Описторхоз

Snorky

Писатель-рыбак
@Tredwer, отпишитесь потом о результатах пожалуйста! Только не ещьте рыбу и еже с ней))))

Tredwer

Бывалый рыбак
Clonorchis sinensis, Opisthorchis viverrini и Opisthorchis felineus являются тремя наиболее важными видами печеночной двуустки человека в семействе Opisthorchiidae, заражающими около 25 миллионов человек во всем мире. Медикаментозное лечение необходимо для контроля заболеваемости, а также полезно для снижения передачи. Для лечения этих инфекций доступно несколько препаратов, используемых в различных схемах, но их сравнительная эффективность неизвестна. Мы стремились сравнить эффективность с точки зрения скорости излечения и скорости снижения яйцеклеток зарегистрированных в настоящее время препаратов против инфекции печени человека. МЕТОДЫ: Мы провели систематический обзор с использованием легкодоступных электронных баз данных (MEDLINE, Embase, Кокрановский центральный регистр контролируемых испытаний, KoreaMed, Китайская национальная инфраструктура знаний и Wanfang Data) без языковых ограничений с момента создания до 29 июня 2021 года. Клинические испытания с парным сравнением препаратов (празиквантел, альбендазол, мебендазол, трибендимидин или комбинации этих препаратов) против C sinensis, O viverrini и O felineus были приемлемыми, включая испытания, сравнивающие эти препараты или их комбинации с плацебо. Мы сравнили эффективность с точки зрения скорости излечения с помощью сетевого мета-анализа. Мы провели смешанный биномиальный регрессионный анализ для каждого вида, чтобы получить прогнозируемые медианные показатели излечения для каждой схемы лечения. Модели включали лечение и интенсивность инфекции в качестве фиксированных факторов, год публикации в качестве ковариата и случайные эффекты различных исследований, которые, как предполагается, нормально распределены. Мы также оценили качество включенных исследований. Это исследование было зарегистрировано в PROSPERO (CRD42018109232). В целом, было включено 26 испытаний из 25 исследований, из которых 18 включали C sinensis, семь изучали O viverrini и одно было сосредоточено на O felineus. Эти испытания включали в общей сложности 3340 участников. Два длительных курса лечения против инфекции C sinensis с использованием 400 мг альбендазола (400 мг два раза в день в течение 5 дней и 400 мг два раза в день в течение 7 дней) привели к излечению на 100%, в то время как два других режима многократных доз альбендазола привели к высоким прогнозируемым показателям излечения: 300 мг два раза в день в течение 5 дней (93,9% [95% ДИ 49,6-99,6]) и 400 мг два раза в день в течение 3 дней (91,0% [50,9-99,0]). Рекомендованный ВОЗ режим празиквантела (25 мг/кг три раза в день в течение 2 дней) также показал высокую прогнозируемую скорость излечения (98,5% [85,4-99,9]) при инфекции C sinensis, а прогнозируемые показатели излечения были выше 90% для нескольких других схем приема празиквантела с несколькими дозами, включая 20 мг/кг три раза в день в течение 3 дней (97,6% [74,7-99,8]), 14 мг/кг три раза в день в течение 5 дней (93,9% [44,8-99,7]), и 20 мг/кг два раза в сутки в течение 3 дней (91,0% [50,9-99,0]). При инфекции O viverrini режим 50 мг/кг и 25 мг/кг празиквантела, назначаемый в течение одного дня, показал самую высокую прогнозируемую скорость излечения (93,8% [85,7-97,5]), в то время как однократная доза 50 мг/кг празиквантела также приводила к высокой прогнозируемой скорости излечения (92,1% [64,9-98,6]). Разовая доза 400 мг трибендимидина показала высокую прогнозируемую скорость излечения 89,8% (77,5-95,:cool:. Низкое качество доказательств было продемонстрировано в большинстве исследований, особенно тех, которые были опубликованы до 2000 года. Смещение отбора из-за плохой генерации случайных последовательностей и сокрытия распределения было высоким, а о смещениях производительности и обнаружения часто не сообщалось. ИНТЕРПРЕТАЦИЯ: Празиквантел показывает высокую эффективность против клонорхоза и описторхоза. Трибендимидин может служить альтернативой лечению и требует дальнейшего изучения. Хотя альбендазол эффективен при применении длительных графиков лечения (5 дней или 7 дней), ограниченный размер исследований и высокий риск систематической ошибки влияют на интерпретацию результатов. Необходимы дополнительные высококачественные исследования для содействия разработке руководящих принципов лечения инфекции печени человека. ФИНАНСИРОВАНИЕ: Четвертый раунд трехлетнего плана действий в области общественного здравоохранения (2015-2017 гг.; Шанхай, Китай) и Швейцарского национального научного фонда.

MariV

Бывалый рыбак
@Затейник, добрый день,не забудте про вит D. Без него кальций плохо усваивается

Затейник

Активный рыбак
@MariV, здравствуйте! Спасибо! Вигантол тогда добавлю. Вроде нормально сработал прошлый раз.

Tredwer

Бывалый рыбак
ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО Я НАШЕЛ В НЕТЕ,,,,

Здравствуйте! Столкнулась с этим сразу после нового года, обнаружили описторхоз и лямблии. Из симптомов было акне (не критично), метеоризм, тяжесть в животе и в кишечнике, дикая усталость. Сначала была в поисках клиники, потом была в поисках грамотного врача. Сама закончила медицинский, т.е. имею представление, что значит лечиться бильтрицидом. Очень оттягивала этот момент, потому что знаю, что восстановить печень очень сложно, т.к. препаратов действующих единицы. Мне очень повезло, т.к. о моей болезни случайно узнал директор на работе. Он мне сказал, что потравить себя я всегда успею, травы многие недооценивают, поэтому для начала попробовать стоит именно их. У него знакомый врач в Индии, он мне прописал лечение:
1. Кримикутхар по 2 таблетки 2 раза в день за 30 мин до еды.
2. Ваивиданг Чурна 1 чайная ложка 2 раза в день на голодный желудок.
3. Ниим по 2 таблетки 2 раза в день на голодный желудок.
Курс лечения 60 дней. Все заказала на валдберис. Я старалась ограничить себя в сладком, в острой и жирной еде. Ещё мне директор сказал, что нельзя есть мясо и рыбу, но было слишком поздно , в конце моего лечения, поэтому мясо я употребляла.
Итог, курс я закончила в конце мая, решила, что на зондирование пойду в конце июня, т.к. травы кумулируют (накапливаются), им нужно время, чтобы начать действовать. Из симптомов осталось акне, прыщами в конце мая покрылись все щеки. Но сходила к дерматологу, он назначил лечение. Была на днях на зондировании, результат не показал описторхоз, только лямблии. Но! У меня проблемы с оттоком желчи (возможно, последствия от описторхоза), т.е. надо все вымывать, лямблии могут находиться и в желчных протоках, поэтому есть вероятность, что они погибли, но из-за застоя не выходят. Сейчас мне посоветовали пить желчегонные и раз в две недели зондироваться. И собственно, осыпать тоже могло по этой причине. Надеюсь, что моя история кому-то поможет, если что, пишите..lizakazakevich@mail.ru

Tredwer

Бывалый рыбак
Кстати, нимом я вылечил 20 лет назад описторхоз...

cibuki

Новичок
Всем привет. Недавно у меня также обнаружили описторхов.
До этого год наблюдалась у нескольких врачей без видимого результата лечения. Первый гастроэнтеролог вылечил мне возникший на фоне проблем с желчным эрозийный бульбит, второй гастроэнтеролог вообще списал все мои жалобы по кишечнику (давящие боли в районе селезеночного изгиба и далее по кишке) на синдром раздраженного кишечника, никто из них не назначил зондирование, хотя противопоказаний к этому не было.

На фоне усталости и сонливости с желанием падать в обмороки в душных помещениях обратилась к эндокринологу. Наверное, лучшая врач на моей памяти - выявила у меня крайне низкий уровень ферритина (при норме по весу, который на тот момент у меня был около 70 кг, у меня был около 15), назначила капельницы феринжекта. После них стало значительно лучше, но самочувствие за пару месяцев сильно испортилось вновь. Вновь сдаю анализы, на этот раз ферритин повторно и эозонофилы с чем-то еще, как результат - эозонофилия. Осмотрела, пощупала, и отправила на зондирование из-за вздутого живота - говорила тогда, что, вероятнее всего, описторхи, «только они себя ведут так агрессивно». Наверное, вообще бы не узнала о них, если бы не эта врач.

Симптомы не совсем подходили под те, что описываются на страничках описаний болезни по интернету. Из подобных - очень сухая, бледная кожа, которую до крови осыпало на морозах, чего раньше не было, низкий (до капельниц феринжекта) ферритин (отчего и сладкого хотелось немерено, и усталость была, и сонливость, и все прочее), аменорея. По ощущениям, качество пищеварительного процесса прямо очень сильно упало, но по узи патологий никаких нет. Новых анализов по ЖКТ еще не делалось, но полагаю что там все тоже ок.

По итогу - побежала в больницу, записалась, через полторы недели положат. Пока готовлюсь. Не из приятных период. Но стало ощутимо легче - только кожа трескается (аллергия о себе дает знать, видимо((( )

MariV

Бывалый рыбак
@cibuki, Добрый день. Вы из какого города?в какую больницу вас будут госпитализировать в частную? Описание хождения по врачам прям как у меня, тоже ставили СРК, только ферритин у меня в норме. Готовтесь к протравке тщательно.

MariV

Бывалый рыбак
@cibuki,про Красноярск писали что в государственной врач инфекционист женщина лечит дозировкой 100 мг/кг. И хорошие результаты у нее. Про частные отзывов не помню. Расскажите как пройдете лечение очень интересно!

dimakorol77777

Бывалый рыбак
@Затейник, что если попробовать то, что пил я? Препарат для крупного рогатого скота😀 в России есть аналоги этого "Гельмавет"? Я пил 10 таблеток в день за 1 приём. Это выходит 1650 мг триклабендазола, 1200 мг празиквантела, и 3300 мг фенбендазола. Может и вам попробовать комбинированное лечение?

Вложения

• 266484340.jpg
    266484340.jpg
    21 КБ · Просмотры: 64

Затейник

Активный рыбак
@dimakorol77777, возможно и придется гельмоветом. Я так понял, он намного сильнее биля. Мой бильтрицид две упаковки приехал. И если он не поможет, тогда в ход пойдет другое.
Разбираюсь сейчас с вопросом по переносимости бильтрицида печенью.
Одни пишут, что гробит на раз. Другие - фигня вопрос.
Дело в том, что из печеночных у меня всегда был повышен билирубин (20.7)
Алт, аст в норме.

Okapi

Бывалый рыбак
@Затейник, а Вы после травли планируете капельницы-зонды? Или тюбажами и таблетками?
Я тоже сейчас кручу-верчу в голове подготовку к травле. Примерно придумала как готовиться, но как восстанавливаться - еще не решила...

Затейник

Активный рыбак
@Okapi, Таблетками и тюбажами.
И еще очень надеюсь попасть на хорошее состояние и настрой. Считаю, это очень важно.
А инфа по воздействию биля на печень прям очень противоречива.
Вы как планируете готовиться? И когда травиться?

Okapi

Бывалый рыбак
@Затейник, вся в сомнениях)
Если не получится растюбажиться, то пропью дифлюкан или макмирор. Осенью первый раз зондировалась и в желчи нашли мицелий. Лечила. На третий день поймала приступ сильный, на четвертый желчь пошла, стало легче. Раз сейчас такой застой, значит, там, в протоках, опять наросло чего-то...
Как только запущу норм отток - пару недель пропью желчегонку/популин и урсу. Отменю, пару дней отдохну и выпью биль. Сначала планировала на майские, но, похоже, не успеваю подготовиться.
А, вот, что потом - еще не придумала)
Думаю, пить днем-вечером, ночь спать, утром тюбаж и день питье. Возможно, договорюсь с кем-нить о капельнице на дому. А дальше - урсы-эссенциали-сорбенты, наверное 🤔
Про состояние и настрой обеими руками поддерживаю. Хотя, я трусиха - могу до осени прождать нужной звезды 😁 надо будет вовремя себя пнуть )

duminazaga

Новичок
Кто-нибудь может подскажет,где после приема бильтрицида можно сделать зондирование с промыванием?