Описторхоз

NosyCat

Бывалый рыбак
@Lola1990, в моем случае на фоне долгого нарушения пищеварения из за плохого оттока желчи развился дисбактериоз и энтероколит

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, они хоть говорят откуда там может быть боль? Если у печени нет нервных окончаний а желчный пузырь может болеть только когда нарушен желчеотток то что это за боль? Боль из-за позывов к сокращению или непосредственно от деятельности описторхов то бишь присасываний или других манипуляций со стенками протоков? Или это увеличенные органы давят на другие органы? Пока так и не понял официальную версию.🤓

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, недавно обнаружил хорошее влияние на состояние ЖКТ от неожиданного продукта - зефира. Хотя это только для меня было неожиданное а вообще что он фигурирует в разрешённых сладостях как минимум стола№5. Он тянет на себя токсины за счёт содержания пиктина и улучшает моторику. Можете взять на заметку если для вас это новая информация.

Lola1990

Бывалый рыбак
@ЛюбительРыбы, ничего не говорят… говорят может быть и всё. А я копаюсь, боюсь что что-то упускаю…

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, в некотором смысле это очень удобная болезнь для недобросовестных врачей- всегда можно сказать после протравки отвечая на вопрос ,,Доктор а что-то я не чувствую облегчения? Как так?,, дескать ,,Так это мы описторхов только убили а вам еще бороться с последствиями от их деятельности -поэтому таки должно быть,,. Лично у меня так и было..

Lola1990

Бывалый рыбак
@ЛюбительРыбы, ну а по большому счету сейчас какой выход у меня? Зондирования/тюбажи, желчегонные и ждать- я правильно понимаю ведь?

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, верно. По идее вам тоже нужно проверить обоснованность сомнений в том что это какое-то другое заболевание, они у вас вроде были. С другой стороны если вы пишите о том что на тюбажах желчь плохо отходит и неудовлетворительной консистенции то минимум проблемы с ЖП и желчевыводящими путями очевидны. Как я понял наличие описторхов должно быть подтверждено методом ДЗ хотя бы в двух разных лабораториях имеющих опыт работы в этой области.
Если читать форум выше то там пишут об экспериментах с дозировкой, о том что стандартной дозировки может быть недостаточно, о важности тюбажей и стула после протравки в том случае если бильтрицид не убивает описторхов а лишь парализует(я так и не понял убивает или парализует), о каких-то других лекарствах которые нужно использовать в комплексе с бильтрицидом или отдельно. Как-то листая форум в районе за один или два года назад попадался человек который по его словам вылечился или по крайней мере избавился от симптомов долгим путём протравок, а он был на форуме года минимум с 15-го. Уж не знаю правильно ли считать что лечение долгО и сложно основываясь на отзывах с данного форума, может быть вылечившиеся с первого раза счастливчики просто молчат.
Можно вспомнить идею о том что для того чтобы вылечиться или помочь основному лечению нужно сделать пищу лекарством, чтобы как минимум цикл пищеварения проходил правильно как задумано без застоев, с тем чтобы например желчь была правильного состава сильно портящая жизнь нахлебникам. Если у вас есть боли и это боли именно от механической деятельности описторхов которые как пишут то ли присасываются то ли прикусываются, то ли выгрызают количество плоти пропорционально своему количеству то тут по логике кроме таблеток, кроме протравки с правильной концентрацией и схемой приёма и вывода ничего не поможет....А да кажется кто-то писал про включение в схему алкоголя, для того чтобы напоить описторхов,😆 но это уже из области фантастики.
Кстати нашёл вот, на странице форума ,,1501,, пользователь с ником ,,Grammа,, пишет: ,,Всем привет! Отвечаю всем, кто пишет мне в личку: вылечился я билем с третьего раза. Все симптомы ушли. Живу здоровой жизнью. Один симптом остался: слегка обложенный серый язык. Тонким слоем, а не так, как было при описторхозе. Всем удачи в борьбе!,, . Может быть есть и другие положительные отзывы, я весь форум не читал...

Snorky

Писатель-рыбак
@Lola1990, можно попить Экорсол в капсулах (с володушкой) - осина и желчегонит и заживляет, не дает патогенной флоре развиваться. Описторхи присысываются и чтобы питаться разжижают гепатоциты печени, а это по сути раны на протоках, которые еще должны зажить, после того как вы сожителей мочканули. Плюс сами дохлые твари должны выйти. Мне было хуже после протравки недели 2 а то и месяц, печень болела. Помогали желчегонные, осина, метронидазол, бактерии для микрофлоры кишечника. Через 3 месяца биохимия пришла в норму. До сих пор пью это все курсами. Все я так поняла очень индивидуально. Ктото через 3 месяца после первой протравки возвращается к нормальной жизни, а кому-то несколько протравок надо. От количества зависит и от срока хрони. Главное не отчаивайтесь!

ЛюбительРыбы

Новичок
Через 3 месяца биохимия пришла в норму. До сих пор пью это все курсами.
Можно ли говорить о том что у вас биохимия в норме пока вы ,,на курсе,, ? Когда можно будет слезть с курса?

renz

Старожил
@Snorky,
Это все описторхоз
Лямблии живут там ,где плохой отток желчи .
Да ,после каждой протравки становилось легче ,но не сразу.
Сразу легче не станет .
Сейчас мне легче конечно и намного.
Но....все равно бывает .

renz

Старожил
@irishka,
Данильчева
Она и делает хорошо и смотрит.
К Хачатряну не рекомендую, там у всех находят описторхоз, а потом предлагают его там травить ,за бешеные бабки

ЛюбительРыбы

Новичок
@renz, сколько у вас уже за всё то время суммарно было протравок и чем? А также что из из симптомов у вас на данный момент осталось?

Snorky

Писатель-рыбак
@ЛюбительРыбы, думаю что можно. Но по крайней мере курс улучшает самочувствие, а вот слезть получится тогда когда буду чувствовать что организм сам справляется. Теоретически после окончательной протравки опиков и очищения крови беспокоящие симптомы должны потихоньку уходить или становиться меньше. У меня пока не ушли, но меньше стали. Не могу сказать что быстро и намного, но потихоньку уходят.
Пятки трескались до крови и не заживали, причем каждый раз новое средство сначала помогало пока мажу, а потом все возвращалось на круги своя. Руки сильно сохли. Сейчас кожа стала не такой сухой и пятки покрепче. Трескаются, да, но трещины не такие глубокие. Даже пусть малейшее улучшение - уже маленькая победа.

Делаю диагностику, не удивлюсь если опять найдут, хронь многолетняя....

@renz, спасибо за ответы и ваш опыт! Относительно зондирования у Хачатрянов - нет, находят не у всех. У меня последнее время не находят.... И у подруги моей не нашли, а нашли потом в Областной. Данильчева - да, хорошо зондирует, быстро, не успеешь оглянуться ты уже с зондом сидишь) Но не знаю как и где сейчас работает.

• Like
Реакции: renz

Lola1990

Бывалый рыбак
@ЛюбительРыбы, из обследований у меня: МРТ головы, брюшной полости, малого таза, гортани, Кт грудной клетки, колоноскопия, ФГДС и анализы естественно. Из выявленного по всему этому- джвп, описторхоз, лямблиоз, загиб желчного , сегодня обнаружили маленький полип в желчном, эндометриоз и гастрит. Что еще нужно сделать дабы исключить еще что то? Что посоветуете?

Lola1990

Бывалый рыбак
@Snorky, а у вас по узи были какие то изменения в органах ?

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, понятно. У вас еще гастрит и лямблиоз. С лямблиозом насколько помню писали что проблем нет его вылечить. Нет советовать особо нечего, единственное что там есть КТ грудного отдела а вы говорили что у вас боль распространяется и на бедро поэтому по идее нужен и поясничный отдел чтобы исключить проблемы с позвоночником. Хотя если боль надёжно связана с приёмом пищи то какой тут позвоночник...

ЛюбительРыбы

Новичок
@Snorky, понятно. У вас получается есть перерыв между курсами длительности которого достаточно для того чтобы оценить эффективность проделанной работы.

Lola1990

Бывалый рыбак
@ЛюбительРыбы, вообще из головы выпало про позвоночник- там остеохондроз грудного и протрузия в пояснично-крестцовом отделе L5-S1, и кстати боли у меня не связаны с приемом пищи…((( вообще…