Описторхоз

peihamempelkieram

Новичок
Друзья, у меня было подозрение на клонорхоз и врач назначил схему лечения: Бильтрицид: 4 таблетки в первый день(2-3 часа между премом таблеток), 3 таблетки во второй и 3 таблетки на третий день и всегда ближе к вечеру. Вес 70 кг. через 10-14 дней повторить эту же схему, то есть опять 3 дня по 4-3 таблетки ближе к вечеру. и подготовка: Урсосан 3 аблетки в день за 2 недели до начала приема бильтрицида. Скажите пожалуйста верное ли назначение? просто читал, что многие травят за один день, но большинство именно описторхов. у меня клонорхи.

peihamempelkieram

Новичок
@Lifegood, скажите пожалуйста как это у вас проявляется? у вас нашли описторхов или клонорхов? просто у меня ни в одном анализе ничего не нашли, кроме антител в крови и повышеных эозинофилов в крови.

Snorky

Писатель-рыбак
@peihamempelkieram, интересно где так назначают... Обычно стандартная доза это 75 мг/кг разделенная на 3 приема. Ну это если по инструкции к Бильтрициду. А тут у вас меньше получается на 1 кг веса. Можете скинуть (можно в личку) ФИО врача, клиники?
Узнать бы, есть реально вылечившиеся такой схемой? может, новые какие-то исследования?
Такая дозировка должна легче перенестись чем стандарная или завышенная, но вот сработает ли она? По идее такую можно повторять и не один раз мне кажется. Попробуйте, хуже точно быть не должно) нам расскажете)

Тут непонятно - у кого описторхи, у кого клоны а у кого фасциолы, а у кого - микс - всем пишут "найдены яйца описторхов" - потому что у врачей распоряжение такое. Клонорхов в Сибири якобы нет, так писать нельзя. Поэтому и пишут всем - описторхи. Я у лаборанта сама лично узнавала. Хотя они отвечают - "да какая вам разница, лечат то всех одним препаратом (Бильтрицидом)". Но суть в том что у фасциол эффективность Биля 50-60%. Может еще поэтому, столько недолеченных...

Alyona

Бывалый рыбак
@konstantin_p, вот что мне рекомендовали : диета, после приёма пищи избегать наклонов и нагрузок на брюшной пресс, последний приём пищи за 3 часа до сна, не кушать холодное и горячее, изголовье кровати желательно приподнять на 15 см ( этого я не делала). При сильной изжоге используют нольпазу 20 мг N 28 по 1 таб. *2 раза в день за 20 мин до еды курс 2 недели, затем ситуационно по 20 мг в сутки. Ганатон ( итомед) 50 мг N 40 по 1 таб *3 раза в день до еды курс 4 недели, затем повторить через три месяца. Ферментные препараты ( мезим форте, креон, эрмиталь ) 10000 по 2капс* 3 раза в сутки во время еды, затем при пищевой нагрузке. Мебеверин ( Дюспаталин, ниаспам) 200 мг по 1 капс. *2 раза ( утро+вечер) за 20 мин до еды 2-4 недели, затем при болях. Фасфалюгель (малокс) при болях. Вит. группы В N 10 раз в квартал длительно. Моя близкая подруга при сильной изжоге принимает гастроцид, а для того чтобы не потерять вес пьёт протеиновый коктейль 1 раз в день.

veroczka91

Бывалый рыбак
@peihamempelkieram, я где- то выше расписывала уже. Дома неделя подготовка. Дротаверин, Аллохол, тюбажи. потом в районном стационаре тоже таблетки, физио. Травля за один день. 6 утра 3 таблетки + стакан молока. 2 часа дня 2 таблетки+ стакан молока. 10 вечера 1+ стакан молока. Итого 6 на мои 58кг.Перенесла терпимо, в обострения хуже. Но! Не стали делать зондирование.(как оказалось, эту процедуру вообще там не делают). Назначили тюбажи и домой. А с моим перегибом желчного они далеко не всегда получаются. Первые три раза после протравки вообще не получились. Приступы вернулись. Если эти твари не подохли, через полгода травить буду там, где зондирование точно будет.

Lady2023

Новичок
привет, всем!
Раз в два года делаю ДЗ (мой заморочка) и нигде не было положительного анализа на описторхоз.
По самочувствию тоже жалоб нет, если только переодически слабость.
год назад на очередном плановом ДЗ в областной нашли единичные яйца описторхов (ранее в областной не сдавала). Смутил и расстроил результат. Попив осину и популин повторно через 6 месяцев так же в областной сделала ДЗ и опять положительно.
все остальные анализы идеальны.
Вопрос:
1.насколько в областной верно проводят исследования? сталкивалась с информацией, что там поголовно всем ставят описторхоз.
Есть здесь кто-нибудь кто сдавал в областной и получил отрицательный результат ?
2. есть несколько вариантов где лечить:
- Эрсимед (Лосева ) 75 мг/кг сутки дневной стационар
- областная ? на приеме доктор говорила 4 дня - не уточняла больше информацию. Кто то лечил в областной? какую дозировку выписывают ?
- Инфекционная на С.Шамшиных - какую дозировку там назначают, если кто то лечился ? 60мг/кг или 75 мг/кг?

ВОЗ рекомендует пить бильтрицид по весу два дня по три захода и потом неделю немозол … у нас почему то в России другой протокол лечения утвержден …

peihamempelkieram

Новичок
@Snorky, доза верно рассчитана. 10 таблеток, это 6000 мг на мой вес 70 кг, это почти 85 мг на кг, просто почему то доктор мне сказал пить в течении 3 дней эту дозу. то есть в первый день 4 таблетки(по 1 таблетки каждые 2-3 часа перед сном), на второй и третий день по 3 таблетки. через 10-14 дней повторить еще раз 10 таблеток в течении 3 дней.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lady2023, мне в областной нашли описторхоз. У троих пациентов из моей палаты нет. Одна из них лет десять назад его лечила.

Lifegood

Активный рыбак
@peihamempelkieram, ставили просто всд. Головокружения, бывали до тошноты и рвоты. Головные боли, бессонница, с прошлого года добавились панические атаки , так как я себя оооочень загнала насчет своего здоровья. Я где только не была и что только не сдавала, пока искала этих паразитов. Начиталась интернета и крыша моя поехала конкретно. Потливость рук, предобморочные состояния , потеря аппетита и веса. На один глаз стала хуже видеть. Скованность в груди нехватка воздуха, тремор рук, ощущение мурашек по голове или телу, скачки давления, чувство кома в горле. Неврологи не связывали все это с опи, а в инфекционке сказали что часто у людей панические атаки при описторхозе. Потравила прошлым годом в ноябре. Месяца через 2 оклемалась, сидя на антидепрессантах. А этим летом снова пришли панические атаки. Снова антидепрессанты.

peihamempelkieram

Новичок
@Lifegood, спасибо за ответ, тоже загоняюсь уже третий месяц насчет здоровья. пока что панических атак нет, но постоянно головные боли и легкие головокружения. кстати тоже на один глаз стал хуже видеть. пока что антидепрессанты не пью, хотя невролог прописал их пить год. мне кажется они просто без разбора всем их выписывают, борясь с симптомом, а не причиной. Вы в итоге нашли причину? нашли каких то паразитов в организме в итоге? и как их нашли?

Snorky

Писатель-рыбак
Ребята, расскажите на какой глаз стали хуже видеть?

KAT030656

Новичок
Мне 65 лет, жру рыбу наверное лет с пяти, диагноз описторхи, то же не помню с какого возраста. Последнее время солю рыбу сухим посолом, и снова ее кушаю. Рыба из Оби, а Обской бассейн весь опесторхозный, даже вода!!! Но меня Бог милует, и я не мучаюсь болями,как тут пишут корреспонденты!!! Может все дело в самогоночки,которую не очень любят паразиты ( я не имел ввиду людей😁😁😁)!!!!

KAT030656

Новичок
@Alexey, лови хоть чёрта с рогами... В Оби вода описторхами полна!!! Но поговаривают, что рыба типо щука,окунь,судак,стерлядь(которая только для белых),в общем с мелкой чешуей, не заражена описторхозом!!! Но это только разговоры, за что купил за то и продаю.

Lifegood

Активный рыбак
@peihamempelkieram, у меня нашли описторхоз. Сдала кал. С первого раза нашли. Но раз в год именно летом у меня неврологические обострения продолжаются даже после потравки. Либо не вытравила. Либо так «насрали» эти черви, что так вот сильно пошатнули нервную систему, что даже их отсутствие не приносит желаемого результата. И приходится лечить последствия их жизнедеятельности так долго. Кардиологи, неврологи в голос твердят. Надо лечить голову. Сбой ЦНС. Вот лечу. Антидепрессантами. Бояться их не стоит. На самом деле это мое спасение. Слезть с них абсолютно не сложно. Сложно в начале приема. Так как все симптомы усиливаются. С месяц. А потом препарат работать на тебя начинает. И жить начинает хотеться.

Lifegood

Активный рыбак
@Snorky, я на правый. Зрение проверяла. 100 %. Глазное дно все в порядке. Окулист сказала неврология. Я понеслась на МРТ головного мозга. Начиталась интернета. ( опухоли, рак ) и тд. Но там все в порядке.

Snorky

Писатель-рыбак
@Lifegood, а вы уверены в полном их отсутствии - вот в чем вопрос...Если в кале или зондировании не нашли - это не значит что их нет... к сожалению. Еще кстати есть лямблии которые действуют на нервную систему. Они почти всегда спутники Опи, проверьтесь методом парасеп раза 3, вдруг найдут, пролечите, легче станет