Описторхоз

Lamer77777

Бывалый рыбак
Сделал сегодня зондирование. Желч не пошла. Промыли травами и минералкой, завтра еще пойду

duminazaga

Новичок
@Tredwer, это моя 3 травка,не знаю почему,видимо я повторно заражалась от морской рыбы,либо не все опи выходили, очухивались и снова благополучно жили

Lifegood

Активный рыбак
Привет. Что делать??? Я не могу жить без рыбы. Даже после всего пройденного. Я хочу ее есть.

Okapi

Бывалый рыбак
@Lifegood, понимаю ) и я тоже не примирилась с мыслью, что от рыбы нужно отказаться. Особенно тяжело будет без корюшки и камбалы...

водянной

Moderator
Команда форума
Привет. Что делать??? Я не могу жить без рыбы. Даже после всего пройденного. Я хочу ее есть.
Так ешьте на здоровье, только соблюдайте правила, чтобы не заболеть снова. Всегда знал, чем чревато поедание пресноводной рыбы, особенно из бассейна реки Обь. Это почти как с рыбой фугу - приготовишь правильно, вкусно поешь... А сделаешь все не правильно, можно и умереть...
А вообще, ешьте морскую рыбу... Но все равно, готовьте ее правильно и все будет хорошо. ))

K0l0b0k

Писатель-рыбак
У каждого свое представление правильного. Каждый первый описторхозник до момента обнаружения паразитов был уверен, что готовил правильно. Если говорить про кулинарную обработку, то 20 минут в кипятке должна провести рыба чтобы уничтожить всех личинок.

водянной

Moderator
Команда форума
У каждого свое представление правильного. Каждый первый описторхозник до момента обнаружения паразитов был уверен, что готовил правильно.
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами).

Lifegood

Активный рыбак
@водянной, одно дело приготовить, может и была приготовлена правильно. ) но всю свою жизнь ела вяленых карасей, которые не всегда были высушены до конца. Возможно от туда все и пошло. Ну да ладно что имеем, то имеем)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

водянной

Moderator
Команда форума
@Lifegood, это шутка такая?.. ))) Всю рыбу готовила правильно, только карасей, плохо провяленных, всю жизнь ела... Прям не знаю, откуда описторхозу было взяться?.. )))

Lamer77777

Бывалый рыбак
У кого было такое что желч не шла на зондировании? 3 раза ходил на зондирование, желчи нету. На третий раз желч пошла, но набралась одна пробирка

Separatist

Активный рыбак
@Затейник, у вас по поводу описторхоза только предположения,я правильно понял..?Лабораторных подтверждений нет?
У самого боли периодические внизу живота,в районе аппендицита уже года два, одновременно появляется боль в пояснице..
Не бухаю уже давно,много пью чая крепкого и курю много..

Затейник

Активный рыбак
Доброго вечера, форумчане!
Separatist, приветствую!
Да, так и есть. На основе симптомов и собраных за год анализов предполагаю наличие негодяев в печени. Анализы конкретно на опи или каких-либо других, а так же зондирование ничего не дали. Рез-т отрицательный.
Боли в основном где-то между верхним краем подвздошной кости и нижним правым ребром. Но часто местоположение меняется. Раз в 3 недели обострение, независимо ни от чего. Так же физ нагрузкой можно добавить боли.
В начале июня травился билем.
Принял всего 10 таблов, по 3.3 каждые 3.5 часа.
Это превышение рекомендуемой дозы для моего веса.
После протравки боль меняет место. Иногда болит со стороны спины. В общем стало болеть реже, но посильнее.
Я не знаю, получилось ли травануть кого-то, но любой антигельминтный препарат в моей ситуации работает в положительную сторону, в плане общего самочувствия. Но не в плане болей. Они не уходят. И не набирается вес. Двигательной активности много, питание достаточное. Что такое - не знаю.
Separatist, при каких условиях и по каким причинам у вас боли усиливаются и утихают? Что у вас с весом. И еще такой вопрос: получается ли поддерживать жировую прослойку в теле, или тоже, как у меня, совсем мало?