Описторхоз

MariV

Бывалый рыбак
@NosyCat, У меня такая же фигня началась 3 недели назад.
Добрый день, давно вас не было, как ваше самочувствие?!А вы в группе у Хачатрян не спрашивали что делать? Они же кишечные орошения делают во время лечения.

Последнее редактирование модератором:

Lamer77777

Бывалый рыбак
@dan1ademina, мне их не лечили. Мне сказали делать зондирование т.к. ифа якобы шляпа усатая по их мнению. Я делал 4 раза но желчи нема. 15 т.р. потратил впустую, считай выкинул. Заказал дуоденальные зонды, буду сам пытатся делать зондирование, чтобы желч разогнать.

Snorky

Писатель-рыбак
@MariV,
Самочувствие - процентов на 30 лучше чем было. Не так сильно трескаются пятки (но все еще трещинки есть). Левый бок стал меньше беспокоить. Но вот вес не набирается и кишечник - качели. Сначала вроде стул организовался после лечения. А через 3 месяца как перестала пить осину (где-то в мае) -резко посыпались волосы и появилась носоглоточная слизь. Стала опять желчегониться. В течение полугода всегда в стуле находили лямблий. Несколько курсов метрогила, энтерол, популин.... и опять они.

Да, я спрашивала, у Хачатряна насчет лямблий. И делала зонирование у них с метрогилом. Застой желчи. Кишечные орошения они тоже мне делали во время лечения. Лямблий потравим, посмотрим)

Как ваше самочувствие?

Snorky

Писатель-рыбак
@Lamer77777, если у вас ИФА покажет что они есть и вы их ниразу не лечили - значит, они у вас есть. Да, клиникам для лечения необходимо найти именно яйца описторхов, для них ИФА не повод чтобы начать лечение к сожалению. Но у вас явный застой желчи и несократимость желчного, что опять же говорит о том, что проблема есть именно там.

Если вы хоть раз в жизни ели рыбу - то вероятность паразитов почти 100%.
Если вам нужны доказательства для врачей - делайте зондирование в нормальной клинике, а не просто в поликлинике. Там, где стимулируют сокращения желчного сорбитом, магнезией и т.д. Накануне принимайте ношпу, за 2 недели урсосан например, желчегонные. Я не знаю с какого вы города, но в любом случае, подготовьтесь к зондированию недели за 2.

С таким застоем и травить то сразу нежелательно. Представьте - вы примите отраву, и они будут там дохнуть, будет интокс. Так что раскачивайте желчный, добывайте желчь на анализ всеми возможными способами)

NosyCat

Бывалый рыбак
А у кого-нибудь из здесь присутствующих есть опыт лечения спазмов сфинктера Одди? На фоне описторхоза развилась эта штука, назначили лечение гимекромоном, но что то мало толку...

MariV

Бывалый рыбак
@Snorky, Самочувствие так себе. Еду через 2 недели к Хачатрянам. Очень пожалела что травилась не у них первый раз. Как все пройду подробно все раскажу

Lamer77777

Бывалый рыбак
@Snorky, ну у врача другое мнение. Узи делал, желчный сокращается. Почему желчи нет, хз. Делал в часной клинике. В других клиниках в городе не делают. Естественно ехать в другой город для зондирования смысла нет.

Snorky

Писатель-рыбак
@MariV, удачной вам протравки, придется набраться терпения на лечение у них, но это лучше чем терпеть этих тварей в печенке...

Вообще когда я травила первый раз в Гастроцентре, мне врач так и сказала "Травят столько раз, сколько нужно!" видимо уже не новость что с первого раза не у всех выводятся

Последнее редактирование:

Snorky

Писатель-рыбак
@MariV, вы Деворм пробовали - он вам помог или получается что нет? или вы после него опять рыбу поели?

Lamer77777

Бывалый рыбак
Прикупил себе зондов😆

Вложения

• 20230908_092424.jpg
    20230908_092424.jpg
    190.7 КБ · Просмотры: 60

MariV

Бывалый рыбак
@Snorky, да я после биля деворм пила. Но они присосались в поджелудочной, сейчас уже по узи видно что есть в ней проблемы. Так что еду добивать

konstantin_p

Активный рыбак
Здравствуйте, подскажите прошел ли у кого-нибудь рефлюкс желчи после успешного лечения от описторхов?

MariV

Бывалый рыбак
@Snorky, нет ни рыбу, ничего что связано с морем, рекой или озером

ЛюбительРыбы

Новичок
Может кто-то из знающих подскажет как интерпретировать такую ситуацию c пищеварением и желчеоттоком: экспериментально было установлено что желчь идёт исключительно на жидкую пищу - работает нормально пищеварение, стул нужного цвета и пр., хорошее общее состояние, хороший сон, а при исключении жидких блюд всё с точностью до наоборот. Как это трактовать? Мне ставили хронический описторхоз.На зондировании говорили что желчь идёт медленно, но цвет и консистенция в норме. Почитал про разницу между жидкой пищей и твёрдой - вроде пишут что ЖКТ всё равно и ничего не влияет. Кое где оговариваются что при поступлении жидкой пищи в желудок, жидкость пропускается сразу в 12-ую кишку а твёрдое содержимое остаётся в желудке. И здесь приходится гадать в чём соль.. Пробовал вообще разные желчегонные - травы, овощи и прочее не медицинского происхождения и не помню вообще чтобы что-то из этого как то влияло на меня в принципе. Кроме горячей ванной с употреблением горячей же минералки, но эту тему так и что-то не развил.

Lola1990

Бывалый рыбак
Всем привет! 13-го ложусь на протравку. Мучаюсь с тошнотой и болями справа. Вот интересно, расскажите где у вас болит? У меня вот примерно от середины ребра и до середины бедра… так вообще бывает?

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, судя по тем отзывам которые я прочитал за то всё время пока интересуюсь этим заболеваниям то боли каких-только локализаций не бывают. Как заявляется печень не имеет нервных окончаний а болевые ощущения связываются с давлением желчи в сторону закупоренных просветов желчных протоков, либо при увеличении печени и желчного пузыря в размерах и сдавливании ими окружающих их тканей. По логике при увеличении любого внутреннего органа в размерах он будет передавать давление другим органам, а также находящимся рядам костным структурам. Пробовали ли вы делать какие-то физ. упражнения и если да то в какую сторону они меняют состояние?

Lola1990

Бывалый рыбак
@ЛюбительРыбы, что самое интересное, при физической нагрузке добавляется тянущая боль в пояснице… и все…

MariV

Бывалый рыбак
@Snorky, спасибо большое! Что значит набраться терпения?

ЛюбительРыбы

Новичок
@Lola1990, под физической нагрузкой вы имеете физ. упражнения? Физической нагрузкой может быть любое движение в том числе вредное в данной ситуациеи. Под физ. упражнениями имел ввиду специализированные такие как круговые движения корпусом в талии, растягивание боковых поверхностей тела боковыми наклонами тела, подтягивание коленей к груди в любо положении, вытягивание тела из горизонтального положениями путём сцепления рук в замок над головой, массировании области проекции желчного пузыря( чуть ниже последнего ребра справа).