Описторхоз

renz

Старожил
Она недавно появилась

Snorky

Писатель-рыбак
@Lola1990, тут нельзя сказать однозначно как будет именно у вас - у всех организмы разные и количество подселенцев тоже разное... У меня соседка стандартной дозой за один день всех вытурила, месяца через 3 уже скакала как конь и ела жареные яйца, запивая пивом, а то и покрепче... А другой знакомый несколько раз травил Билем и все не до конца... Поэтому надейтесь только на лучшее, тюбажьтесь, пейте желчегонку, а там по симптоматике. Находят лямблий - пейти противопротозойное. Мне одиин врач сказал что если человек столкнулся с такой заразой как описторхоз и это уже хроническое - протравки 2-3 надо делать минимум. С перерывом конечно.
На форуме и по нескольку дней подряд травят, и разными препаратами, но я не пробовала - к этому надо тоже быть готовым.
Каждый сам лучше знает свой организм. Я бы например в первую протравку второй день бы уже не вытянула. А во вторую - уже 2 дня пила биль. С побочками конечно, ну куда деваться....

renz

Старожил
Нос закладывает, горло шкребет, зуд по телу и лицу

renz

Старожил
@Snorky,
Нужно не растягивать дозу ,это большая ошибка

Snorky

Писатель-рыбак
@renz, вот, я сейчас про дозу тоже думаю, у Хачатрянов на лечении мне предлагали 2 варианта: 1 - пить дома по завышенной дозировке но через каждые 4 часа. И 2 вариант- они сразу всю дозу вливают через зонд 1 раз в день. И так 3 дня. я согласилась на первый, а вот теперь думаю правильно ли...

ЛюбительРыбы

Новичок
А кто-то понял как бильтрицид действует на описторхов оказываясь первоначально в желудке и по логике в ходе пищеварения минуя главный желчный проток? Или он всасывается в кровь в желудке а паразиты присасываясь к стенке и имея контакт с кровью испытывают его действие таким образом? Раньше были на форуме дискуссии о том что ,,убивает,, или ,,парализует,,. Что-то поменялось в этом плане?

Snorky

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, я так поняла он всасывается в кишечнике а потом попадает в паразита: 1- при питании с кровью и 2 - через желчь - через наружный покров. Потому что пишут механизм действия такой что в малых дозах препарат вызыват паралич гельминта, а в больших - повреждение тегумента. Который кстати они имеют свойства восстанавливать (из научных исследований). Отсюда следует, что если протоки забиты слизью - через желчь мало попадает на них яда снаруже, и получается что их только парализует на какое-то время. А если протоки почище, то еще и снаруже есть возможность их долбануть.
Это мои рассуждения. Может отсюда и следует вывод о повышении дозы, или о всей дозе за 1-2 раза, чтобы бОльшее количество препарата на них попало...
Но мне врач обьясняла так, что сначала Биль их парализует, они не могут питаться и погибают. Может и так. Плохо, что до сих пор нет у врачей единого мнения на этот счет.

ЛюбительРыбы

Новичок
1- при питании с кровью
Я так понимаю при ИХ питании и с НАШЕЙ кровью 😆 ?
2 - через желчь - через наружный покров
Т.е. предполагается что бильтрицид всосавшись в кровь в желудке, достигает печени и там печень сбрасывающая всякую гадость вроде билирубина присоединяет к ней бильтрицид и сбрасывает в виде желчи. Как будто логично..
Отсюда следует, что если протоки забиты слизью
Откуда там слизь? Смотрел недавно ролики по теме там говорили о том что застоявшаяся желчь имеющая вязкую консистенцию может блокировать сок(ферменты) поджелудочной железы которая до поступления в сфинктер Одди имеет с желчью общий участок движения. Слизь получается от пагубной деятельности паразита? Как реакция организма на него непосредственно в том месте где он присосался?
Может отсюда и следует вывод о повышении дозы,
Да видимо дозу нужно нормально так повысить. Плохо что оценить насколько губительна та или иная доза мы не можем т.к. известно что ,,Печень не болит,, , только если косвенно судить по воздействию состояния печени на общее состояние/биохимию и пр. ..только состояние если итак плохое😆...

ЛюбительРыбы

Новичок
у Хачатрянов на лечении мне предлагали 2 варианта
Там же еще какими наринэ потчуют? Пили такие? Ну или это у них раньше было...Или сейчас они ионизированную воду в оборот ввели...

Snorky

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, про слизь в протоках - скорее всего из-за деятельности паразитов. От губительного воздействия желчи они обволакиваются слизью.Но у организма тоже есть такая особенность - выделять слизь на раздражителя. То что она есть я могу судить по результатам зондирования - в порциях желчи ее к сожалению находят.

Можно было бы предположить что это слизь из 12-перстной кишки, но.... находили во всех порциях желчи в перемешку с детритом, лейкоцитами и т.д. И пишут что в нормальной желчи никаких примесей в виде слизи, хлопьев и т.д. быть не должно...
То есть это не просто обычная прозрачная слизь как из желудка или кишечника, а это кака-то грязная слизь. Там красные, коричневые, а то и черноватые вкрапления, сгустки темно зеленой желчи, белые хлопья и т.д. что-то такое несвойственное для слизистой того же желудка например.

Про Нарине - да, оно пьется на протяжении всего периода - и на подготовке, и в период протравки и после еще долго. Можно просто курсами пропивать, хорошая штука, для поддержания микрофлоры кишечника работает.

А растворы - тоже есть в программе, тоже пьются и ДО, во время и после протравки, и на этапе восстановления рекомендуют. На вкус как хлорированная водичка из бассейна, пьется нормально, разжижает слизь. На кишечных я так поняла больше действует, они тоже сидят в слизи в кишках, прячутся)))

Эти мероприятия просто помогают поддержать организм хоть в каком-то ресурсе, потому что итак большая нагрузка как во время паразитарной инвазии, когда вся флора валится напрочь, и на протравке, и после протравки, когда вся эта грязь выходит и тоже нужно как-то очищаться.

Пока источник заразы на месте все добавки работаю временно пока принимаешь.

Нарине есть не только у Хачатурянов, просто оно у них готовое. Можно купить закваски в аптеке и делать самим для экономии, можно в фермерских Калина-Малина купить, там местный производитель какой-то, варианты есть.
С раствором сложнее - у них патент, но на разжижение слизи работает также щелочная минералка, а если прям хочется раствор - то можно у них купить концентрат и разводить - так тоже будет намного дешевле.

Если будете травить сами или в любой больнице эти Бады на всех этапах не помешают, а будут только полезные. Ну и желчегонные там само собой.

Lola1990

Бывалый рыбак
@renz, спасибо! Буду пить полисорб 🥴хотя конечно хотелось бы винишко🤭

• Like
Реакции: renz

oresheka

Новичок
Добрый день всем! Отслеживаю свою болезнь по анализу "ЦИК содержащие антигены описторхов". На начало болезни показатель был 6,2. После лечения в стандартной дозе, но в 4 дня показатель стал 4,3 (проверила через 4 месяца). Сейчас хочу пить бильтрицид 10-15 дней нон стопом в стандартной дозе на вес каждые 6 часов, даже не пропуская дозу во сне. ВОПРОС! Сколько описторхи могут жить без питания кровью, нигде не нашла такой информации. Я так понимаю они присасываются, но не пьют ядовитую кровь, но все равно ведь покушать придется когда нибудь...

oresheka

Новичок
Кто нибудь сдавал "ЦИК содержащие антигены описторхов" ? У кого какой показатель?

NosyCat

Бывалый рыбак
@oresheka, не боитесь в такой дозе пить? Бильтрицид сильно токсичен, печень себе убьёте. Лучше подготовьтесь хорошо, от этого многое зависит. Сделайте несколько раз дуоденальное промывание, пейте желчегонные: гимекромон, урсодез, чаи можно. Потом на протравку. После нее первые две-три недели дуоденальные промывания раз в неделю. Я с тюбажами чередовал. Ну и желчегонные естественно.

kulibin151

Новичок
@oresheka, 10-15 дней нифигасибе. Кто нибудь пил так? Сегодня тоже буду травится, приготовил 36 таблеток на мой вес 95 кг. Вот и думаю как правильно их выпить. В прошлый раз пил три дня по 12 таблеток в день. Результата не дало, на последних двух зондированиях описторхоз подтвердился.
Что посоветуете? Подготовку прошёл, готов к травле!

renz

Старожил
@kulibin151,
Зачем столько таблеток, на такой вес .
У меня муж пил 15 штук на вес 115 кг .