Описторхоз

NosyCat

Бывалый рыбак
@konstantin_p, много скинули? У меня 11 кг ушло. Когда вернуться, и вернуться ли вообще... Травил 13 августа, на данный момент проблемы с отходом желчи вроде как ушли, кишки не могу в порядок привести, постоянно сбои...

konstantin_p

Активный рыбак
@NosyCat, примерно столько же. Мой вес обычно был 54-56кг., как заболел на момент приёма бильтрицида весил 44кг.

NosyCat

Бывалый рыбак
@konstantin_p, вы же в феврале по-моему травили? Не набирается вес до сих пор? Просто меня это очень сильно напрягает, приходится гардероб менять, т.к болтается всё как на вешалке)

konstantin_p

Активный рыбак
@konstantin_p,
За какое время и сколько сбросили ?
Вы есть перестали ?
Или едите ,а вес уходит ?
Я не ела ,как заболела .
Пила несколько месяцев кисель и даже из киселя фрукты не могла есть .
У меня была отрыжка воздухом после еды и с такими болями😳😳😳что я боялась есть .
Кефир и молоко тоже не шли .
Только кисель 👌
И вот тогда за пару месяцев, я сильно похудела .🤦‍♀️🤦‍♀️

@konstantin_p,
За какое время и сколько сбросили ?
Вы есть перестали ?
Или едите ,а вес уходит ?
Я не ела ,как заболела .
Пила несколько месяцев кисель и даже из киселя фрукты не могла есть .
У меня была отрыжка воздухом после еды и с такими болями😳😳😳что я боялась есть .
Кефир и молоко тоже не шли .
Только кисель 👌
И вот тогда за пару месяцев, я сильно похудела .🤦‍♀️🤦‍♀️
Также в желудке постоянно воздух, и это так мучает, как спасались?

NosyCat

Бывалый рыбак
@konstantin_p, вы знаете, у меня тоже отрыжка воздухом была постоянно, пролечил так: креон 25000ед, первые две недели по 2 таб 3 раза в день, далее по 1 таб 3 раза в день месяц, симетикон 2 таб 3 раза в день 2 недели. Мне помогло.

renz

Старожил
@konstantin_p,
Мне ничего не помогло
Само прошло постепенно после протравки

Olesya

Новичок
Добрый день, дорогие форумчане! Очень нуждаюсь в Ваших советах. Живу в Бийске, Алтайский край, наш край, как раз самый опистархозный, Обь, Бия, вся рыба заражена опи. Отец рыбак, всю жизнь, с детства, ели карасей, окуней, леща. Мне 39 лет, началось все 2 года назад, с сильных болей в правом подребье, за год выпали все волосы, от густой шевелюры, остался мышинный хвостик. Слабость, сонливость, вечная усталость и апатия. Сделала узи, уплотнение Жп, хронический холецестит. По крови все паразиты отрицательно, ну это как обычно. Очень низкий ферритин. 2 года назад, травила сама опи бильирицидом 1 день, по инструкции, состояние было, как шальная, все плыло перед глазами, вобщем была жуткая интоксикация. Через 2 мес все симптомы вернулись. Зондирование у нас не делают в Бийске, но тут итак понятно, что 100% паразиты. С ранего возраста на речной Обской рыбе. Сейчас начала подготовку, пью желчегонку урсосан, желчегонный сбор, шрот расторопши, ношпу, делаю тюбажи раз в неделю, идёт какая то слизь. Думаю, что лямблии тоже есть 100%. Посоветуйте пожалуйста, с чего начать лечение? В 39 лет, как инвалид, работоспособности вообще нет, с утра просыпаюсь, как будто всю ночь мешки с картошкой грузила, правый бок болит приступообразно, тело обсыпает переодически, все чешется. Необходимо сначала протравить лямблий, как я тут читала? Чтобы освободить протоки? Вобщем очень жду Ваших советов, на врачей надежды нет, никакой ..

konstantin_p

Активный рыбак

renz

Старожил
@konstantin_p,
Через год после последней протравки стало легче.
Через три прошло всё.
Первый год были качели , 2 дня плохо, один хорошо .
И так год .

lMattl

Новичок
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сдал анализы крови: Описторхи 2.28 (Норма 0-0.84), Токсокара 1.34 (Норма 0-0,99), иммуноглобулин Е 137,4 (Норма 0-100), остальное все в пределах нормы. Врачи сказали, что нужно досдавать анализы кала и делать зондирование. Никаких прямых симптомов, указывающих на паразитов нет вообще. 5 лет назад был реактивный панкреатит с острой болью в правом подреберье, тошнотой, потерей веса (-16 кг.) и т.п., пролечился курсом «Гордекс» и диетой, все прошло, сейчас ем без диет что хочу и сколько хочу, никаких реакций организма нет, единственная реакция была только от алкоголя в любых дозах, по-этому с ним покончено уже давно. Обращался к врачам с паническими атаками, тахикардия, головные боли, удушье (как-будто горло передавливает) и ощущение кома (щитовидка в норме), быстрая утомляемость, бессонница, зуд в правом боку (никаких кожных проблем в этом месте нет, нет вообще ничего, но зуд есть) подавленное состояние, обострение псориаза и не помогают лекарства, которые всегда помогали и быстро, и даже солнце перестало помогать. Можно ли считать, что я заражен или нужно досдать анализы все?

Последнее редактирование:

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@lMattl, Здравствуйте. Все симптомы, которые Вы перечисляете, теоретически могут быть вызваниы паразитами. Лучше всего, конечно, сделать хотя бы одно дуоденальное зондирование, и все сразу станет понятно. Если результат отрицательный, можно попробовать обратиться к неврологу и решать эти проблемы уже непосредственно у него.
Все, что я написала - только мое мнение, не воспринимайте его, пожалуйста, слишком серьезно. Просто исхожу из того, что у меня достаточно много было неврологических проявлений, схожих с Вашими, на основе описторхоза. Потом заметила, что когда пропивала курсами Немозол, а затем и Бильтрицид, вдруг чудесным образом исчезали или уменьшались такие симптомы как утомляемость, головные боли, головокружения, бесконечные обострения шейного остеохондроза и боли в суставах.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Olesya, Здравствуйте. Очень сочувствую Вашей ситуации, и, думаю, не только я. Здесь многие так же продолжают борьбу с нездоровьем, вызванным описторхозом.
На этом форуме несколько раз писали о рабочей схеме приема Немозола при описторхах. Она, может, и не убивает их наповал, но, по крайней мере, подавляет их деятельность на какое-то время.
От себя могу сказать, что принимала Немозол двумя курсами и каждый раз чувствовала облегчение через неделю после лечения. Недавно пропила Бильтрицид, было облегчение на пару месяцев, потом все начало возвращаться. Планирую скоро пропить еще курс Немозола, как писали здесь на форуме...
Запасайтесь терпением, не теряйте надежды, болезнь эта не из простых, но, как видно по записям, люди справляются с ней!

konstantin_p

Активный рыбак
@melnikova.tatiana, добрый день подскажите как вы от изжоги спасайтесь? Прошу простить, скорей всего вы уже отвечали на этот вопрос.

Olesya

Новичок
@melnikova.tatiana, Спасибо большое за поддержку🙏 Скажите пожалуйста, как Вы принимали Немозол? Какими дозами и сколько длился курс?

Snorky

Писатель-рыбак
@lMattl, у вас все симптомы паразитоза. Тем более их по крови нашли, зачем дальше искать...

Но если нужно подтверждение для врачей - то делайте зондирование, смотрите на качество желчи - если плохая, ищите дальше. Пока не найдете. Если с первого раза не найдете - это не значит что их нет. Их задача - прятаться от нас, маскироваться.
Часто даже по крови их не находят, потому что имунка уже смирилась с их пребыванием и антител не продуцирует.

Если хоть раз в жизни ели рыбу - то вы "наш" товарищ, а если речную - то вообще на все 100 % )

Snorky

Писатель-рыбак
@Olesya, попробуйте начать с лямблий, пролечите их или Немозолом, или макмирором, и т.д. или несколькими курсами. Они вызывают спазм желчных протоков...
А потом можно и Биль бахнуть.