@dan1ademina, Я пила настой коры осины. Врач сказала готовить так: заварить кипятком пакетик коры осины (1,5г), настаивать полчаса, пить сразу после еды по 1\3 стакана 3 раза в день. Курс - 2 месяца.
Кора осины сильно вяжет, возникает запор, так что во время приема лучше кушать свеклу и чернослив.
Кора осины мне помогала некоторое время, потом возникло привыкание (не у меня, видимо, а у описторхов). Когда перешла на Экорсол, эффект чувствовался сильнее, симптоматика уходила. Специалист по дуоденальному зондированию сказала мне потом между делом, что я готовила слишком слабый настой коры осины...
Из симптомов описторхоза у меня лично такой набор: желчный рефлюкс по ночам (горечь во рту утром), частое отсутствие аппетита, чувство несварения и тяжести после еды, температура 37-37,5, ломота в суставах и постоянные обострения шейного остеохондроза, слабость и вялость, подавленность, хронический тонзиллит. После курса Гептрал+Бильтрицид+Экорсол+дуоденальные зондирования были улучшения, затем снова вернулось... В последнем зондировании снова найдены яйца описторхов, и сейчас никто не может сказать, старые это яйца, или какая-то часть описторхов выжила.