Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Snorky
Писатель-рыбак
@Lola1990, тут нельзя сказать однозначно как будет именно у вас - у всех организмы разные и количество подселенцев тоже разное... У меня соседка стандартной дозой за один день всех вытурила, месяца через 3 уже скакала как конь и ела жареные яйца, запивая пивом, а то и покрепче... А другой знакомый несколько раз травил Билем и все не до конца... Поэтому надейтесь только на лучшее, тюбажьтесь, пейте желчегонку, а там по симптоматике. Находят лямблий - пейти противопротозойное. Мне одиин врач сказал что если человек столкнулся с такой заразой как описторхоз и это уже хроническое - протравки 2-3 надо делать минимум. С перерывом конечно.
На форуме и по нескольку дней подряд травят, и разными препаратами, но я не пробовала - к этому надо тоже быть готовым.
Каждый сам лучше знает свой организм. Я бы например в первую протравку второй день бы уже не вытянула. А во вторую - уже 2 дня пила биль. С побочками конечно, ну куда деваться....
На форуме и по нескольку дней подряд травят, и разными препаратами, но я не пробовала - к этому надо тоже быть готовым.
Каждый сам лучше знает свой организм. Я бы например в первую протравку второй день бы уже не вытянула. А во вторую - уже 2 дня пила биль. С побочками конечно, ну куда деваться....
Snorky
Писатель-рыбак
Snorky
Писатель-рыбак
Snorky
Писатель-рыбак
@renz, вот, я сейчас про дозу тоже думаю, у Хачатрянов на лечении мне предлагали 2 варианта: 1 - пить дома по завышенной дозировке но через каждые 4 часа. И 2 вариант- они сразу всю дозу вливают через зонд 1 раз в день. И так 3 дня. я согласилась на первый, а вот теперь думаю правильно ли...
ЛюбительРыбы
Новичок
А кто-то понял как бильтрицид действует на описторхов оказываясь первоначально в желудке и по логике в ходе пищеварения минуя главный желчный проток? Или он всасывается в кровь в желудке а паразиты присасываясь к стенке и имея контакт с кровью испытывают его действие таким образом? Раньше были на форуме дискуссии о том что ,,убивает,, или ,,парализует,,. Что-то поменялось в этом плане?
Snorky
Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, я так поняла он всасывается в кишечнике а потом попадает в паразита: 1- при питании с кровью и 2 - через желчь - через наружный покров. Потому что пишут механизм действия такой что в малых дозах препарат вызыват паралич гельминта, а в больших - повреждение тегумента. Который кстати они имеют свойства восстанавливать (из научных исследований). Отсюда следует, что если протоки забиты слизью - через желчь мало попадает на них яда снаруже, и получается что их только парализует на какое-то время. А если протоки почище, то еще и снаруже есть возможность их долбануть.
Это мои рассуждения. Может отсюда и следует вывод о повышении дозы, или о всей дозе за 1-2 раза, чтобы бОльшее количество препарата на них попало...
Но мне врач обьясняла так, что сначала Биль их парализует, они не могут питаться и погибают. Может и так. Плохо, что до сих пор нет у врачей единого мнения на этот счет.
Это мои рассуждения. Может отсюда и следует вывод о повышении дозы, или о всей дозе за 1-2 раза, чтобы бОльшее количество препарата на них попало...
Но мне врач обьясняла так, что сначала Биль их парализует, они не могут питаться и погибают. Может и так. Плохо, что до сих пор нет у врачей единого мнения на этот счет.
ЛюбительРыбы
Новичок
Я так понимаю при ИХ питании и с НАШЕЙ кровью ?1- при питании с кровью
Т.е. предполагается что бильтрицид всосавшись в кровь в желудке, достигает печени и там печень сбрасывающая всякую гадость вроде билирубина присоединяет к ней бильтрицид и сбрасывает в виде желчи. Как будто логично..2 - через желчь - через наружный покров
Откуда там слизь? Смотрел недавно ролики по теме там говорили о том что застоявшаяся желчь имеющая вязкую консистенцию может блокировать сок(ферменты) поджелудочной железы которая до поступления в сфинктер Одди имеет с желчью общий участок движения. Слизь получается от пагубной деятельности паразита? Как реакция организма на него непосредственно в том месте где он присосался?Отсюда следует, что если протоки забиты слизью
Да видимо дозу нужно нормально так повысить. Плохо что оценить насколько губительна та или иная доза мы не можем т.к. известно что ,,Печень не болит,, , только если косвенно судить по воздействию состояния печени на общее состояние/биохимию и пр. ..только состояние если итак плохое...Может отсюда и следует вывод о повышении дозы,
ЛюбительРыбы
Новичок
Там же еще какими наринэ потчуют? Пили такие? Ну или это у них раньше было...Или сейчас они ионизированную воду в оборот ввели...у Хачатрянов на лечении мне предлагали 2 варианта
Snorky
Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, про слизь в протоках - скорее всего из-за деятельности паразитов. От губительного воздействия желчи они обволакиваются слизью.Но у организма тоже есть такая особенность - выделять слизь на раздражителя. То что она есть я могу судить по результатам зондирования - в порциях желчи ее к сожалению находят.
Можно было бы предположить что это слизь из 12-перстной кишки, но.... находили во всех порциях желчи в перемешку с детритом, лейкоцитами и т.д. И пишут что в нормальной желчи никаких примесей в виде слизи, хлопьев и т.д. быть не должно...
То есть это не просто обычная прозрачная слизь как из желудка или кишечника, а это кака-то грязная слизь. Там красные, коричневые, а то и черноватые вкрапления, сгустки темно зеленой желчи, белые хлопья и т.д. что-то такое несвойственное для слизистой того же желудка например.
Про Нарине - да, оно пьется на протяжении всего периода - и на подготовке, и в период протравки и после еще долго. Можно просто курсами пропивать, хорошая штука, для поддержания микрофлоры кишечника работает.
А растворы - тоже есть в программе, тоже пьются и ДО, во время и после протравки, и на этапе восстановления рекомендуют. На вкус как хлорированная водичка из бассейна, пьется нормально, разжижает слизь. На кишечных я так поняла больше действует, они тоже сидят в слизи в кишках, прячутся)))
Эти мероприятия просто помогают поддержать организм хоть в каком-то ресурсе, потому что итак большая нагрузка как во время паразитарной инвазии, когда вся флора валится напрочь, и на протравке, и после протравки, когда вся эта грязь выходит и тоже нужно как-то очищаться.
Пока источник заразы на месте все добавки работаю временно пока принимаешь.
Нарине есть не только у Хачатурянов, просто оно у них готовое. Можно купить закваски в аптеке и делать самим для экономии, можно в фермерских Калина-Малина купить, там местный производитель какой-то, варианты есть.
С раствором сложнее - у них патент, но на разжижение слизи работает также щелочная минералка, а если прям хочется раствор - то можно у них купить концентрат и разводить - так тоже будет намного дешевле.
Если будете травить сами или в любой больнице эти Бады на всех этапах не помешают, а будут только полезные. Ну и желчегонные там само собой.
Можно было бы предположить что это слизь из 12-перстной кишки, но.... находили во всех порциях желчи в перемешку с детритом, лейкоцитами и т.д. И пишут что в нормальной желчи никаких примесей в виде слизи, хлопьев и т.д. быть не должно...
То есть это не просто обычная прозрачная слизь как из желудка или кишечника, а это кака-то грязная слизь. Там красные, коричневые, а то и черноватые вкрапления, сгустки темно зеленой желчи, белые хлопья и т.д. что-то такое несвойственное для слизистой того же желудка например.
Про Нарине - да, оно пьется на протяжении всего периода - и на подготовке, и в период протравки и после еще долго. Можно просто курсами пропивать, хорошая штука, для поддержания микрофлоры кишечника работает.
А растворы - тоже есть в программе, тоже пьются и ДО, во время и после протравки, и на этапе восстановления рекомендуют. На вкус как хлорированная водичка из бассейна, пьется нормально, разжижает слизь. На кишечных я так поняла больше действует, они тоже сидят в слизи в кишках, прячутся)))
Эти мероприятия просто помогают поддержать организм хоть в каком-то ресурсе, потому что итак большая нагрузка как во время паразитарной инвазии, когда вся флора валится напрочь, и на протравке, и после протравки, когда вся эта грязь выходит и тоже нужно как-то очищаться.
Пока источник заразы на месте все добавки работаю временно пока принимаешь.
Нарине есть не только у Хачатурянов, просто оно у них готовое. Можно купить закваски в аптеке и делать самим для экономии, можно в фермерских Калина-Малина купить, там местный производитель какой-то, варианты есть.
С раствором сложнее - у них патент, но на разжижение слизи работает также щелочная минералка, а если прям хочется раствор - то можно у них купить концентрат и разводить - так тоже будет намного дешевле.
Если будете травить сами или в любой больнице эти Бады на всех этапах не помешают, а будут только полезные. Ну и желчегонные там само собой.
Добрый день всем! Отслеживаю свою болезнь по анализу "ЦИК содержащие антигены описторхов". На начало болезни показатель был 6,2. После лечения в стандартной дозе, но в 4 дня показатель стал 4,3 (проверила через 4 месяца). Сейчас хочу пить бильтрицид 10-15 дней нон стопом в стандартной дозе на вес каждые 6 часов, даже не пропуская дозу во сне. ВОПРОС! Сколько описторхи могут жить без питания кровью, нигде не нашла такой информации. Я так понимаю они присасываются, но не пьют ядовитую кровь, но все равно ведь покушать придется когда нибудь...
@oresheka, не боитесь в такой дозе пить? Бильтрицид сильно токсичен, печень себе убьёте. Лучше подготовьтесь хорошо, от этого многое зависит. Сделайте несколько раз дуоденальное промывание, пейте желчегонные: гимекромон, урсодез, чаи можно. Потом на протравку. После нее первые две-три недели дуоденальные промывания раз в неделю. Я с тюбажами чередовал. Ну и желчегонные естественно.
kulibin151
Новичок
@oresheka, 10-15 дней нифигасибе. Кто нибудь пил так? Сегодня тоже буду травится, приготовил 36 таблеток на мой вес 95 кг. Вот и думаю как правильно их выпить. В прошлый раз пил три дня по 12 таблеток в день. Результата не дало, на последних двух зондированиях описторхоз подтвердился.
Что посоветуете? Подготовку прошёл, готов к травле!
Что посоветуете? Подготовку прошёл, готов к травле!
Поделиться: