Описторхоз

Snorky

Писатель-рыбак
@Lifegood, вооот! и я не уверена, ищу тоже. Потому как или их стало меньше, что на зондировании не находили, либо застой, либо они импотентами стали))) в общем, в процессе поиска опять) но даже если их часть ушла уже полегче.

У меня при опиках было и ВСД и боязнь высоты, подвесных мостов, замкнутого пространства, толпы, панические атаки и т.д. Постепенно прошли после простравок.

Такое было ощущение - что они там в печени, как в Центре Управления Полетами сидят и командуют - "Туда не ходи, сюда не ходи (вдруг что с телом случится, мы то жить хотим), сиди дома и лежи на диване, жри сладкое и булки. Никаких лимонов, апельсинов и другой ощелачивающей еды! Только молочка, сладкое, булки! Мы это любим! Меньше двигайся и не занимайся спортом. И вообще, кто сказал что ты хозяин своего тела? Гыыыы))))"

Lifegood

Активный рыбак
@Snorky, 😂. Я не могу делать ДЗ. Даже после потравки меня мучали этим зондом часа 3. Никак. Так что могу только какашки носить.

Alyona

Бывалый рыбак
@Lifegood, здравствуйте. Мне тоже назначали антидепрессанты и транквилизаторы, синдрома отмены не было. Что бы не впасть в очередное уныние помогает фитнес с кардионагрузкой, начинают вырабатываться эндорфины и жизнь меняет краски. БАД 5- нтр эвалар тоже немного помогает. С описторхозом воюю два года, но пока победить не получается

Snorky

Писатель-рыбак
@Lifegood, а вы в Новосибирске? просто везде зонд по разному делают. Если вы не смогли именно проглотить - то вам нужно к Данильчевой Татьяне Васильевне - она запихивает за 3 секунды, глотать не надо вообще. А вот если проблема с получением желчи - то это либо в Клинику Восстановительной медицины либо к Хачатурянам. Ну может кто еще чтото порекомендуют. Я просто много где делала зандирования и в некоторых клиниках его просто не умеют быстро ставить - глотаешь, тут же он обратно лезет через рвотный рефлекс, потом опять просят глотать, а это вообще нереально. Особенно если зонд старый резиновый с оливой. Нужно одноразовый детский размером 12 просить.

Lifegood

Активный рыбак
@Snorky, да проблема с проглатыванием. Говорю -« да запихайте мне его насильно!!» врач говорит не могу он свернется. Зонд старый этот ужасный. Я с Барнаула

Snorky

Писатель-рыбак
@Lifegood, я бы тоже так не смогла....((
тогда вам (если вдруг решите в Новосибирске делать зонд) все 3 клиники эти подойдут. Зонд тонкий одноразовый, детский просите, 12, довольно жесткий и быстро пропихивается. Они вводят стараясь не затрагивать корень языка и поэтому легче все проходит и быстрее. Конечно, рефлекс может быть пару раз, но это не сравнить со старым резиновым шлангом, прошлогодний век какой-то....

Lola1990

Бывалый рыбак
@peihamempelkieram, здравствуйте, как у вас проявляется срк? У меня болит правый бок- от талии до подвздошной области, врачи ставят срк 🤷🏼‍♀️а я не могу принять этот бредовый диагноз

Lola1990

Бывалый рыбак
@Lifegood, какие принимаете? У меня крыша едет… зациклились на здоровье так что все день уходят на обследования… прошла все что только можно. Боли после травли не ушли, тошнота усилилась, и соответственно психическое состояние тоже на нуле

Alyona

Бывалый рыбак
@Lola1990, здравствуйте. Тримедат помогает нормализовать работу ЖКТ, в том числе кишечника.

Lola1990

Бывалый рыбак
@Alyona, пью дюспаталин… не помогает. Может конечно нужно по 3 месяца пить….

Alyona

Бывалый рыбак
@Lola1990, тримедат 200 по 1 т / 3 раза в день курс 1- 2 месяца , почитайте инструкцию. УЗИ на аппарате экспертного класса врач увидел признаки пневматизации кишечника, хотя колоноскопия ничего не выявила. Тримедат назначали три гастроэнтеоолога, а дюспаталин только один врачь.

Lifegood

Активный рыбак
@Lola1990, пью селектру. В прошлом году другие пила, с таким же действующим веществом.

Snorky

Писатель-рыбак
@Lola1990, протравка бьет по микрофлоре поэтому сдайте кал на посев дизбактериоз. Рекомендую лабораторию Хеликс, там он очень развернутый. С чувствительностью к препаратам. Возможно это вас направит на нужный путь восстановления.

sergey132516

Бывалый рыбак
@Snorky, что значит подлечить протоки? Каким образом это возможно??

Snorky

Писатель-рыбак
@sergey132516, это значит что скорее всего у вас там воспаление, протоки могут быть уплотнены и утолщены, в них может быть протозойная или бактериальная инфекция. Это одна из причин почему желчь может забрасываться в желудок. Необходимо пропить антибактериальные препараты чтобы снять воспаление с протоков. И чтобы во время протравки дохлые паразиты легче оттуда выходили.
Какие - назначит врач, но обычно это стандартный пресловутый метронидазол.

finalfight1337

Новичок
Приветствую всех участников обсуждения. Очень надеюсь на вашу помощь, буду премного благодарен за консультацию. Мне 24 года. В конце июля этого года, т.е. около 4 месяцев назад резко стало беспокоить жжение и комок в горле, обратился к гастроэнтерологу, вроде как сошлись на обострении ГЭРБ. Сдал анализ на хеликобактер, отрицательный, по (нескольким) ФГДС просто эритематозная гастропатия со слабым воспалением и утолщением стенки антрума. Также делал колоноскопию, в толстом кишечнике никаких изменений не нашли, а в тонком обнаружили лимфоидную гиперплазию, без признаков ВЗК. Сдавал кальпротектин, 34, т.е. норма. Со временем жжение ушло, но добавилось вздутие и урчание слева и справа под рёбрами, по УЗИ застой желчи и перегиб ЖП, который ранее у меня ни на одном УЗИ не диагностировали. С утра кислый привкус во рту, также регулярно урчит кишечник. Сдавал тест на СИБР, отрицательный, кал на патогенную флору тоже. Температуры нет, слабости особой тоже, но за все эти 4 месяца потерял 7 кг, сейчас вешу около 70, хотя было 77. Сдавал ИФА на паразитов, кал ПАРАСЕП и ПЦР, ничего не нашли, правда всё это по одному разу. На зондирование удалось попасть только один раз, желчь не пошла вообще, только желудочное содержимое с небольшим количеством хлопьев. На рентгене пищевода был обнаружен каскадный желудок, хотя до этого он меня никак не беспокоил, даже антирефлюксный режим не соблюдал многие годы, жалоб не было. На данный момент уже около недели появилась отрыжка воздухом, преимущественно после еды + вышеозначенные бурления/журчания, стул оформленный, но стал твёрдым, задержка через день. Принимаю урсосан, ферменты (креон), ганатон, эффекта терапия не даёт. Сдал недавно кровь, за месяц (до этого всё было нормально) повысились эозинофилы и базофилы 5.6% и 1.3% соответственно. Врач в частной клинике предполагает глистную инвазию, но т.к. на зондирование сейчас очень сложно попасть, а у меня по всему видимому ещё и желчь не идёт как надо, хотя готовлюсь, хочу проконсультироваться у форумчан. Что лучше сделать? Ждать зондирования, на которое записался только к 24 февраля (и то не факт, что всё получится) или всё-таки рискнуть и с подготовкой протравиться в домашних условиях? Как понимаю, в муниципальной больнице никто не будет меня госпитализировать и наблюдать, а уж тем более выписывать препараты без конкретных результатов. Но ждать очень не хочется, день ото дня мне не легче. Ночью сплю плохо, когда лежу на спине слева и справа всё вздувается, как будто пища и жидкость надолго задерживается в желудке, периодически тяжесть в ЖП и болевой синдром, хотя и непостоянный. И ещё заметил, когда делаю наклон влево, то под правым ребром начинает всё бурлить и булькать при возврате в исходное положение. И так постоянно, каждый день. Что вы можете посоветовать? Точно ли это описторхи, или может быть лямблии?

Последнее редактирование:

Snorky

Писатель-рыбак
@finalfight1337, здравствуйте. у вас и лямблии (т.к. есть отрыжка воздухом из-за повышенного давления в 12-перстной кишке) и скорее всего описторхи. Загиб желчного - это функциональное нарушение из-за того что желчь застаивается, и он как бы "провисает" под ее тяжестью. Бильтрицидом без подготовки травить не рекомендую, если у вас там застой, то может быть интоксикация.
Лямблий тоже в парасепе не всегда находят, лучше сдавать 3 раза с промежутком 5-7 дней. Лямблии травят разными препаратами по схеме с желчегонными, назначают тоже в зависимости от веса. Сначала пьют желчегонные сборы или препараты, потом химию, потом бифидобактерии для восстановление микрофлоры. Параллельно делайте зондирование и ищите описторхов.

finalfight1337

Новичок
@Snorky, благодарю за ответ. Ещё один, возможно глупый вопрос, но всё же задам. Как я уже говорил, во время приёма урсосана (сейчас пью его по другой схеме) сначала стул был зелёного цвета, т.е. желчь выходила. Но сдавал на анализы я уже когда стул был коричневый и там ничего не находили. Может быть, стоило сдавать как раз стул с изменённой окраской, т.к. с желчью и вымывало следы паразитов, и шанс обнаружить их был выше? Или это никак не влияет?

veroczka91

Бывалый рыбак
@finalfight1337, Я сбилась со счета, сколько раз сдавала кал. И единично, и схематично. И во время приема Урдоксы и нет. Не нашли ни разу. А нашли на зондировании, около года примерно пила Урдоксу к тому времени.