Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Меня припекло окончательно 2 года назад..самочувствие начало ухудшаться после перенесенного ковида - появилась непереносимость молока, не более того. После этого я отправилась в гости к родителям, где к моему приезду мама наготовила щуку и засолила щучью икру . Родители рыбаки (Архангельская область), рыбу солят и вялят и готовят, но всегда с соблюдением всех правил. Я без задней мысли насладилась в полном объеме , так как сама живу не в России и соскучилась по северной рыбе..я тогда и понятия не имела, чем все может обернуться, хотя у самой мед.образование. В это же время пока гостила у родителей благополучно вакцинировалась от ковида, но буквально через пару недель-месяц меня стало накрывать: испортилась кожа на лице, усилилось газообразование, пища стала плохо перевариваться и началась боль в спине, которая опускалась все ниже и ниже. Я, дурная,все свалила на неудобный матрас. Где-то полгода назад начались боли в районе аппендикса и слабость достигла максимума и я пошла сдавать анализы, потому что я превратилась просто в овоща, еда так и не начала перевариваться и я уже начала думать о том, что зачем так жить.. похудела еще за эти 2 года, вес удавалось набрать только на приеме сумамеда (принимала при гайморите), затем опять худела, стало обсыпать на сладкое сильно.
По анализам ничего сверхестестественного: неперевареный жир в кале, кальпротектин не высокий, скрытой крови нет, небольшой относительный лимфоцитоз (42%), немного понижены лейкоциты (5.75), эозинофилии нет, СОЭ 2, немного повышен ТТГ и пролактин, железо и гемоглобин - на нижней границе нормы. На ФГДС поверхностный гастрит, желчь в желудке, джвп по гипермоторному типу без признаков воспаления.
Надо сказать, что язык белым налетом обложен был всю жизнь, ставили хр.гастрит. С 2012 года (тогда жила еще с родителями) началось активное газообразование и появилась сыпь на руках, которую я "лечила" кортикостеройдами. В 2016-17 году обследовалась тоже по полной у гастроэнтеролога с колоноскопией - результаты были такими же как и в этот раз (все более менее ок). Назначали симптоматическое лечение омезом, желчегонными. С 2018 года плюсом ко всему появился хронический синусит и перестала подниматься температура - сейчас понимаю, что именно в этот момент просела иммунка.
По анализам ничего сверхестестественного: неперевареный жир в кале, кальпротектин не высокий, скрытой крови нет, небольшой относительный лимфоцитоз (42%), немного понижены лейкоциты (5.75), эозинофилии нет, СОЭ 2, немного повышен ТТГ и пролактин, железо и гемоглобин - на нижней границе нормы. На ФГДС поверхностный гастрит, желчь в желудке, джвп по гипермоторному типу без признаков воспаления.
Надо сказать, что язык белым налетом обложен был всю жизнь, ставили хр.гастрит. С 2012 года (тогда жила еще с родителями) началось активное газообразование и появилась сыпь на руках, которую я "лечила" кортикостеройдами. В 2016-17 году обследовалась тоже по полной у гастроэнтеролога с колоноскопией - результаты были такими же как и в этот раз (все более менее ок). Назначали симптоматическое лечение омезом, желчегонными. С 2018 года плюсом ко всему появился хронический синусит и перестала подниматься температура - сейчас понимаю, что именно в этот момент просела иммунка.
Кровь на антитела не показала никого) Что не удивительно. Ранее находили цитомегаловирус и вэб.
Несмотря на анализы и лепет врачей, я абсолютно точно поняла, что это какой то паразитоз. Начала шертить интернет на предмет иссдедований и начала читать форумы о тех паразитах, которые могут вызывать такие симптомы
Несмотря на анализы и лепет врачей, я абсолютно точно поняла, что это какой то паразитоз. Начала шертить интернет на предмет иссдедований и начала читать форумы о тех паразитах, которые могут вызывать такие симптомы
Первое подозрение это лямблии. Сейчас с мужем пролечились от них двойным курсом по 10 дней макмирором и метронидазолом с желчегонными, стало лучше. Вместе с этим пьем соду по утрам или минералку и 2л воды в день. Проверили всю воду на показатель Ph и заменили питьевую - до этого наша вода заказная была с ph=6, сейчас употребляем с ph=7,8. С водой заморочились по той причине, что есть неразрыная связь: кислая среда - кандидоз - лямблиоз. О кислотно-щелочном баллансе можно почитать здесь (это короткая выжимка из учебника физиологии о буферных системах https://medach.pro/post/2410)
Начинали, кстати, не с макмирора, а с воды и соды и очень хорошо стал виден результат на коже лица у меня еще до приема антипротозойных препаратов. Всем очень рекомендую
Сейчас самочувствие улучшилось, но не окончательно. Сильно уменьшилось газообразование, но аллергия на руках и хронический синусит не ушел. Пища пока целиком не переваривается. Я это связываю с воспалением в тонком кишечнике.
На форуме лямблиозников вылечившихся практически нет и я стала думать почему. Там никто не говорит о буферных системах, а это очень важно, писали, что упорный лямблиоз может быть из-за описторхов и я нашла этот форум. Еще, на форуме лямблиозников выздороветь получалось у тех, кто после лечения колол иммуномодуляторы вроде Имунофана.
Я не знаю есть ли у меня описторхоз, так как провериться на зондировании негде сейчас, но понимаю, что симптоматика один в один
Начинали, кстати, не с макмирора, а с воды и соды и очень хорошо стал виден результат на коже лица у меня еще до приема антипротозойных препаратов. Всем очень рекомендую
Сейчас самочувствие улучшилось, но не окончательно. Сильно уменьшилось газообразование, но аллергия на руках и хронический синусит не ушел. Пища пока целиком не переваривается. Я это связываю с воспалением в тонком кишечнике.
На форуме лямблиозников вылечившихся практически нет и я стала думать почему. Там никто не говорит о буферных системах, а это очень важно, писали, что упорный лямблиоз может быть из-за описторхов и я нашла этот форум. Еще, на форуме лямблиозников выздороветь получалось у тех, кто после лечения колол иммуномодуляторы вроде Имунофана.
Я не знаю есть ли у меня описторхоз, так как провериться на зондировании негде сейчас, но понимаю, что симптоматика один в один
На данный момент я вижу ситуацию так:
- абсолютно точно есть какие то паразиты, которые нарушают отток желчи и/или нарушили пищеварение в тонком кишечнике и нарушили его ворсинчатый слой отчего лактазная непереносимость и небольшая реакция на глютен. Под особым подозрением находятся лямблии, описторхи, карликовый цепень, другие большие ленточники, а также аскариды (они у всех почти есть).
- иммунная система подавлена, поэтому нет антител в крови (паразитоз древний).
Расскажу подробнее как это работает по простому: любые чужеродные организмы (грибы, бактерии, простейшие и гельминты) продуцируют белки (антигены), а наша иммунная система (не ослабленная) вырабатывает антитела, образуется комплекс "антиген-антитело". Когда возможности иммунной системы исчерпаны и связывать антигены нечем, то мы получаем аллергические проявления болезни, а затем антитела вообще перестают вырабатываться, т.к. антигенов становится очень много и они просто перестают нашими клетками восприниматься за чужеродные. Отчасти такая иммуносупрессивная реакция является защитной, но в долгосрочной перспективе крайне неполезной.
Конечно, я прочитала не всю ветку, но почитала добрый десяток страниц с начала, из разной середины и конца, но не встретила ни одного сообщения, где кто-либо восстанавливал иммунитет после травли, попраьте меня, если я ошиблась и кто-то об этом писал.
Ведь препараты хоть и не смертельные, но тяжелые и ослабляют иммунитет еще сильнее (гибнут паразиты, последствия интоксикации, повреждение тканей, когда они отрываются), а все их антигены продолжают циркулировать в крови потому что они так или иначе все равно должны быть уничтожены нашими клетками иммунной системы.
- абсолютно точно есть какие то паразиты, которые нарушают отток желчи и/или нарушили пищеварение в тонком кишечнике и нарушили его ворсинчатый слой отчего лактазная непереносимость и небольшая реакция на глютен. Под особым подозрением находятся лямблии, описторхи, карликовый цепень, другие большие ленточники, а также аскариды (они у всех почти есть).
- иммунная система подавлена, поэтому нет антител в крови (паразитоз древний).
Расскажу подробнее как это работает по простому: любые чужеродные организмы (грибы, бактерии, простейшие и гельминты) продуцируют белки (антигены), а наша иммунная система (не ослабленная) вырабатывает антитела, образуется комплекс "антиген-антитело". Когда возможности иммунной системы исчерпаны и связывать антигены нечем, то мы получаем аллергические проявления болезни, а затем антитела вообще перестают вырабатываться, т.к. антигенов становится очень много и они просто перестают нашими клетками восприниматься за чужеродные. Отчасти такая иммуносупрессивная реакция является защитной, но в долгосрочной перспективе крайне неполезной.
Конечно, я прочитала не всю ветку, но почитала добрый десяток страниц с начала, из разной середины и конца, но не встретила ни одного сообщения, где кто-либо восстанавливал иммунитет после травли, попраьте меня, если я ошиблась и кто-то об этом писал.
Ведь препараты хоть и не смертельные, но тяжелые и ослабляют иммунитет еще сильнее (гибнут паразиты, последствия интоксикации, повреждение тканей, когда они отрываются), а все их антигены продолжают циркулировать в крови потому что они так или иначе все равно должны быть уничтожены нашими клетками иммунной системы.
Сейчас после травли лямблий мы отпиваемся полисорбом, и затем траванем аскарид пирантелом и абз, а затем я размышляю над тем, какой же все таки иммуномодулятор использовать. Есть человеческие препараты вроде Тималина, Имунофана и есть из вет.аптек типа АСд2. Последний привлекает тем, что можно контролировать дозировку по каплям. Если кто-то здесь использовал, поделитесь опытом пожалуйста как принимали и какой результат был.
На одном из форумов про асд2 хорошие отзывы, люди вылечивают псориазы, проблемы с жкт и даже онкологию в комплексной терапии. Безусловно, асд не вылечит паразитоз, но вероятно способен вытянуть иммунитет, чтобы образовывались антитела и все паразитозные антигены связывались, что приводит к тому, что аллергии и псориазы исчезают.
С иммуномодуляторами я хочу добиться именно того, чтобы аллергия ушла за счет стимуляции иммунитета и образования антител и дальше сразу пойти сдать кровь на антитела к всем возможным паразитам, чтобы знать с кем бороться вообще. Главное, чтобы лаборатория не на***ла))
На одном из форумов про асд2 хорошие отзывы, люди вылечивают псориазы, проблемы с жкт и даже онкологию в комплексной терапии. Безусловно, асд не вылечит паразитоз, но вероятно способен вытянуть иммунитет, чтобы образовывались антитела и все паразитозные антигены связывались, что приводит к тому, что аллергии и псориазы исчезают.
С иммуномодуляторами я хочу добиться именно того, чтобы аллергия ушла за счет стимуляции иммунитета и образования антител и дальше сразу пойти сдать кровь на антитела к всем возможным паразитам, чтобы знать с кем бороться вообще. Главное, чтобы лаборатория не на***ла))
Судя по большей части того, что я прочитала на форумах и с тем, с чем столкнулась самолично, врачи просто на иммунитет положили огромный болт, или осознанно понимая, что человек с ослабленным иммунитетом это пожизненный пациент, или ничего не смысля в работе организма в принципе Моей злости просто нет предела, честно говоря
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, здесь много кто травится не по одному разу. Это действительно перезаражения или может быть яйца описторхов просто долго вымываются из желчного, а симптоматика уже от чего то другого идет? Как вы убеждаетесь в том, что после травли хоть 1 описторх вышел?
@melnikova.tatiana, увидела ваше сообщение с темой об иммунитете и его поддержке. Я пока протравила лямблий и мои симптомы начинают отступать, газообразование очень сильно снизилось, но все остальное - непереваренная пища, ощущение воспаления в тонком кишечнике, аллергия остались. Вес пока тоже набрать не могу, но уменьшилось выпадение волос.
Конечно, последствия от травли паразитов и приема лекарств дают большую нагрузку на иммунитет: иммунитет должен справиться с повреждениями слизистых оболочек после протравки, должен убрать из крови все антигены (белки, вырабатываемые паразитами при жизни и их гибели), а также с микроповреждениями в тканях от последствия вывода лекарств. Если иммунитет и так подавлен, то поддерживать его необходимо, но к средствам нужно относиться очень внимательно. У всех иммунитет находится на разном индивидуальном уровне как отпечатки пальцев..
Есть исследования о приеме Бильтрицида при карликовом цепне и похожие исследования при травле аскарид абз о том, как эти умершие паразиты (их белки) влияют на процесс мутаций ДНК в делящихся клетках во всем организме во время травли. Так вот в группе, которая получала витамин А, вит Е, селен, вит С и в-каротин втечение травли, этих мутаций было значительно меньше.
Конечно, последствия от травли паразитов и приема лекарств дают большую нагрузку на иммунитет: иммунитет должен справиться с повреждениями слизистых оболочек после протравки, должен убрать из крови все антигены (белки, вырабатываемые паразитами при жизни и их гибели), а также с микроповреждениями в тканях от последствия вывода лекарств. Если иммунитет и так подавлен, то поддерживать его необходимо, но к средствам нужно относиться очень внимательно. У всех иммунитет находится на разном индивидуальном уровне как отпечатки пальцев..
Есть исследования о приеме Бильтрицида при карликовом цепне и похожие исследования при травле аскарид абз о том, как эти умершие паразиты (их белки) влияют на процесс мутаций ДНК в делящихся клетках во всем организме во время травли. Так вот в группе, которая получала витамин А, вит Е, селен, вит С и в-каротин втечение травли, этих мутаций было значительно меньше.
@melnikova.tatiana, гораздо опаснее оставить иммунитет без поддержки, так как когда проявится аутоимунное заболевание, то имунностимуляторы и иммуномодуляторы уже будет нельзя принимать. Уже надо будет принимать иммуносупрессоры и это почти точка невозврата в некоторых случаях.
ИМХО, аутоимунные заболевания провоцирует длительное иммунодепрессивное состояние. Если говорить о паразитозах, то антигенов паразитов становится настолько много при длительных течениях болезни, что иммунных клеток просто не хватает на все что нужно в организме починить и вывести. Чужеродные паразитарные белки принимаются за свои иммункой из-за их большого количества, а белки своих клеток остаются в меньшинстве и уже собственной имунной системой воспинимаются за чужеродные. Здесь уже поздно бить тревогу.. Поддерживать иммунитет стоит правильными средствами и только до тех пор, пока состояние не станет хорошим (когда уйдут аллергические проявления, боли), после этого иммуномодуляторы стоит отложить и организм справится сам.
Очень советую просто глянуть классификацию иммуностимулирующих препаратов чтобы разобраться какие они по природе есть и с какой целью применяются и какие эффекты способны давать разные их группы
ИМХО, аутоимунные заболевания провоцирует длительное иммунодепрессивное состояние. Если говорить о паразитозах, то антигенов паразитов становится настолько много при длительных течениях болезни, что иммунных клеток просто не хватает на все что нужно в организме починить и вывести. Чужеродные паразитарные белки принимаются за свои иммункой из-за их большого количества, а белки своих клеток остаются в меньшинстве и уже собственной имунной системой воспинимаются за чужеродные. Здесь уже поздно бить тревогу.. Поддерживать иммунитет стоит правильными средствами и только до тех пор, пока состояние не станет хорошим (когда уйдут аллергические проявления, боли), после этого иммуномодуляторы стоит отложить и организм справится сам.
Очень советую просто глянуть классификацию иммуностимулирующих препаратов чтобы разобраться какие они по природе есть и с какой целью применяются и какие эффекты способны давать разные их группы
Последнее редактирование:
Snorky
Писатель-рыбак
@Belka_arh, у мена когда нашли ВЭБ сказали лечить имуностимуляторами. Я пропила курс, ничего не почувствовала, но после этого тааааак заболела (ОРВИ) что мало не показалось. При этом был невылеченный описторхоз. Поэтому однозначно - сначало травить гостей, а потом повышать иммунитет, но не химией, а витаминами, Бадами, и свежим воздухом. Мое мнение.
Лучше конечно прозондироваться если есть возможность, с вероятностью 100% у вас найдут, не в первом так во втором.
Если не страшно травить дома можно и дома, начать с Абз хотябы, кого-нибудь да грохните, уже будет полегче.
Лучше конечно прозондироваться если есть возможность, с вероятностью 100% у вас найдут, не в первом так во втором.
Если не страшно травить дома можно и дома, начать с Абз хотябы, кого-нибудь да грохните, уже будет полегче.
Snorky
Писатель-рыбак
@Сибирочка, поделитесь где делали УЗИ на хорошем аппарате) Сколько раз я делала, мне всегда говорили что опиков на УЗИ не видно, маленькие они и прозрачные. А вот фасциол вроде можно увидеть, они крупнее. Но это не точно. У моей подруги был полип но прошел после приема трав Пижма-Полынь.
Snorky
Писатель-рыбак
@Belka_arh, поэтому не торопитесь с иммуномодуляторами пока имунка не взбесилась сильно, протравите опиков - может и имуномодуляторы не понадобятся. Система самовосстанавливается очень хорошо если ей не мешать. Лямблии и грибы - да, могут усилиться, поэтому сода вам и помогает, продолжайте ощелачиваться
Сибирочка
Новичок
@Snorky, полипы не могут уменьшиться или исчезнуть. Они могут только увеличиваться или переродиться в онкологию. Так мне врачи говорили. Скорее всего у вашей подруги была киста. Кисты могут увеличиваться, уменьшаться или исчезать совсем. Либо это был какой-нибудь паразит-присоска, раз среагировал на пижму-полынь. Имхо)
Snorky
Писатель-рыбак
@Сибирочка, спасибо! Да, он исчез после курса трав, возможно это была киста, давно это было. Решайтесь на протравку, не бойтесь. Просто помните что если хронь давняя то возможно понадобится не одна протравка....
Сибирочка
Новичок
@Snorky, я морально уже настроилась на длительное лечение. Сейчас все органы дали сбой(((( у меня дуоденоспазм, гипертонус сфинктера Одди, дискинезия желчевыводящих путей((( врач сказала, что несколько раз травить приходится тем, кто не готовился к протравке или после нее ничего не делал. Если не бороться с застоем желчи, опики успеют очнуться от парализации( тогда все по новой(((
@Snorky, да, иммуностимуляторы могут такое действие давать и чаще всего так и происходит и бояться этого не нужно. Я вообще не болею с температурой лет 5 уже . Заразились с мужем ковидом одновременно, у него 3 дня была температура 38-39, а потом очень быстро спала и он выздоровел, а я две недели была с температурой 37.4 просто ползала по квартире, а потом еще месяц приходила в себя
@Snorky,
А до этого любая болезнь проходила так же легко за три дня с высокой температурой.
Иммуномодуляторы это очень индивидуальный вопрос, советовать такие средства просто так никому нельзя даже простую эхинацею.
Нужно абсолютно любые бады, витамины и лекарства принимать только при необходимости и после диагностики
А до этого любая болезнь проходила так же легко за три дня с высокой температурой.
Иммуномодуляторы это очень индивидуальный вопрос, советовать такие средства просто так никому нельзя даже простую эхинацею.
Нужно абсолютно любые бады, витамины и лекарства принимать только при необходимости и после диагностики
Поделиться: