Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Snorky
Писатель-рыбак
konstantin_p
Активный рыбак
@melnikova.tatiana, подскажите пожалуйста какие симтомы отступили на фоне приёма припаротов Экорсол Форте и Гепатосол?
konstantin_p
Активный рыбак
Snorky
Писатель-рыбак
@Olesya, первый раз принимала в стандартной дозировке 75 мг/кг разделенные на 3 приема через 4-5 часов - 1 день. После лечения некоторые симптомы частично отступили, но некоторые усилились((( Вторая протравка была через полотора года - 2 дня. Первый день 100 мг/кг за 4 приема через каждые 4 часа, второй день только 75 мг/кг выдержала, также через 4 часа. Некоторые симптомы еще немного отступили, но я продолжаю еще тюбажи, зондирования, протравки лямблий, восстановление микрофлоры. Врачи объясняют это "постописторхозный холицестит", но я делаю зондирования с диагностикой, ищу их опять в общем)
melnikova.tatiana
Активный рыбак
@konstantin_p, Здравствуйте. Если вы имеете в виду дуоденальный рефлюкс (заброс желчи в желудок и пищевод), то пытаюсь бороться так: курсами пропиваю Ганатон и что-то для поддержки состояния слизистых (Энтеросан, к примеру). Больше ничего не помогает. Нужно добивать первопричину (описторхоз).
melnikova.tatiana
Активный рыбак
melnikova.tatiana
Активный рыбак
@konstantin_p, На фоне приема Гепатосола и Экорсола Форте стал лучше аппетит и меньше тяжесть после еды, меньше стали болеть суставы, хотя субфебрильную температуру они не убрали.
Думаю, описторхов они не убивают, в лучшем случае просто слегка подавляют, плюс оказывают легкое противовоспалительное действие
Думаю, описторхов они не убивают, в лучшем случае просто слегка подавляют, плюс оказывают легкое противовоспалительное действие
konstantin_p
Активный рыбак
@melnikova.tatiana, Татьяна подскажите, а где заказывали Гепатосол и Экорсол Форте?
melnikova.tatiana
Активный рыбак
@konstantin_p, Это продукция компании Арго, мне назначил врач-инфекционист в бесплатной поликлинике.
Если Вы в Новосибирске, найдите на карте ближайший к Вам офис Арго.
Если Вы в Новосибирске, найдите на карте ближайший к Вам офис Арго.
konstantin_p
Активный рыбак
@melnikova.tatiana, спасибо Татьяна, я с Красноярска попробую найти.
veroczka91
Бывалый рыбак
@Olesya, здравствуйте. Ищите, где делают зондирование. Только так вы будете уверены, что лечить. Грамотно лечить. А вообще симптомы наши. я без зубов в 32 года. Волосы сейчас хоть не клоками лезут, а полтора года назад пришлось очень коротко стричься. На сегодняшний день перхоти полно, на лице сыпь.
@Olesya, Я месяц голодал на тыквенных семечках и каждый день делал клизмы утром 2 и вечером 1 , 4 раза в день пил отвар (полынь , пижма , кора осины , аир болотный , девясил) отвар час настаивался и процеживался в термос, на 1,5 л примерно 1 ст.л каждой травы, по началу очень горько и можно начать с 1/2 чл каждой травы. Месяц настаивал на спирту те же травы в дозировке 100гр каждой травы на 3-х литровый баллон , заранее сделал 4 баллона . Спустя месяц голодания вышли паразиты с тонкой и толстой кишки в виде сгустков слизи . Раз в неделю делал тюбаж на тыквенных семечках 300 гр и 25 гр сульфат магния . после голодания добавил в рацион крупы чеснок острый перец и начал медикаментозное лечение, пропил 4 дня Бильтрицид по 6 табл в день . Сделал 3 дня перерыв и начанаю 10 дней пить немазол. Тремотоды которые сидят в печени и желчи очень живучие. Предварительно советую пить урсофальк , ношпу и делать самомассаж живота ( особенно печени и желчи ) . Всем добра и здоровья . Для вопросов пишите +79187062633 вацап
Snorky
Писатель-рыбак
@jaguar-n1, спасибо вам за опыт, напишите как увидите именно трематод из печени. А то я своих ни разу не видела, мне объяснили что Биль их растворяет, поэтому не видно. Но читая форум, некоторые пишут что они выглядят то как целлофан, то как пластмасса, то как шкурка от яблока и т.д.
@melnikova.tatiana, здравствуйте! Вы знаете у меня похожая ситуация, но только боли особо не уходили а вот температура да, теперь вернулась. Для своего спокойствия исключите иную патологию- узи, анализы крови, мочи, колоноскопия ФГДС. Если там чисто то значит друзья на месте… ну это я так думаю
Сибирочка
Новичок
Приветствую всех!!! Принимайте в свою компанию. При зондировании обнаружены яйца описторхов((( Много лет сдавала кал на я/глист. Ни разу ничего не обнаружили( Последние годы замучила потливость, особенно бросало в жар ночью, когда поворачивалась с правого бока на левый. Ставили хронический холецистит и хронический панкреатит. 4 года назад на УЗИ врач увидела многочисленные полипы желчного. В сентябре этого года стали мучать опоясывающие боли живота и боль в правом боку. Появилась изжога. Раньше мне гастроэнтеролог назначала лечение в такой же ситуации. Начала пить нольпазу, бускопан, урсофальк, села на диету 5. Когда боль уменьшилась, добавила креон. Пошла к терапевту. Спросил, как лечусь, перечислила препараты, сказал, что правильно. Попросила направить к гастроэнтерологу, спросил зачем? Вы лечитесь правильно. Попросила направление на биохимию – врач посчитал это лишним((((Решила сдать кровь платно на биохимию (гемоглобин норма, СОЭ высоковат, низкие тромбоциты) и серологические маркеры инфекций. Нашли антитела к описторхам.
Пошла к платному гастроэнтерологу, кмн. Врач сказала, что антитела – не показатель наличия описторхов!!! Это раньше сразу назначали лечение, а теперь надо или найти яйца опи в кале, либо в желчи при зондировании. Не понимаю, зачем тогда существуют такие анализы? Врач назначила необутин, гимекромон, дюфалак при болях бускопан, при изжоге – нольпазу. Направила сдать кровь на онкомаркеры (всенорма) и на мрт бп с контрастом. Полипоз желчного на мрт не подтвердился. Поставили диагноз хронический холецистит, и еще много чего нашли((( Вот мне интересно, УЗИ делала кандидат меднаук, аппарат очень мощный. Могла она описторхов принять за полипы? Ведь что-то она увидела? Гатроэнтеролог посоветовала сделать зондирование. 4,5 часа шла одна слизь((( хотя лаборант вливала сначала боржоми, потом через каждые 30 мин разные растворы (магнезия, ромашка, кора осины, сорбит). Выполняла разные упражнения на расслабление желчного и сфинктера Одди. Пошла желчь со слизью. Диагност нашла в желче яйца описторхов((( Пошла к инфекционасту. Врач спросила, хочу я ложиться в инфекционку или нет. Сказала, что надо еще сдать ФГСД. Без него не берут в стационар. Если все норм, то потом другие анализы. В инфекционке надо будет лечиться 7 дней (5 дней подготовка на дневном стационаре, потом в течение дня травля билем, переночевать, на утро тюбаж и домой. Вот такая история(((
Пошла к платному гастроэнтерологу, кмн. Врач сказала, что антитела – не показатель наличия описторхов!!! Это раньше сразу назначали лечение, а теперь надо или найти яйца опи в кале, либо в желчи при зондировании. Не понимаю, зачем тогда существуют такие анализы? Врач назначила необутин, гимекромон, дюфалак при болях бускопан, при изжоге – нольпазу. Направила сдать кровь на онкомаркеры (всенорма) и на мрт бп с контрастом. Полипоз желчного на мрт не подтвердился. Поставили диагноз хронический холецистит, и еще много чего нашли((( Вот мне интересно, УЗИ делала кандидат меднаук, аппарат очень мощный. Могла она описторхов принять за полипы? Ведь что-то она увидела? Гатроэнтеролог посоветовала сделать зондирование. 4,5 часа шла одна слизь((( хотя лаборант вливала сначала боржоми, потом через каждые 30 мин разные растворы (магнезия, ромашка, кора осины, сорбит). Выполняла разные упражнения на расслабление желчного и сфинктера Одди. Пошла желчь со слизью. Диагност нашла в желче яйца описторхов((( Пошла к инфекционасту. Врач спросила, хочу я ложиться в инфекционку или нет. Сказала, что надо еще сдать ФГСД. Без него не берут в стационар. Если все норм, то потом другие анализы. В инфекционке надо будет лечиться 7 дней (5 дней подготовка на дневном стационаре, потом в течение дня травля билем, переночевать, на утро тюбаж и домой. Вот такая история(((
Поделиться: