Друзья, вновь обращаюсь за помощью. Возможно вопрос задавался уже не один раз, но всё же прошу прощения, задам заново, т.к. не располагаю временем для тщательного изучения форума. Может кто-нибудь опытный подсказать касаемо подготовки к зондированию? Читал много разных памяток, статей в интернете, пишут кто что. Где-то за неделю начинать диету, где-то за 2-3 дня, где-то только накануне. И касаемо самой диеты тоже непонятно: где-то нужно исключать всю молочку, весь хлеб, всё овощи и питаться только бульонами с сухарями и овсянкой, а где-то пишут, что только жареное и жирное и только чёрный хлеб. Желчегонные вроде как тоже за 3 дня отменяются, хотя клиника куда я пойду (Новая больница, Екатеринбург), советует по рекомендации врача пить желчегонные сборы вплоть до процедуры по 1/3 стакана, ничего понять не могу. Где истина? Кто успешно делал зондирование, и особенно у кого перегиб ЖП и застой, подскажите, как лучше действовать, чтоб сократить свои силы и время? Ну и где-то здесь мельком прочитал про провокацию, чтоб с большей вероятностью выявить яйца. Что-то вроде настоев, точно не помню, вы уж меня извините пожалуйста. Также видел, что используют Альбендазол, но стоит ли делать всё это в первый раз? Зондирование делал только единожды месяц назад без всяких знаний и опыта, но желчь не пошла вообще, подозреваю что зонд попросту свернулся в желудке. Подскажите по инструкции кто-нибудь знающий. Буду премного благодарен. На данный момент имею застой желчи, перегиб, пью урсосан вместе с дюспаталином.