Описторхоз

Anderson24rus

Новичок
После лечения остался биль в количестве 4 пачек, отдам по 1 тыс за пачку. IMG_20230629_152136.jpgIMG_20230629_152048.jpg

K0l0b0k

Писатель-рыбак
@NosyCat, если вы ощущаете спазмы в районе желчного пузыря, то почему ваш врач не назначает вам спазмолитики? Спросите его об этом. В списке принимаемых вами лекарств их нет.

NosyCat

Бывалый рыбак
@K0l0b0k, забыл написать, они есть. Это мебеверин. Плюс гимекромон расслабляет сфинктер Одди.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
@NosyCat, Урсодез врач назначил? Давно его принимаете? Есть камни или сладж в желчном? У него в побочках: "Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, боль в эпигастральной области и правом подреберье..."

NosyCat

Бывалый рыбак
@K0l0b0k, урсодез принимаю уже месяца три, по 2 капсулы перед сном, неделю назад назначили дополнительно по 1 капсуле после обеда. Вообще последние дней пять состояние гораздо лучше. Стул не оформленный, один раз в день. Думаю это от желчегонных.

Lola1990

Бывалый рыбак
@kas1e, здравствуйте! Как сейчас Ваше состояние? Вы тонкий кишечник проверяли?

Lola1990

Бывалый рыбак
Все привет! Во какое дело… легла я в больницу на протравку. Из симптомов- тошнотное состояние, боли в правом боку, температура 37, кислый привкус во рту. За пару дней до больницы одна знакомая предположила-а не тонкий ли кишечник болит??? И я что то распереживалась….вдруг сейчас не поможет мне Биль, не уберет симптомы… что же делать тогда? Как тонкий то проверять?

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, а почему именно тонкий? Почему не толстый? Почему не что-то другое? Сейчас вам переживать нельзя так как потенциально работает схема ,, психосоматика - спазмы- затруднённый желчеотток,, . Там не только Биль, там еще вымывать же нужно тюбажами, минералкой, нормальным желчеоттоком. К тому же если читать форум надеяться избавиться от оп-за с первой протравки, весьма наивно, тут лучше настраиваться на долгое лечение - оно ведь и психологически легче а если подфартит то так тому и быть. Люди пишут же что экспериментируют с дозировкой и применяют дополнительные таблетки.... Есть гипотеза о том что такого рода паразиты в большинстве случаев когда речь не идёт о массовой инвазии поселяются в организме с проблемами типа затруднённого оттока желчи, застоя, малой кислотности, всего что в данном случае определяет иммунитет.

Lola1990

Бывалый рыбак
@ЛюбительРыбы, толстый у меня проверен, там все не плохо вроде. Я если честно настраиваю себя именно на то что придется теперь длительное время сражаться с этим заболеванием. Читала вот недавно про деворм, многие предпочитают его нежели биль… в вашем сообщении чувствуется поддержка, спасибо Вам!

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, не за что. Просто проговариваю ,,Базу,,. Ещё в добавление к последнему сказанному, речь о том что если в вашем/нашем организме поселились паразиты то вероятно там что-то с его функционированием было не так и в процессе лечения нужно пересмотреть взгляды на какие-то подходы в питании, образе жизни и т.д. Это не мои мысли, это мысли вычитанные давно на этом же форуме, но как мне кажется они разумны. По крайней мере на счёт себя могу точно сказать что до появления проблем кормил ЖКТ бессистемно и абы как что вкупе с имеющимися проблемами могло привести к неправильной работе ЖП. А у желчи как минимум три важнейшие роли: 1 - Эмульгирование жиров, для возможности их усваивания. 2 - Через желчь печень сбрасывает билирубин и еще что-то ненужное 3 Активирует ферменты поджелудочной железы 4 Обеззараживает.

irishka

Новичок
Здравствуйте,подскажите кто нибудь,где в Новосибирске хорошо делают зондирование?

Snorky

Писатель-рыбак
@irishka, Здравствуйте, в Клинике Восстановительной медицины, В клинике профессора Хачатряна, и еще в Здравице (по отзывам, сама не пробовала).

NosyCat

Бывалый рыбак
@irishka, я в гастроцентре на Островского делаю, претензий не имею)

Lifegood

Активный рыбак
день добрый. Пишу , чтоб увидеть новые сообщения. Иначе никак

Lola1990

Бывалый рыбак
Всем привет! В понедельник травилась билем, утром во вторник сделали зондирование. Желтая желчь так и не пошла, промыли и все. Вчера в четверг чувствовала себя отлично- ни тошноты ни боли в правом Боку не было, только ночью ныл бок. Сегодня ночью бок так же ныл, утром встала разбитая и с болью в боку (на уровне талии и чуть ниже) начала принимать метронидозол от лямблий…Опять тошнотное состояние… врач в стационаре говорила что в течение 10 дней ожидается ухудшение состояния..я вот все думаю- вот эта боль в боку (то под самим ребром, то ниже) неужели это описторхии и лямблии? Врачи пожимают плечами и говорят возможно🫣когда вообще должно наступить облегчение после биля?

NosyCat

Бывалый рыбак
@Lola1990, тут не столько после биля, сколько от массовой гибели паразитов

• Like
Реакции: renz

Lola1990

Бывалый рыбак
@NosyCat, тюбажами спасаться? Желчегонное прописали гимекромон, можно есть что то лучше? Посоветуйте пожалуйста 🙏🏻

NosyCat

Бывалый рыбак
@Lola1990, я раз в две недели дуоденальное промывание хожу делать, три месяца сказали делать

NosyCat

Бывалый рыбак
@Lola1990, да, но нужно комплексно, про желчегонные не забывать