@konstantin_p, получается что не помог, он даже не помог "прикрыться" от заражения лямблиозом. Принимала я его три раза в день через 6 часов, причём для большего эффекта за 20 минут до еды.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
konstantin_p
Активный рыбак
@konstantin_p, но у каждого же всё индивидуально, может Вам повезёт. Я и сейчас принимаю популин 1 раз утром натощак.
@Анджелина, здравствуйте. Конечно описторхоз усугубляет аллергию, а также если панели и тесты отрицательные и аллергены не выявлены (причем эозинофилы повышены), то причина в паразитах.
peihamempelkieram
Новичок
Здравствуйте, друзья по несчастью. Помогите пожалуйста советом, я уже отчаялся. Моя история: 3 месяца назад заболел какой то простудой, на третий день очень сильно заболел живот и голова. Живот начинал болеть особенно сильно после еды. Пошел на ФГДС, где показало большое скопление кислоты в желудке. То есть был заброс из кишки в желудок поджелудочного сока, пролечил живот. пока лечил живот очень сильно в анализе крови начали расти эозинофилы, доходили аж до 40%, при норме до 5%. Врач предположил, что это паразиты. Сдал кучу анализов на кал, на кровь, кал пцр, дуоденальное зондирование и тд. Нигде ничего не нашли, единственное антитела на клонорхоз в крови показывало 1.5-1.8, то есть положительно, хотя на зондирование ничего не нашли. Также антитела на кандидоз были положительные. Все это время очень сильно болела голова и было головокружение, общая усталость и нервозность. Пролечился немозолом неделю по 2 таблетки в день. Все симптомы прошли, но через две недели вернулась головная боль и головокружение, живот не болит. По анализам крови эоинофилы пришли в норму. также очень сильно повышен кальпротектин в кале. Прошел колоноскопию, все в порядке, хотя кальпротектин показывает 300-500. сделал мрт головы, тоже никаких отклонений. Другой врач назначил бильтрицид 3 дня подряд по 3 таблетки на вес 70кг. через неделю головные боли и головокружения стали меньше, но до конца так и не прошли. Невролог предположил, что это тревожное расстройство, поэтому головные боли и голвокружения и выписал антидепресанты. Хотя я понимаю, что тревожность у меня только из-за головных болей и вечной усталости. То есть физические проблемы, а не психические. Пить антидепресанты отказался. Я предполагаю, что все таки не долечил каких то паразитов в организме, поэтому постоянно болит голова и легкое головокружение. Сейчас дума опять пропить бильтрицид 3 дня подряд по 3 таблетки. Вопрос: может быть такое что на зондирование не находили описторхов или клонорхов с первого раза? У кого то были неврологиеские проблемы из-за паразитов, то есть головные боли, головокруженния, усталость и тд? может ли быть такое, что недотравил паразитов?
veroczka91
Бывалый рыбак
@peihamempelkieram, у меня были неврологические проблемы. Головные боли, усталость, сонливость, а нервозность именно из-за того, что годами впустую ходила по врачам, а физически хуже и хуже. Ставили диагноз СРК на нервной почве, от того, что много детей, мол не отдыхаешь и т.д. Тоже собирались назначать антидепрессанты, но наконец-то нашли описторхоз в большом количестве и с первого раза. Теперь все эти симптомы только в приступы. Хотя травила бильтрицидом полтора месяца назад.
Snorky
Писатель-рыбак
@peihamempelkieram, если Бильтрицид вам помогает и часть симптомов ушло - вывод напрашивается сам собой. Паразиты. С первого раза на зондировании часто не находят, потому что протоки бывают забиты слизью.
Конечно вы их недатравили, тут по нескольку раз люди пьют Биль, бывает и в лошадиных дозах, и вылечиваются не с первого раза. А заражение похоже на острую стадию. На неврологию мало похоже, скорее неврология - как следствие. Потому что началось все на физическом уровне. Если хотите поддержать психическое состоянии - то лучше мягкие травы, чем антидепрессанты. Если нет на них аллергии.
Конечно вы их недатравили, тут по нескольку раз люди пьют Биль, бывает и в лошадиных дозах, и вылечиваются не с первого раза. А заражение похоже на острую стадию. На неврологию мало похоже, скорее неврология - как следствие. Потому что началось все на физическом уровне. Если хотите поддержать психическое состоянии - то лучше мягкие травы, чем антидепрессанты. Если нет на них аллергии.
Snorky
Писатель-рыбак
@Tay, с патогенной флорой все неоднозначно - то ли из-за грязной желчи, которая идет с дохлыми описторхами, то ли твари недотравлены и продолжают действовать на микрофлору. Мне врач говорит надо дальше чистить протоки и зондироваться, но прошло уже 8 мес...но микрофлора еще не восстановилась
Кисты у меня были До лечения описторхоза, одну даже удаляли
Кисты у меня были До лечения описторхоза, одну даже удаляли
Snorky
Писатель-рыбак
@Анджелина, здравствуйте! как ваши дела? вы прошли несколько протравок, есть ли положительная динамика? Едити ли рыбу? вам каждый раз перед протравкой описторхоз подтверждали анализами?
@peihamempelkieram, здравствуйте. У меня на 4 м зондировании были обнаружены яйца описторха. Перед последним зондированием я 5 дней принимала нош-пу по 2т*3р в день + хофитол (можно аллахол) по 2т*3р, а за 3 часа до зондирования 1 т. бильтрицида. Думаю что биль можно заменить на популин и принимать его одновременно с таблетками.
Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь!
с опи я хочу уже года 4- или более, диагностировал вот недавно уже весь в развалку, лечение пробовал проходить в Алматы Хачатрян, едет крыша от половинки таблетки бильрицыда + усиливается боли в печень , поджелудочной, лимф узлах, не смотря на подготовку, через 4 часа принял еще 1 тб и боли мои головные усилелись, терпеть не смог,думал что сдохну, шатало кружило
Тяжелые побочные эффекты после биля, в теч 2 мес моя голова была будто чугунная, я был овощем. Выкоробкался ели только при помощи капельниц
Это означает мой гастроэнцефалопатический барьер нарушен, куда легко проникает празиквантел об этом написанно в инстукции, опять же - биохимия +- такая и осталась, травиться только мой мозг, у меня большая хронь уже продукты не переношу многие
остается вопрос как теперь принимать, лучше подготовится ?или уже фишачить и терпеть но я не знаю осилю ли все партию, хотя бы 6 тб на 53 кг , мне страшно
с опи я хочу уже года 4- или более, диагностировал вот недавно уже весь в развалку, лечение пробовал проходить в Алматы Хачатрян, едет крыша от половинки таблетки бильрицыда + усиливается боли в печень , поджелудочной, лимф узлах, не смотря на подготовку, через 4 часа принял еще 1 тб и боли мои головные усилелись, терпеть не смог,думал что сдохну, шатало кружило
Тяжелые побочные эффекты после биля, в теч 2 мес моя голова была будто чугунная, я был овощем. Выкоробкался ели только при помощи капельниц
Это означает мой гастроэнцефалопатический барьер нарушен, куда легко проникает празиквантел об этом написанно в инстукции, опять же - биохимия +- такая и осталась, травиться только мой мозг, у меня большая хронь уже продукты не переношу многие
остается вопрос как теперь принимать, лучше подготовится ?или уже фишачить и терпеть но я не знаю осилю ли все партию, хотя бы 6 тб на 53 кг , мне страшно
Snorky
Писатель-рыбак
@iseeyx, здравствуйте. Вообще у Хачатурянов хорошая подготовка, может вам нужно подольше готовиться и делать побольше зондирований ПЕРЕД протравкой? Мне так рекомендовали. Могу предположить что к вашим описторхам могли еще накрутиться лямблии, кишечные паразиты и грибы. А это может давать дополнительную интоксикацию. Попробуйте сначала их пролечить, подлечить протоки также, а потом (в стационаре) уже долбить Билем. Опять же, гастрит, дизбактериоз. Есть наверняка. Успокойте желудок и кишечник. Проводилось же исследования что пациентов с гастритом и дизбаком пришлось повторно пролечивать Билем, потому что первая протравка плохо сработала (неусвоилось например, соответственно не дошла в нужной концентрации до тварей).
Я проходила подготовку 2 недели, это стандартная, но в вашем случае могут и больше рекомендовать.
Я проходила подготовку 2 недели, это стандартная, но в вашем случае могут и больше рекомендовать.
konstantin_p
Активный рыбак
@peihamempelkieram, добрый день, подскажите по какой схеме живот удалось вылечить?
@peihamempelkieram, здравствуйте. У меня неврологические проблемы
@konstantin_p, здравствуйте. Вас интересует ГЭБР? у меня были проблемы и с ними почти получилось справиться, но т. к. кислотность нулевая, то эзофагита не было. Если нужны схемы, то пишите.
peihamempelkieram
Новичок
@konstantin_p, здравствуйте, назначали рабепразол, ребагит, урсосан и еще какие то таблетки, уже и не помню точно. Но лучше обратится с болями к гастроинтерологу и сделать гастроскопию.
peihamempelkieram
Новичок
@veroczka91, спасибо за ответ, с СРК мучаюсь уже 5 лет. какая схема лечения у вас была бильтрицидом?
peihamempelkieram
Новичок
Поделиться: