Описторхоз

NosyCat

Бывалый рыбак
@Snorky, ляблий травил ещё в феврале, к сожалению забыл каким препаратом, по-моему немозолом. Описторхов травил в середине августа бильтрицидом в инфекционке. Пару раз после это делал дуоденальное зондирование, ни ляблий ни описторхов не находили. Сегодня ещё раз ходил на зондирование, результаты не пришли ещё. Сказали если всё чисто, то через три месяца контроль. А ещё я отказался практически от всей рыбы от греха подальше)

Snorky

Писатель-рыбак
@NosyCat, спасибо! я тоже отказалась совсем от всей рыбы и морепродуктов. Даже от консервов. И нисколько не скучаю по ней. Пищевые привычки меняются и организм приспосабливается к новой еде, причем качество жизни от этого не уменьшается.

• Like
Реакции: Tay

NosyCat

Бывалый рыбак
@Snorky, полностью с вами согласен! Я иногда употребляю тунца косервированного в салате, и как то раз ел филе минтая, жена в духовке запекла как надо)

Сибирочка

Новичок
@NosyCat, в инфекционке не занижали дозу? Готовлюсь к травле. Инфекционист предложила на выбор инфекционку или гор. клинику № 1 на Лермонтова, 40. Только туда дают направление на бесплатную травлю.

NosyCat

Бывалый рыбак
@Lola1990, практически полностью восстановился, три месяца на это ушло. Но органы уже не те, все таки 10 лет у меня опики были)

kasatkin2609

Новичок
Привет! Лечусь с 2019го года. В 19м лежал в клинике Натали Бьюти. Давали три дозы бильтрицида за одну ночь. Прошло 2 года и симптомы вернулись. Несколько раз делал зондирование после этого и только раза с 3го что то нашли (после того как отлежал в больнице, меня полностью обследовали и провели 10 дневную терапию - капали ношпу). Лег в ЖД больницу на 3 дня. Лечили в 2 ночи. После лечения толку не было совсем. Через год - этом году опять начал обследоваться, но на этот раз сдавал кал который собирал в течение недели после приема желчегонных трав. Опять нашли описторхоз. Снова лег в ЖД больницу. Пролечили. Прошло 3 месяца и все снова вернулось. Так полагаю нужно в одну ночь травиться. В больницах по такой схеме не работают. Либо дома либо в Натали бьюти снова. Пока предстоит впереди сдача всех анализов. Но ощущения такие что от лечения в ЖД больнице толку нет совсем

Alyona

Бывалый рыбак
Здравстауйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь принимал бильтрицид в дозировке более 75 мг на 1 кг веса и повлияло ли это на результат лечения? Немного о себе. Трудно точно определить когда я заразилась описторхозом, т. к. с детства ела слабосоленую рыбу. Около шести лет назад у меня начались сильные боли в области эпигастрии. По результатам ФГДС, УЗИ, дуоденал. зонд. был выявнен холецистит, назначены спазмалитики, желчегонные, тюбажи. Боли прекратились. Т Через пару месяцеа осле ОРВИ возникли осложнения серьёзные осложнения : бронхиальная астма и гнойно-полипозный пансинусит. Лечилась у многих специалистов, но причину внезапных болезней не нашла. Поиск паразитов не давал результатов. Как-то узнала, что можно сделать дуоденальное зандирование с провокацией и вот наконец-то был установлен описторхоз. Я даже была рада, что теперь знала с чем бороться. С тех пор рыбу и морепродукты не ем совсем. Дважды лечилась быльтрицидом из расчета 75 мг, делала лечебные зондирования, тюбажи, принимала 10 месяцев БАД популин ( концентрат осины) , тройчатку, курсами по 3 месяца урсосан на ночь, диета N5 . В августе появился странный кашель, будто в горле что-то мешает и заболел правый бок внизу живота. Сделала УЗИ малого таза, колоноскопию - все в норме. По результату зондирования - описторхоз и лямблиоз. От лямблиоза пролечилась, но результат не проверяла. Собираюсь в очередной раз лечиться бильтрицидом, может надо увеличить дозу, чтобы был результат.

Alyona

Бывалый рыбак
@kasatkin2609, в Красноярске МЦ Панацея по Урванцева, 8а, дневной стационар, а на следующее утро хорошо делают лечебное дуоденальное зондирование, а это важно если плохой желчеотток

Alyona

Бывалый рыбак
@Belka_arh, здравствуйте. Хочу поделиться опытом приёма препаратов, повышающих иммунитет. Описторхоз у меня протекает с поражением гепато-биллиарной системы с токсико-аллергическим компонентом + астено-невротический синром (это связано с бессонницей). В ходе поиска первопричины болячек мне пришлось ходить по врачам: аллерголагам- иммунологам, гастоэнтерологам, лорам, пульманологам в течение 3 лет. У лор-врачей лечилась в трёх городах, сделала эндоскопическую операцию по удалению полипов, но гнойный риносинусит не проходил. В течение 6 месяцев 3 курса антибиотиков (причём сдавала микрофлору и антибиотикограмму), делала кукушку, физиолечение, ничего не помогало, пока один из лоров не сказал, что я не их пациент и лечиться следует у иммунолога. Иммунолог назначил ликопид по 10 мг - 10 дней. Препарат помог. В дальнейшем, когда проблемы с носом вернулись, я ещё раз принимала этот препарат и он опять помог. После того, как я первый раз пролечилась бильтрицидом, тяжёлые проблемы с носом прошли. Так как работа ЖКТ нарушена и иногда чувствую упадок сил, то принимаю тималин в/м 3 дня, последний раз в августе 2022г. По поводу приёма консультировалась у двух иммунологов, оба одобрили. ОРВИ и простудными болею редко, ковидом вообще не заметила.

Snorky

Писатель-рыбак
@Alyona, здравствуйте) почитайте сообщения пользователя Gromova - она 2 или 3 ночи пила 100 мг/кг и вылечила клонорхов. Если выдержите мочите их) я выдержала 1 ночь сотку, а вторую 75 мг/кг, но о полном излечении пока рано говорить. Но это была вторая протравка, после первой было вообще хуже (1 ночь стандарная дозировка)

Alyona

Бывалый рыбак
@Snorky, добрый вечер. Спасибо, нашла схему Gromova, она начинается с 3 дневного приёма намозола по 800 дважды в день и 4 день биль 100. Эта схема? Мне первое лечение билем назначила гепатолог- инфекционист, также были назначены антигистаминные и 7 капельниц гептрала, лечебное зондирование, поэтому всё прошло легко.

Snorky

Писатель-рыбак
@Alyona, нет, она там просто по 100 мг/кг травила подряд 3 ночи... Но это еще выдержать надо, я не могу такое советовать. Но она писала что было эффективно.

вот такая тоже была схема да

25 гр пачку магнезии развести на 75-80 мл воды. Вы получаете 33% раствор. Биль пить нужно только тогда, когда желчь на тюбажах течет желто-горчичной рекой!! Пьем Одестон 7дней, на 8й подключаем Немозол и пьем параллельно с Одестоном еще 7 дней, потом Месяц раз в 4-5 дней тюбажи+Урса 500 в ночь, раскачиваем пузырь. Потом 3 дня подряд тюбажи + Немозол по 800/сутки в 2 приема, и на 4й день в ночь на Биль заходим. Меньше 100тки пить смысла нет, теперь уверена.
После ночи Биля 10 дней подряд Одестон + Тюбажи+Урса 500, далее месяц 2 р/ нед тюбажи+ Тыквеол+Урса, далее месяц раз/ нед тюбажи +Тыквеол+Урса. И будет Вам счастье.

Она несколько раз пила, наверное по разным схемам

Alyona

Бывалый рыбак
@Snorky, спасибо Вам! Эту схему я нашла, буду думать..