Описторхоз

Затейник

Активный рыбак
@Lifegood, травки для подготовки и поддержания очень хорошо. Правильно делаете. Они, конечно, не вытравят так быстро негодяев, но помогут придавить их.
Зимой перед протравкой немозолом я пил гранатовый отвар и заготовленную отцом с осени кору осины. Пил и не верил в это все. Но очень удивило меня, что среди зимы эта горечь сделала самочувствие ощутимо лучше.
А потом бахнул немозол. И боль в боку отступила. На 3 месяца почти. Вот недавно она вернулась. Но это я виноват. Спровоцировал.
Вообще употребление горечей на постоянке очень хорошо бы било всех этих гадов. Но я все порчу сладким.

Затейник

Активный рыбак
И да, хочу всем вам сказать - кушайте супы. Куриные, говяжьи, любые. Горячие и наваристые. На постоянке. С нарезанными мелко овощами. Они реально оживляют наш жкт.

duminazaga

Новичок
@Tay, здравствуйте!да мы купили на троих,доставка 35долларов(на момент заказа 2800 р),разделили на троих,сам препарат 11 долларов(пачка).

• Like
Реакции: Tay

Okapi

Бывалый рыбак
@Snorky, еще спрошу про воспаление протоков. Вы отказались от зондирований - они сильно обостряют? И как себя при этом чувствует поджелудка?
Я, на радостях от того, что нашла причину, начала активно пить всякие популины, ромашки и урсы и, похоже, разворошила гнездо... Тянет, ноет и болит. Не критично, но все же. Теперь появились сомнения в плане очередности действий и в необходимости зондов 🤔

cibuki

Новичок
Небольшое обновление. Сдала биохимию крови и амилазу/липазу по назначению врача. Холестерин чуть-чуть повышен, амилаза немного понижена. Последняя, вроде, может понижаться на фоне повышения холестерина, если интернету верить, но я не уверена.

Высыпать продолжает. Руки кровят, хотя холод на улице, вроде, кончился(( и чешется все. По остальному, вроде, стало получше по самочувствию, живот болит не так часто и не так сильно.

Завтра уже нужно будет ложиться в стационар. Надеюсь хотя бы аллергия пройдет.

Snorky

Писатель-рыбак
@Okapi, да, при панкреатите и обострении зондирования очень тяжело проходят... Врачи даже сами говорят что в период обострения нельзя, нужно доджаться более менее стабильного состояния... Но у меня его не было, поэтому после зондирований тошнило, рвало, в общем, тяжело проходило. Но застои выходили и пробки. Поэтому как могла так зондировалась, после Биля кстати получше зондирования стали проходить. Но я просила мне вливать в половину меньше ромашки и Экорсола, и держала их чуть меньше по времени, старалась регулировать по состоянию в общем.
Некоторые делают по 20 раз, они и разговаривают во время процедуры, и ходят и чуть ли не танцуют.... Мне все это сложно, по другому ощущается, наверное, зависит от состояния. Поэтому, если нормально переносите процедуру, то делайте сколько сможете, это по сути тот же тюбаж, только часть грязи выходит не через кишечник а через трубочку.

Okapi

Бывалый рыбак
@Snorky, спасибо
да, получается замкнутый круг. Если дожидаюсь стихания симптомов - нарастает застой. Начинаю желчегониться/тюбажиться - обостряется всë. Но совсем уже не успокоится - взболтнула норм
Я еще чуток трусиха) как посильнее непривычно заболит, так я уже представляю как всë отваливается 😁
Жаль, нет врача, который бы вëл и подсказывал, когда не стоит геройствовать, а когда нужно, наоборот, перетерпеть. И когда пора уже травиться...

Lamer77777

Бывалый рыбак
Добрый вечер! Пишу с Краснодара! Мучаюсь с кишечником уже давно, гастроэнтеролог направила на сдачу крови на паразиты по ифа. Выявили описторхи коеф. 1.63. Пошел в инфекционку, врач сказалатчто это все ерунда и нужен анализ кала на яйца глист троекратно. Сдал 3 раза, ничего нет. К инфекционисту еще не ходил. Из анализов, повышена альфа амилаза -106. Эозинофилы 6%. Прямой билирубин повышен. Непрямой билирубин повышен(синдром Жильбера пожтвержденый). Гемоглобин на нижней границе. Из симптомов. Частые запоры, боли справа внизу где кишечник. Иногда слева вверху где поджелудочная. Уже более 10 лет мучает себорейный дерматит. Куда копать товарисщи?

Okapi

Бывалый рыбак
@Lamer77777, утро добро!
Ищите, где можно сделать зондирование. Вам, наверное, ближе всего в Сочи?
А анализ кала редко что показывает...

Lamer77777

Бывалый рыбак
@Okapi, Низнаю делают ли в инфекционой больнице где принимала меня инфекционист, но сдавать анализы кала она направила в обычную поликлинику. В одной клинике платной нашёл зондирование. Но чтобы на него записатся, обязательно нужна консультация врача именно этой платной клиники. Зондирование 3к и консультация еще 3к. Ошалеть цены...

ValVla

Писатель-рыбак
@Lamer77777, Екатерининская ? Где зонд делают? В Сочи нужно. И то не с первого раза. Ну хоть на свою желчь посмотрите.

Tay

Бывалый рыбак
@duminazaga, подскажите, пожалуйста, где приобретали

Tay

Бывалый рыбак
@Lamer77777, езжайте на зондирование в Сочи к Хачатрянам (Южное взморье), там надо 2-3 зондирования, когда хорошо пойдёт желчь- сделайте диагностику. Если на первой не выявится, советую сделать ещё одну. Рекомендую делать зондирования через день, каждый день мне было очень сложно, перезаписывалась. В Краснодаре и вообще везде на юге везде будут говорить, что это ерунда все. Травить придётся ехать в Тюмень/Новосиб
Я поехала в Тюмень, завтра будет протравка, так что если что- пишите, расскажу что и как. Сама в Сочи сейчас живу, но спасло что в Тюмени родня и от диагноза Описторхоз никто у виска не крутит.

Tay

Бывалый рыбак
@Lamer77777, если есть где-то в Краснодаре, делайте там. Везде перед зондированием надо пройти врача, а ещё и УЗИ брюшной полости делайте заранее. В Сочи так же требуют флюшку. В Сочи цены не дешевле, а то и дороже) Плюс проезд и проживание в Адлере. А вообще связываясь с описторхами надо начинать смотреть проще на цены, везде все платно. Но если вы найдёте бесплатное лечение (без длительного ожидания) - напишите, интересно)

Lamer77777

Бывалый рыбак
@ValVla, Да, в Екатерининской делают. Но только после кашерной консультации. В городской инфекционке врач даже не упоминала про зондирование. Наверное у них такого и нету. А может и есть, но было ей в лом отправить на этот анализ. Прицепилась с анализом кала. Еще сказала сдать тест на вич и гепатиты. И направила к онкологу по поводу гемангеомы. Т.е. если я пойду на зондирование, не факт что с первого раза найдут что нибудь? Когда я кал сдавал она мне ввписала пить перед сдачей кала таблетки желчегоные. Вот.³@Tay, Я на гастроэнтепологов денег потратил уже дай Боже. Все ссылаются на панкреатит. А откуда он никто не объясняет. Если бы врач в платной клинике не отправил бы на ИФА так бы еще лет 10 ходил бы пил бесполезный панкреатин. Инфекционист в гос болтнице сказала хватит по платным врачам ходить, ходи по полису омс. Надоело болеть, в 30 лет все гуляют, веселятся, пьют капуч с круасанами. А я как старый пердун с баночками кала по поликлиникам бегаю

Tay

Бывалый рыбак
@Lamer77777, ну если бы вы жили в Сибири, то тут более менее с описторхозом на ты, а вот на юге, по мнению врачей, вообще нет паразитов. Перед зондированием надо сдать УЗИ брюшной полости и сходить для допуска на консультацию. Уточните, может на этой консультации вам и узи посмотрят. Зондирование я нашла только платное, не жалейте на него денег, а далее - на лечение описторхоза. Почитайте форум, от этих красавцев все что угодно с организмом может быть. На зондировании желчь не с первого раза идёт, я делала все разы с промываниями. На второй раз хорошо пошла желчь, я сделала с диагностикой. У кого-то на 3-й. И если желчь пойдёт, а паразитов нет- сделайте ещё раз чз день и ещё раз чз 2 недели. Так на форуме советовали. Не всегда они яйца откладывают, сейчас весна, их время. В кале очень редко находят, самый показательный анализ на печеночных паразитов - это желчь

Lamer77777

Бывалый рыбак
@Tay, Зачем тогда врачи отписываются анализами кала. Эта ерунда устарела еще во времена ссср. Видел видео позднего ссср, уже тогда знали об ифа. Очень много вопросов к нашим врачам. Мне денег на зондирование не жалко. В этом месяце пойду к инфекционисту, если будет дурачится и опять вместо зондирования отправит на анализ кала, пойду в платную делать зондирование. Я устал мучатся уже 3 года с газообразованием, как шарик хожу надутый.

• Like
Реакции: Tay

ValVla

Писатель-рыбак
@Lamer77777, я читал отзывы кто делал в екатерининской. Зонд делают хорошо но микроскопию что то ни кто не написал что делают. То есть яйца описторхов скорее всего просто не увидят. Может посев сделают но это не то . То что по крови ИФА нашли это хорошо. Уже значит что повезло. Но лечить не будут. А на зондирование не отправят, некуда, не делают. К психиатру в итоге отправят. Сочи как ближний вариант. Там начнете правильно понимать . Ну а лечить кто как . Кто находит врача нормального, кто сам дома пьет Биль. А так Новосибирск.

duminazaga

Новичок
@Tay, покупала напрямую из Вьетнама,здесь на форуме и нашла Контакты,если нужно,могу дать!