Описторхоз

ValVla

Писатель-рыбак
@Snorky, а тут доказывать хорошие они или плохие уже достало. ) Не хотят , пусть ищут сами другое место.

veroczka91

Бывалый рыбак
Всем привет. Я из Новосибирской области .Пополняю ваши ряды. История такая. В 2017 вышла замуж за рыбака. Два раза в год приносил мешками с Оби леща, сазана, карася. Учил меня готовить, поскольку я вообще с рыбой не очень. В 2018 резко заболела. Слабость, сердцебиение, метеоризм, понос, бесконечная отрыжка воздухом, боль в желудке, головная боль, тошнота, ни пить ни есть, белый язык, потные ладони ступни, озноб, красные пятна на лбу, чес за ушами. Потом посыпались волосы и зубы. Похудела. Жить не хотелось. Я не буду описывать все свои хождения по мукам, обследованиям, платным и бесплатным врачам. Сколько пропила бесполезных препаратов. За пять лет столько всего навыслушивалась и про нервы, и про самонакручивание, про то, что нарожала, теперь мучаюсь. ( кстати, пока ходила беременная, симптомы отступали). СРК, гастрит и ВСД любимые диагнозы! Пока этой зимой не оказалась в Новосибирской областной больнице. По полису. Выбивала направление с боем у нас в районе. Ждала 9 месяцев. Там меня бесплатно обследовали с головы до ног и сделали зондирование, где и нашли моих зверей. С первого раза! (Но я долгое время пила перед этим Урдоксу.)Выписали лечение Экорсол, Тройчатка, осина, урдокса, тюбажи. Все по схеме. Я честно пропила все, но уже к середине курса поняла, что оно мне как мертвому припарка. Если я лямблии два раза травила орнидозолом, неужели здесь можно обойтись осинкой? Нашла ваш форум, прочитала. Узнала про сорбенты, вроде полегче с ними в приступы. Урдокса тоже подспорье, мне в приступы нельзя лежать, надо расхаживаться, и кушать через силу супы и каши на воде. Исключила сладости, молочку, жирное, потому что провоцирует, но часто утром просыпаюсь уже с плохим самочувствием. Лечение особо не помогло, если зимой я могла месяц продержаться без приступов, то сейчас полторы -две недели. Хочу спросить у форумчан, кто нибудь знает, можно ли где в Новосибирске бесплатно вытравить этих гадов. Говорили зимой, что первая инфекционная закрылась, областная не травит. Неужели совсем нет ничего. Я многодетная мама в декрете, мне желательно на бесплатной основе. Да и разницы между платными и бесплатными врачами с точки зрения квалификации особо нет. Если уж не найду, поеду платно в гастроцентр или РЖД.

Lamer77777

Бывалый рыбак
@veroczka91, Вывод: не выходите за моряков, лещами накормят😁 Найдите хорошего платного гастроэнтеролога, ждать 9 месяцев обследование но бесплатно такое себе.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lamer77777, зато бесплатно проверили все и лучше, чем платно. Знала бы, не мутызгалась 5 лет, собирая по крупицам. Как раз платный гастроэнтеролог и сказал, что срк.

Lamer77777

Бывалый рыбак
@veroczka91, бесплатно ничего не бывает. За бесплатно вы платите временем. Печень главный фильтр организма.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lamer77777, так я по платным врачам и пробегала! И по платным обследованиям, потому что у нас в районе мало что есть. В районной поликлинике мне находили и лечили лямблии и гастрит, а по остальному сказали я здорова, нечего ходить к ним.

Lamer77777

Бывалый рыбак
@veroczka91, ну так если описторхов нашли уже, найдите гастроэнтеролога который распишет план лечения.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lamer77777, они и расписали. БАДами. Мне надо с билем в стационаре. Дома боюсь помру. Знаю, что раньше так лечили по полису ОМС. Потому и спрашиваю где. Может кто знает.

Lamer77777

Бывалый рыбак
@veroczka91, низнаю. Мне в часной клинике сказали, подтверди зондированием, вылечим без проблем билем. А травки сказала свои сказала оставь бабушкам😆 Я знавал врачиху, она все травами лечила все болезни. Ее все досих пор помнят и обсмеивают. И дочь теперь у нее работает там же, такая же пришибленая.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lamer77777, а мне в областной травки прописали, сказали, что мою молодую печень не надо токсичным бильтрицидом травить. О как!

Lamer77777

Бывалый рыбак
@veroczka91, с чего они взяли что он токсичный? В инструкции каких либо сильных противопоказаний нету. Назначают детям с 4х лет. Выводится через почки. Они просто жути нагоняют. Сектанты с травами одним словом.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lamer77777, в интернете лазила, и здесь на форуме кто- то писал, что токсичен не биль, а токсины выделяют описторхи в время протравки. Считаю, что хуже, чем было мне уже не будет.

Lamer77777

Бывалый рыбак
@veroczka91, ну это да. Внутри твоей печенки помрут червяки. Ну я думаю просто тупажом все вымывается и все.

veroczka91

Бывалый рыбак
@Lamer77777, зондирование надо, хотя бы на следующий день. поэтому и нужен стационар, а уже потом тюбажи.

Tay

Бывалый рыбак
Форумчане, подскажите, у кого болел после протравки правый бок в районе печени и сколько по времени, у меня болит уже почти месяц, не сильно, чуть покалывающая ноющая боль.
Диету соблюдаю, только кофе грешу, может ли быть из-за него
Делаю тюбажи 1-2раза в нед; пью урсосан и аллохол

Tay

Бывалый рыбак
@Lamer77777, у меня проходит после него 😅 так по разному у всех 🥴

EleFant

Писатель-рыбак
@veroczka91, добрый день. Бесплатно полечиться от описторхоза в Новосибирске можно в городской инфекционной больнице, Не должна она закрыться, иначе где инфекционные болезни лечить-то. Только если вы прописаны в области, не знаю, примут ли вас. Позвоните, узнайте, можно сказать, что в областной отказали, т.к. боятся повредить печень бильтрицидом. Да и в областной, я думаю, можно договориться. Не имеют права отказывать в лечении. Есть соответствующие официальные рекомендации (протокол лечения), согласно которым описторхоз должен лечится бильтрицидом. Единственное, не нужно соглашаться на размазывание суточной дозы на 2 дня (ночи). В областной такое практикуют. Это неэффективно. Суточная доза должна быть выпита за сутки в соответствии к инструкцией к препарату.
А вообще странно. Бильтрицида что ли им жалко из-за того, что дорогой стал...

А муж-рыбак ел рыбу? У него нет симптомов?

Snorky

Писатель-рыбак
@veroczka91, оочень странно что в областной вас травками лечить направили, может потому что у них мест нету или по какой-то другой организационной причине. Врачи официальной медицины в один голос говорят что описторхоз лечится только бильтрицидом, и никакими травками... Позвоните на Ольги Жилиной в гастро-поликлинику, они там раньше принимали и лечили.