равно была, однако хотя бы не стошнило.
Так что тяжесть какой-либо дозировки очень индивидуальна. У нас с мужем дозировка почти одинаковая, но реакция разная.

Tatiana.tati

Новичок
@Крыска, спасибо большое за ответ. Буду смотреть по самочувствию, сколько дней смогу, столько и пропью. Вам с мужем желаю здоровья, надеюсь эти гады все вышли у вас.

rozayrozay

Новичок
@Крыска, спасибо за ваш опыт.
Подскажите, как готовились до приема бильтрицида и делали что-то после?
Имеется ввиду какой-то курс таблеток/БАДов и различные процедуры.

Anna30

Писатель-рыбак
По поводу подготовки можно пропить кальций перед травлей, так как биль влияет на проницаемость мембран клеток паразитов для ионов кальция

Крыска

Бывалый рыбак
@rozayrozay, 1 июня мне сделали зонд, на котором нашли лямблий и описторхов. Зонд назначил платный аллерголог. Он сказал, чтобы я пила месяц урсосан 3 раза в день и записывалась к инфекционисту для получения направления в больницу. Ну вот я пила урсосан.
Инфекционист был в конце июня, она сказала пить урсосан по 2 таблетки на ночь до самого дня потравки, за 2 недели до потравки дюспаталин 2 раза в день. Еще она назначила диету. Типа как стол номер 5, только еще исключить быстрые углеводы и молочку. Она пояснила, что это нужно из-за лямблий и типа описторхам жесть как нравится кровь с высоким сахаром. Ну и на самом деле я замечала, что после сладкого всегда сильнее покрывалась крапивницей, но может это от лямблий, тут как знать. Я стала соблюдать диету. Ела вареные крупы, нежирное мясо, огурцы, редко темный хлеб без патоки в составе. Пока сидела на диете, то жестко покрывалась крапивницей после каждого приема пищи, хотя казалось бы, диета направлена на обратный эффект. Инфекционист на это развела руками и сказала, что так быть не должно и что нужно попить полисорб. Я попила, крапивницы стало поменьше. На диете было офигеть как печально и я добавила белковые батончики бомбар с сахзамом. Мне стало веселее, а состояние не ухудшилось. Так что наверное их можно было есть.
26 августа я пришла оформляться в инфекционную больницу, там врач сказала пропить гимекромон ко всему прочему и сделать 28 августа тюбаж с магния сульфатом. Я все сделала.
30 августа потравка. В этот день я продолжала пить гимекромон и урсосан. Из еды был пирог с картошкой и жирным мясом. А еще я подумала, что если описторхам и правда нравится кровь с высоким сахаром, то будет неплохо пить биль вместе со сладким, чтобы они набросились на сладкую кровушку с голодухи и получили яд. Поэтому я еще заедала все это несколькими зефиринами, а они чистый сахар.
На следующий день мне сделали тюбаж с такой горячей грелкой, что на коже остались ожоги, хотя грелку я оборачивала полотенцем. Врач в больнице была очень против зонда после лечения, и вообще они его больше не делают в больнице. Сказала, типа тюбаж все вымоет.
После тюбажа отпустили домой. В этот день дома я питалась киселем (аппетита не было), спала и сидела в туалете от тюбажа. Еще на следующий день (второй после потравки) я пошла на зонд. В желчи было много всяких ошметков и кусочков спекшейся коричневой крови. Мне сказали, что это слизь и ошметки опи. Из чего делаю вывод, что тюбаж лично на меня действует так себе. Тупо понос на 1-2 дня, а как желчь вышла, да фиг ее знает.
После потравки села на диету стол номер 5 (в назначении срок не указан), допила остатки гимекромона из пачки. Назначили на 3 месяца урсосан по 2 таблетки на ночь, дюспаталин 2 таблетки в день 1 месяц. Тюбажи 2 раза в неделю 1 месяц, потом 1 раз в неделю до 3 месяцев. Честно, тюбажи так часто неделала первый месяц. Просто не было возможности среди недели засесть в туалете после тюбажа, т.к. нахожусь на работе в это время. Делаю их 1 раз в неделю, и 1 раз в месяц зонд с промыванием. Диету стала быстро нарушать, но в первые 2 недели зря, т.к. сразу поплатилась тяжестью в желудке на весь день. Уже через месяц стала есть все, никаких негативных реакций нет.

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Крыска, спасибо за то что поделились, все что вы написали вселяет надежду а то все лечатся и никому не помогает, тьфу-тьфу по дереву стучу))

missklichko

Писатель-рыбак
Апдейт по веществам: у кого не работают стандартные бильтрицид, триклабендазол, альбендазол - пробуйте употреблять все три вещества сразу. за отправную точку по дозировкам можно взять препарат гельмавет (единственное различие, там фенбендазол вместо альбендазола, который также действует на трематод).

такое одновременное употребление (в составе гельмавета) дало ощутимые эффекты, которые по отдельности эти вещества не давали в любых дозировках, начиная от малых и заканчивая конскими.

также советую присмотреться к фенбендазолу. он еще не прописывается людям, но многие уже употребляют его от рака и т.д.. нам же интересна его противотрематодная активность.

вот выдержка из ветеренарной брошюры: Deworming for the trematode can include praziquantel (20-30 mg/kg PO once) and fenbendazole (50 mg/kg/day for 10-14 days).

как-то так

Battosai1

Активный рыбак
Всем привет ребят регистрировался тут лет 5 назад пароли забыл,кто вылечил лямблиоз и как?хочу попробовать пролить свет и может кому то почь,описторхоз лечил много раз вылечил или нет незнаю,последний раз нашли лямблии,описторхов ненашли,был 96 кг похудел до 70 все анализы как у космонавта но был полный желудок желчи,отправили на зондирование сразу нашли описторховбыло очень плохо от боли уснуть не мог но что тут рассказывать,тогда в 18 или 19 году бильтрицид временно не поставлялся,пил индийский дистоцид в стационаре,ботом бильтрицидом запасся,от первого раза толку не было я понял сразу и через две недели сдал желчь ещё раз сразу нашли,второй раз лечился на Ольги жилищной в инфекционные,пил бильтрицид запивая грейпырутовым соком,было намного хуже состояние чем от бильтрицида принимаяемого просто так так как в инструкции написано что сок повышает концентрацию препарата потому в 1.2 плохо было настолько что я понял для себя либо они либо я,с первой дозы в боку ходуном ходило,со второй так же жёстко было,сппзмы в потоках так понимаю,потом зондирования желчегонные ну как обычно после этого два месяца было легче в боку не болело но через 2 месяца все половой но процентов на 50 стало легче,думаю у меня суперинвазия,пошёл сдал зондирования снова нашли,потом триклобендазол у хиен заказывал,к трафику ходил и по 2 и 3 дня пил бильтрицид в 3 приема,незнаю может всего раз 6 7 пил и триклабендазол.

Так вот у чему пишу после все го этого у меня прошли все панические атаки,боли в груди аритмия депрессии перепады настроения,желаний пузырь горел огнём,тоже нет этого,но для финиша пропил ещё раз бильтрицид с грейпфрутовыс соком 75мг примерно за полтора два часа мутило жутко терпел,держались мышцы симптомы интоксикации будто в ад попал,походу снёс их немало,но в конце вырвало,но и хорошо навалилось потому что чем хуже тебе тем лучше и для них:)из всех раз которые я пил бильтрицид,считаю что мне помог он с использованием грейпфрутового сока,так как я считаю что разрыв в 4 часа слишком маленький для того чтобы их затравить нормально и всех раз сколько пил этот способ мне помог колоссальное почувствовать разницу и бильтрицид работает,стало легче процентов так на 75 по сравнению с тем что я тогда чувствовал,вот лайфхак тем ,может кому поможет.
После этого я сдал зондирование примерно после 5 6 раз лечения описторхов яиц ненашли,но нашли лямблии,которые я тогда когда болел описторхозом сколько раз не лечил и толку не было и сейчас мучаюсь,опять желчь не сдавал тригода про описторхов незнаю есть ли они у меня или нет,но вот лямблиоз есть точно,опишу свои симтомы они с многими тут совпадают,жуткий метеоризм,блуждающая боль в правом подреберье,то в бок то под рёбрами,понос,периодически,жуткое состоягие при несоблюденни диеты которую после лечения описторхоза я не держал и стал есть и жирное и жареное,хотя до этого и от куриного бульона рвало,дёргать мышц,икры ляжки неважно где,веки,жуткая нервозность при несоблюдение диеты,заметил изменение состояния при болях в боку,заливаю в себя бутылку айрайна чем кислее тем лучше,все начинает бурлит,так как кислая среда губительна для лямблий,через време дикий понос так как кишечник пытается избавиться от токсинов,а так только минеральная вода завьяловская алтайская на других минеральных водах эффекта нет,а если с айраном то просто мегафон чистка выходит и причём боль в боку проходит,так я спасался года три наверное и ещё пил пиво пока пьёшь пиво боль проходит моментально,а так как в нем углеводы для лямблий это питательная среда,оно и убивать их должно,пиво противомикробное,но оно вызывает вздутие на утро,а при лямблиозе замкнутый круг,надоело это все спустя столько лет сижу пишу бок болит но это не печень а кишечник,описторхоз не исключаю но почему то уверен что тут дело не в описторхозе уже,а в неправильно леченном лямблиозе,просил пить пиво похудел с 80 обратно до 73,хотя после лечения описторхоза вес пошёл,но я себя обманывал все эти годы,заметил одно сел на безуглеводистую диету ем крупы курицу даже хлеб не ем практически стало лучше,но как только съешь фигню какую-то симптомы возвращаться,замечал значительные улучшения при принятии нифурател при лямблиозе курс не пропил,заметил улучшение стал есть что попало симтомы вернулись,решил все заново пробовать сижу на диете 2 неделю стало получше,вчера был сильный метеоризм,пропил антибиотик альфа нормикс вздутие практически уменьшилось после 2 таблеток после ещё 2 стало хорошо давно себя так нечуствовал и почему я их ещё тогда не пропил когда мне врач их 7 лет назад выписывал мне было 25 лет сейчас мне будет 32,это вам лайфхак такой,сегодня выпил альфа нормикс задовило в боку,но это лишь потому что лямблиям ненравиться но такого вздутия нет живот раздувало как шар до принятия,сейчас буду пить макмирор дней 10 и следить за самочувствие и может решусь сделать зондирование,забыл я за столько лет нехочется 3 часа с трубкой лежать,а так знаю нужно и ещё считаю очень важно делать клизмы промывать кишечник от цист,потому что одни травишь а они новые вылазит и ещё размножаются,описторхи то неразмножаются и конечно неисключаю описторхоз,но порой кажется что тут дело уже не в нем пробуйте,надеюсь кому нибудь поможет,я так и выживают,голодание тоже симптомы снимает неплохо,с у тра поел нежирное что нибудь часов в 7 вечера пришёл и айрану стакана 2 3 и нормально,потом поесть можно,а лучше завьчловскую стакан 2 добавить,ух надеюсь с описторхами я разобрался прилечу лямблии толку не будет значит пойду зондироваться,а ещё немозол боюсь пить как огня кто говорит что он недействует,это зря как только заподозрил описторхоз на удачу выпил по 1 таблетки немозола в течении 2 дней,на 3 день стало так плохо и интоксикация была что думал помру сорбенты не помогали,тошнило мутило в правом боку нестерпимая боль и жжение,лёг на кровать и сказал наверное я сейчас умру,всего передергивало было очень плохо потом вспомнил про одестон котрый был,в выпив одну таб через 10 минут голова просветлела и боль в боку немного умееьшилась но не сильно интоксикация ушла состояние нормализовалось,ну а потом я тут все описал,нашел описторхоз и понеслась,так что немозол как огня боюсь лежит в аптечке скоро буду тестировать,но ве никак нерешусь,на днях пропил курс вермокса 5 дней что б исключить аскаридоз и всякую х ,полет нормальный,травы тоже сколько пью толку нет,вот сейчас нифурателл,там посмотрю по состоянию толку не будет немазол следующий шаг:)))очень очень сильно боюсь его пить:)лучше бильтрицид с соком опять:)

Sapsap

Новичок
@Battosai1, спасибо за подробный рассказ, но это просто невозможно прочитать)
После каждой дозы бильтрицида грейпфрутовый сок пили. По сколько мл?

• Like
Реакции: Hett

Battosai1

Активный рыбак
Создаётся впечатление что те кто пролечил описторхоз,бьются уже не с тем зверем,кстати для галочки вам всем с 25 лет и по сей день никусочка рыбы ни съел не морепродуктов ни кальмаров,ничего всего того что связано с рыб продуктами,ещё хачатрян говорил что и в морской рыбе есть типо червь невыбирают в какую ему рыбу залезть вот и думайте,не ем и не буду вкус я забыл да и привык я,а всеравно плохо но думаю это лямблиоз пока незнаю,думаю в ближайшее време разберусь,это актуально только для тех кто описторхоз до дыр долечил,а кто не лечил бильтрицид пить столько раз сколько нужно пока после 3 зондирований результат будет отрицательный и выдерживать.

Battosai1

Активный рыбак
Из всех раз семь что пил,колоссальный эффект заметил только от тех раз когда пил с соком особенной последний когда за полтора часа на 73 кг выпил всю дозу после того раза хожу уже 3 года от сраки отлегло,но возвращаюсь опят к проблеме потому что надоело,несладко немогу есть не жирное на след день плохо и поной минералка айрай полисов и так замкнутый круг.
Думаю но незнаю точно вылечил я описторхоз,но у меня прошли жуткие панические атаки врагу непожелаю нет симптомов все больше,а вот как переешь и если хорошенько поддаться то лямблии меня не щадит становиться плохо и как если вам стало плохо срочно нужно чистить кишки именно чем то слабительное что б приносило и отпускает,это я по себе заметил,поэтому и думаю что это уже не описторхоз.

Battosai1

Активный рыбак
@Sapsap, просто пил и вс:) ну пол стакана точно,голова сильней начинает кружиться так как я понял что концентрациия в крови повышается,но за 2 раза непомер:)