Описторхоз

renz

Старожил
@konstantin_p,
Здравствуйте.
Да , сильно растянули приём препарата .
Большие промежутки по времени ,от приёма до приёма)
После приёма биля всегда становится хуже .

renz

Старожил
@melnikova.tatiana,
Через 4 недели рано о чем то говорить.
Яйца могут быть в желчи

renz

Старожил
@dan1ademina,
От неё толку ноль .
Выпила ведро наверное.
Это деньги на ветер

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@renz, Здравствуйте. Подскажите, а Вы уже смогли победить описторхоз, и сколько раз Вы пили Бильтрицид и подобные лекарства типа Немозола и Лезаксиса, а также Экорсол? Если не ошибаюсь, видела Ваши сообщения на этом форуме уже давно и предполагаю, что у Вас должен быть довольно большой опыт в данном вопросе.
Да, я согласна с врачами, что в любом случае нужно время на восстановление, это звучит логично.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@konstantin_p, По поводу потери веса хотела уточнить: Вы не можете съедать достаточное количество пищи или она не усваивается, или иная причина?
Если не можете съесть побольше, то можно пробовать Гимекромон. Если по графику зондирования есть задержка в открытии сфинктера Одди, нужно посмотреть количество минут открытия сфинктера и принимать Гимекромон за столько времени до еды. (Лично я только на Гимекромоне смогла начать съедать нормальную порцию пищи.)
Также можно подумать над эмоциональной стороной вопроса: если много переживаний и стресса, то пить успокоительные, антидепрессанты. Это очень важно, так как сфинктер максимально реагирует на стресс.

konstantin_p

Активный рыбак
@melnikova.tatiana, не усваивается получается. Насчёт сфинктера Одди, диагноз есть такой, поставили когда лежал в стационаре, но как это выявили затрудняюсь сказать. Переживания и стресс это все присутствует, поскольку сохраняется болевой синдром, получается замкнутый круг. Татьяна, большое спасибо за информацию!

konstantin_p

Активный рыбак
Результаты зондирования после восьми месяцев от приёма бильтрицида показали большое количество не живых лямбли и единичных живых лямблий. Не знаю что и предпринять, по ощущениям симтомы опистрахоза сохраняются.

Punch

Новичок
Привет. У кого-нибудь остались контакты, где можно безопасно купить lesaxys? Хочу попробовать.

и есть ли тут те, кто все-таки нашел и попробовал трибендимидин?

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@konstantin_p, Главное - не отчаиваться и продолжать искать.
Пожалуйста, проверьте снова, чтобы порции пищи, которые Вы съедаете, были такие же (не меньше), как у других членов семьи. Если количество съедаемого нормальное, а вес не набирается, можно попробовать Креон 10.000Ед или даже 25.000Ед. Мне помогло для набора веса, в связке с Гимекромоном.
От лямблий я тоже лечилась, даже дважды. Там такое дело - пока затруднен отток желчи, для лямблий хорошие условия. Меня господа доктора лечили тем же Немозолом, по 1т. 7 дней, два курса с разницей в 2 месяца, после лечения мне всегда становилось лучше. Здесь на форуме прочитала недавно, что Немозол подавляет и описторхов - может, потому и было улучшение состояния...
Немозол по ощущениям переносится лучше, чем Бильтрицид.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
Коллеги по несчастью, пожалуйста, помогите разобраться в такой ситуации

После лечения Бильтрицидом 17августа этого года, в дозировке 75мг\кг веса в три приема с промежутками 4ч, у меня почти полностью ушла субфебрильная температура, чувство подавленности, плохой аппетит. Хотя сильно болели суставы пару недель.
После Бильтрицида пропила курсом Экорсол гранулы 14дней, параллельно делала по зондированию в неделю (4 раза) (результаты были: ничего не найдено, причем делала в двух разных лабораториях).
Прошло несколько недель, и снова появляется стойкая температура и разбитость, боли во всем теле, костях, ухудшается ситуация с шейным остеохондрозом. С момента лечения Бильтрицидом прошло 2 месяца, делаю зондирование - единичные яйца описторхов, дискинезия.
Врач прописывает антибиотик Ципрофлоксацин - не помогает никак. Принимаю НПВП (Найз) несколько дней - становится лучше, но долго пить нельзя.
По указанию доктора начинаю принимать Экорсол Форте и Гепатосол, становится лучше.

Вопрос такой: вот такой расклад, по Вашему мнению, на что больше похож, что описторхи недотравлены, или что иммунитет как-то непонятно реагирует на последствия описторхоза?
может ли это быть что-то нехорошее по типу аутоиммуного ответа или даже опухоли?

Совсем измучилась уже с этим всем, а врачи не сходятся друг с другом во мнениях, и мое доверие к ним постепенно падает.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
Попалась на глаза такая любопытная статья:

Иммунореабилитация в комплексной терапии описторхоза.
У 80 больных хроническим описторхозом изучено влияние эхинацеи на функциональное состояние иммунной системы в сравнении с лечением только антигельминтиком бильтрицидом.
Выявленная динамика исследованных показателей иммунной системы при назначении эхинацеи с развитием защитного иммунного ответа позволила обосновать ее применение с целью иммунореабилитации в комплексном лечении больных хроническим описторхозом. Использование иммуностимулирующей терапии выразилось в патогенетически значимых изменениях: в достоверном повышении уровня IFN-γ, элиминации патогена, выявляемой по динамике образования ЦИК. Это обусловило положительный терапевтический эффект с обратным развитием артралгического синдрома и явлений васкулита в резидуальном периоде описторхоза.

Кому интересно, подробнее тут: https://science-education.ru/ru/article/view?id=2187

renz

Старожил
@melnikova.tatiana,
Будьте аккуратнее с иммуностимуляторами.
Они могут организм взбодрить и толкнуть к аутоиммунным процессам.
Таким как ревматоидный артрит и т.д.
Лучше,,,,пусть организм сам себе помогает ,пусть это будет дольше ,но зато безопаснее 👍

renz

Старожил
@melnikova.tatiana,
Неправильно потратили, не нужно выдерживать такие интервалы.
Ждать сейчас 6 месяцев
Делать зондирование, если есть яйца опять, то травить как положено.
Сейчас ждать ,ничего не делать ,2 месяца ,это маленький срок, может быть идти интоксикация элементарная .
Пить много воды, энтеросгель
И диета ,не нагружать организм .
Яйца вымываются до 6 месяцев точно