Описторхоз

veroczka91

Бывалый рыбак
@EleFant, спасибо, я прописана в области. Мне в областной говорили про инфекционку, что там должны лечить. На этой неделе последнее допью, потом посмотрю по состоянию и буду звонить, скорее всего направления добиваться надо будет, да не впервой уже. Как говорит моя мама, поскандальней надо быть. Муж из тех мест родом, так что он эту рыбу ест с детства. Симптомов нет. Говорят это еще от иммунитета зависит. Я по жизни все болячки цепляла.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Snorky, может, что это под новый год было. Буду обзванивать , если что. нарыла в интернете, что препараты на осине типа экорсол созданы одной фармацевтической компанией и прям навязчиво ее раскручивают. Видимо, скоро к бабкам знахаркам вернёмся. А там и бубен недалеко....

Lifegood

Активный рыбак
Всем привет. Пишу чтобы просто увидеть новые сообщения от вас) иначе сколько не обновляй не вижу 🙄

missklichko

Писатель-рыбак
Добрый день. Как-то пару лет назад нашел патент на лечение описторхоза путем введения аскорбиновой кислоты в протоки печени https://patents.google.com/patent/RU2435581C2/ru Там излечение было на уровне 97% в течение 7 дней. Правда это делалось путем вживления зонда в проток печени. Я тогда написал одному из создателей в институт Новосибирска, но ответа не получил. Сегодня наткнулся на их профили в интернете: https://prodoctorov.ru/novosibirsk/vrach/37783-fedin/ и https://nsk.docdoc.ru/doctor/Shestakov_Vyacheslav Вроде они практикующие врачи. К сожалению сейчас нахожусь не в России. Поэтому предлагаю сходить на консультацию к ним тем, кто не может вылечиться и расспросить о методе. Тем более показания к применению данной процедуры у половины присутствующих здесь. + очистка протоков механически - это однозначно что-то новое, а если еще витамин ц и правда поможет избавиться от описторхоза, то в Новосибирске однозначно аншлаг описторхозников предвидится. Поэтому испыток - не убыток. Возможно кому-то будет интересно.

dervox

Новичок
Ребята, всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько стоит триклабендазол из вьетама?
Какова стоимость доставки?
Всем спасибо
Сергей

Lifegood

Активный рыбак
Привет всем. Решила пропить желчегонные и что заметила. Появилась заложенность носа и кашель. Как аллергическое. Стала беспокоить немного поджелудка. И печенка или желчный не знаю.иногда утром подташнивает. Головокружения изредка появились (может это конечно еще на фоне жары) Так было после протравки когда я пила желчегонные. Почему так может быть.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
@Lifegood, для того, чтобы отходила желчь мало пить желчегонные(а иногда и совсем не нужно), нужно еще чтобы сфинктер Одди работал нормально, т.е. открывался и закрывался в нужные моменты времени. При некоторых нарушениях его работы назначают спазмолитики, общего (дротаверин(но-шпа)) или селективного действия. Лучше конечно к врачу сходить и обследоваться, а не заниматься самолечением, с поджелудочной шутки плохи.

Lifegood

Активный рыбак
@K0l0b0k, самолечением никто не занимается. Я пью все то, что я и пила по назначению врачей до потравки и после. Симптоматика та же самая. Мне просто любопытно почему так может быть.

Tay

Бывалый рыбак
@Lifegood, мне вместе со всем лечением до и после назначали противоаллергенные , а вам?

dervox

Новичок
Живу в СПб. Спб не является эндемичным районом по описторхозу. На прошлой недели был у гастроэнтеролога (не инфекциониста). Спросил у неё про случаи описторхоза.

Ответила, что да, в спб встречается у приезжих из Сибири, Кузбасса. Сама она его не лечит, при подозрении отправляет к инфекционисту в инфекционную больницу ( он занимается описторхозом).

Alina89

Новичок
Здравствуйте! Увеличивались ли у кого-нибудь лимфоузлы на фоне описторхоза?

Okapi

Бывалый рыбак
@Lamer77777, а пробовали спазмолитики? Может спазм кишечника их вызывать. Тогда день на третий дюспаталина д.б. улучшения.
Отказ от глютена иногда может провоцировать - если глютен переносится норм, то можно вернуть в рацион пару бутеров с маслом на вчерашнем батоне.
И еще высокая кислотность провоцирует. Десятка мг омепразола помогает норм. Но это временный эффект и я не сторонник еë снижения через ипп, если особо не беспокоит.

Последнее редактирование:

Lamer77777

Бывалый рыбак
Подскажите кто как готовился к зондированию? Мне выписали Урсосан пить. Или лутше готовится Аллохолом? Или и тем и тем?

Okapi

Бывалый рыбак
@Lamer77777, я пила урсосан и осину. Разжижить желчь и разозлить опи, если они есть. За два дня до зонда прекратила

Okapi

Бывалый рыбак
@Lamer77777, ага. Он же тоже немного желчегонит. Решила, что так будет лучше. Но правильно или нет - не знаю)
Но-шпу обязательно вечером перед зондом пью