Описторхоз

finalfight1337

Новичок
Ещё такой вопрос: у многих ли здесь была субфебрильная температура, когда заразились? Просто у меня есть все симптомы описанные выше, но температуры нет, позывов к работе и отсутствия аппетита тоже. Хотелось бы знать хотя бы примерную статистику.

finalfight1337

Новичок
Ещё такой вопрос: у многих ли здесь была субфебрильная температура, когда заразились? Просто у меня есть все симптомы описанные выше, но температуры нет, позывов к работе и отсутствия аппетита тоже. Хотелось бы знать хотя бы примерную статистику.
Позывов к рвоте*, прошу прощения за опечатку.

Snorky

Писатель-рыбак
@finalfight1337, вероятность на зеленом стуле конечно выше, еще выше - на зондировании, как верно подметила @veroczka91.
То что нет температуры это обычное явление - Опи подавляют имунку, выделяя на своей поверхности антигены. Имунка просто не распознает их и не борется с ними, принимая, за своих. У меня не было. Зато после протравки Билем и в первый и во второй раз - периодически бросало в жар ненадолго. Видать, ктото все-таки не спрятался)))

kovalek3

Новичок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, грамотного врача для лечения опистархоза у ребенка в Новосибирске. Ребенок аллергичный, надо адекватное правильное лечение

Alyona

Бывалый рыбак
@kovalek3, Гладкий Пётр Алексеевич инфекционист гепатолог, врач высшей категории, у него большой опыт работы, отличные отзывы, граммотные статьи, ранее был детским врачем

finalfight1337

Новичок
Друзья, вновь обращаюсь за помощью. Возможно вопрос задавался уже не один раз, но всё же прошу прощения, задам заново, т.к. не располагаю временем для тщательного изучения форума. Может кто-нибудь опытный подсказать касаемо подготовки к зондированию? Читал много разных памяток, статей в интернете, пишут кто что. Где-то за неделю начинать диету, где-то за 2-3 дня, где-то только накануне. И касаемо самой диеты тоже непонятно: где-то нужно исключать всю молочку, весь хлеб, всё овощи и питаться только бульонами с сухарями и овсянкой, а где-то пишут, что только жареное и жирное и только чёрный хлеб. Желчегонные вроде как тоже за 3 дня отменяются, хотя клиника куда я пойду (Новая больница, Екатеринбург), советует по рекомендации врача пить желчегонные сборы вплоть до процедуры по 1/3 стакана, ничего понять не могу. Где истина? Кто успешно делал зондирование, и особенно у кого перегиб ЖП и застой, подскажите, как лучше действовать, чтоб сократить свои силы и время? Ну и где-то здесь мельком прочитал про провокацию, чтоб с большей вероятностью выявить яйца. Что-то вроде настоев, точно не помню, вы уж меня извините пожалуйста. Также видел, что используют Альбендазол, но стоит ли делать всё это в первый раз? Зондирование делал только единожды месяц назад без всяких знаний и опыта, но желчь не пошла вообще, подозреваю что зонд попросту свернулся в желудке. Подскажите по инструкции кто-нибудь знающий. Буду премного благодарен. На данный момент имею застой желчи, перегиб, пью урсосан вместе с дюспаталином.

finalfight1337

Новичок
Вот нашёл только памятку, которая по-моему внушает доверие. Кто что может о ней сказать?

Вложения

• Screenshot_20231125-171315~2.png
    Screenshot_20231125-171315~2.png
    103.1 КБ · Просмотры: 95

veroczka91

Бывалый рыбак
@finalfight1337, вам когда назначат, наверняка дадут подготовку сами. Меня готовили в стационаре. Когда полностью обследовали. Диета, ношпа, урсосан. На процедуре помимо сорбита вливали минералку и говорили упражнения, чтоб раскачать желчь. Стараемся до пота. Если желчь потихоньку пошла, прям выдавливала ее из себя, как при рвотных позывах (сравнение так себе, но шла лучше).

finalfight1337

Новичок
@veroczka91, да вот всё дело в том, что ни в одном гос. стационаре Екатеринбурга (на данный момент, лично обзванивал самые крупные больницы) не делают зондирование. Только лечат уже по факту диагноз, тогда да, ложиться и травиться. У нас его делают только два учреждения на данный момент: УГМК Здоровье и Новая Больница. В первом месте я впервые в жизни прошёл зондирование около месяца назад, не вышло ничего кроме желудочного сока, видимо свернулся зонд. Гастроэнтеролог толком ничего перед процедурой не объяснил, что странно, только в общих чертах, как описал выше, а про всякие детали вроде но-шпы, провокаций каких-нибудь ни слова. Хотя наверное провокации - это уже народное средство, от врачей такого не слышал. Тем не менее, хотелось бы подготовиться получше, чем в первый раз, поэтому и спрашиваю опытных здесь.

finalfight1337

Новичок
@veroczka91, вы могли бы описать хотя бы в общих чертах свою подготовку, если ещё помните? Был бы очень вам благодарен. Особенно диета интересует, т.к. у меня частое вздутие и газы плохо отходят, последнее время запоры. Уж не знаю, что и есть перед процедурой, чтоб не запороть весь процесс.

veroczka91

Бывалый рыбак
@finalfight1337, мы неделю лежали, больше даже. Ношпу мне кололи два раза. Урсосан три раза по одной. Вот не помню по инструкции до или после еды. Еда больничная. Отварное мясо, овощи, супы. Молочку, сладкое и жирное я уже года три не ем, сразу обострение. Вечером в шесть ужин и все. А первый раз и у меня пошло желудочное содержимое, вынимали и по новой вставляли.

Snorky

Писатель-рыбак
@finalfight1337, назначение у вас для подготовки нормальное, только я бы добавила все-таки желчегонные сборы. Диета, ношпа, урсосан - все верно. Желчь могла не пойти пойти не из за зонда в желудке даже, а из-за спазма, поэтому некоторые рекомендуют ДО зандирования часа за 3-4 выпить одну-две таблетки, запив глотком воды.

finalfight1337

Новичок
@Snorky, а что можете сказать насчёт провокаций? Всё-таки сейчас дело к зиме, не самое удачное время для поиска яиц, или я ошибаюсь? Прошу прощения, опять же, что донимаю, но сам столкнулся со всем этим впервые и хотелось бы знать как можно больше. Читал, что кто-то здесь пьёт специальные настои, чтоб описторхи неслись, но толком не особо понял, как это всё делается.

Snorky

Писатель-рыбак
@finalfight1337, находят в любое время, ососбенно если расшевелить застой. Просто у них активность наибольшая весна-осень (сейчас еще не поздно) У меня кстати в январе находили последний раз.

Насчет провокации - можно попробовать попить антипаразитарные травы или поесть тыквенных семечек, или накануне таблетку немозола. Но я сама не пробовала. Тут лучше прогнать желчь хорошо - и если они есть то найдут. Но если не надут - это не значит что их нет)) такая вот штука. Сама в поисках еще.

kovalek3

Новичок
У нас у младшей нашли в кале. Муж, я старшая сдаем по второму разу -все чисто. Рыбу дети не едят. Только в суши и то выковыривают ( выковыривали🙈, теперь надолго забудем про суши). Еще вариант садик. Короче, как поняла в кале их сложно поймать, буду проситься на зонд, чтоб быть уверенной

Alyona

Бывалый рыбак
@finalfight1337, перед зодироаанием принимала урсосан 500 мг на ночь в течении месяца, а также тюбажи с сорбитол и магнезией. За 5 дней до процедуры принимала три раза в день по 2 таб нош-пы и по 2 таблетки аллахола. В день зондирования за три часа до процедуры таблетку бильтрицида. Для того чтобы пошла желчь имеет значение мастерство специалиста, проводящего процедуру. В моём городе этого делать не умеют, желчь не идет, поэтому приходится ездить в в другой регион.

finalfight1337

Новичок
@Alyona, спасибо большое за ответ. А какая диета у вас была? И за сколько дней до процедуры? И откуда куда вы ездите?