Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@ЛюбительРыбы, попробовала проделать физ.упражнения. При наклонах влево право боль слегка усиливается при наклоне вправо, когда массирую область желчного- становится немного легче…вообще стала замечать что мне даже спать на правом боку неудобно- как будто мешает что то, поднывает. И сразу после пробуждения чувствую во рту этот удачный кисло горький привкус и тошноту…
ЛюбительРыбы
Новичок
Snorky
Писатель-рыбак
Форумчане - а у кого на фоне описторхоза была чувствительнось к резким запахам? Духи, дизель, дым, стиральный порошок и т.д.? Сразу или через какое-то время чувствуется слизь в носоглотке.
Прошло ли после лечения или уменьшилось?
Прошло ли после лечения или уменьшилось?
ЛюбительРыбы
Новичок
@Snorky, ничего подобного не было. Хотя у меня, или правильно - во мне, от описторхоза только найденные на ДЗ яйца описторхов, остальные симптомы с большинством не похожи. Львиная доля симптомов определяется действием в крови билирубина а тот как пишут нейротоксин. Из специфических изменений так это пропало раньше хорошее выраженное чувство голода.
@ЛюбительРыбы, у меня чувство голода тоже практически нет. От этого соответственно и вес потеряла..
ЛюбительРыбы
Новичок
@Lola1990, получается что вы питаетесь по факту появления голода. Такой принцип я всегда считал и считаю самым правильным но после появления оп-за пришлось ему изменить из-за того что нужно гнать желчь, а значит питаться хотя по графику вне зависимости от чувства голода. У меня наоборот в данном случае произошёл небольшой, но чувствительный набор веса из-за того что ЖКТ перестал работать как нужно. Ещё из странных симптомов появилось чувство непереносимости любой хлебной продукции, непереносимости в плане возникающего после употребления состояния - еще хуже работает ЖКТ, еще хуже сон и пр.
Snorky
Писатель-рыбак
@renz, спасибо!
вот мне только непонятно - от застоя желчи это все, лямблий, или все-таки описторхи живы и дают такую симптоматику....
Раньше было ужасно, после второй протравки стало меньше, но реакция все равно остается. Лямблии постоянно находят...а опиторхов не находят в желчи.
Как у вас дела? Вам понадобилось 3 раза протравки я читала. У вас после каждой становилось чуток лучше?
вот мне только непонятно - от застоя желчи это все, лямблий, или все-таки описторхи живы и дают такую симптоматику....
Раньше было ужасно, после второй протравки стало меньше, но реакция все равно остается. Лямблии постоянно находят...а опиторхов не находят в желчи.
Как у вас дела? Вам понадобилось 3 раза протравки я читала. У вас после каждой становилось чуток лучше?
@Lola1990, боли ощущались в виде спазмов в районе желчного пузыря, каждые 3-4 минуты спазм. И так весь день. Сразу присоединяется расстройство пищеварения. В принципе не особо болезненно, вполне терпимо. В течение первой недели были, потом стали проявляться время от времени по несколько раз в месяц. Тошнота часто мучила. Отрыжка воздухом, метеоризм.
После лечения поутихло немного, но не до конца, пищеварение так и не хочет налаживаться.
Сейчас делаю раз в неделю дуоденальные промывания, сказали три месяца делать. Из лекарств принимаю урсодез, Аципол, гимекромон, биовестин-лакто, ребамепид, энтеросан.
После лечения поутихло немного, но не до конца, пищеварение так и не хочет налаживаться.
Сейчас делаю раз в неделю дуоденальные промывания, сказали три месяца делать. Из лекарств принимаю урсодез, Аципол, гимекромон, биовестин-лакто, ребамепид, энтеросан.
Поделиться: