Описторхоз

Tay

Бывалый рыбак
Добрый день! Кто пил ДЕВОРМ, поясните ещё раз пожалуйста.
Доза 20мг/кг делим на 2 приема чз 12 часов
Или по 20мг/кг принимать 2 раза с промежутком 12 часов?

kas1e

Новичок
Вот и я к вам зашел в надежде найти причину всех проблем. Проблемы в целом в плане дискенезии желчевыводящих уже давно, но никогда не беспокоили, а последние 3 года началось все как надо. За 3 года, появился холецестит, в туалет все время хожу желтым, постоянно болит правая бочина и часть спины, иногда выстреливает с пустого места обострении поджелудочной , если поем орехов или семечек, в туалете вообще все бежевое чуть ли не белое. Сдал все анализы что можно, кучу всего прошел, узи, колоноскопия, фгдс, эндоузи, мхрпг с контастом, ренген с барием, ph-метрия , короче все что бы хоть как то объяснило - ничего. Сдавал кал методом parasep раз 5 наверно - никогда ничего не находится. Но по крови когда сдаю на описторхов какой-то там lgm или lge, всегда есть превышение по описторхам не большое (типа макс 1.0 , у меня то 1.1, то 1.3). Врачи говорят это, мол, перекрестное может быть ,и, мол, если бы были описторхи, то за 3 года ваших походов уже цирроз печени бы был и весь пожелтел бы. Что странно для меня, читая как люди по 20 лет их носят и мучаются.

Посоветовали еще сдать мне анализ кала на ДНК описторхов (тоесть не Parasep классический, а вот такой анализ). И до этого типа пару недель попить желчегонные. Имеет ли это вообще смысл, или кроме зондирования ничего не найдет (да и то не факт) ?

Просто реально все проверено, реально никаких механических или органических повреждений не находят. А мне просто становится хуже - начало вообще в холод какой-то уже бросать периодически, как озноб какой-то. Иногда голова побаливает, локти иногда побаливают. И все это с большой справа, поносами, желтым стулом вечным и чего только не. И это все на фоне нормального питания, спорта, без сигарет и алкоголя.

В общем имеет ли смысл такой анализ сдавать, или деньги на ветер и зондирование лучше-правильнее ?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
@kas1e, Сдавать анализ кала на ПЦР (на фрагменты днк описторха) смысл есть. К врачу одному и тому же ходили все это время или к нескольким обращаться пробовали? Что показывает биохимия крови? Биллирубин, алт, аст, щф, амилаза какие значения? Копрограмма что показывает? УЗИ печени, желчного, поджелудочной? Лечение какое-нибудь назначали? Орехи, жареное, консервированное, острое, избыточно жирное(особенно нерафинированные масла) с такими симптомами лучше вообще не употреблять.

Последнее редактирование:

kas1e

Новичок
@K0l0b0k, К врачам разным ходил да. И кандидаты, и профессора, всех обошел. И бесплатные и платные, всякие. Биохимия всегда нормально везде в целом, кроме как билирубин часто на границе нормы, и ферритин всегда от 200 до 400. Амилаза в целом тоже часто близко к границе нормы, но такого чтобы во много раз выше тоже нет такого. УЗИ, эндоузи, мхрпг кроме как густой желчи, перегиба желчного и дискенезии желчно выводящих путей ничего не показывает. Т.е. печень, поджелудочная все ок, только к желчному вопросы есть. Делал узи желчного с пробным завтраком - есть немного ГИПО, но опять, в пределах нормы в целом. Ну и последние месяцы (как раз одновременно с болью усиленной) на узи у желчного эхогенность повышена. Но как говорят все врачи, это не должно такой симптоматики давать. Копрограмма в целом тоже в пределах нормы, никаких дрожжей , грибов и тд нет. Бывает крахмал, жиры в небольшой кол-ве, а бывает и ок все. Лечение конечно было всякое за эти годы, и ферменты, и желчегонные, и антидепресаны, и тримедаты, и ипп, и дюспаталины-ношпы, и про-пре-биотиков вагон и телега.

Т.е. врачи удивляются - мол , если бы была мальабсорбция , то по крови было бы видно анемию там и тд. Целиакия - тоже сдавал. На не переносимость лактозы - тоже сдавал. На аллергию тоже сдавал. Т.е. врачи прямо говорят уже - раз на анализах, узи и тд все ок, то мы уже хз что делать. Мол, уже все пробовали что можно.

И все симптомы гуляют везде, но боли справа сбоку и справа в спине за последние месяцы стабильны. Ну и поносы да, а когда не поносы то превед желтизна. При всем при этом жареное, консервированное, острое, сильно жирное - не употребляю. Орехи в целом тоже, это более как проверка была.

Последнее редактирование:

K0l0b0k

Писатель-рыбак
@kas1e, у меня тоже билирубин у верхней границы, амилаза 90-110, на узи месяц назад нашли замазкообразную желчь у шейки пузыря, сходил к гастроэнтерологу, назначил дополнительные обследования. Сказал, что если все норм с желудком, то назначит препарат с УДХК, т.к. других вариантов нормализовать состав желчи нет. УДХК как раз действует хорошо на такую желчь(замазка - холестерин). Описторхов я вытравил лет 7 назад, подтверждено трехкратным зондированием. Болел им, скорее всего, с раннего детства. Хронический холецистит (утолщенные стенки желчного) выявляли как до лечения описторхоза, так и после, это на всю жизнь, обратно он нормальным уже не станет никогда. По копрограмме: "жир нейтральный - в единичных количествах", у врача спрошу норма это или нет, думаю что не норма, хотя стул оформленный почти всегда, но пачкает унитаз, это признак того что есть не переваренный жир. Так же сдал панкреатическую эластазу, внешнесекреторной недостаточности поджелудочной не выявлено. Давно интересовал этот момент, т.к. часто закидываю во время еды креон по 10000ед. Получается, что не хватает именно желчи, или у нее плохой состав, жиры не до конца эмульгируются и липаза не работает как надо. Из личных наблюдений что мне улучшает состояние жкт: утром после пробуждения 2 стакана чистой воды с интервалом минут 20, регулярная не частая еда(хотя при проблемах с желчным часто слышу что нужно часто и по немногу, в моем случае это не работает), три раза в день, без перекусов между основными приемами. Пища в основном собственного приготовления, не фабричная(загустители, красители, кнонсерванты и прочее). Белок во всех трех приемах, утром всегда овсяная(цельный овес) каша, творог с урюком и черносливом. Из овощей в основном свежие огурцы. Кофе, шоколад, чай лучше исключить. Кроме раздражающего действия на сам жкт они за счет кофеина увеличивают уровень стресса, стрес ведет к проблемам с жкт. В моем случае еще была зависимость от кофеина, слезал с него трудно. Курение и алкоголь само собой. По ощущениям отказ от мучного со временем улучшает состояние, на целиакию сдавал анализ, все нормально. Часто курсами пропиваю витамины группы B + витамин С 500мг(всё в одной таблетке Берокка плюс). Аскорбиновая кислота влияет на активность холестерин-7-α-гидроксилазы - фермента, который регулирует катаболизм холестерина в желчные кислоты в печени. Аскорбиновая кислота увеличивает активность холестерин-7-α-гидроксилазы в 15 раз(вычитал в одной научной статье).

kas1e

Новичок
@K0l0b0k, Если желчи не хватает, то стул должен быть желтый или вообще светлый (чем сильнее не хватает, тем светлее). Если оно коричневое в целом, то значит хватает.

kas1e

Новичок
@K0l0b0k, А как кстати, после лечения описторхоза что-то изменилось в лучшую сторону ? Или все так же осталось уже ?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
@kas1e, Изменилось в лучшую сторону однозначно. До лечения было тянущее ощущение в правом подреберье, язык обложен налетом, температура субфебрильная в течении более года(еще нашли хронических тонзиллит о котором я не знал, возможно от него), недомогание постоянное, от жирной жареной еды мутило сильно. Стул был неоформленный. Крапивница. После первого лечения особо не заметил разницы, через года 3 повторно пролечился. Улучшения заметил не сразу, а как-то незаметно через год-два стал лучше себя чувствовать, жирное переносить стал лучше, стул наладился. Но полностью здоровым не стал конечно, холецистит хронический никуда не денется. Думаю сейчас сдать еще кал на пцр что ли, паранойю успокоить.

Lifegood

Активный рыбак
@veroczka91, это понятно, что когда знаешь-легче. Только после насраного ими, протравкой не избавишься от проблем.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lifegood, Может, полегче будет. Все лучше, чем 5 лет лечить гастрит, сохнуть на глазах в полуобморочном состоянии и ничего не есть.

Lamer77777

Бывалый рыбак
У кого нибудь был себорейный дерматит как симптом описторхоза?

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lamer77777,
184654

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lamer77777, такие пятна на лбу, около носа, за ушами. Они шелушатся и чешутся, но не сильно, только когда шелушится. Потом остается вот такой след. Подумала, что проще показать.

Lifegood

Активный рыбак
@veroczka91, у меня тоже тоже был такие периодически. На мочке одной. И на груди. После травки этого не стало

Lamer77777

Бывалый рыбак
@veroczka91, у меня такое уже лет 15. Раньше было меньше. Сейчас еле удается сдерживать рост шампунем. Но и он не всегда помогает. Проходило полностью когда лечил антибиотиками хеликобактер. Месяц ходил, радовался, уже начал таскать черные вещи. Но не долго музычка играла, все вернулось.

FishUrals

Новичок
Ребята приветствую и здоровья!

Подскажите, в случае заражения опи, может ли быть обложен язык белым налетом?
Налет белый, рыхлый, по структуре как будто состоит из волосков длиной 1мм, по виду как творожок.
Этот налет в основном на корне языка, не счищается, на режим питания, продукты, таблетки, и всё остальное не реагирует никак.
Про жкт и другие причины мне известно, но мне интересно было-ли у кого-то подобное при описторхозе и проходило ли при лечении?

veroczka91

Бывалый рыбак
@FishUrals, корень языка обложен белым всегда, если приступ, обложен весь. Потом снова только корень до следующего приступа.